Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Vitali
#3214926 ГОМЕР СИМПСОН

разделение потерь 50 на 50 это исключительно по доброй воле пострадавшей строны, в противном случае 100% возврат

представьте ситуацию что 100% отправлений с Украины оседают в Самаре, какой бизнес можно наладить получая с покупателя 50% средств :mrgreen:

или отправлять лоты начнут голубиной почтой, а претензии по доставке к соколу... ну а деньги, да отдадим 50% от полученной суммы, словом снимая ответсвенность за доставку с себя, много интересного можно придумать
gromazeka
Vitali писал(а):ГОМЕР СИМПСОН

разделение потерь 50 на 50 это исключительно по доброй воле пострадавшей строны, в противном случае 100% возврат

представьте ситуацию что 100% отправлений с Украины оседают в Самаре, какой бизнес можно наладить получая с покупателя 50% средств :mrgreen:

или отправлять лоты начнут голубиной почтой, а претензии по доставке к соколу... ну а деньги, да отдадим 50% от полученной суммы, словом снимая ответсвенность за доставку с себя, много интересного можно придумать

:flowers:
ТАН
#3215119 Подсказали люди добрые с Форума...
:crazy: LOL :flowers:
В профиле у Patisha вот такая запись в "Интересах":
Коллекционер-не путать,с дилером!
memberlist.php?mode=viewprofile&u=4608
Без комментариев.
LOL :shutup: :clap2:
Anris
ТАН писал(а):Коллекционер-не путать,с дилером!

Я вот смысла этой надписи ваще не понимаю. :D
Непик
ТАН писал(а):
patish писал(а):Непик

Не обнажай свою сущность-базарной тётки!
Я в ЛС,иногда срываюсь,после хамства ,лжи и оскорблений ,НЕОБОСНОВАННЫХ,в мой адрес!
От Юга,от Тебя и ещё человек 3-х,я также получал в ЛС-небоскрёбы брани и блевотины!
Сейчас,не читаю!Удаляю!

Patish!
Вы нагло ВРЕТЕ!!!
Хотя другого я от Вас и не ожидал.
Ставлю два моих последних письма Вам в ЛС:
1. "Мне не интересно общение с подобными..."
2. "Я бы приплачивал, когда такие покидают страну.
Рекомендую Вам воздержаться от последующих оскорблений.
И не пишите мне больше в ЛС.
Противно читать Ваши грязные писульки безграмотного хама."

Может быть выставить Ваши послания в мой адрес для сравнения...?!
Кстати, ненормативную лексику я вообще не использую в отличии от Вас.
Если для Вас нормальная речь и простая констатация Вашего поведения -ХАМСТВО, ЛОЖЬ и ОСКОРБЛЕНИЕ, то это уже не поправим
+ 100 % Такого циничного и наглого Брехуна , другого слова и не заслуживает данный субъект. Свет еще не видел.
yaroslav79
#3215208 patish если ты грязь маланская мне что то хочешь рассказать то я тебя увижу в Киеве на слёте а твою недоразвитую морду мне покажут а Я её сильно набью.Потеряйся дрянь.
Volly
Vitali писал(а):разделение потерь 50 на 50 это исключительно по доброй воле пострадавшей строны, в противном случае 100% возврат

Золотые слова. Надо закрепить в правилах.
Тему пора закрывать :flowers:
Vitali
#3215394 patish - нас покидает на неделю, за хамство и провокации в ЛС
ГОМЕР СИМПСОН

Виталий, процент потерь внутри РФ - ничтожен. Можно договариваться спокойно.
А по заграничным пересылам абсолютно правильно замечено, что многие давно выбрали альтернативные пути доставки.
Покупатель из России ПРЕКРАСНО знает о проблемах нашей таможни и нашей почты. И если он не предупредил об этом Продавца, а заплатил 5 баксов за почтовые услуги Продавцу, то он невольно является соучастником подставы в случае утери отправления. Это моя точка зрения.
По Украине таких проблем не припомню, а у нас сплошное минное поле с пересылом из-за границы всяких интересных вещей.
И ещё. Если это занятие для человека бизнес - будь готов к потерям и неудачам. И не только к чужим. Это закон бизнеса :wink: :flowers: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):

:flowers:

Не надейся, потоки халявы не потекут... :D :flowers: :flowers: :flowers:
Vitali
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Виталий, процент потерь внутри РФ - ничтожен. Можно договариваться спокойно.

я о международных говорю, в частности Украина-РФ

по стране слава богу и в РФ, и в Украине нет системных проблем
ГОМЕР СИМПСОН
Vitali писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Виталий, процент потерь внутри РФ - ничтожен. Можно договариваться спокойно.

я о международных говорю, в частности Украина-РФ

по стране слава богу и в РФ, и в Украине нет системных проблем

Дай Бог, чтобы эта тема помогла людям договариваться об отправке ДО, а не ПОСЛЕ. :flowers:
Volly
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Дай Бог, чтобы эта тема помогла людям договариваться об отправке ДО, а не ПОСЛЕ. :flowers:

Тема рано или поздно уйдёт вниз и умрёт, а вот если Виталий закрепит в правилах, то что он написал ранее, тогда конфликтных тем будет меньше :flowers:
U Grafa
Volly писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Дай Бог, чтобы эта тема помогла людям договариваться об отправке ДО, а не ПОСЛЕ. :flowers:

Тема рано или поздно уйдёт вниз и умрёт, а вот если Виталий закрепит в правилах, то что он написал ранее, тогда конфликтных тем будет меньше :flowers:

в правилах надо закрепить выбор.тоесть если в описание ничего неуказано значит отвечает за всё продавец.а также разрешить продавцам писать свои условия.а то если пропишут что отвечает только продавец так нечестно вдруг какой продавец хочет снять с себя ответственной пускай себе и это указывает в описание а будут у него покупать или нет уже его проблемы

я например отвечаю за доставку.но теперь в новых лотах буду указывать хотите гарантии платите 3 процента страховки.неплатите страховку отвечайте сами.
Alex Ivanoff
#3224118 Все обсуждают спорят о patish, а на самом деле все просто... открыл и прочитал все сообщения и темы вышеуказанного господина. И все встанет на свои места.
patish
#3231961 Свои обещания,по поиску пропажи знака,на почте г.Самара,я выполняю!Сегодня звонил в г.Николаев,продавцу...Он,также ,теребит свою почту...Пока,официального ответа ,не дала ни одна инстанция....В соответствии,с ПРАВИЛАМИ торговли на международных аукционах и форумах,ни я ,ни истинный Продавец,знака-не нарушил,ни одного пункта!Привожу ссылку ,ещё одного АУКЦИОНА-

http://www.soldes.ru/texts/3.php
Soldes.Ru - покупка и продажа предметов Soldes.Ru - оплата и доставка предметов Soldes.Ru - тематические конференции Soldes.Ru - информационный архив Soldes.Ru - архив полезных ссылок Soldes.Ru - интернет-аукцион Soldes.Ru - наши координаты Написать письмо
Главная Soldes.Ru
Интернет-Магазин Antiq.Soldes.Ru: древности, антиквариат, предметы быта и интерьера, винтаж... Интернет-Магазин Stone.Soldes.Ru: коллекционные камни, минералы и окаменелости (фоссилии), метеориты и произведения ювелирного искусства... Интернет-Магазин Hobby.Soldes.Ru: фалеристика, бонистика, филателия, филокартия и другие предметы коллекционирования... Интернет-Магазин CoinsSoldes.Ru: нумизматика... Интернет-Магазин Farfor-Art.Soldes.Ru: мир фарфора и стекла... Интернет-Магазин Art.Soldes.Ru: современные и антикварные произведения искусства - живопись, графика, гравюры и пр...
Приглашаем к сотрудничеству в сфере продажи антиквариата и предметов коллекционирования (любые темы от минералов и окаменелостей до фалеристики и филокартии!). Предложение касается как профессиональных дилеров и коллекционеров, так и всех желающих разместить на продажу свои раритеты...
Антикварно-Коллекционный Проект
СОЛЬДЕС

ОПЛАТА ПРЕДМЕТА...

После того, как вы сделаете заявку на лот, вам будут высланы наши реквизиты (если лот продается нашим проектом) или реквизиты продавца (если лот выставлен на комиссию) для перевода денег. В большинтсве случаев это 100%-ая предоплата. Иные условия оговариваются индивидуально.

Будьте внимательнее к приобретаемым лотам, выставленным на комиссию! Мы готовы задать продавцу любые ваши вопросы, касающиеся лота. Вы можете поинтересоваться о благонадежности того или иного продавца у администрации СОЛЬДЕС, но наше мнение будет субъективным и оно будет основано на нашем личном опыте сотрудничества с продавцом и на отзывах о продавце от покупателей. Мы, частично занимаясь удаленной комиссионной торговлей, т.е. не соприкасаясь лично с продаваемыми лотами (их не много, но они все таки есть в наших магазинах), не можем гарантировать их качетво и атрибуцию только по предоставленному продавцом скану. Редким приятным исключением являются лоты, выставленные антикварными магазинами, которые имеют экспертное заключение по тому или иному предмету. Но даже в этом случае, вся ответственность за экспертизу ложится на продавца.

О случаях неудовлетворительного сотрудничества или мошенничества со стороны продавца, убедительная просьба сообщить нам по адресу.

Еще раз напоминаем покупателям, что лот, на который вы делаете заявку, необходимо оплатить в течение 3 рабочих дней. В противном случае, через 3 дня заявка будет аннулирована, а лот снова будет выставлен на продажу!

ДОСТАВКА ПРЕДМЕТА...

Доставка лота по России оплачивается покупателем, если в описании лота не указано, что доставка входит в стоимость. Размер оплаты оговаривается дополнительно с продавцом и зависит от размера и веса лота, а также от расстояния.

ВНИМАНИЕ! Риск при отправке Заказным письмом или "Первым Классом" Почты России лежит на покупателе! Администрация сайта не несет ответственности за работу Почты России! Возможно отправление курьерской почтой с полной страховкой - данный пункт обговаривается в индивидуальном порядке.

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ...

- по району Митино - БЕСПЛАТНО;
- до стт.м. "Митино" (паркинг у "МакДональдса") и "Волоколамская" (последний вагон из Центра, верхний вестибюль) - БЕСПЛАТНО;
- заказ на общую сумму более 10.000 руб - БЕСПЛАТНО;
- постоянным клиентам (свыше 3-х доставок) - БЕСПЛАТНО;
- до ст.м. "Тушинская" (паркинг у "МакДональдса") - 150 руб;
- встреча в метро или адресная доставка (строго до подъезда жилого или административного здания без захода внутрь) в зависимости от района:
- Северо-Западный округ - 300 рублей (кроме стт.м. Тушинская, Митино и Волоколамская - см.выше);
- Северный и Западный - 500 руб;
- Северо-Восточный, Центральный и Юго-Западный - 600 руб;
- Восточный, Юго-Восточный и Южный - 700 руб.

* - возможны другие варианты доставки в зависимости от обстоятельств и договорённости.

УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ПРЕДМЕТА...

Возврат и обмен приобретенных предметов антиквариата и коллекционирования не производится (см. постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81).
Безоговорочный возврат и обмен приобретенных предметов антиквариата и коллекционирования возможен лишь в том случе, если в результате экспертизы будет доказано, что описание предмета, опубликованное на сайте проекта СОЛЬДЕС не соответствует истине. При этом мы принимаем во внимание исключительно экспертные заключения выданные экспертом, аттестованным и имеющим статус эксперта Министерства культуры Российской Федерации или следующими организациями: ГИМ, ГМИИ им. Пушкина, ВСНИИЦР им. Грабаря, Государственной Третьяковской галереей. Частные мнения, не имеющие за собой доказательств ввиде экспертных заключений вышеуказанных источников рассматриваться не будут!
В том случае, если экспертиза вышеуказанных источников приобретенного в интернет-магазинах интернет-проекта СОЛЬДЕС предмета покажет несоответствие описаниям, опубликованным на сайте, мы оплатим расходы по проведению экспертизы, понесенные покупателем, осуществим возврат полной стоимости предмета, включая транспортные расходы.
Альтернативным вариантом также может быть вариант, когда покупатель возвращает приобретенный в интернет-магазинах проекта СОЛЬДЕС предмет без объяснения причин в течении 14 суток после даты покупки с получением 70% от полной стоимости предмета, без учета транспортных расходов. Каждый подобный случай рассматривается администрацией проекта СОЛЬДЕС в индивидуальном порядке и не носит обязательный характер. Возврат средств осуществляется в течении 10 суток после даты обращения покупателя по поводу возврата предмета.
И наконец покупатель имеет право, без ограничения срока с момента покупки, выставить приобретенный в интернет-магазинах проекта СОЛЬДЕС предмет на продажу на льготных условиях, которые также будут обсуждаться в индивидуальном порядке.

Удачных и осмысленных вам покупок!

По вопросу пересылки предмета(проданного,даренного и т.п.)консультировался у адвоката и бизнессменов,которые занимаются покупкой и торговлей товара,начиная ,от опта(морской контейнер)до объёмов грузовыми составми и сухогразами...
Любые сделки подлежат,страхованию!Сумму,страховки(и естественно,% уплаты после этого таможенного сбора)назначает-ПОКУПАТЕЛЬ!

Вот,недавняя ,моя тема-
http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=49&t=368779
Покупатель,КУПИЛ лот(неплохой)сами посмотрите,в какую цену!
А ,попросил,застраховать....всего ,на 300$!Что ,я и исполнил!Лот,уже обрёл своего нового хозяина,после оплаты!Это право ЕГО,как он его ценит и как рискует!Лот ,он получил!
А если бы лот,пропал,затерялся на почте?Я,что обязан был бы возвернуть-13500$?????

В бизноноссе,существует понятие-FOB(от ворот производителя-продавца-САМОВЫВОЗ!) и
CIF-до порта получения,что мы и используем ,максимально!Но,товар,груз,его получение-это риск ПОКУПАТЕЛЯ!

Я,не читаю,конфликтные темы(предыдущие)за редким исключением...

Высказывания ,коллег,в этой теме,по поводу 50 на 50-дескать таким образом,Продавец может легко зарабатывать(отмывать) на своих продажах-50%,по меньшей мере-наивны!
Намного больше вероятность того,что Покупатель,получив возврат денег(из-за свой беспечнности,сэкономив на страховке и растаможке лота),от Продавца и дальше ,безболезненно,будет ,также поступать!Именно,ПОКУПАТЕЛЬ,имеет "экономический эфект",от халявной доставки,при получении лота!
В данном случае,мой аппанент,по своему же признанию,уже ДВАЖДЫ,только в этом году,воспользовался "Этой опцией"!
ОН-ЗНАЛ,что НИЧЕМ ,не рискует!Не равные у нас условия получаются(стартовые)изначально! :(

Ещё последний пример-
http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=562&t=369420
Далеко,не самый дешёвый лот!
И Покупатель,праплатил его страховку,в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!

Несколько повтарюсь-НЕТ НИ ОДНОГО ИНТЕРНЕТ ФОРУМА,НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО ОЧНОГО ФОРУМА,АУКЦИОНА,ГДЕ БЫ ЗА ДОСТАВКУ КУПЛЕННОГО ЛОТА(ТОВАРА,ГРУЗА)ОТВЕЧАЛ БЫ ПРОДАВЕЦ!

На нашем ФОРУМЕ,до сих пор,ПРАВИЛА,не охватывают -ПРОДАЖИ!Многочисленные просьбы,так никчему и не привели!
Так я и не понял,появившейся надписи,рядом с ником-"ПРОБЛЕМНЫЙ..."
Я не ПРОБЛЕМНЫЙ!И ,все ,кто со мною знакомы-это знают!В теме ,выступает,против меня,небольшая группа,с которыми ,я-НИКАКИХ дел не имел и не знаком!На фоне,просмотра темы,несколькими тысяч пользователей-они в МЕНЬШЕНСТВЕ!
Я-ничего не нарушал,вины за собой не вижу!
Заглавие темы-"Ответственность ПАТИША",смело можно переименовать-в "БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ" и РЕКЕТ,со стороны некоторых "коллег"!
Сегодня,один из таких "заинтересованных",обратился ко мне в ЛС и просит сообщить,когда я верну деньги....Нормально?
Я,их получал(деньги)?Беспечный ,Покупатель сэкономил,на страховке своего товара,который пропал,на его территории...
Продавец,всё сделал-Правильно!Он отправлял ,одновременно ,два знака!Один -"проскачил",второй нет!
Кто виноват?НЕВЕСТКА! :D
Vitali
#3232089 Борис, сами того не желая вы доказали и признали свою вину, приведя цитату в которой покупателей продавец предупреждает о снятии с себя ответсвенности за работу почты:

patish писал(а):ВНИМАНИЕ! Риск при отправке ....... лежит на покупателе!

если бы вашей продажной теме я бы увидел что то аналогичное этой фразе, вопросов не возникло бы к вам, ибо покупатель был бы в курсе всех рисков.
а так стандартная операция: деньги-товар не завершилась, при том продавец деньги успешно получил и его абсолютно не волнует как покупатель ему их отправлял, и как они шли...

спор похоже бесполезен вы слышите только себя, до понедельника подождем потом будет бан до закрытия вопроса
patish
#3232250 ВИТАЛИЙ!
Позвольте к Вам и Вашему коллеге-соучередителю,обратиться(похоже тема с РУСом,не позволяет,Вам здраво и объективно реагировать
на происходящее)!Попрошу Вас,не включать цензурный механизм,позволить мне высказать свою точку зрения....
Я действительно,редко ,а тем более подробно,"изучал"подобные конфликты...Для меня ,как ранее,так и сейчас,было и остаётся ЕДИНОЕ ПРАВИЛО,которое признанно-ВСЕМИ ,перечисленными мною в этой теме институтами по торговле товарами ...
РИСК ,приобретения товара,не выходя из дома(кабинета)ВСЕГДА и ВЕЗДЕ-лежит на ПОКУПАТЕЛЕ!Это-аксиома!
В своих Выводах,Вы Виталий,писали...что если бы Покупатель знал,что нужно "страховаться"(шевелить булками),то это другое дело...
В данном ,конкретном случае,Покупатель-ЗНАЛ!И ,ОН ,об этом писал,я привёл его сообщение,где он уже дважды в этом году ,получил с Продавцов Украины-деньги,за купленные им лоты...Не берусь,утверждать,но не исключаю совсем,что и лоты ,в конечном итоге,тоже мог получить!Во всяком случае,100% могу утверждать,что все лоты(знаки)навсегда покинули Украину и по-любому остались в России!
Я читал и привожу ниже(файлом)Вывод,уважаемого модератора-ЮРИЯ РОМАНОВИЧА....
Он-авторитет,точно!
Согласен ,с ним!Согласен с ВИТАЛИЕМ-Админом!
Здесь нет(уверен-специально!!!)ПРАВИЛ по продажам!
Здесь,нет ПРАВИЛ и САНКЦИЙ по теме -ПРОДАЖ!
А ,наказания-ЕСТЬ!
Мне ,пишет мой,"пострадавший "оппонент,ЗАРАНЕЕ,до открытия этой темы!
Могу предоставить переписку!
Он утверждает,что АДМИН(несмотря на отсутствие упомянутых ПРАВИЛ),сперва,сделает мне непристойную надпись,под ником,после -ЗАБАНИТ!
И ,это "СБЫВАЕТСЯ"!Он ,заранее "ЗНАЕТ" это!Впечатление такое,что кто-то,управляет Администрацией ,из ВНЕ!???
Вопреки ,законам,порядку,правилам и логики???
Выносятся баны и предупреждения(пишу о себе) только за то,что я на этом сайте,не лестно,в деликатной форме высказался с презрением о другом сайте(форуме-конкуренте)?Выносятся предупреждения и санкции,за то ,что охамевшего до предела "коллегу",поставил в стойло ,через ЛС,или мыло...
В то же время,нарушая утверждённые ПРАВИЛА,на Форуме,по откровенным оскорблениям,мат,брань в темах ,санкции практически ,не применяются,примеры,прямо в этой теме!
(за ЛС-не говорю-это личное!И наказывать человека за переписку,общение,в ЛС-это не верно!)
Сейчас,понёс недельное наказание ,за общение в ЛС..Свою ЛС,(входящие)я не выкладываю,по своим понятия о чести... ...Уверяю,всех,что мои посылы в ЛС,просто меркнут по сравнению с посылами "некоторых"...
За недельное отсутствие,на Форуме и за три дня праздников в стране,у меня распродажа знаков,не слабая(вне Форума)!Куча отправок подготовлена!
Из покупок-только приобрёл одну медальку у киевской делегации,руководства Киевского Динамо,что прилетело к нам на матч в Тель Авиве,с местным Маккаби...
Если на Форуме,всё будет решаться и делаться не по ПРАВИЛАМ,не по-понятиям,а по нелогичным принципам,то мне самому,заходить сюда,не сильно хочется!
Дело здесь,не в деньгах!Кстати,которых я и не получал!
Дело в принципе!Мне не понятен "принцип",когда 100% знаки и лоты отправляемые из Украины в Россию,после их пропажи(воровства,изъятия,конфискации,подмены и т.п.) на территории России,должны покрываться ,за счёт отправителя!?
Получается,что продавцы должны заниматься благотворительностью!?Отправляй лоты(знаки)а также-гроши!И ,всё-в одну сторону!
Чистый-ЛОХОТРОН!
И ,всё из-за того,что по личному мнению Админа,в одной,практически ,ни кем не читанной (из многосоттысячной статье)кроме "заинтересованных"и ушлых,естественно!Покупатель-НЕ НАПИСАЛ,что он не несёт ответственность!?Да такое очевидное действо,можно и нужно обговаривать ,в том числе и в ЛС,до совершения покупки!
Это все одно ,что на сортире написать-"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СНЯТЬ ШТАНЫ,ПЕРЕД СПРАВЛЕНИЕМ НУЖДЫ"!
Виталий!Это- не СПОР!
Продавец(кстати-порядочный человек)очень,даже волнуется ,выполнив свои обязательства ,перед покупателем,в полном объёме ,по договорённости с Покупателем,подал на РОЗЫСК,в соответствии с ЗАКОНОМ!Он заплатил деньги,на почте за ЗАЯВЛЕНИЕ-РОЗЫСК!
Лично мне ,не понятна-именно Ваша точка зрения в этом вопросе,лишенная здравого смысла ,логики и юридически-НЕ ВЕРНАЯ!!
Не понятен ,также(извините,за прямоту)какой ,лично ВАМ интерес,входить в аналогичные темы и брать на себя ответственность,в качестве третейского судьи ?При этом,до сих пор не утвердив ПРАВИЛО продаж и не поставив этот "вонючий вопрос",на обсуждение Форума?
Более мелкие и значимые вопросы,Вы выносите на ОБСУЖДЕНИЕ,проводите голосование...
За последние ,2 недели,вопрос по ПРОДАЖАМ,поднимался на Форуме,несколькими пользователями,НЕОДНОКРАТНО!
Не хочу ,ни о ком думать плохо!
Покажите ,себя,что Вы человек думающий и знающий!
Поступайте,как велит совесть и разум!
Это не только Ваше ПРАВО,но и ОБЯЗАННОСТЬ!
С ув.Борис Зингер.
zainx@mail.ru
СКАЙП-patish11
т.+972 522 616 680
Фото
Вопрос об ответственности patish