Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
gromazeka
Ветеран писал(а):
And-Kin писал(а):
Ветеран писал(а):После размещения в сети это изображение не моё и не Ваше, оно - общее. Фотография - моя, а электронная копия изображения - общая.

Самое печальное, что многие так и думают.

Это потому, что здравомыслящих много. Объясните: зачем выставлять на обозрение всей Земли свои снимки, если вы возражаете против их использования? Ведь запретить или помешать их использовать не в вашей власти, тогда зачем вы их делаете доступными для миллионов людей?

Доступными и распоряжается кто хочет-разные вещи :wink: тем более наживает на чужом себе имя или деньги
Хотя из имени зачастую тоже извлекают деньги :crazy:
Непик
Alexsis писал(а):Уважанмые коллеги, прошу вас не ссорьтьсь. Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

Ветеран писал(а):
Плагиат - это присвоение чужого АВТОРСТВА.

Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.

А , когда покупаем и продаем награды не заслуженные тобой . и выставляем их в сеть, не спросившись разрешения у их владельца ? Как - это назвать воровством или плагиатом ? А "кон" считаю ни кому не навредил, и ни какой личной выгоды не поимел, чего на него накинулись , у кого он, что украл ?
andrey2005
ЖБАН писал(а):
Alexsis писал(а):
Ветеран писал(а):
Т.е. если я помещу в сети собственноручный скан рембрандтовской "Данаи", то стану автором?

Безусловно! Вы станете автором и единственным полноправным владельцем этого фото (картину в сканер не засунуть! ). И может именно Вам удастся показать картину в таком ракурсе и свете, что люди смогут увидеть то, чего раньше не видали.
Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно! зарабатывая себе на жизнь.
Может именно по этому во всех музеях кино, фото съёмка запрещена.

Саша...я в Минском государственном музее могу фотографировать что захочу, без всяких проблем...
А подлинники у нас замечательные..начиная от Верещагина и заканчивая Репиным и тд. тп.

Похоже вы не ходите по музеям. Даже в киевских музеях фотосъемка не запрещена. В музее Великой Отечественной Войны к примеру просто надо заплатить какую то сумму, 10 гривен что ли, и можно фотографировать. Правда фотографировать там нечего.
andrey2005
Alexsis писал(а):Уважанмые коллеги, прошу вас не ссорьтьсь. Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

Ветеран писал(а):
Плагиат - это присвоение чужого АВТОРСТВА.

Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.

а я вот слышал, что чтобы стать автором чего либо, это что-либо надо запатентовать что-ли. Возможно я не прав, но обладание какой либо вещью, не делает вас ее автором.
Также не совсем логично то, что показывая на всеобщее обозрение в интернете фотографию офицера ВС СССР с общеобразовательной целью, становишься вором.
Николаич
Alexsis писал(а):Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Это не порядочно.

Alexsis писал(а):Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?

ЭТО НЕ ПОРЯДОЧНО!

Говоря по совести.

Судить тут по праву очень сложно, если вообще возможно.
Фото
Что такое хорошо - что такое плохо?
Отличник
#2721707 В принципе всё правильно:зачем покупать дорогие книги,если можно купить карманные варианты в 5 раз дешевле? Зачем покупать книги вообще,если можно взять за 5 долларов на дискете вариант?
Ну,и автор книги по орденам,скажем,-он же не свои ордена фотографировал,на чужом стало быть нажился,позор ему,ещё пусть скажет спасибо,что просто книгу скопировали добрые люди,а могли бы и по шее надавать за такие дела,-то же и по значкам-не они же эти значки заслужили потом и кровью?-да какое они имели право вообще эти книжонки выпускать?
------------------

