Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
Dmitriy64
#3016937 А где голосование кого выбирать и за кого?

Самых главных предлагаю Анатолия, Мариана, Олега трайссера и Максима-Вахрюка
анб
WAN2005 писал(а):
KVM59 писал(а):Т
Совок неутомимый, кроме как "Держать и непущать" в голову ничего не приходит? Если ничего лучше в голову не придет, советую выбирать кандидатов в инквизицию из людей НЕ:
-не имеющих магазина антиквариата;
-не имеющих точек для скупки;
-не живущих от торговли антиквариатом - фалерой и т.д.
-не запятнавших себя наличием более одного ника;
-не входящим ни в одну из группировок, существующих сейчас на форуме;
:flowers:

Да это оказывается - я.

и я тоже и что дальше?
эти критерии ни о чем еще не говорят, и даже если человек подходит под эти критерии - его никто и не поставит
скажите ну кто за вас или меня проголосует и поставит в арбитраж - я скажу что НИКТО
Николаич
Vitali писал(а):В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.

Правильная идея.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Volly
#3017176 Дмитрич64 предложил достойные кандидатуры, но думаю что дополнительно можно будет утвердить их или кого-то ещё общим голосованием. Тогда всё будет ок :flowers:
Назаретянин
gremak писал(а):
WAN2005 писал(а):
KVM59 писал(а):Т
Совок неутомимый, кроме как "Держать и непущать" в голову ничего не приходит? Если ничего лучше в голову не придет, советую выбирать кандидатов в инквизицию из людей НЕ:
-не имеющих магазина антиквариата;
-не имеющих точек для скупки;
-не живущих от торговли антиквариатом - фалерой и т.д.
-не запятнавших себя наличием более одного ника;
-не входящим ни в одну из группировок, существующих сейчас на форуме;
:flowers:

Да это оказывается - я.

и я тоже и что дальше?
эти критерии ни о чем еще не говорят, и даже если человек подходит под эти критерии - его никто и не поставит
скажите ну кто за вас или меня проголосует и поставит в арбитраж - я скажу что НИКТО

Честно - я и не хочу выполнять роль арбитража.
Своим постом хотел сказать, что под эти критерии попадают многие, но чтобы быть арбитром - этого мало.
mark2
Dmitriy64 писал(а):А где голосование кого выбирать и за кого?

Самых главных предлагаю Анатолия, Мариана, Олега трайссера и Максима-Вахрюка

+100
кон
#3017416 Vitali писал(а):
В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.-
----------------------------------
вот и будет это тестом модераторам на объективность, а мы оставляем за собой право принимать окончательный вердикт по делу, и если будет видна необъективность то решение будет заблокировано
-------------------------------------

gremak писал(а):
8. как будет решаться финансовая сторона проблемы, во всех возможных случаях или это останется проблемой драчующихся

А почему она должна решаться Администрацией Форума?
Это вне её компетенции.
Администрация максимум что может - закрыть Форум для кидалы, например.
А эти рычаги есть у неё и сейчас.
-------------------------------------------------------
кон писал(а):
:roll:
УВ админ.коллеги.сочуствующие
обсуждая с коллегами данную тему--мы упираемся в вопрос
каким образом !!!-заставить -обязать--человека-выполнить решение данного органа на форуме?
возврат.компенсация.замена.доплата.извенения
??????
---------------------------------------
А В ЛЕТЧИКИ КОСМОНАВТЫ--НИКОГО ОТ ФОРУМА ВЫДВИГАТЬ НЕ БУДЕМ-????
ОРГАНОВ КЛНТРОЛЯ НА ФОРУМЕ ДОСТАТОЧНО!!!
БАНИТЬ -ГНАТЬ--КАЗНИТЬ---ЕСТЬ КОМУ
РЕАЛЬНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ--ПОМОЧЬ--ВЕРНУТЬ ПРЕДМЕТ ИЛИ ДЕНЬГИ--НЕКОМУ!!!!
ДА И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ--????
создать еще одну группу неприкасаемых-авторитетов---которые ничем не помогут---зачем???
забанить на века---и что -лишить попавшего на бабки человека -связи с кидалой-??
или может эта группа -Самых главных предлагаю Анатолия, Мариана, Олега трайссера и Максима-Вахрюкабудет отдавать свои деньги и предметы-???
:roll: :roll: :roll:
анб
gremak писал(а):а можно список модераторов, а также соответственно их повседневные ники на форуме.

Есть мнение:
1. Подобный арбитраж - очередная можно сказать форма (в рамках форума) - бюрократии, со всеми вытекающими последствиями
2. Кто из модераторов пойдет против своего друга, товарища, коллегу и т.п.?, если даже он объективно не прав - думаю что никто
3. Некоторым модераторам будет даже обидно за свою державу и опять же друзей и т.п., потому что он (друг) такой хороший и так не мог поступить
4. Если ты пешка (т.е. не свой), то тебя как пешку будут пинать, даже если ты объективно прав
5. Будут различные сговоры и т.п. между модераторами
6. Во всех конфликтных темах каждый прав по своему, а так как нет четких правил на форуме, то считаю что все принятые решения будут не объективны

Вопросы:
1. будут ли рассматриваться и приниматься решения по ситуациям возникшим вне форума
2. будут ли удалятся, наказываться и т.п. все ники конкретного человека или связанные с ним непосредственно ники в случае принятия в отношении одного из ников какого-либо решения
3. будет ли создан реестр нарушителей с выкладкой всем кому-либо (т.е. собранных всеми совместно) известных каких-либо данных по человеку (т.е. не просто ник и ссылка на тему, а данные того человека, который скрывается за ником)
4. какие ситуации будут рассматриваться арбитражом и какие и за что будут наказания
5. какое количество модераторов нужно для принятия решения
6. модераторами выбирали людей, разбирающихся в той или иной тематике форума и согласны ли они для участия в арбитраже
7. будет где нибудь на форуме прописано все что касается арбитража
8. как будет решаться финансовая сторона проблемы, во всех возможных случаях или это останется проблемой драчующихся
9. для того чтобы действовал какой либо арбитраж дожны быть какое-то подобие законов форума! - они будут созданы? или модераторы будут действовать так как захочет?

Некоторые несмотря на множество конфликтных тем на форуме и вне форума продолжают чувствовать себя безнаказанно и ведут себя также дальше (и это становиться не излечимо) и им будет плевать на какой-либо арбитраж и дальше, безнаказанность подобных в рамках форума, в глазах других будет порождать неоднозначную оценку этого арбитража.

Как многие сказали, все сводиться к одному - отсутствие каких-либо правил, законов и т.д. и т.п. Может прежде чем создать арбитраж, разработаем свод правил, законов и т.п. , а также пропишем значение терминов и понятий применяемых в рамках форума?
Volly
#3017489 Да, и кстати почему бы не ввести на форуме услугу "безопасной сделки". Так называемый депозит...
Например Я купил и дяди васи ОЛ. Дядя Вася пишет ОЛ в люксе. Я перевожу деньги на счет форумного депозитария Доверенного лица которое будет утверждено Павлом и соответственно ему будут все доверять, конткактом пейпал итд . Деньги приходят на депозит и замораживаются.
Я получаю ОЛ, беру 20кратку и нахожу или НЕ НАХОЖУ косяки. В случае если всё так как отписал продавец, то я отписываю в депозитарий и деньги уходят продавцу. Естественно депозитарий будет получать процент, но так это и нормально. Зато любая покупка в полной безопасности :flowers:
Схему нарисовал быстро и примитивно. При желании её можно существенно улучшить и видоизменить :wub:
Koba150
#3017504 Предлагаю ПРОСТО ввести элементарные правила торгов и конфликты уменьшатся в разы.
По поводу кидков: на данный момент ничего лучшего пока не придумано кроме пожизненного бана и занесение ФИО кидалы в черный список.
Ничего плохого не хочу сказать о кандидатурах предложенных форумчан, действительно достойные люди. НО опять же НО!
Мне это немного напоминает когда люди идут во власть и имеют свой бизнес. Мое мнение: или власть или бизнес, а судья это власть и он должен быть лицо НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ!
То есть по простому: если человек имеет здесь свои дела(свой интерес, свой бизнес) КАК он или они могут не предвзято судить?
анб
#3017522 Может так:
Обязательные требования:
1. Описание лота:
- наименование
- год или период изделия
- приблизительное кол-во экз.
- материал изделия
- дефекты, состояние изделия
- местонахождение изделия
- способ доставки
- цена - от, мпц, фикс, блиц и т.п.
- время окончания торгов
- место проведения торгов: в теме или в лс или на базаре там то или и т.т и т.д.
- обсуждение: да или нет
- обсуждение в теме других проблем не касающихся изделия: да или нет
и т.п.

Далее расшифровать каждую выше обозначенную позицию.

