Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сталевар
Тимофей писал(а):
Koba150 писал(а):Нужна более грамотная поэтапная программа развития, в которой доминирующее положение должны играть кнут и пряник.

Это уже мы все проходили. 2 войны ("кнуты") + безграничная необъятная куча триллионов общенациональных денег ("пряников") = то что мы сейчас имеем.

И Вы эти две войны называете кнутами? :lol: :lol: :lol: Это щекотание, по сравнению со Сталинским временем.
GARDEZ
Сталевар писал(а):
Тимофей писал(а):
Koba150 писал(а):Нужна более грамотная поэтапная программа развития, в которой доминирующее положение должны играть кнут и пряник.

Это уже мы все проходили. 2 войны ("кнуты") + безграничная необъятная куча триллионов общенациональных денег ("пряников") = то что мы сейчас имеем.

И Вы эти две войны называете кнутами? :lol: :lol: :lol: Это щекотание, по сравнению со Сталинским временем.

Это было не щекотание ,- А позор , нашему командованию...Да и власти , тоже... Ребят очень жалко и семьи их осиротевшие....
Leon13
#3046886 Это было не щекотание ,- А позор , нашему командованию...Да и власти , тоже... Ребят очень жалко и семьи их осиротевшие....[/quote]

Скорее всего продажной власти,и ее *серых кардиналов*. А ребят и их семей действительно жалко.
Koba150
#3046911 К сожалению начиная с 94-95г продажные генералы Грачев и Квашнин запятнали русское оружие и в первую очередь запятнали честь русского офицера, никогда они отмоются от крови посланных ими 18-летних необстрелянных пацанов в пекло.
Вспомним майкопскую бригаду :luck: Вечная память.....
Последний раз редактировалось Koba150 23 июн 2011 18:45.57, всего редактировалось 1 раз.
GARDEZ
Leon13 писал(а):

Скорее всего продажной власти,и ее *серых кардиналов*. А ребят и их семей действительно жалко.

Leon13 , на сегодняшний день это уже нюансы нашей истории...Важнее , что сейчас твориться, с этими убийствами и запросами в ЦаМО...Такое впечатление , что спецом вся эта срань твориться...От этого еще обидней, что наши здесь посты и высказывания , ровным счетом ничего не значат...Хотя то , что ребята эту тему подняли , уже хорошо и облегчение какоето и понимание , что хоть бездушие не у всех присутствует....И за это , как говориться , благодарны.
Leon13
GARDEZ писал(а):
Leon13 писал(а):

Leon13 , на сегодняшний день это уже нюансы нашей истории...Важнее , что сейчас твориться, с этими убийствами и запросами в ЦаМО...Такое впечатление , что спецом вся эта срань твориться...От этого еще обидней, что наши здесь посты и высказывания , ровным счетом ничего не значат...Хотя то , что ребята эту тему подняли , уже хорошо и облегчение какоето и понимание , что хоть бездушие не у всех присутствует....И за это , как говориться , благодарны.

:flowers:
Тимофей
Koba150 писал(а):уважал культуру и обычаи, того населения где он в данный момент находится.

Вот с этого все и начинается. С этого как раз и начинается разобщение.

Уважать нужно равноправие, безо всяких этих культур и обычаев и "религиозных чувств". Должны уважаться общечеловеческие ценности, универсальные, равные ДЛЯ ВСЕХ, будь ты негр или чеченец или татарин или русский.
А когда говорят "уважай нашу культуру", вот тогда того, кого заставляют, начинает требовать уважать и свою. А я не хочу уважать традиции чеченского народа. Я и своих-то не знаю, традиций. Не то, что чеченских. Давайте уж без традиций. Давайте, чтобы было понятно.
Ни баранов, ни людей резать нельзя. Это ясно всем? Всем! Вот и договорились. Улицы для намаза перекрывать нельзя? Нет! Для крестного хода в таком случае - тоже нельзя. Понимаете, о чем я говорю?

Каждая национальность требует к себе уважения. И каждая религиозная группа. Но тебя она в ответ уважать не собирается и не будет уважать никогда, в этом коренное противоречие. Этот менталитет надо ломать. Уважать надо вещи, приемлемые для всех, насаждать подобное уважение должно государство, возможно силой, возможно еще как.
А когда один стоит со свечкой крестится, а второй рамзанчика в трениках облизывает, простые люди при этом разделяются на тех кто очень рад, и у кого butt-hurt. А так быть не должно.
Koba150
#3047279 Тимофей
Получается по Вашему у меня в центре моего родного города на праздник режут десятки баранов и льется море крови, о каком равноправии и человеческих ценностях вы говорите. :? Культуры разные, надеюсь, это вы понимаете?
То что Вы написали на мой взгляд вообще не приемлемо... Так как вы будете уважать а Вас будут убивать.
Почитайте очерки великого русского генерала Алексея Петровича Ермолова, думаю Вы найдете там для себя много интересного.
Кстати, в чеченских школах до сих пор учат детей убивать русских, а вы говорите о каком то уважении :)
Влад Пронин
#3047297 Тимофей вам в США надо, они уже второе столетие живут по этим принципам, что вы описали. А если уж совсем серьезно : шансов у страны 0, кто не смог мериться с этим дерьмом , уехали из страны, не смотря на трудности или лишения, это действительно заслуживает уважения. ( Разговор не о олигархической группе )А та группа людей которая кричит о не справедливости в этом обществе на 99,9 % мечтает о тех же привилегиях что и " избранные " и глобально меняет свои убеждения как только на их черный мерс прикрутить номера о 003оо ну и так далее, и чеченцы тут не причем , а все те же продажные русские позволяющие так себя вести. Разве возможно себе представить что бы они так себя вели в Турции или на Кипре ?
alexej777
GARDEZ писал(а): на сегодняшний день это уже нюансы нашей истории...Важнее , что сейчас твориться, с этими убийствами и запросами в ЦаМО...

http://ru-abandoned.livejournal.com/
Вот они, нюансы истории ... О каком будущем говорить если прошлого почти уже нет ? И остатки его уничтожаются, по всему бывшему Союзу ...
Koba150
#3047310 Со всем согласен, не согласен только о мечтателях привилегий. Думаю не стоит чесать всех под одну гребенку.
Кстати предатели уже давным давно уехали, многие уже вернулись, там они просто не нужны, у многих двойное гражданство, на случай стрема, по сути те же предатели. А хороших людей еще много, на том и держимся :flowers:
alexej777
Koba150 писал(а):Тимофей
Получается по Вашему у меня в центре моего родного города на праздник режут десятки баранов и льется море крови, о каком равноправии и человеческих ценностях вы говорите. :? Культуры разные, надеюсь, это вы понимаете?
То что Вы написали на мой взгляд вообще не приемлемо... Так как вы будете уважать а Вас будут убивать.
Почитайте очерки великого русского генерала Алексея Петровича Ермолова, думаю Вы найдете там для себя много интересного.
Кстати, в чеченских школах до сих пор учат детей убивать русских, а вы говорите о каком то уважении :)

В США есть продаются ОТЛИЧНЫЕ наклейки по этому поводу, о разности культур и менталитета. Характерный пример перед Вами.
Фото
Чеченские запросы в Подольский архив. Фейк или реальные?
Volly
#3047322 В Европе невозможно представить ритуальную резню баранов, так как по искам общества защиты животных можно получить до пожизненного (правда в отдельных штатах США)
Единственный шанс выжить это пойти по европейской модели. То есть стать цивилизованным обществом.
Все смеются что в Эстонии судью посадили за вятку в 500 евро на 10 лет или Министра уволили за бокал пива на рабочем месте, а это на самом деле и есть то к чему надо стремится :)
Koba150
Volly писал(а):В Европе невозможно представить ритуальную резню баранов, так как по искам общества защиты животных можно получить до пожизненного (правда в отдельных штатах США)
Единственный шанс выжить это пойти по европейской модели. То есть стать цивилизованным обществом.
Все смеются что в Эстонии судью посадили за вятку в 500 евро на 10 лет или Министра уволили за бокал пива на рабочем месте, а это на самом деле и есть к чему надо стремится :)

+1000 :flowers:
Тимофей
Koba150 писал(а):Получается по Вашему у меня в центре моего родного города на праздник режут десятки баранов и льется море крови, о каком равноправии и человеческих ценностях вы говорите. :? Культуры разные, надеюсь, это вы понимаете?

Вот это именно то, о чем я и сказал. Ради уважения "культуры и традиций" и вымышленного "равноправия" наше общество и государство не только разрешают подобные действия, но и даже провоцируют и способствуют! Не традиции и культура\безкультурье какой-то группы должны уважаться, а те ценности\права, которые одинаковы и подходят всем остальным.
Ведь так мы никогда не достигнем или хотя бы на 1 см приблизимся к равноправному демократическому обществу, да и спокойствию в конце концов. Я не хочу чтобы мои внуки и дети жили в такой обстановке, в которой мы находимся сейчас, но если мы будем продолжать поддерживать нынешнюю идеологию, у нас всегда будут взрывы на Гурьянова и поминальные свечи по Майкопским бригадам.

А я этого не хочу. У вас есть другое решение? Расскажите.
Volly
#3047328 Я бы рассказал вам другое решение, но это статья уже...
Тимофей
Volly писал(а):Я бы рассказал вам другое решение, но это статья уже...

Да, отлично. На чеченских форумах тоже решения подсказывают, и на любое их, найдется ваше, и любое ваше "решение" проблемы вернется к вам так же.
Тутси и Хуту вырезали друг друга миллионами в последние лет 15, что, думаете решение оказалось удачное? Помогло?
Volly
#3047335 В РФ все разговоры сейчас в верхах о том как бы подороже нефть впарить и побольше заправок поставить, а в Европе уже начали строить электрозаправки и планируют запретить продажу бензина вообще :lol:
Koba150
Тимофей писал(а):
Koba150 писал(а):Получается по Вашему у меня в центре моего родного города на праздник режут десятки баранов и льется море крови, о каком равноправии и человеческих ценностях вы говорите. :? Культуры разные, надеюсь, это вы понимаете?

Вот это именно то, о чем я и сказал. Ради уважения "культуры и традиций" и вымышленного "равноправия" наше общество и государство не только разрешают подобные действия, но и даже провоцируют и способствуют! Не традиции и культура\безкультурье какой-то группы должны уважаться, а те ценности\права, которые одинаковы и подходят всем остальным.
Ведь так мы никогда не достигнем или хотя бы на 1 см приблизимся к равноправному демократическому обществу, да и спокойствию в конце концов. Я не хочу чтобы мои внуки и дети жили в такой обстановке, в которой мы находимся сейчас, но если мы будем продолжать поддерживать нынешнюю идеологию, у нас всегда будут взрывы на Гурьянова и поминальные свечи по Майкопским бригадам.

А я этого не хочу. У вас есть другое решение? Расскажите.

У меня много решений: начать нужно хотя бы с того что закон, должен быть один для всех и ни каких привилегий.
К примеру начать хотя бы с мигалок, сократить их на 90%
У народа очень много хороших идей, но вы же сами понимаете, законы пишут небольшая кучка заинтересованных людей.
Так что разговаривать здесь, я думаю смысла нет.
Koba150
Volly писал(а):В РФ все разговоры сейчас в верхах о том как бы подороже нефть впарить и побольше заправок поставить, а в Европе уже начали строить электрозаправки и планируют запретить продажу бензина вообще :lol:

Сейчас нефть будет падать. Штаты из "кармана" резерв достают :)