Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Можно ли отправлять так упакованый лот?

62
90%
7
10%
FrontierGuard
#3149488 Купил у гражданина из Грузии лот
viewtopic.php?f=661&t=350015&p=3049604#p3049604
Получил бандероль, пакет целый, вложение прощупывалось, дома открыл - знака нет, пустая картонка
Прдавец запечатал маленький значек в самый большой конверт, и согнул его на одну треть, что равносильно оставить пакет вообще не заклееным, так как туда не то что рука, а нога пролезет. Надо было или заклеить торцы сгиба или упаковать знак в картон соответствующий размеру пакета, что б его не вытащили. Предъявляю притензии, что по его халатности при отправке знака - знак был украден, а у него ответ один - ничего не знаю, у вас в России на почте все воруют, а я белый и пушистый у меня даже чек есть :D
Отправка была EMS
Я бы , лично вернул покупателю деньги и еще долго извинялся, если бы так лохонулся.
И вот мне интересно, я один такой идиот?
Креплю фото. Разрыв посередине - это я так вскрыл пакет пополам.
Последний раз редактировалось FrontierGuard 19 авг 2011 00:31.17, всего редактировалось 2 раз(а).
FrontierGuard
#3149491 Конверт вскрытый мной
Фото
КАК НИКОГДА НЕ НАДО ОТПРАВЛЯТЬ ЛОТЫ
FrontierGuard
#3149499 Сгиб- видна открытая горловина конверта
Фото
FrontierGuard
#3149501 Засовываю руку
Фото
FrontierGuard
#3149503 Рука в конверте
Фото
FrontierGuard
#3149511 Вынули спокойно вложение, достали знак и засунули картон обратно.
Фото
FrontierGuard
#3149520 Завершение переписки
karsa писал(а):
FrontierGuard писал(а):Разговор слепого с глухим. Вы фото видели? Знак украли потому, что конверт был ненадлежайшим образом запечатан. Вы что не видите, что туда рука спокойно влазит? Задайте себе один вопрос, вы еще раз отправите после этого так запечатанный конверт? Я уверен что нет. А если нет, то раз вы мне его так отправили, есть ваша вина? Я оплатил Вам деньги и не получил знак. И только потому, что вы его отправили в открытом практически конверте.

Я ещё раз вам тоже пишу. Конверт был хорошо упакован на почте на моих глазах. И всегда так отправляю и отправлял сотню посылок. Может ещё цепями обвернуть и замки поставить? Что, за ерунду вы мне пишите. У вас на почте сидят воры, а вы про упаковку. Тогда какого чёрта залезли они в конверт. У меня не папин дом, работник почты укладывает в конверт как положено по уставу и прикрепляет ещё скрепами. Кража произошла у вас, а вы меня объвеняете.
Mihalich
#3149525 Интересно, как такие бандероли проходят грузинскую и российскую таможни, без проблем - ?
FrontierGuard
#3149529 Вроде все можно высказыватся. Причем меня добивает, что продавец постоянно пишет, что знак украли именно на Российской территории, как будто это имеет какое-либо отношение к небрежному, пофигистическому отношению к упаковке знака при отправке. Какая разница где украли? Спрашиваю, если б вы фарфоровую вазу отправили в целофановом пакете и она разбилась, были ли бы к вам притензии? Ненадлежащая упаковка привела к утрате лота. Не понимает. У меня квитанция есть - и все тут.
Последний раз редактировалось FrontierGuard 18 авг 2011 23:03.47, всего редактировалось 1 раз.
lambriken
#3149531 Алексей, с Георгием я работал несколько раз по КЗ, всегда всё было упаковано отлично, звёзды доходили в отличном состоянии, а тут даже странно как-то... как-будто не от него отправлено... :( Думаю не имеет смысла писать: "если бы... то я..." Во-первых, я никогда так не упаковал бы знак, и в первую очередь по причине того, что получал знаки в испорченном состоянии. Крайний раз пришла КЗ с накрученной гайкой, и весь торчащий поверх гайки винт был полностью согнут вплотную к гайке! :crazy: Хорошо знакомый ювелир помог выпрямить... Первоначально ровным винт уже никогда не будет, но теперь хоть можно гайку накручивать... Тут вообще особый случай - хищение знака... :shock: всё на совести продавца - как он решит, так и будет... Ко мне такие отправления приходят из Грузии в Ригу - проблем ни разу не было, отсылались только КЗ.
Искренне сочуствую, Алексей, по поводу такой грустной ситуации абсолютно на ровном месте... :(
Может можно предъявить претензии почтовой компании EMS :?:
Последний раз редактировалось lambriken 18 авг 2011 23:05.33, всего редактировалось 2 раз(а).
karsa
FrontierGuard писал(а):Купил у гражданина из Грузии лот
viewtopic.php?f=661&t=350015&p=3049604#p3049604
Получил бандероль, пакет целый, вложение прощупывалось, дома открыл - знака нет, пустая картонка
Прдавец запечатал маленький значек в самый большой конверт, и согнул его на одну треть, что равносильно оставить пакет вообще не заклееным, так как туда не то что рука, а нога пролезет. Надо было или заклеить торцы сгиба или упаковать знак в картон соответствующий размеру пакета, что б его не вытащили. Предъявляю притензии, что по его халатности при отправке знака - знак был украден, а у него ответ один - ничего не знаю, у вас в России на почте все воруют, а я белый и пушистый у меня даже чек есть :D
Отправка была EMS
Я бы , лично вернул покупателю деньги и еще долго извинялся, если бы так лохонулся.
И вот мне интересно, я один такой идиот?
Креплю фото. Разрыв посередине - это я так вскрыл пакет пополам.

Поясняю, у EMS есть спецальные большие пакеты, куда вкладывают упакованный предмет, заклеивается и перегибается на пополам и фиксируется скрепами на все 4 угла. Я всегда посылаю как положено. Отправлял сотню посылок и все всегда так упакованы. Я не могу цепями и замками закрывать. Лоханулись вы, а не я, не могли различить руками бумагу от металла. Извенился бы, если украли на нашей территории, а посылка пришла на вашу территории с таким весом, с которым она ушла от нас. Ещё в начале вы меня обвеняли, что знак украли у нас и вообще его не положили туда (сохранились ваши письма). Миллион предметов крадут у вас, может вы всех обвените к пофигическому отношению к упаковкам :?: Если хотели нормального разговора, могли в начале вести в нормальном тоне, как у нормальных людей. Ни какой халатности от меня не было, я вам сразу написал, если моя вина, то вы получите деньги.
FrontierGuard
#3149545 Обращаю ваше внимание, что никакими скрепками дополнительно пакет скреплен не был. Да кто их взвешивает? Вы же видели, что он и на выдаче 40 грамм стоит в отслеживании. Написали, что на конверте значилось, вот и все. Его могли украсть где угодно. И у Вас сразу на почте и у нас. Мог не украсть только ленивый при такой упаковке .И переписку я с Вами веду в нормальном тоне уже третий день - и с вашей стороны только полное непонимание и несознанка :lol:
И как я должен был металл в четырех слоях картона почуять? Я что ренгеновский аппарат? И что бы было если б я понял, что его там нет? в розыск подал? СМЕШНО. Украли - искать бестолку. А вот украли по Вашей чисто вине.
FrontierGuard
#3149552 Давайте так, проведем голосование не на тему, должен мне вернуть деньги продавец или нет, бог с ними с деньгами.
Кто считает что так отправлять нельзя - пишите 1
Кто считает что так отправлять можно - ставте 2
Заранее спасибо за выссказывания.
Последний раз редактировалось FrontierGuard 18 авг 2011 23:23.32, всего редактировалось 1 раз.
Kiev-52
#3149555 Я смотрю на это дело иначе.
НА ПОЧТЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВОРОВАТЬ, как бы не был запакован любой товар.
Но увы.... понимаю, что это просто мое мнение и не совсем реально. :(
karsa
FrontierGuard писал(а):Обращаю ваше внимание, что никакими скрепками дополнительно пакет скреплен не был. Да кто их взвешивает? Вы же видели, что он и на выдаче 40 грамм стоит в отслеживании. Написали, что на конверте значилось, вот и все. Его могли украсть где угодно. И у Вас сразу на почте и у нас. Мог не украсть только ленивый при такой упаковке .И переписку я с Вами веду в нормальном тоне уже третий день - и с вашей стороны только полное непонимание и несознанка :lol:

Почему это с моей стороны не понимание :?: Наша таможня не пропустит вскрытый пакет, она проверяется в спец детекторе. Посылку я отправил в 40 грамм, как и отмечено в квитанции. В прослежке этот вес указан, что прибыло на территорию в РФ в 40 грамм. Значит кража произошла на вашей территории. Взвесьте пакет, который вы забрали и поймёте, что пустой пакет не может ни как весить столько. А, вы мне пишите, что могли украсть и у нас и, что выходит, тогда делает ваша таможня, если в пакете был указан предмет, вес и оценка и пропустила совершенно пустой пакет, который не весит 40 грамм. В пакет вложен бланк и там всё написано. У вас украли, а по вашему я виноват.
FrontierGuard
#3149559 Еще раз пишу , какая разница где украли? Украли потому, что вы не упаковали предмет.
lambriken
#3149561 Однозначно 1 (но что это изменит :?: ) :(
karsa
FrontierGuard писал(а):Еще раз пишу , какая разница где украли? Украли потому, что вы не упаковали предмет.

Очень большая разница :!: Предмет был нормально упакован. Вы пишете, что не был, а я пишу, что да :!:
enei
#3149565 Вообще-то,надо взвесить то,что получили и сравнить с тем,что приняла московская EMS и если веса будет не хватать,то значит кража произошла на московской почте.
И еще---а почему получатель не вскрыл пакет при почтовом курьере или на почте при получении :?: Так можно обвинять и Вас в халатности :flowers: