gromazeka
Непик писал(а):
tankman писал(а):patish
Я раньше думал что Вы просто хам. а сейчас вижу что еще и лгун. :D В описании Вы сказали, что монета в РФ а сейчас переживаете что по 188 привлекут. Сказку про коллекционера который "избавляется" от такой монеты потому что у него с утра плохое настроение, наверно лучше рассказывать соседским детям (свои наверняка слышали) Ну, а судя по тому как Вы представляете слово "логистика", страшно подумать, что Вы понимаете под словом "кредитование приличных коллекционеров". :D

+ 100 % Ищет лохов в РФ . Ищите у себя дома в Израиле или вас там уже все знают как лгуна . Кстати Ленина "трактора" так у Вас никто и не купил , тоже на эспертизу не хотели отдавать :lol:

Купили и очень довольны :D а я очень расстроен что не слетать за знаком :(
Alex95
#3113799 доска открытая - я никому не мешаю перебить ставку
че-то желающих мало - видимо взорвали личку
Давид
Alex95 писал(а):доска открытая - я никому не мешаю перебить ставку

Ну почему же, есть 2 варианта:
1. Уже есть ставка YuriySh68: 70000-500$ (билет до москвы в два конца)-140$(бумажка с ГИМа)=69360$
2. И ваша ставка (Alex95) - 40000 "в слепую"!

Уважаемый Patish. Решать Вам....

Но..... Если бумажка появится, то по 1му варианту найдутся другие "желающие".
Непик
gromazeka писал(а):
Непик писал(а):
tankman писал(а):patish
Я раньше думал что Вы просто хам. а сейчас вижу что еще и лгун. :D В описании Вы сказали, что монета в РФ а сейчас переживаете что по 188 привлекут. Сказку про коллекционера который "избавляется" от такой монеты потому что у него с утра плохое настроение, наверно лучше рассказывать соседским детям (свои наверняка слышали) Ну, а судя по тому как Вы представляете слово "логистика", страшно подумать, что Вы понимаете под словом "кредитование приличных коллекционеров". :D

+ 100 % Ищет лохов в РФ . Ищите у себя дома в Израиле или вас там уже все знают как лгуна . Кстати Ленина "трактора" так у Вас никто и не купил , тоже на эспертизу не хотели отдавать :lol:

Купили и очень довольны :D а я очень расстроен что не слетать за знаком :(

Не расстраивайтесь , еще успеете слетать и постоять возле стены плача. Будьте уверенны Вам в Хайфе очень скоро подыщут, очень нужный Вам знак .
Давид
Непик писал(а):Не расстраивайтесь , еще успеете слетать и постоять возле стены плача. Будьте уверенны Вам в Хайфе очень скоро подыщут, очень нужный Вам знак .

