kazan
#2873275 Уважаемый capitan_kolbassieff.

Вы писали Ну вы где? Опять язык прилип к месту пониже спины?
Удивляет лёгкость, с которой участники форума позволяют себе немотивированные оскорбительные высказывания по отношению к другим.

Отвечаю: К моему сожалению, а может и наоборот, не имею возможности просиживать сутками возле компютера.
Помимо этого имеется еще две работы, на которых как ни странно надо работать.
Более того, нет ни какого желания вступать с Вами в словоблудие.

Вы писали Объясните свою позицию? Чем я оскорбил ваше мироощущение? Моя позиция по данной теме предельно ясна, теперь вы объясните
своё высказывание? Впрочем, я уже понял, что здесь мало кто отвечает за свои слова, пользуясь безнаказанностью и обезличиванием интернета, какой-то сонм пустых болтунов.[/quote]

Объясняю: Внимательно следил за развитием данной темы и пришел к тому выводы, что лично Вы не готовы ни к какому конструктивному диалогу.
Вам люди (достойные или не достойные Вашего внимания, это другой разговор) показывают явные признаки неаутентичности выставленного Вами ковша, а Вы не обращая внимания на доводы отвечаете только одно - отвечаю ковш оригинальный. ВОТ ЭТА ВАША ПОЗИЦИЯ В ТЕМЕ. Чем Вы конкретно это (подлинность) можете подтвердить? Согласен, что экспертиза не панацея. Сейчас на один и тот же предмет можно сделать не две, двадцать две различных экспертизы.
Неоднократные вопросы о выставляемых ранее Вами лотах с косяками, Вы игнорируете. Почему Вы так не желаете обсуждать лот? Это форум, действительно, а не только площадка для продажи.

И еще добавлю - лично Вы моего мироощущения ни чем не оскорбили, как и другие участники форума, да и не могли этого сделать. Терпим я очень ко всему.
А в данной теме (по ковшикам) я не являюсь специалистом, но стараюсь понять всегда о чем идет речь и кто прав, а кто нет в споре, стараюсь взять для себя все новое, то что мне не известно.

ВЫХОЖУ ИЗ ТЕМЫ. ВСЕМ УДАЧИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
capitan_kolbassieff
#2873317 kazan
kazan писал(а): показывают явные признаки неаутентичности выставленного Вами ковша,

Так в том-то всё и дело, что никто :!: не указал на признаки неаутентичности, самое бОльшее, что говорили -
"видно невооруженным глазом", "известное американское фуфло", "камни ,позолота и эмаль прямо об этом и говорят",
"эти ковши мой друг делал еще 10 лет назад", " деревянные кабошоны и дикий цвет эмали", вот и всё :!: Это что,
по-вашему, атрибуция, признаки неаутентичности :?: Конечно же, нет. Это всего лишь субъективный взгляд на предмет,
да и то по интернет-картинкам. А я этот предмет держу в руках, и вижу вооруженным глазом, что кабошоны, позолота и
эмаль подлинные, а клейма пробиты битками.
Никто ничего со знанием дела и профессионально мне не сказал, и на 90% сообщения состоят только из злобных комментариев и каких-то разборок.
Вот это и есть моя позиция.
kazan писал(а):что лично Вы не готовы ни к какому конструктивному диалогу

Я готов к конструктивному диалогу, но с кем? Не вижу никого, кроме Ветерана, единственный кто высказался по теме.
kazan писал(а):Неоднократные вопросы о выставляемых ранее Вами лотах с косяками, Вы игнорируете

