Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
FrontierGuard
kadet723 писал(а):Спасибо ! Все эти рекомендации получателю скину в л/с. Только, еще вопрос в том, что ему не пришло никакого уведомления (ни почтового, ни таможенного) о том, что пришла "посылка"... (с момента отправления из Украины прошло более 2-х месяцев). Это видно только по почтовому идентификатору РФ: "28.05.11 г. (13:06 ч.) - передано таможне САМАРА Р1-2" и все... И, если судить логически, как он может пойти на почту (или таможню) и поинтересоваться тем, чего он не ждал..?

Так они не могут задержать просто и не прислать уведомление. У Вас может быть совершенно другой случай. Посылка просто лежит и ждет оформления. Такое бывает. И никто посылку может вашу не задерживал. Тут вы просто должны разыскное подать у себя в месте отправления, и вам или её найдут, или она за это время прийдет получателю, или ему уведомление прийдет с таможни. Рано переживаете. Я один раз через 4 месяца получил бандероль с украины. В общем безмолвно пропасть не должна, тем более безмолвно задержана таможней - не реал. Ну и остается еще один вариант конечно, что она просто пропала, но это тогда то же совсем другой случай :(
Последний раз редактировалось FrontierGuard 21 июл 2011 11:22.22, всего редактировалось 1 раз.
gromazeka
kadet723 писал(а):
FrontierGuard писал(а):Еще раз говорю, я делал это не раз. Никаких притензий Вам предъяаить не могут. просто отказное и они уезжают обратно отправителю. По моему если я правильно помню в 15 дневный срок.
Единственный момент в декларации заполненной отправителем желательно что б было написано не конфеты с пряником, а что-нибудь похожее на отправление - например памятный знаки и медали или еще что-нибудь по теме, а то будут по мозгам ездить. До того момента как вы получили на руки посылку или написали письменное заявление, что посылка ваша и вы её жаждете получить, ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЬЯВИТ. А по правилам собственником посылки является отправитель, и они обязаны её вернуть, т.к. он может обладать данными предметами на законных основаниях, по законам строны пребывания. Что они например запрпос в США отправят? Смешно.
Отказываетесь и все возращается на круги своя. Получатель если боится может позвонить на таможню и задать вопрос - мол мне пришло усведомление, а я посылки не жду, и этио посылка не мне, мол что мне делать? И они скажут то же самояе, что я написал. Приезжайте - пишите отказное.
Gromazeka вам же сразу написал то же самое. :flowers:

Спасибо ! Все эти рекомендации получателю скину в л/с. Только, еще вопрос в том, что ему не пришло никакого уведомления (ни почтового, ни таможенного) о том, что пришла "посылка"... (с момента отправления из Украины прошло более 2-х месяцев). Это видно только по почтовому идентификатору РФ: "28.05.11 г. (13:06 ч.) - передано таможне САМАРА Р1-2" и все... И, если судить логически, как он может пойти на почту (или таможню) и поинтересоваться тем, чего он не ждал..?

он ждал посылку с книгой или брошкой тети или ............ :flowers:
kadet723
#3097954 В любом случае - благодарен за "вразумительную инструкцию к действию" ! Всем Удачи ! :flowers:
FrontierGuard
gromazeka писал(а):он ждал посылку с книгой или брошкой тети или ............ :flowers:

Ну этого конечно делать нельзя :D Пишешь памятные значки и они в неё в 4 вариантах из 5 даже не полезут, если количество не большое, не 40-50 штук. Если количества большие, тогда полезут для уточнения таможенной стоимости, что бы пошлину срубить. Они по этой причине в 99% случаев в посылки лезут а не за наградухой
gromazeka
FrontierGuard писал(а):
gromazeka писал(а):он ждал посылку с книгой или брошкой тети или ............ :flowers:

Ну этого конечно делать нельзя :D Пишешь памятные значки и они в неё в 4 вариантах из 5 даже не полезут, если количество не большое, не 40-50 штук. Если количества большие, тогда полезут для уточнения таможенной стоимости, что бы пошлину срубить. Они по этой причине в 99% случаев в посылки лезут а не за наградухой

тут я исхожу из того что она уже вскрыта и они ждут получателя :mrgreen:
kadet723
FrontierGuard писал(а):

Как я сообщал ранее, реальное почтовое вложение (ценная бандероль) - 2-а знака (БКЗ и "Киев"). При отправлении из Украины и заполнении декларации, написал: "сувенирные знаки" (могу-же я так "обозвать" неизвестные мне "значки" ?).
gromazeka
kadet723 писал(а):
FrontierGuard писал(а):

Как я сообщал ранее, реальное почтовое вложение (ценная бандероль) - 2-а знака (БКЗ и "Киев"). При отправлении из Украины и заполнении декларации, написал: "сувенирные знаки" (могу-же я так "обозвать" неизвестные мне "значки" ?).

Вопрос в том что ждал получатель :!: если "неизвестные"значки :!: по суду в доход государства :crazy: если книгу а пришел знак-назад отправителю :wink:
FrontierGuard
kadet723 писал(а):
FrontierGuard писал(а):

Обозвать вы можите их как угодно практически, главное что б было похоже, и никуда в доход государства они не пойдут и получателя там не ждут у открытой коробки, давно бы уведомление ему направили с приглашением на таможенную очистку. Пишите пока разыскное у себя и ждите где всплывет быстрее, а можете вообще написать сразу что посылку ошибочно отправили и попросить вернуть, тогда, если она на момент розыска не получена получателем, ему даже не прийдется ходить на таможню, оснований для выдачи ему не будет и они её просто вернут
земляк
#3099496 В прошлом месяце пришла ОВ 1 из зарубежья,в Москве на таможне вскрыли...Мне на почте дали бумаги-"таможня штамп поставит и отдадим". Ну я и пошёл.Нач.городской таможни одноклассник-думал решим.Неделю он искал как можно сделать,чтоб получить.Но так и не нашёл,просил меня не говорить что ходил в таможню.Я на почте написал отказное "ввиду таможенных претензий...". ОВ вернулась хозяину и уже у меня другими путями.
kadet723
#3245064 По совету коллег, 2-а месяца назад (в августе 2011 г.) написал у себя на Почте "Заявление на розыск международного почтового отправления (МПО)". Заплатил за это (официально !) деньги и "Заяву" отправили в Центральное бюро рекламаций Укрпочты в Киев. В "Заяве" указал, что ошибочно отправил МПО по адресу и просил вернуть посылку на Родину... Спустя некоторое время пришел ответ, суть которого такова: "МПО (бандероль) в данный момент находится под юрисдикцией таможенной службы РФ (Самара Р1-2) и Укрпочта в данном случае "бессильна"... (скан ответа-письма прилагаю).
С момента отправления "бандероли" прошло 5-ть месяцев, но НИКАКОГО уведомления ни мне, ни получателю в РФ от таможни не поступило... Правовое государство... (дурдом какой-то !).
Как быть ? Укрпочта "руки умыла" и все перекладывает на Российскую сторону... Может, у кого из коллекционеров была похожая ситуация и как все это разрешилось ?
Фото
Проблемы с таможней (?).
Volly
земляк писал(а):В прошлом месяце пришла ОВ 1 из зарубежья,в Москве на таможне вскрыли...Мне на почте дали бумаги-"таможня штамп поставит и отдадим". Ну я и пошёл.Нач.городской таможни одноклассник-думал решим.Неделю он искал как можно сделать,чтоб получить.Но так и не нашёл,просил меня не говорить что ходил в таможню.Я на почте написал отказное "ввиду таможенных претензий...". ОВ вернулась хозяину и уже у меня другими путями.

Вы всё красиво расписали, но вы ведь сильно подставляете своего одноклассника этим сообщением :roll: .
Сушку ведь не только коллекционеры читают LOL
Volly
#3245387 У меня есть знакомый таможенник 8)
У них есть такая поговорка - Таможенник который пришел без 1000 дол. в кармане это не ТАМОЖЕННИК!
Все довольно просто :lol: Приходит например свежая партия цветов на лимон евро из Голландии, а начальник смены говорит надо собак вызывать... типа на траву проверить и т.д.. Получатель цветов ему сразу 10 штук баков выдает кешем... :police:
All_R
Volly писал(а):Приходит например свежая партия цветов на лимон евро из Голландии, а начальник смены говорит надо собак вызывать... типа на траву проверить и т.д.. Получатель цветов ему сразу 10 штук баков выдает кешем... :police:

ну на фоне лимона евро....10 штук баксов это цветочки :D