Немного в разрез с основной темой, но в ответ на последнее сообщение. К тому что, не всем удается "поплакать у стены плача". Ниже 16я страница моего паспорта.
Фото
12 рублей 1830г.В люксе!!!
GeorgeVP
#3114172 Приветствую уважаемое собрание! Так и не получил ответ на вопрос:" Что же,все таки, есть экспертиза ГИМа? Необходима,важна,подтверждение ли, либо просто фикция, как считают некоторые "авторитеты",продающие фуфло под СВОИ "авторитетные" гарантии?( эа свои слова отвечу конкретными фактами продаж-сделокЯ же ).НО,это касательно фалеристики.Я же очень хочу услышать ваше, действительно,авторитетное мнение насчет экспертизы ГИМа! ЭТО- ПРЯМО ПО ТЕМЕ!!!.И для определенности в будущем!!! С глубоким уважением,Георгий. P.S. "Трактор"+документ,будучи в Израиле,видел у Соломона.Вопросов не возникло и не могло возникнуть! Натура 100%.Знаю о чем говорю(я 17 лет в теме),имею свой "Трактор"+КЗ Гознак,изучал тему не теоритически,но на практике.Извините, Бога ради, за навязчивасть и "флуд"-прорвало.НО,еще раз:"ЧТО ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ГИМа и насколько она подлежит доверию?" С искренним уважением,Георгий.
patish
#3114263 Дело, не в деньгах!
Я своё имя и авторитет,среди знающих меня,ни за какие деньги -не променяю!Заключение ,истиного специалиста и пр...-не проблема!Но,данный предмет ,не находится ,сейчас, в РФ!Все детали ,уточнения,о месте нахождения хозяине,форме оплаты ,пр...только с реальным ,потенциальным покупателем и разумеется,не на доске! :D
"Пробивка",стоимостью в 500 баксов и дорога-никого не разорят!
Но,почему-то никто из форумских коллег,даже юблейную Отечку,стоимостью до 20$,не рискнёт мне,отправить напрямую ,из России!???Даже за 1000 баксов,никто не поведётся ,на отправку почтой или передачей "нарочным"....
Здесь же ,вся проблема заключается в доставке предмета ,на Москву и если понадобится-обратно(в одну из стран СНГ)!
Думаю,что мешок с героином ,проще протащить(туда и обратно),чем данный предмет!
Надеюсь ,я доходчиво пояснил?Стану-конкретно,также ,специально ,не называю,т.к.форум-ОТКРЫТЫЙ и просматривают его ,не только коллекционеры!
Очень удивлён, необдуманными предложениями и беспечностью,авторитетных советников и потенциальных покупателей,на этой ветке,которые требуют неоправданного риска и ключи от квартиры???
Разумеется,здравое предложение-в 40 т.,выглядит, намного предпочтительней,даже чем 140 т.и тем более,чем "ставка"на условиях-YuriySh68!
Шансы,на просмотр неба в клеточку из Бутыкри(из-за умышленного,"несовершенства законодательства" в РФ),гораздо выше,чем нормальное завершение сделки!
Не буду,сильно расспыляться,здесь....
Только ,здесь свежий пример(другие ,не буду приводить,все и так знают)-
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=122&t=367320
коллега,продаёт знак,максимальной стоимостью в 2 доллара!И ,под дулом пистолета,не хочет его,даже почтой отправлять,за пределы!!!
Я ему,ради хохмы,намекнул,что готов ,взять за 500 баксов!Так он,отписал,что пришлёт,но только не сам,а через какого-то бомжа отправит! :lol:
А,я такое барахло и в руки ,не беру,даже с доплатой!
Кстати,несмотря,на чрезмерную горячность и антагонизм,я отписал в ЛС-YuriySh68....Предоставил ему свой телефон и попросил,со мной связаться,для прояснения ситуации,или написать свой телефон.Мне нужно с человеком переговорить,чтобы понять,как решать вопрос,в случае,если он окажется ,победителем! Ни звонка,ни ответа,не последовало...
Кстати,коллеги,надеюсь,Вам известно,что СТАРТ-это ещё далеко.не победа на торгах и даже .,.не МПЦ!
О предложеиях в ЛС,я не намерен,ни перед кем отчитываться(на то это и ЛС!)но сбрасывать их со счетов,я также ,не могу!
А,самое главное,после того,как некоторые ,умудрились сперва в примитивной форме,на доске,в своих изречениях,"опустить"предмет,сбить цену(меня-то этими приёмами ,трудно провести!) и обозвали Хозяина-ду.. ра...ком и пр.скверной,он просто, может "ПЕРЕДУМАТЬ",продавать,свою Бурёнку!
Монета-не моя и не у меня!Последнее слово-за хозяином предмета!
patish
GeorgeVP писал(а):Приветствую уважаемое собрание! Так и не получил ответ на вопрос:" Что же,все таки, есть экспертиза ГИМа? Необходима,важна,подтверждение ли, либо просто фикция, как считают некоторые "авторитеты",продающие фуфло под СВОИ "авторитетные" гарантии?( эа свои слова отвечу конкретными фактами продаж-сделокЯ же ).НО,это касательно фалеристики.Я же очень хочу услышать ваше, действительно,авторитетное мнение насчет экспертизы ГИМа! ЭТО- ПРЯМО ПО ТЕМЕ!!!.И для определенности в будущем!!! С глубоким уважением,Георгий. P.S. "Трактор"+документ,будучи в Израиле,видел у Соломона.Вопросов не возникло и не могло возникнуть! Натура 100%.Знаю о чем говорю(я 17 лет в теме),имею свой "Трактор"+КЗ Гознак,изучал тему не теоритически,но на практике.Извините, Бога ради, за навязчивасть и "флуд"-прорвало.НО,еще раз:"ЧТО ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ГИМа и насколько она подлежит доверию?" С искренним уважением,Георгий.

Гергий,спасибо,за Вашу "невыдержанность"!
Действительно,я продавал,по просьбе многоуважаемого человека,ЗНАК...И ,он -продался!И ,Соломон,в полном здравии(сегодня ,с ним созванивались).
И новый Хозяин знака,доволен ,как слон! :D
Как ,знающий фалерист и сам эксперт,в этой области,скажу что по поводу ГИМа-здесь никто, толком Вам не пояснит!Совсем другая задача стоит в теме!
А,именно-из-за реальной невозможности ,сделать копеечную экспертизу в московском музее(пойди ,после докажи,что тот же музей,тебе не сделает сменку ,на фуфляк!Это не считая,ОГРОМНОГО риска,при пересечении нескольких пограничных постов и таможни ,с обоих сторон)конкретно ,сбить цену на предмет...
Открывайте ,новую тему !Отдельну,"По экспертизе ГИМа"!Посмотрим,что и кто ,об этом думает!
Кстати ,спектральный анализ,если он нужен,можно сделать за пузырь коньяка,в любой криминалистической лаборатории,присутствовав при этом,лично!
Только,кто в голову к "менту" влезет?Он за 40 с лишним грамм читой платины тоже может ,ласты склеить и приватизировать,предмет!
Так ,на месте!И будет кому, передачу носить! Не нужно в Москву ехать! :lol:
VALUOR
#3114307 В экспертизу можно верить или нет!
Но имеет практическую пользу только подписанная экспертом, профессиональная деятельность которого застрахована :!:
patish
Давид писал(а):
Alex95 писал(а):доска открытая - я никому не мешаю перебить ставку

Ну почему же, есть 2 варианта:
1. Уже есть ставка YuriySh68: 70000-500$ (билет до москвы в два конца)-140$(бумажка с ГИМа)=69360$
2. И ваша ставка (Alex95) - 40000 "в слепую"!

Уважаемый Patish. Решать Вам....

Но..... Если бумажка появится, то по 1му варианту найдутся другие "желающие".

Давид!Позволю себе ,напомнить тебе,известную притчу....
Когда умирал старый еврей,он позвал своих детей и сказал им напутствие,предсмертное.....
"Не идите туда-где течёт!Идите туда-где капает!!!"
Это был-мой дед! :D
GeorgeVP
#3114421 Уважаемый VALUOR! Каково Ваше мнение относительно профессионализма и легитимности г-д Дурова В.А.( ст. науч.сотрудник отдела нумизматики ГИМа),зам. директора ГИМа по научной работе- Егорова В.Л., ЛевинаС.С.(эксперт по культурным ценностям,аттестованный Россвязьохранкультурой)? Сколько нужно было заплатить троим экспертам и как нужно было суметь войти в сговор со всеми в 2004 г. и ждать семь лет(для чего и смысл каков?!!!),чтобы услышать необоснованные бормотания "не то!!!". ТАК НУЖНА ЛИ ЭКСПЕРТИЗА ГИМа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! Ценю Ваше мнение. С уважением,Георгий.
patish
VALUOR писал(а):В экспертизу можно верить или нет!
Но имеет практическую пользу только подписанная экспертом, профессиональная деятельность которого застрахована :!:

Целиком ,согласен с Вами!Вижу,что у Вас написанно,что Вы являетесь-прфесиональным ,лицензированным экспертом!!!
Это -Ваша ,работа и Ваш хлеб(или масло с хлебом)...
Буду направлять,к Вам,НАРОД,неприменно!!!О моей "доле",разумеется, будем договариваться не здесь! :flowers:
Непик
#3114490 Кстати,несмотря,на чрезмерную горячность и антагонизм,я отписал в ЛС-YuriySh68....Предоставил ему свой телефон и попросил,со мной связаться,для прояснения ситуации,или написать свой телефон.Мне нужно с человеком переговорить,чтобы понять,как решать вопрос,в случае,если он окажется ,победителем! Ни звонка,ни ответа,не последовало...
Кстати,коллеги,надеюсь,Вам известно,что СТАРТ-это ещё далеко.не победа на торгах и даже .,.не МПЦ!
О предложеиях в ЛС,я не намерен,ни перед кем отчитываться(на то это и ЛС!)но сбрасывать их со счетов,я также ,не могу!
А,самое главное,после того,как некоторые ,умудрились сперва в примитивной форме,на доске,в своих изречениях,"опустить"предмет,сбить цену(меня-то этими приёмами ,трудно провести!) и обозвали Хозяина-ду.. ра...ком и пр.скверной,он просто, может "ПЕРЕДУМАТЬ",продавать,свою Бурёнку!
Монета-не моя и не у меня!Последнее слово-за хозяином предмета![/quote]
Какой грамотный и красивый соскок с темы продажи монеты . Поучиться просто надо. А допустим монета была продана по Вашим условиям и экспертиза показала , что она ФУФЛО . Вы тоже бы сказали , что монета не ваша ?
patish
Непик писал(а):Кстати,несмотря,на чрезмерную горячность и антагонизм,я отписал в ЛС-YuriySh68....Предоставил ему свой телефон и попросил,со мной связаться,для прояснения ситуации,или написать свой телефон.Мне нужно с человеком переговорить,чтобы понять,как решать вопрос,в случае,если он окажется ,победителем! Ни звонка,ни ответа,не последовало...
Монета-не моя и не у меня!Последнее слово-за хозяином предмета!

Какой грамотный и красивый соскок с темы продажи монеты . Поучиться просто надо. А допустим монета была продана по Вашим условиям и экспертиза показала , что она ФУФЛО . Вы тоже бы сказали , что монета не ваша ?[/quote]

Бред-дилетанта!Никакого соскока,нет!
Просто,для чрезмерно продвинутых и любителей покрасоваться в толпе,спешу охладить их пыл!
Всё ,в том числе и гарантии строн(натариально!)будут соблюдены и обговоренны,на достаточно- профессиональном уровне!
В общем,если кому-то, не понятно,как осуществлять грамотно ,сделки с куплей-продажей я могу сообщить координаты,куда можно обратиться за разбяснением!Для особо "одарённых" и "упакованных",выше плеч,предполагается существенная скидка,за ЛИКБЕЗ! :flowers:
VALUOR
GeorgeVP писал(а):Уважаемый VALUOR! Каково Ваше мнение относительно профессионализма и легитимности г-д Дурова В.А.( ст. науч.сотрудник отдела нумизматики ГИМа),зам. директора ГИМа по научной работе- Егорова В.Л., ЛевинаС.С.(эксперт по культурным ценностям,аттестованный Россвязьохранкультурой)? Сколько нужно было заплатить троим экспертам и как нужно было суметь войти в сговор со всеми в 2004 г. и ждать семь лет(для чего и смысл каков?!!!),чтобы услышать необоснованные бормотания "не то!!!". ТАК НУЖНА ЛИ ЭКСПЕРТИЗА ГИМа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! Ценю Ваше мнение. С уважением,Георгий.

Названные эксперты-уважаемые, высокопрофессиональные специалисты, имеющие доступ к огромному колличеству подлинных предметов из собрания ГИМа :!:

Для коллекционеров и инвесторов, опыт и знания которых яляются гарантом их действий, экспертиза не нужна :!:

Для непрофильного инвестора, новичка и в ряде других случаев - необходима :!:
Давид
GeorgeVP писал(а):Приветствую уважаемое собрание! Так и не получил ответ на вопрос:" Что же,все таки, есть экспертиза ГИМа? Необходима,важна,подтверждение ли, либо просто фикция, как считают некоторые "авторитеты",продающие фуфло под СВОИ "авторитетные" гарантии?( эа свои слова отвечу конкретными фактами продаж-сделокЯ же ).НО,это касательно фалеристики.Я же очень хочу услышать ваше, действительно,авторитетное мнение насчет экспертизы ГИМа! ЭТО- ПРЯМО ПО ТЕМЕ!!!.И для определенности в будущем!!! С глубоким уважением,Георгий. P.S. "Трактор"+документ,будучи в Израиле,видел у Соломона.Вопросов не возникло и не могло возникнуть! Натура 100%.Знаю о чем говорю(я 17 лет в теме),имею свой "Трактор"+КЗ Гознак,изучал тему не теоритически,но на практике.Извините, Бога ради, за навязчивасть и "флуд"-прорвало.НО,еще раз:"ЧТО ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ГИМа и насколько она подлежит доверию?" С искренним уважением,Георгий.

Добрый день Георгий,
Я не претендуя на истину последней инстанции, попробую Вам ответит.
Для начала нужно понять что такое любая экспертиза и вообще любое заключение:
Человек на основании своего субъективного мнения, дает заключение о сравнении с некими "эталонами" по визуальным (все детали экспаната) и техническим характеристикам (Начиная от массы, плотности, размеров и заканчивая спектральным анализом метала из которого изготовлен экспанат), которые он видел, имеет на руках, может у когото одолжить и так далее. Теперь если не много вдуматься возникает куча вопросов:
1. А что если, то с чем он собирается сравнивать уже фальшивка?
2. А что если тот человек будет заинтересован кем то, и даст неверное заключение?
3. А что если он ошибется в силу какихто объективных причин?

В связи со всем вышеизложенным любое заключение это вопрос веры и трамплина для других иследований.

Теперь о принципиальных различиях Нумизматики и Фалеристики. И почему Ваши рассуждения не так просто применить в данной теме.
Если сравнивать конкретно Трактор или Гоззнак с конкретно монетой 12 рублей в платине.
1. Тираж монеты в 1830году (за 100 лет до выхода указанных Вами орденов) в 10 раз меньше.
2. Пожалуй самое важное!!!! Каждый орден уже выходил с документом удостоверяющем его подлинность. Имя этому документу "Орденская книжка", в нем указывалось все, что требовалось номер, дата выдачи и даже больше, куча данных которые можно проверить другими способами, на пример: фамилия владельца. (кстати сейчас на редкие монеты паспорта дают. см. ниже)
3. Ответьте на вопрос: Как вы определили что Трактор находящийся у Вас подлинный? Вы сравнили его с 10ом знаков которые вы считали подлинными? Так ведь? Это были или оригинальными знаками или фотографии в хорошем качестве! Правильно?

Вот мы и пришли к главной проблеме. Если вы поищите вы легко найдете 10-15 фотографий трактора, а так же 100 вариантов подделок с 75% случаях с объяснением почему это подделка. Теперь покажите мне хоть одну фотографию этой монеты с каким либо, пусть даже на словах, заключением что это оригинал? Даже на ресурсах которые пытаются ее продать, стоят фотографии с которыми сравнить что то невозможно. http://www.adacoins.ru/catalog.php?gid=11&aid=7 (Именно этот год!!!!)

Вот в связи с вышеизложенным, я думаю что требование, что бы сравнили с теми экземплярами которые лежат в запасниках ГИМа вполне резонным. Хотя как показывает опыт, не факт что в запасниках музеев лежат оригиналы!

Давид
Фото
12 рублей 1830г.В люксе!!!
Последний раз редактировалось Давид 01 авг 2011 08:53.20, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#3114663 Лично брал в ГиМе "подлинное" заключение на фуфел и заключение о неподлинности на подлинную монету.После этого зарёкся связываться с людьми,которые абсолютно никак не отвечают за свою туалетную бумагу,да вдобавок ещё и не совсем в теме,как это ни покажется странным.
DRVK
patish писал(а):Я ему,ради хохмы,намекнул,что готов ,взять за 500 баксов!Так он,отписал,что пришлёт,но только не сам,а через какого-то бомжа отправит! :lol:

:lol: Супер! :D
Давид
#3114755 Уважаемый Patish,
Если разговоров по цене пока не получается, по причине невозможности кудато ехать и кому то показывать монету, мне интересно знать как вы видете себе сделку? Обычный формат отправляешь контактом 2000000рублей, получаешь по почте монету, я себе не очень представляю.

Задаю этот вопрос на доске, а не в личку потому что он как я понимаю интересует всех потенциальных покупателей.
Давид
nazartst
Давид писал(а):Уважаемый Patish,
Если разговоров по цене пока не получается, по причине невозможности кудато ехать и кому то показывать монету, мне интересно знать как вы видете себе сделку? Обычный формат отправляешь контактом 2000000рублей, получаешь по почте монету, я себе не очень представляю.

Задаю этот вопрос на доске, а не в личку потому что он как я понимаю интересует всех потенциальных покупателей.
Давид

Мне кажется формат сделки круче.В договоренном месте вам передают монету, а вы отдаете деньги.А дальше, как говорится в одной известной украинской пословице: "Видели глаза, что покупали, а теперь пусть повылазят".
Что касается заключений ГИМа, то на сегодняшний день это пока единственная организация, которая официально котируется по заключениям на российские царские монеты.Да они тоже ошибаютя, только вероятность ошибки у них гораздо ниже, чем у других официальных и неофициальных экспертов, т.к. они обладают огромной сравнительной базой, а по платине проводят еще и спектральный анализ.По фалеристике насколько мне известно, серьезные заключения делает форум "Самлер".
Последний раз редактировалось nazartst 01 авг 2011 11:12.11, всего редактировалось 1 раз.