Например:
2. способ доставки - курьер, почтой, лично сам, голубями, и т.п.
3. МПЦ - это ........
4. Блиц - это......
5. Антиснайпер - это.....

и т.п. и т.д.

Соблюдать подобные правила всем неукоризненно и кто нарушит - на арбитраж

По поводу финансовой стороны - отправлять деньги переводом :arrow: номер перевода скидывать администрации :arrow: предмет пришел по почте и нет притензий :arrow: администрация сообщает номер перевода продавцу.
А проще всего платите деньги после получения вещи.
Volly
#3017553 НЕ все продавцы захотят получать деньги после получения вещи покупателем, а тем более услугу сделки по депозиту никто и не навязывает. Она имеет место быть например при сделках от 5000 дол и выше :flowers: Согласитесь перевести деньги в сумме 5,10,30 и более тысяч долларов спокойней скинуть на форум до получения лота :wub:
ЖБАН
Koba150 писал(а):Предлагаю ПРОСТО ввести элементарные правила торгов и конфликты уменьшатся в разы.
По поводу кидков: на данный момент ничего лучшего пока не придумано кроме пожизненного бана и занесение ФИО кидалы в черный список.
Ничего плохого не хочу сказать о кандидатурах предложенных форумчан, действительно достойные люди. НО опять же НО!
Мне это немного напоминает когда люди идут во власть и имеют свой бизнес. Мое мнение: или власть или бизнес, а судья это власть и он должен быть лицо НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ!
То есть по простому: если человек имеет здесь свои дела(свой интерес, свой бизнес) КАК он или они могут не предвзято судить?

Полностью согласен.Лучше и не напишешь :flowers:
dskh
#3017607 А мне кажется,что лучшее-враг хорошего.С правилами и судилищем исчезнет неуловимый вольный дух форума.
И потом, Виталий с Павлом отлично со всеми конфликтами справляются.
Велосипед изобретаем.
Volly
dskh писал(а):А мне кажется,что лучшее-враг хорошего.С правилами и судилищем исчезнет неуловимый вольный дух форума.
И потом, Виталий с Павлом отлично со всеми конфликтами справляются.
Велосипед изобретаем.

Неуловимого, вольного духа форума нет давно.
Серьёзные покупатели не готовы проходить аук для доступа...
Времена изменились сейчас. Площадок много...
ПРавила ужесточать в разы, а доступ упростить в разы :!:
Конкуренты не спят. Только так можно развивать форум дальше...
dskh
#3017650 Площадок с жесткими правилами полно.
А все почему-то на этом форуме. :wink:
Volly
dskh писал(а):Площадок с жесткими правилами полно.
А все почему-то на этом форуме. :wink:

Рекорд посещаемости 393 был зимой... Сейчас и того нет...
Это вы считаете "все" на этом форуме?
На форуме этого уровня должно висеть постоянно минимум 600 человек.
Если меньше, значит что-то не то...
Dmitriy64
#3017714 "неуловимый дух" - помойка.
мне очень неприятно было читать на других форумах несколько лет назад об этом форуме такие неприятные вещи как " да на сушке все как сапожники матюкаются" "на сушке как на базаре"
Сейчас, ввели наказание за мат. И уже чувствуется что хоть какой-то порядок есть.. Даже что-то гордости у меня за мой любимый форум..
Джонатан Ливингстон
#3017718 Пугаюсь я , что эта борьба за чистоту рядов начинает незаметно переходить в "охоту на ведьм", читай продавцов.
А это весьма опасная тенденция..
Излишне напоминать, что продавцы, это в первую очередь новый материал("Алмазов - это афиша, публика, касса..!")
Понимаю, что уважаемой администрации очень тяжело уследить за всеми нарушениями, тем более, порой при минимуме информации, вынести правильный вердикт. Но мы можем столкнуться с ситуацией, когда будут контролирующие, контроль над контролирующими, контроль над контролем над контролирующими .. и т.д.

По сути говорится не об арбитраже, а о жюри присяжных...
Фото
Арбитраж (Третейский суд)
Volly
#3017724 Дмитрич. Тут возникла дилемма. Вроде как деньги с Ауков идут, а форум весь белый и пушистый. Не прошло. :!:
Сейчас есть время всё поменять, раскрутить форум и привинтить к нему кучу платных сервисов, которые будут востребованы.
Естественно их не будут навязывать... по желанию только...Заработок будет в разы больше, чем с ауков...