- 25 фев 2011 15:27.16
gremak, Вы сделайте фото луча на 9 часов с воткнутой в него по самые не балуйся иголкой. И всё. Вопросов больше не будет.

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
small писал(а):gremak, Вы сделайте фото луча на 9 часов с воткнутой в него по самые не балуйся иголкой. И всё. Вопросов больше не будет.
ВИННИ писал(а):gremak писал(а):Так как возник спор с продавцом задаю вопрос напрямую:
Отмечу сразу, что со стороны продаца были гарантии на то что со знаком все в порядке и вмешательств никаких не было.
Андрей скажите: почему при ультрафиолите 4 луча звезды одного цвета, а один отличается значительно?
почему на представленных фото при переливах света, видна граница наложения эмали и непонятной субстанции?
не увидел в теме никаких обоснованных мнений об не оригинальности эмали,
увидел ряд мнений людей, которым можно доверять, в вопросах фалеристики, об аутентичности эмали.
и до сих пор присутствуют гарантии оригинальности на предметы
где и что на последних "мутных" фото конкретно, кроме очертаний, видно![]()
сделайте чёткие, качественные, снимки под углом 45 градусов лучей этой звезды при естественном дневном освещении![]()
где хоть одна причина возврата
Юрий Романович писал(а):Отвечаю по вопросу о цвете эмали в УФ на "проблемном" луче!
Это может зависить от толщины (меньшей) положенной эмали на этом луче.
Дальше... Вы уверенны, что там холодная эмаль или эпоксидка и иголка протыкает её ????
Я очень сомневаюсь в этом!
Юрий Романович писал(а):Давайте еще поймем термин "протыкатся"...
Иголкой можно в горячей эмали сделать царапки и проткнуть ее
на доли микрон. В холодной эмали это пол- миллиметра.
НО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТАК.
Если по горячей эмали провести иголкой без достаточных усилий, следа не будет в холодной эмали - борозда!
Юрий Романович писал(а):Мне за Державу обидно!![]()
Справки не надо!
Скоро сами принесем, крыша едет!
Чесно! Знак безпроблемный...
gremak писал(а):Юрий Романович писал(а):Мне за Державу обидно!![]()
Справки не надо!
Скоро сами принесем, крыша едет!
Чесно! Знак безпроблемный...
Юрий Романович, а расшифровать слово "безпроблемный" можно детально?
Юрий Романович писал(а):В любом случае или при первичном наложении эмали или при перекладке эмали, медальйон паяется на свинцово -оловяный припой ПОС - 61 в последнюю очередь!
Юрий Романович писал(а):У меня есть предложение.
Я могу предложить Вам пару друзей-коллекционеров в Москве и Вы проконсультируетесь у них по этому вопросу.
Или отправляйте знак сюда, проведем консилиум....а дальше по результату...
Провда хотел написать, что после чего отправим Вам его обратно...
но будеи толлерантными..
gremak писал(а):Юрий Романович писал(а):В любом случае или при первичном наложении эмали или при перекладке эмали, медальйон паяется на свинцово -оловяный припой ПОС - 61 в последнюю очередь!
Юрий Романович, правильно, медальон припаивается в последнюю очередь.
Тогда как можно объяснить то что эмаль "прилипла" к медальону в указанном на фото месте.
Это признак наложения эмали вновь, т.е. реставрации