Я ничего не игнорирую, вы только вопросы задавайте. Где вопросы? Где они? Вы произносите пустые слова.
Вообщем, как всегда, ничего конкретного, всё слова, слова.
Vitali
#2873388 вопрос обсудили, пусть покупатель решает чему верить
далее сообщения не по теме будут считаться срывом торгов... :arrow:
ЖБАН
#2874096 """"Мне ковшик не нравится по многим показателям. Про позолоту уже сказали правильно: все знаем, что на подлинных ковшиках она часто вытерта по белизны, донышко всегда потерто, в царапинках. Чисто стилистически этот ковшик выпадает из старого ряда: нескладный, с чересчур высокими бортами. Отсутствует округлость, "пузатость", характерная для старых ковшей. На таких небольших ковшиках кабошоны раньше не ставили (тем более, нефрит). Самоцветы использовали обычно в крупных ковшах и чашах, размером по 20 - 25 см. Ну, и сам рисунок эмали, только подражает русским орнаментам, причем очень неудачно."""
Я готов к конструктивному диалогу, но с кем? Не вижу никого, кроме Ветерана, единственный кто высказался по теме.
Лично я прислушиваюсь к мнению "ветерана" :!:
Так ковшик подлинный или нет?
capitan_kolbassieff
#2874195 ЖБАН
Своих слов не осталось, похоже?
А это надо расценивать, наверное, как приглашение к конструктивному диалогу?
Могу ответить Ветерану по каждому пункту, но это уже художественный диспут.
ЖБАН писал(а):на подлинных ковшиках она часто вытерта по белизны

Позолота внутри ковша стерта вполовину, на донышке и на ручке нет.
ЖБАН писал(а):донышко всегда потерто, в царапинках

Понятие "всегда" в антиквариате не существует, все предметы приобретали разное состояние в зависимости от жизненных условий.
Или никто никогда не видел предметов в исключительно хорошем состоянии? Не видел, наверное, тот, кто вообще ничего не видел.
ЖБАН писал(а):нескладный, с чересчур высокими бортами. Отсутствует округлость, "пузатость", характерная для старых ковшей.

Это ни о чем не говорит, у каждого мастера свой стиль. Ковшики Рюкерта все видели? И не округлые, и не пузатые, и с высокими бортами, и вынесенными наверх
ручками. А есть почти расплющенные, с очень низкими бортами, и что? Тоже, что-ли, фуфло? :lol:
ЖБАН писал(а):На таких небольших ковшиках кабошоны раньше не ставили (тем более, нефрит)

Лично у меня были и маленькие, и средние, и большие ковши с кабошонами, зависит от фантазии мастера и больше ни от чего.
Никаких регламентов и стандартов на какие ковши ставить кабошоны, а на какие нет, не существует.
ЖБАН писал(а):сам рисунок эмали, только подражает русским орнаментам, причем очень неудачно.

Ничего не могу сказать, это личное и сугубо индивидуальное восприятие каждого человека.
ЖБАН
capitan_kolbassieff писал(а):ЖБАН
Своих слов не осталось, похоже?
А это надо расценивать, наверное, как приглашение к конструктивному диалогу?
Могу ответить Ветерану по каждому пункту, но это уже художественный диспут.
ЖБАН писал(а):на подлинных ковшиках она часто вытерта по белизны

Позолота внутри ковша стерта вполовину, на донышке и на ручке нет.
ЖБАН писал(а):донышко всегда потерто, в царапинках

Понятие "всегда" в антиквариате не существует, все предметы приобретали разное состояние в зависимости от жизненных условий.
Или никто никогда не видел предметов в исключительно хорошем состоянии? Не видел, наверное, тот, кто вообще ничего не видел.
ЖБАН писал(а):нескладный, с чересчур высокими бортами. Отсутствует округлость, "пузатость", характерная для старых ковшей.

Это ни о чем не говорит, у каждого мастера свой стиль. Ковшики Рюкерта все видели? И не округлые, и не пузатые, и с высокими бортами, и вынесенными наверх
ручками. А есть почти расплющенные, с очень низкими бортами, и что? Тоже, что-ли, фуфло? :lol:
ЖБАН писал(а):На таких небольших ковшиках кабошоны раньше не ставили (тем более, нефрит)

Лично у меня были и маленькие, и средние, и большие ковши с кабошонами, зависит от фантазии мастера и больше ни от чего.
Никаких регламентов и стандартов на какие ковши ставить кабошоны, а на какие нет, не существует.
ЖБАН писал(а):сам рисунок эмали, только подражает русским орнаментам, причем очень неудачно.

Ничего не могу сказать, это личное и сугубо индивидуальное восприятие каждого человека.

