Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Можно ли отправлять так упакованый лот?

62
90%
7
10%
FrontierGuard
karsa писал(а):Я тебе писал, если моя вина, ты получишь деньги, а извенятся мне никогда не было слабо :wink: .

Причем здесь деньги в такой ситуации? Думаешь они мне нужны? Уже давно нет. А из этой темы тем более. Причем здесь уже деньги? А по остальному время покажет
FrontierGuard
gromazeka писал(а):
FrontierGuard писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Про скрепки пока не забудем. :lol: Вопрос к Покупателю - следы от скрепок есть на конверте? Это такие маленькие дырочки :D Я на фото не увидел, но там не всё можно разглядеть...

срепок на конверте нет и не было.

и следов от них нет?

Ребят, ну я ж написал - нет и не было, те.е никаких следов. Если б были - я бы еще в начале темы это указал. Не мальчик же :flowers:
karsa
FrontierGuard писал(а):
karsa писал(а):Я тебе писал, если моя вина, ты получишь деньги, а извенятся мне никогда не было слабо :wink: .

Причем здесь деньги в такой ситуации? Думаешь они мне нужны? Уже давно нет. А из этой темы тем более. Причем здесь уже деньги? А по остальному время покажет

Нет, уж, деньги, если моя вина, я верну и всё это время я тебе писал. Просто, у тебя в письме тон был другой, сразу перешёл на обвинения. Всё в жизне происходит, как бы не старался, чтоб было лучше, а получается по другому. Думаю, напиши ты мне по другому, глядишь и этой темы бы не существовало :wink:. У меня ни с кем проблемы не было, всё можно по мирному уладить в личке без обвенений.
karsa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
karsa писал(а):Почему я перегибаю? Я послал честно, то что полагалось, получатель сказал, пакет не открыт, знака нет, а потом вышло, что он всё таки вскрыт. Я попросил, взвесить пакет, как он пришёл. 40 грамм пустой пакет не может весить :wink:

Да не взвешивал он его на почте, он просто принёс его домой. А по квитанции всё сходится, естественно.
Вопрос к Покупателю. Пакет после вскрытия взвешивали дома?

Вот я тоже не могу понять. Посылал 0,040, в отслежке при прибытии в РФ 0,042 (2 сотых это бланки, которые вкладываются в карман конверта). При получении 0,04. Мне тоже интересно, сколько же он весит пустой конверт. Вот, что написано в прослежке,
Импорт 18.07.2011 09:09 130980 Москва EMS ММПО 0.042 109507 Москва
Обработка 22.07.2011 03:24 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
Обработка 22.07.2011 20:47 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 22.07.2011 23:50 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
Неудачная попытка вручения 26.07.2011 11:24 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам
Неудачная попытка вручения 26.07.2011 20:00 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам
Неудачная попытка вручения 31.07.2011 13:30 130100 Москва EMS СЦ Временное отсутствие адресата
Неудачная попытка вручения 05.08.2011 20:00 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам
Неудачная попытка вручения 09.08.2011 20:00 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам
Неудачная попытка вручения 10.08.2011 13:00 130100 Москва EMS СЦ Временное отсутствие адресата
Вручение 16.08.2011 16:35 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату 0.04
enei
#3149727 Ругаться и угрожать не стоит обеим сторонам :!:
Я так понимаю,что тема открыта для того,чтобы разобраться в ситуации.И в первую очередь определить где украден знак,ибо это снимет подозрения в нечестности продавца.Этот вопрос покупателю был задан и ответа на него не было получено.Кроме того,покупатель пишет,что абсолютно неважно где украден знак.Я же считаю,что это важно.Тут обвиняют продавца в том,что он небрежно упаковал посылку и лишь по этому произошла кража.Я же задаю вопрос покупателю,а по чему же он не вскрыл посылку на месте.Ответа также нет.А ведь если бы посылка была вкрыта на месте,покупатель бы обнаружил пропажу знака и можно было бы предъявить претензии почте и наверняка установить отрезок пропажи знака,а возможно и найти негодяя,который увел знак.Но как я понимаю,покупателю удобно всё свалить на продавца и требовать возмещения убытка.Несправедливо получается.До каких пор продавцы должны страдать :?: Каждый считает,что моя хата с краю и продавец возместит потерю вещи.А ведь главный ВИНОВНИК этой скандальной темы---ПОЧТА,вернее те нечистоплотные люди,которые уводят чужие вещи.
А вы тут собираетесь рвать друг друга на части :flowers:
karsa
enei писал(а):Ругаться и угрожать не стоит обеим сторонам :!:
Я так понимаю,что тема открыта для того,чтобы разобраться в ситуации.И в первую очередь определить где украден знак,ибо это снимет подозрения в нечестности продавца.Этот вопрос покупателю был задан и ответа на него не было получено.Кроме того,покупатель пишет,что абсолютно неважно где украден знак.Я же считаю,что это важно.Тут обвиняют продавца в том,что он небрежно упаковал посылку и лишь по этому произошла кража.Я же задаю вопрос покупателю,а по чему же он не вскрыл посылку на месте.Ответа также нет.А ведь если бы посылка была вкрыта на месте,покупатель бы обнаружил пропажу знака и можно было бы предъявить претензии почте и наверняка установить отрезок пропажи знака,а возможно и найти негодяя,который увел знак.Но как я понимаю,покупателю удобно всё свалить на продавца и требовать возмещения убытка.Несправедливо получается.До каких пор продавцы должны страдать :?: Каждый считает,что моя хата с краю и продавец возместит потерю вещи.А ведь главный ВИНОВНИК этой скандальной темы---ПОЧТА,вернее те нечистоплотные люди,которые уводят чужие вещи.
А вы тут собираетесь рвать друг друга на части :flowers:

Ему не было интересно, где украли знак, сразу попросил деньги и написал, что подавать в розыск бессмысленно, так как конверт прошёл десятки рук и участков и никто ничего искать не будет.
enei
#3149734 Конечно,подавать на розыск бессмысленно,после того как пакет был им принят.Ведь всегда можно отыграться на продавце.
ГОМЕР СИМПСОН
#3149803 Наступило утро :D :flowers:
Уже хорошо, что ещё ночью тон у обоих сменился на спокойный и конструктивный :D :flowers:
А скрепок всё-таки не было... :D
Со слов Покупателя, конечно... :flowers:
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Наступило утро :D :flowers:
Уже хорошо, что ещё ночью тон у обоих сменился на спокойный и конструктивный :D :flowers:

но нарисовался еще один нюанс :!: посылка ДВЕ недели не вручалась получателю в силу его отсутствия.
Guest
#3150134 Я все не стал читать, просто не интересно!
У меня позиция лично моя такая!
Я отправил деньги, человек их получил!
Я же точно так же хочу получить за эти деньги товар!!(если в условиях не сказано, что я за работу почты не отвечаю)
Кто, где и когда, что украл мне не интересно(если же я сам не лоханулся и не провесил) я хочу получиль или товар или деньги.
У меня была подобная ситуация я купил у одно из форумчан Доблесть номерную с интересным ухом и вместо меня получила жена, она не заметила вскрытый пакет и принесла домой.
Я просто написал форумчанину, чтоб он был осторожен где-то у него воруют на почте и все потому, что там была чисто моя оплошность!
Вот если бы я заметил и не стал получать, то тогда бы с чистой совестью потребовал возмещения всех расходов.
Если будет доказано что Гиоргий плохо упаковал, и в связи с этим была утеря, то он должен вернуть деньги, если не будет доказано, то тогда извиняйте он ничего не должен!
Но думаю в этой ситуации ничего доказать не возможно в принципе, потому как где, что и когда потерялось не ясно.
Но думаю не стоило выносить это на всеобщее обсуждение, можно было бы и разойтись попоам потому как вина очевидно обоих.
Отправитель упаковал таким образом, что вещь могла бы быть потеряна, а получатель видя такую упаковку просто мог бы отказаться от получения.
И чисто от себя по этой ситуации господа, а как вы считаете, все доставляют из дальних стран козьими тропами и платят за это, а Вы пытаетесь получить быстро и дешево ну тогда и риск соответственный!
enei

Были скрепки или нет,неважно.Пакеты для посылок у нас стандартные,большие.Ведь смешно,если каждый отправляющий будет требовать у почты пакет,размером с его посылку.И естественно,что при малом размере содержимого,пакет на почте складывается в несколько раз.Кроме того,на нашей почте собирается несколько посылок,кладётся в один мешок,запечатывается и отправляется.И вскрывается этот мешок только по прибытии в РФ.
Guest
enei писал(а):

Были скрепки или нет,неважно.Пакеты для посылок у нас стандартные,большие.Ведь смешно,если каждый отправляющий будет требовать у почты пакет,размером с его посылку.И естественно,что при малом размере содержимого,пакет на почте складывается в несколько раз.Кроме того,на нашей почте собирается несколько посылок,кладётся в один мешок,запечатывается и отправляется.И вскрывается этот мешок только по прибытии в РФ.

Рамаз, никто и не говорит, что нужно требовать пакет по размеру, просто нужно проследить, чтоб заклеели вверху по линии, а не там где удобно и все!!
Кизлярский
enei писал(а):

Несколько лет назад я Князю отправлял значок. На почте работник сложила пополам большок пакет и отправила адресату. Слава Богу предмет не украли, но князь показал, как он не вскрывая пакет, залез в него рукой и вытащил знак. После этого Я на Сам на почте контролирую загиб клапана, хотя эта работа и ответственность лежит на работнике почты потому как для него в инструкции написано, что КЛАПАН ПАКЕТА НАДО ЗАКРЫВАТЬ ПО УКАЗАННОЙ ЛИНИИ.
karsa
FrontierGuard писал(а):Получил бандероль, пакет целый, вложение прощупывалось, дома открыл - знака нет, пустая картонка

Дома ты и открыл, но как ты мог прощупать, если получатель посылки на почте не ты :wink:
FrontierGuard
gromazeka писал(а):

но нарисовался еще один нюанс :!: посылка ДВЕ недели не вручалась получателю в силу его отсутствия.

Знаете почему пролежал на почте столько? Потому что продавец, отправил курьерской, даже не проинформировав меня об этом. Соответственно не взял у меня даже телефон для отправки, и курьеры мне не звонили. А кто их в рабочее время дома ждать будет? На мой вопрос почему не предупредили что отправите курьерской (я бы сразу отказался, состыковатся невозможно, или дал бы рабочий адрес и соответственно телефон) продавец ответил - я всегда так отправляю. А на вопрос почему не взяли у меня телефон для курьерской - мол, мне не все дают, вот я и не спрашиваю. И как я мог узнать, что лот приехаал, когда ждал его на обычную почту, а он валялся на курьерской? Они его два раза привозили, дома нет никого и досведос.
Последний раз редактировалось FrontierGuard 19 авг 2011 11:16.46, всего редактировалось 1 раз.
Кизлярский
karsa писал(а):
FrontierGuard писал(а):Получил бандероль, пакет целый, вложение прощупывалось, дома открыл - знака нет, пустая картонка

Дома ты и открыл, но как ты мог прощупать, если получатель посылки на почте не ты :wink:

Похоже, что вы ищите себе оправдание! Я получал как то пакет со знаком. При почтальоне увидел надорванный пакет и переклееный скотчем. При почтальоне всрыли пакет, составили акт, и по акту вернули отправителю 100 руб.
karsa
FrontierGuard писал(а):
gromazeka писал(а):

Знаете почему пролежал на почте столько? Потому что продавец, отправил курьерской, даже не проинформировав меня об этом. Соответственно не взял у меня даже телефон для отправки, и курьеры мне не звонили. А кто их в рабочее время дома ждать будет? Мне пришлось тащится на центральный склад . На мой вопрос почему не предупредили что отправите курьерской (я бы сразу отказался, состыковатся или дал бы рабочий адрес и соответственно телефон) продавец ответил - я всегда так отправляю. А на вопрос почему не взяли у меня телефон для курьерской - мол, мне не все дают, вот я и не спрашиваю. И как я мог узнать, что лот приехаал, когда ждал его на обычную почту, а он валялся на курьерской? Они его два раза привозили, дома нет никого и досведос.

Когда куръер приносит посылку, он оставляет извещение, в случае если дома никого нет. Я посылал на адреса и с абонентными ящиками и до востребования и не один раз не было номера телефона и всё доходило. Дал адрес без телефона, вот и послал на него, буду я ещё упрашивать тебя.
karsa
Кизлярский писал(а):
karsa писал(а):

Похоже, что вы ищите себе оправдание!

Не понял :shock: :?: Как это оправдание :!: :?: Значит покупатель прав во всём, в том что он не проверил и вообще не сам забирал эту посылку, ему это тоже можно и многое другое, ему всё можно. Что он Бог :?: А, я должен замолчать и нечего не писать и только опустить голову и говорить, да что я не прав. Если не хотите разбиратся по честному, а не только на одну сторону, тогда он от меня ни извенения, ни деньги не получит.
karsa
#3150227 НИ НА ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗАДАН АВТОРУ ТЕМЫ, ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ.
FrontierGuard
karsa писал(а):Когда куръер приносит посылку, он оставляет извещение, в случае если дома никого нет. Я посылал на адреса и с абонентными ящиками и до востребования и не один раз не было номера телефона и всё доходило. Дал адрес без телефона, вот и послал на него, буду я ещё упрашивать тебя.

Это еще раз доказывает, деньги получил - и трава не расти. Упакую кое как, и на кудыкину гору отправлю, и что с ЧУЖИМ, УЖЕ ПРОДАННЫМ предметом будет - пофигу.
Конверт купил для проверки, вчера вроде собирался? Эксперимент поставил? Ждем результатов.
Посмотри кстати на результаты голосования сверху темы. Не пора ли уже задуматся и перестать выкручиватся?