Я один раз сделал фотку одной монетки и показал знакомым,просто чтоб показать,пусть думаю посмотрят,сказал чтоб только для просмотра,они кивнули(по сети :D )--посмотрели,и забыли,я тоже забыл.
Потом правда при продаже монетки я человеку говорю-вот,ты первый видишь,а он мне хлоп-и мои картинки в ноуте показывает.В итоге вместо 9 тыс. я получил 6 (не рублей)-зато люди посмотрели,спасибо им,теперь знают.
Geschaftmacher
#2721877 Alexsis: сам попадал в такие ситуации и считаю это глубоко непорядочным!
К сожалению, на форумах есть известное количество мелких жуликов и проходимцев и поделать с этим ничего нельзя.
Самое страшное для хобби, когда этакий "знаток", оперируя обширной базой накаченных из сети фото и терминами, начинают "набивать себе очки" на форумах, никогда не имея и даже не держа в руках аналогичных предметов. Как показывает жизнь, делается это для самоутверждения или поиска клиентуры.
БУДАПЕШТ
Geschaftmacher писал(а):Alexsis: сам попадал в такие ситуации и считаю это глубоко непорядочным!
К сожалению, на форумах есть известное количество мелких жуликов и проходимцев и поделать с этим ничего нельзя.
Самое страшное для хобби, когда этакий "знаток", оперируя обширной базой накаченных из сети фото и терминами, начинают "набивать себе очки" на форумах, никогда не имея и даже не держа в руках аналогичных предметов. Как показывает жизнь, делается это для самоутверждения или поиска клиентуры.

да ну! вы не правы!
есть масса отличных специалистов в области фалеристики,которые в силу
остутствия денежных средств изучают данную науку (собенно "тяжелых" знаков) именно по сканам.
Geschaftmacher
#2722193 :wink: Согласен, но по сканам, а не по фото. В фалеристике скан важнее фото, я же говорю о тех областях коллекционирования, где предмет часто в сканер не влезает и в нем мало что сделано методом штампа и много литья и ручной работы. А соответственно методы, используемые в фалеристике там не очень работают. Зато фото дают хорошее представление.
Ки.Ев.
ЖБАН писал(а):
Alexsis писал(а):
Ветеран писал(а):
Т.е. если я помещу в сети собственноручный скан рембрандтовской "Данаи", то стану автором?

Безусловно! Вы станете автором и единственным полноправным владельцем этого фото (картину в сканер не засунуть! ). И может именно Вам удастся показать картину в таком ракурсе и свете, что люди смогут увидеть то, чего раньше не видали.
Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно! зарабатывая себе на жизнь.
Может именно по этому во всех музеях кино, фото съёмка запрещена.

Саша...я в Минском государственном музее могу фотографировать что захочу, без всяких проблем...
А подлинники у нас замечательные..начиная от Верещагина и заканчивая Репиным и тд. тп.

Разряжу немного обстакановку. На днях по СТС смотрел 6 КАДРОВ. Приходит "кадр",представляется художником и просит оформить авторские права на картину. После перед изумленной чиновницей разворачивает репродукцию картины Рембрандта "Данная". На удивленный вопрос что это не его творение он отвечает что раз автор неуспел оформить права то он тогда оформит. А картину назовите " Голая в простынях". :D :flowers:
Д.К.
#2722277 Бывает что вовремя показанный соседний номер очень помогает сделать хорошую покупку или отказаться от неё... Лично я достаточно много ставлю сканов на форуме Мондвора - пользуйтесь на здоровье и в том числе в своих будущих книгах (могу по запросу прислать более тяжёлые картинки на почту если чего) :!: Главное - сканами не торгуйте на аукционах :!:
Отличник
БУДАПЕШТ писал(а):есть масса отличных специалистов в области фалеристики,которые в силу
остутствия денежных средств изучают данную науку (собенно "тяжелых" знаков) именно по сканам.

Не знаю такого ни одного.Куда они все попрятались?
Ветеран
#2722406 В основе "защиты прав на интеллектуальную собственность, информацию и проч." лежат банальные деньги. Информацию превратили в товар и зарабатывают на нём. И все наши споры, в конечном счете, это конфликт торговцев с альтруистами. Или кто-то просто не понимает, зачем нужны все эти логотипы, регистрации прав и проч.? Именно для зарабатывания денег и нужны. Причем к созданию этой "информации" торговцы отношения не имеют, они не авторы, а просто владельцы изображений.
Отличник
#2722422 В том то и дело.Мы для каталогов сканы своих предметов бесплатно шлём,а потом этот каталог покупаем наравне со всеми,в итоге бессовестный автор наживается,а тот,кто даёт картинки получается сладкий.

Вот и нужно поэтому сразу каталог как вышел-скопировать,в сеть выложить,потом уменьшенную копию чёрно-белую сделать и торговать ею,пока не отобьются расходы на знак,скан которого отправлял автору.
Ветеран
#2722469 Т.е. Вы опять к деньгам всё свели... Каждому свое, конечно. Но мою книжку можете копировать как угодно, используйте и текст и снимки, я без претензий. В сети я выставил тысячи фотографий, пользуйтесь на здоровье, ссылки не нужно. Ведь это, фактически, как бы подарок фалеристам. А зачем подарки оговаривать? К тому же, нервов на "борьбу с пиратами" уйдет немеряно, а прибыль, если и будет, то копеечная.
Александр Анатольевич
Дмитрий Кубанский писал(а):.. Лично я достаточно много ставлю сканов на форуме Мондвора - пользуйтесь на здоровье и в том числе в своих будущих книгах (могу по запросу прислать более тяжёлые картинки на почту если чего) :!: Главное - сканами не торгуйте на аукционах :!:

Дмитрий, выставляя сканы на "Мондворе", Вы не только помогаете коллегам больше узнать, но и создаёте себе доброе ИМЯ, хотите Вы того или нет (Хотя осмелюсь предположить , что Вы не будете этим сильно огорчены). А доброе ИМЯ - это не только почёт, уважение, известность но и...Деньги.

И немного зная Вас, могу предположить, что Вы выставляете свои сканы. Тогда вопрос: Почему Вы не выставляете все интересные сканы (которых на нашем форуме немало) других коллег не спрашивая их разрешения :?:
Ведь чем больше сканов Вы выствите на "Мондворе" тем больше полезной информации Вы дадите другим.
Александр Анатольевич
Ветеран писал(а):Т.е. Вы опять к деньгам всё свели... Каждому свое, конечно. Но мою книжку можете копировать как угодно, используйте и текст и снимки, я без претензий. В сети я выставил тысячи фотографий, пользуйтесь на здоровье, ссылки не нужно. Ведь это, фактически, как бы подарок фалеристам. А зачем подарки оговаривать? К тому же, нервов на "борьбу с пиратами" уйдет немеряно, а прибыль, если и будет, то копеечная.

Не будем о деньгах. Это низко.

Ветеран, не всегда выгода это деньги. Дед Мороз тоже подарки дарит - бесплатно, но имеет Намного большее чем деньги.

Многие это уже поняли и Подарки раздают налево и направо. Наверное это и есть Альтруисты.
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 04 фев 2011 00:30.00, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
Alexsis писал(а):Ведь чем больше сканов Вы выствите на "Мондворе" тем больше полезной информации Вы дадите другим.

На Мондворе уже навыставлялись,уж почил он благополучно,-может снова открылся,а я и не знал? :shock:
Д.К.
Alexsis писал(а):немного зная Вас, могу предположить, что Вы выставляете свои сканы. Тогда вопрос: Почему Вы не выставляете все интересные сканы (которых на нашем форуме немало) других коллег не спрашивая их разрешения
Ведь чем больше сканов Вы выствите на "Мондворе" тем больше полезной информации Вы дадите другим.

В основном ставлю свои сканы. Ну и сетевые кратинки тоже иногда привожу в пример (здесь и там). Чужие (сетевые) картинки стараюсь поменьше ставить так как не хочется случашь от кого либо - "этот скан сделан мной, показывать в сети нельзя" или "этот предмет сейчас в моей собственности - показывать никому нельзя".
Последний раз редактировалось Д.К. 03 фев 2011 15:23.26, всего редактировалось 2 раз(а).
Д.К.
trasser писал(а):
Alexsis писал(а):Ведь чем больше сканов Вы выствите на "Мондворе" тем больше полезной информации Вы дадите другим.

На Мондворе уже навыставлялись,уж почил он благополучно,-может снова открылся,а я и не знал? :shock:

На главной странице http://mondvor.narod.ru/ есть кнопка "НАШ ФОРУМ". И она работает.