У меня своих слов столько есть,что я сам иногда удивляюсь. Если вы решили,что мастер софистики
,то это не так :console: Лично мне очень интересно как вы доказываете,что белое это чёрное или наоборот..
Прямо отвечайте-КОВШИК ПОДЛИННЫЙ :?:
capitan_kolbassieff
#2874262 ЖБАН
ЖБАН писал(а): мастер софистики

Я и не претендую, как это вообще может прийти кому-либо в голову?
По поводу вопроса, рекомендую быть более внимательным, я тут уже неделю :!: почти в каждом своём сообщении пишу,
что КОВШИК ПОДЛИННЫЙ :!:
ЖБАН писал(а):Лично мне очень интересно как вы доказываете,

И очень важно, что я ничего :!: не доказываю, я лишь даю объективную информацию по предмету.
ЖБАН

По поводу вопроса, рекомендую быть более внимательным, я тут уже неделю :!: почти в каждом своём сообщении пишу,

И очень важно, что я ничего :!: не доказываю, я лишь даю объективную информацию по предмету.

Это несказанно радует..Но я как дилетант по вашему мнению прислушиваюсь к мнению других.
Которые указывают о не подлинности ковшика. и вот он вопрос .."быть :!: или не быть :no: "
Или таки на форуме все кроме вас ДИЛЕТАНТЫ :weep:
capitan_kolbassieff
#2874303 ЖБАН
ЖБАН писал(а):Но я как дилетант по вашему мнению прислушиваюсь к мнению других

Я своё мнение никому не навязываю, кого хотите, того и слушайте. Считаете, что ковш не оригинальный - ваше право.
Но мне кажется, что всегда лучше иметь свою голову и своё мнение, чем слушать других и делать как скажут.
capitan_kolbassieff
#2874331 ЖБАН
Не успеваю за вашей правкой.
ЖБАН писал(а):Или таки на форуме все кроме вас ДИЛЕТАНТЫ

Разумеется, и я уверен в этом, здесь масса профессионалов, но они, к сожалению,
решили хранить молчание и не выступили в этой теме.
Ну а все кто выступил, за редким исключением, ничего по делу не сказали.
ЖБАН

Формат форума не даёт мне высказать все хорошие слова,что я по этому поводу думаю. :D
А хорошо.То,что я понял-я человек хороший. И это меня очень радует :tramp:
dskh
#2874636 Начнем с того,что яснее всего по ковшу высказался Леонидович.Может слегка коряво,но зато от души,все ясно и четко.
Позолота,отсутствие потертостей,неестественность камней,клеймо.Четыре основных пункта.
Замечание Ветерана,которое так легло Вам на сердце,лишь дополнило его в отношении употребления нефрита,употребления кабошонов в зависимости от размера,уровня росписи и стилистики.
Стилистика-это очень спорный и еще раз спорный вопрос.Формы ковшей эпохи модерна настолько разнообразны :!: ,что говорить о его "правильной пузатости" будет по меньшей мере неправильно.То же соответственно касается и употребления кабошонов.
А вот по уровню росписи и нефриту в точку...Хотя это может быть хризопраз.Но это детали.

Электролизная позолота...

Отсутствие естественной патины и следов бытования.Отсутствие следов диффузии эмали в местах соприкосновения со сканью...

"Деревянные" камни.( гранат или альмандин,использовавшиеся раньше,имели другие оттенки красного цвета,про зеленые вообще молчу,совершенно не характерно).Тоже касается кастов и огранки.Неестественно и нехарактерно.

Уровень росписи.Сравнивайте с оригиналами..

Клеймо..Нужны четкие сканы.

И еще.
Я думаю,тут собрались не мальчики и не дети,а думаю люди перевидевшие ковшей в своей жизни достаточно.И опыт,сын ошибок трудных,заменяет долгие тирады аргументов.
Но у Вас все лохи ,А Вы один академик.Так бывает?
EvgeniS
#2874991 Ув. Rainman, если Вы получили сканы клейм, не могли бы Вы выложить их для общего обзора? В хорошем разрешении конечно.
Непик
kazan писал(а):Неоднократные вопросы о выставляемых ранее Вами лотах с косяками, Вы игнорируете

Я ничего не игнорирую, вы только вопросы задавайте. Где вопросы? Где они? Вы произносите пустые слова.
Вообщем, как всегда, ничего конкретного, всё слова, слова.[/quote]
Мало вопросов ? Да ты хоть на один вопрос внятно ответь , не юли как уж на сковородке. Скажи как ты такой спец, не увидел ,что ручка в подстаканнике новодельная или специально утаил информацию что бы содрать денег побольше ? А с посеребренными ложками ? А за то ,что ты хотел написать , встретимся на Вернике и посмотрим, что ты споёшь. :lol:
capitan_kolbassieff
#2875128 dskh
Я уже выше прокомментировал практически все пункты, к которым вы опять возвращаетесь.
Повторять одно и то же уже нет желания.
dskh писал(а):Отсутствие следов диффузии эмали

Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание), взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.
Ерунда какая-то, объясните какая эмаль должна-то быть со следами этой диффузии? :lol:
Советую сначала понять смысл специальных технических терминов, а потом употреблять. :lol:
dskh писал(а):Электролизная позолота.
:lol: То же самое.
dskh писал(а):Но у Вас все лохи ,А Вы один академик.Так бывает?

Я этого никогда не утверждал, это пишут другие участники, ну а я просто соглашаюсь без всякой излишней скромности :lol:
Непик
Непик писал(а):Мало вопросов ? Да ты хоть на один вопрос внятно ответь , не юли как уж на сковородке. Скажи как ты такой спец, не увидел ,что ручка в подстаканнике новодельная или специально утаил информацию что бы содрать денег побольше ? А с посеребренными ложками ? А за то ,что ты хотел написать , встретимся на Вернике и посмотрим, что ты споёшь.

Ну а посты озлобленного люмпен-пролетариата я больше комментировать не буду. Кстати, подходящие под категорию "срыв торгов".
capitan_kolbassieff
#2875148 Уважаемые друзья,
я обращаюсь исключительно к тем, кто пишет в моих темах уважительно и корректно.
Хотел бы завершить обсуждение данного предмета последней ремаркой -
никому из вас не удастся поколебить мою точку зрения по трём простым причинам:
1. у меня есть мнения старших товарищей, которое я ценю
2. ковш находится для изучения у меня в руках, а не у вас
3. у меня есть собственная голова и глаза
Вот и всё. Обсуждение закончено, более комментариев не даю.
antart
#2875159 Пожалуй и я вставлю свои "пять копеек" в этот спор.
Кабошены-хризопраз и красный камень(трудно сказать что за камень), на мой взгляд не вырывают из общего архитектурного построения формы ковша.
Вполне себе во времени и в дизайне.
Позолота - заметен временной износ.
Кстати, в это время уже давно пользовались гальваническим методом позолоты.
Эмаль-расписная эмаль, нормальная.
Клейма - если судить по таким фото, то не вызывают сомнения. Хотелось бы видеть фото клейм покрупнее.
Исходя из вышесказанного можно предположить, что ковш подлинный(опять же, только по фото!!!)
Окончательное заключение можно сделать только при просмотре "вживую".
А базару развели на целых три рубля...
Зачем?
capitan_kolbassieff
#2875163 antart
Непредвзято :!: и конкретно по делу.
Леонидович
#2875277 antart а может укажете место на на дне ковша исходя из вашей фразы-(Позолота - заметен временной износ.) :lol: И про современную крацовку,что нибудь добавите :lol: И ещё такой вопрос, почему ГУРУ не атрибутировал мастера этого ковша и до сих пор не поставил крупные клейма этого ковша,это же так просто, поставить ковшик на сканер стоимостью 140 $ и сделать скан только клейма,а не всего дна. А не делает он это по одной причине, как только он это сделает, сразу станут видны искажения подлинных клейм при литье, особенно очень именник радует :lol: А зелёный мутный цвет камней ,это шедевр работы царских мастеров. Да это и так видно по скану колбасьева который я увеличил.
Фото
Ковшик эмаль
capitan_kolbassieff
Леонидович писал(а):крацовку

Наверное, вы хотели сказать цировка? :lol: :lol: :lol: Потому как крацовка - щетка с металлической щетиной. :lol: :lol: :lol: