Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ardalio
GARDEZ писал(а):Смотря , как эту прибыль добывать .... :wink: В этом случае--считаю , позорно.

Имею заметить, что в этом случае он пытается очень вежливо отмахаться от убытков.
дедок
#2712845 Сочуствующим и сожалетелям, а также тем кто считает НОВУЮ цену продавца правильной, предлагаю просто доплатить разницу- главное, чтобы предмет оказался у выйгравшего лот. Думаю это сугубо добровольное и личное решение. Потом увидите, аппетит подрастет.
ШАХТЕРЪ
дедок писал(а):Сочуствующим и сожалетелям, а также тем кто считает НОВУЮ цену продавца правильной, предлагаю просто доплатить разницу- главное, чтобы предмет оказался у выйгравшего лот. Думаю это сугубо добровольное и личное решение. Потом увидите, аппетит подрастет.

:flowers:
JEWELLER
#2712930 Да ладно, братва, у всех бывает. Я например, на ауке однажды один нолик нужный не нажал, или не дожал, кто теперь в этом будет разбираться.....
Смотрю - лот почти сразу очутился в "выигравших" - купил постоянный клиент - и сам первый задал вопрос - Евгений, а вы не ошиблись? Всё естественно решилось миром, нормальные люди всегда договорятся или найдут компромисс...... Причём если бы разговор пошёл дюже принципиальный, то отправил бы я ему этот лот - и попал бы не на 50$, как Герой Украины в данном случае, а на другую сумму, т.к. у нас с "ноликом" вопрос был.
В данном случае сумма не катострофическая, но ОЧЕРЕДНОЙ прецендент на лицо :!:
Пора вводить какие-то правила (это зов или призыв к администрации :!: ), мы все не ангелы, но порядок ДОЛЖЕН БЫТЬ :!: :!: :!:
GARDEZ
JEWELLER писал(а):Да ладно, братва, у всех бывает. Я например, на ауке однажды один нолик нужный не нажал, или не дожал, кто теперь в этом будет разбираться.....
Смотрю - лот почти сразу очутился в "выигравших" - купил постоянный клиент - и сам первый задал вопрос - Евгений, а вы не ошиблись? Всё естественно решилось миром, нормальные люди всегда договорятся или найдут компромисс...... Причём если бы разговор пошёл дюже принципиальный, то отправил бы я ему этот лот - и попал бы не на 50$, как Герой Украины в данном случае, а на другую сумму, т.к. у нас с "ноликом" вопрос был.
Пора вводить какие-то правила (это зов или призыв к администрации :!: ), мы все не ангелы, но порядок ДОЛЖЕН БЫТЬ :!: :!: :!:

Тезка ! , поддерживаю полностью :!: :!: :!:
С уважением. :flowers:
novichok67
GARDEZ писал(а):
JEWELLER писал(а):Да ладно, братва, у всех бывает. Я например, на ауке однажды один нолик нужный не нажал, или не дожал, кто теперь в этом будет разбираться.....

Тезка ! , поддерживаю полностью :!: :!: :!:
С уважением. :flowers:

Ja,ja,Ordnung muss sein!!!
Трудно не согласиться,но хочется,чтобы правила были четко сформулированы,причем-исключая двоякое толкование.
Опять же,обратите внимание,многие высказавшиеся решили бы аналогичную проблему в рабочем порядке.Не в правилах дело,а в выборе-между материальными и репутационными потерями.
Последний раз редактировалось novichok67 30 янв 2011 22:51.09, всего редактировалось 1 раз.
Sergij
novichok67 писал(а):Опять же,обратите внимание,многие высказавшиеся решили бы аналогичную проблему в рабочем порядке.Не в правилах дело,а в выборе-между материальными и репутационными потерями.

Абсолютно согласен: всегда есть выбор - но, бывший герой выбрал репутационные потери. Его выбор.
george77
#2713157 поддерживаю Героя, ошибся с кем не бывает

один раз на аукционе тоже нолик не дописал, тут же в течении 5 минут купили лот :D
потом человек пишет что-то вроде "Вы должны мне отдать лот по этой цене. Никто не виноват, что мне так повезло" :D

а сегодня купили копию в разделе "копии" за 30тыс, дали на 10тыс больше мпц :wink:
потом человек отказался, разошлись по мирному :flowers:

не стоило даже тему открывать :wink:
GARDEZ
george77 писал(а):поддерживаю Героя, ошибся с кем не бывает

один раз на аукционе тоже нолик не дописал, тут же в течении 5 минут купили лот :D
потом человек пишет что-то вроде "Вы должны мне отдать лот по этой цене. Никто не виноват, что мне так повезло" :D

а сегодня купили копию в разделе "копии" за 30тыс, дали на 10тыс больше мпц :wink:
потом человек отказался, разошлись по мирному :flowers:

не стоило даже тему открывать :wink:

К сожалению , бывает и на старуху- проруха.... :oops: Признаю грешен в своей невнимательности.. :wink:Спасибо доброму человеку Серега-Штангист-Родина тебя не забудет, а я так тем более, отвел от греха... :flowers:Чувствую хлебанул бы ГЕМОРА на свою контуженую голову .Ситуация эта только другая, верней совершенно другая. Георгий , мы с вами решили это недоразуменее буквально 3 мин. назад в л/с, и помоему друг , друга поняли. И я не однократно извинился за ...... свой ляп :!: Если вам этого показалось мало , не вопрос , могу и на доске раз уж виноват. :? А ваш пост считаю в этой теме совсем не к месту.Жаль терять бойцов ( невидимого фронта)...Но это мне наука на дальнейшее. :flowers: ДОК , благодарю , за поддержку. :flowers: С уважением.
Последний раз редактировалось GARDEZ 31 янв 2011 08:12.05, всего редактировалось 3 раз(а).
Док
#2713172 [quote="george77

не стоило даже тему открывать :wink:[/qu
Все мы ЛЮДИ :!: :D
maxx

+100
granit-33
#2719847 veselyi1971 прав на все 100% !!! Он хозяин торгов,а покупатель если не знает правила,пусть изучает,втягивается. :)
ГОМЕР СИМПСОН
granit-33 писал(а):veselyi1971 прав на все 100% !!! Он хозяин торгов,а покупатель если не знает правила,пусть изучает,втягивается. :)

Соглашусь.
veselyi1971 абсолютно логично объяснил своё поведение.
Изменил блиц в сторону увеличения? Это его право. Считает других жадными - тоже его точка зрения, как и точка зрения других на его поведение.
Вот интересно. Когда ПОНИЖАЮТ блиц, никто не кричит, мол чего это вдруг, почему нарушаем правила, почему такая щедрость? :lol:
И ещё.
Когда блицуешь шестью тысячами, 2% на пересыл можешь добавить. Но такие вещи лучше предварительно уточнять в личку, а не ставить блиц под дополнительным условием.
Ко всем с Уважением :flowers:
Док
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
granit-33 писал(а):veselyi1971 прав на все 100% !!! Он хозяин торгов,а покупатель если не знает правила,пусть изучает,втягивается. :)

Соглашусь.
Изменил блиц в сторону увеличения? Это его право. Считает других жадными - тоже его точка зрения, как и точка зрения других на его поведение.
Вот интересно. Когда ПОНИЖАЮТ блиц, никто не кричит, мол чего это вдруг, почему нарушаем правила, почему такая щедрость? :lol:
И ещё.
Когда блицуешь шестью тысячами, 2% на пересыл можешь добавить. Но такие вещи лучше предварительно уточнять в личку, а не ставить блиц под дополнительным условием.
Ко всем с Уважением :flowers:

Все логично и справедливо :!:
Штурман
Док писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Соглашусь.
Изменил блиц в сторону увеличения? Это его право...

Все логично и справедливо :!:

То есть, каждый из вас троих считает, что в данных торгах продавец поступил совершенно правильно,
изменив свои условия после начала торгов, когда уже были сделаны ставки и пройдена МПЦ?
Просьба, подтвердите - ДА (прав) или НЕТ (не прав). Считаю, что ситуация простая и будет достаточно
именно не многословного развернутого ответа, а однозначного ДА или НЕТ.
Это будет нам всем ориентиром на будущее. Заранее спасибо. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Штурман писал(а):То есть, каждый из вас троих считает, что в данных торгах продавец поступил совершенно правильно,
изменив свои условия после начала торгов, когда уже были сделаны ставки и пройдена МПЦ?
Просьба, подтвердите - ДА (прав) или НЕТ (не прав). Считаю, что ситуация простая и будет достаточно
именно не многословного развернутого ответа, а однозначного ДА или НЕТ.
Это будет нам всем ориентиром на будущее. Заранее спасибо. :flowers:

Уважаемый Штурман, не надо передёргивать и ИЗМЕНЕНИЕ БЛИЦА подгонять под все условия.
Блиц Покупателя под УСЛОВИЕМ - это не БЛИЦ, и Продавец вправе принять его или нет.
Как здесь, например...
viewtopic.php?f=55&t=318083
Кстати, там Продавец тоже изменил условия после начала торгов :wink:
Может, поклеймим его за это? :wink:
granit-33
#2722581 Уважаемый ШТУРМАН,есть на Форуме общепринятые правила всем извесные.А то как в поговорке получается"не зная броду не лезь в воду"
Покупатель kig зарегестрирован давно 05-04-2004г. и сообщений у него не мало!!!2487штук!!!Неужели за такой большой промежуток времени он не понял если БЛИЦ то он и в Африке БЛИЦ!!! :cry:
Устраивает цена блица,можно ведь просто написать"блиц"зная на 100% что доставка уже на продавце.
Я тоже многие вещи беру по блицу,а что тогда говорить о ребятах которые с Украины???Они пишут БЛИЦ не оговаривая по Украине или Р.Ф.Ведь пересыл с Украины в Р.Ф. дороже чем по самой Украине.
Одним словом всё просто и элементарно!!!Вот сейчас сижу,пишу и проскачила МЫСЛЬ а может ШТУРМАН и KIG это один и тот же человек?Уж больно сильно вы переживаете!!!
Штурман
#2722914 Я про Фому, а мне про Ерёму. :wink:
Вроде доходчиво сформулировал вопрос, а его не слышат или не хотят слышать. Хорошо, пойдём другим путём.
Меня не интересует, отдаст ли продавец лот покупателю за предложенный блиц с пересылом за свой счёт или нет.
Это личное дело продавца и только он может принять решение - отдать или не отдать. Думаю, с этим все согласны.
Повторю вопрос.
Правильно ли поступил продавец, изменив свои условия после начала торгов, когда уже были сделаны ставки и
пройдена МПЦ, изменив блиц в сторону увеличения? И в догонку второй вопрос, вытекающий из первого.
Если сейчас кто-то поставит блиц=6000 т.р. со своим пересылом (согласно первоначальных условий продавца),
будет ли этот покупатель считаться победителем торгов? Прошу ответить ДА или НЕТ.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Как здесь, например...
viewtopic.php?f=55&t=318083
Кстати, там Продавец тоже изменил условия после начала торгов :wink:
Может, поклеймим его за это? :wink:

В приведённом Вами неудачном примере продавец абсолютно прав и клеймить его не за что.
Явные признаки "голландского" аукциона, т.е. торговли на понижение ставок.
Известная и распространённая практика продаж. Заметьте, на понижение, а не на УВЕЛИЧЕНИЕ.
(Вы пришли на рынок, хотите купить ведро яблок. Спрашиваете продавца о цене, в ответ - 6 руб. Лезете в кошелёк
за деньгами, подаёте продавцу 6 руб., а в ответ - извини, дорогой, ты слишком долго копался в своём лопатнике,
теперь цена будет 8 руб. Далее следует немая сцена и о Вашем ответе продавцу догадаться не трудно). :wink:
granit-33 писал(а):Одним словом всё просто и элементарно!!!Вот сейчас сижу,пишу и проскачила МЫСЛЬ а может ШТУРМАН и KIG это один и тот же человек?Уж больно сильно вы переживаете!!!

Восхищаюсь ходом Ваших мыслей! С таким умищем и интуицией только в контрразведке работать! :flowers:

P.S. Слово "проскачила" пишется через "О" (это так, на всякий случай).
ГОМЕР СИМПСОН
Штурман писал(а):Я про Фому, а мне про Ерёму. :wink:
Вроде доходчиво сформулировал вопрос, а его не слышат или не хотят слышать. Хорошо, пойдём другим путём.
Меня не интересует, отдаст ли продавец лот покупателю за предложенный блиц с пересылом за свой счёт или нет.
Это личное дело продавца и только он может принять решение - отдать или не отдать. Думаю, с этим все согласны.
Повторю вопрос.
Правильно ли поступил продавец, изменив свои условия после начала торгов, когда уже были сделаны ставки и
пройдена МПЦ, изменив блиц в сторону увеличения? И в догонку второй вопрос, вытекающий из первого.
Если сейчас кто-то поставит блиц=6000 т.р. со своим пересылом (согласно первоначальных условий продавца),
будет ли этот покупатель считаться победителем торгов? Прошу ответить ДА или НЕТ.

Аналогично. Это ответ на Фому. :D :flowers:
По поводу первого вопроса рекомендую прочесть высказывания участников этой темы чуть выше. Что там Вам непонятно?
По поводу второго вопроса. Почитайте тему. Что там Вам непонятно? Там новый блиц, просто новый.
Попробую и Вам задать вопрос. Если в теме про Кавказ Грузинский кто-то сейчас поставит блиц в 100 баксов, он будет считаться Победителем? :wink: :flowers: