Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Podvodnik
Dood писал(а):
Podvodnik писал(а):
Dood это вам только не понятно от кого опубликован первый пост.
Это только вы не знаете, что там было в реальности.

Если только я не знаю, что было в реальности тогда я спокоен :lol:
Не сильно то и хотелось, потому как реальность у каждого своя!
А как такой Вам вариантец?
У Жерара пропали ордена (я кстати в курсе кто такой Жерар :wink: )
По мимо парней, я думаю, побывали у него в гостях за все время не только они....
Но подозрение пало на них потому как они Русские.
Звоночик в полицию "ату их"
Все остальные факты не есть доказательства их вины, а только следствие павшего на них подозрения....
По крайне мере на мой взгляд.

На твой взгляд по видимому у всей парней по Первозванному и Белому Орлу завалялось и они все хотят их в посольство сдать :lol: Даже в очередь выстроились :lol: . Если уже совсем с мозгами слабо ,то что скажешь о сравнении сканов орденов в картотеке Горохова и то ,что вернули твои парняги,которых ты пытаешься выгородить, в посольство? :lol: А как ты на твой взгляд можешь объяснить, что ребятишки не смогли объяснить происхождение у них этих орденов? Видно в Москве на каждом углу бабушки Первозванными торгуют, как и в Лондоне на каждой барахолке,со слов MAUZERA. :lol:
U Grafa
Podvodnik писал(а):
Dood писал(а):
Podvodnik писал(а):

По мимо парней, я думаю, побывали у него в гостях за все время не только они....
Все остальные факты не есть доказательства их вины, а только следствие павшего на них подозрения....

На твой взгляд по видимому у всей парней по Первозванному и Белому Орлу завалялось и они все хотят их в посольство сдать :lol: Даже в очередь выстроились :lol: . Если уже совсем с мозгами слабо ,то что скажешь о сравнении сканов орденов в картотеке Горохова и то ,что вернули твои парняги,которых ты пытаешься выгородить, в посольство? :lol: А как ты на твой взгляд можешь объяснить, что ребятишки не смогли объяснить происхождение у них этих орденов? Видно в Москве на каждом углу бабушки Первозванными торгуют, как и в Лондоне на каждой барахолке,со слов MAUZERA. :lol:

вариантец от доода и тут неподходит---Однако была обнаружена принадлежащая мне звезда Св . Андрея в их банковском сейфе --
Dood
#3213612 Я что то пропустил?
Мы перешли на Ты?
А как же чепорная англицкая интеллигентность? :lol:
Я никого не выгараживаю, я просто не люблю голословных обвинений!
То, что Вы говорите, известно только Вам.
И вторую сторону мы так и не услышали.
А вообще изначально, почему я ввязался в эту дисскусию я уже писал как то.
Podvodnik писал(а):Очень просто , мы вас больше не хотим видеть у себя ! Двери для вас закрыты . Доверие нашим друзьям , знакомым и российским колегам потеряно . Исключение составляют лишь некоторые , испытанные временем и жизнью отношения , старые , вне подозрения связи , которыми мы дорожим , и которые будут продолжаться . Но всем остальным ... увы !

Должно утечь много воды, прежде чем вернётся хоть какое-нибудь доверие!

Жерар Горохов, Париж. / сентябрь 2011 год

Сталевар
#3213623 Интересно, а как эти ордена оказались заграницей? :whistlin: В 90-х наверное покрутилась такая схема "Музей-Посредник-Заграница".
Pjotr Filatov
Сталевар писал(а):Интересно, а как эти ордена оказались заграницей? :whistlin: В 90-х наверное покрутилась такая схема "Музей-Посредник-Заграница".

Какие 90-ые, Вы о чем?
Большинство после октябрьского переворота и уехало, с кавалерами.
Пути у всех были разные, кто в Турцию, кто в Прибалтику. И т.д.
Sergij
Dood писал(а):
Podvodnik писал(а):

Почему то больше верится в версию Европейского Коллекционера!
Вот как то так.
Eugene
Pjotr Filatov писал(а):
Сталевар писал(а):Интересно, а как эти ордена оказались заграницей? :whistlin: В 90-х наверное покрутилась такая схема "Музей-Посредник-Заграница".

Какие 90-ые, Вы о чем?
Большинство после октябрьского переворота и уехало, с кавалерами.
Пути у всех были разные, кто в Турцию, кто в Прибалтику. И т.д.

Совершенно верно. Кроме того нередко награждались подданные других стран: Англии, Франции и тд.
SadovnikSam
#3213787 я, конечно ничего такого не знаю, но складывается впечатление о фактах двойных продаж с расчетом не ден.знаками, а материалом. и соответственно не совпадении взглядов в вопросах взаимозачетов.

эта тема напомнила не совсем давние темы, про то, кто, что и у кого в Киеве на слете купил, кто кого сдал и кого, и с чем приняли на таможнях.

так же не особо понятен смысл размещения данной темы на здешнем форуме. на саммлере понятно. почему здесь -нет.
SadovnikSam
ТАН писал(а):
SadovnikSam писал(а):бумажки официальные по этому делу есть какие?

"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой -человек!"
Это так, просто вспомнилось...
С другой стороны, это хорошо, что нашлись люди, которые высказали свое, отличное от общего, мнение.
Послушать бы Маузера и Инвестора...
Маловероятно...?!
:crazy: LOL :whistlin:

ув.ТАН

Podvodnik проиллюстрировал силу бумажек, разместив скан с книги Жерара Горохова .

так что бумажка в таких делах рулит :wink:
Непик
#3213815 С другой стороны, это хорошо, что нашлись люди, которые высказали свое, отличное от общего, мнение.
Послушать бы Маузера и Инвестора...

+ 100 %
ГОМЕР СИМПСОН
Podvodnik писал(а):На твой взгляд по видимому у всей парней по Первозванному и Белому Орлу завалялось и они все хотят их в посольство сдать :lol: Даже в очередь выстроились :lol: . Если уже совсем с мозгами слабо ,то что скажешь о сравнении сканов орденов в картотеке Горохова и то ,что вернули твои парняги,которых ты пытаешься выгородить, в посольство? :lol: А как ты на твой взгляд можешь объяснить, что ребятишки не смогли объяснить происхождение у них этих орденов? Видно в Москве на каждом углу бабушки Первозванными торгуют, как и в Лондоне на каждой барахолке,со слов MAUZERA. :lol:

На Форуме нельзя высказываться в конфликтных темах?
Здесь не суд, конечно, но просто так принять Вашу информацию и не обсуждать факты :wink: - это лично мне непонятно.
Мы хотим товарищей послушать всё-таки. :!:
Они, правда молчат пока, может, тему не видят или ответ формулируют :D
Повторюсь, БАЗОВО ну очень похоже на правду.
Но это нужно быть какими дебилами, чтобы:
1. подменить знаки у человека, который железно обнаружит пропажу и, возможно, ТУТ ЖЕ :wink:
2. оставить улики в стране совершения преступления :shock:
3. начать практически сразу продавать знаки в Москве (при очень тесном и очень ограниченном спросе, с одной стороны, и таком же круге причастных к этому людей, с другой - это же палево моментально!) :shock:
4. вернуться на место преступления :shock:
На что был расчёт? Если знаки были украдены даже не под заказ (как это следует из предоставленных нам данных).
Они же не дебилы, вроде бы.
И разговоры про мозг операции веселят. Какой мозг? Там слюна была в голове.
Это если смотреть на ситуацию прямо и перпендикулярно.
Но там есть какие-то моменты, про которые мы не знаем, есть почти наверняка.... :wink:
Мне лично не понравилось в письме обобщения, выводы про недоверие к русским и т.п. Свои обобщающие выводы пусть оставит при себе. Известил о факте - и этого достаточно. И ещё. Возможно, это трудности перевода, но меня настораживает одна фраза в письме Жерара: "Зарубежные рынки , наконец , стали доступны для российских коллекционеров , что привело , к сожалению , к резкому повышению цен на русский антиквариат" Я о нём, правда ничего не знаю, но он только покупает, ничего не продаёт, бизнес у него другой? Если другой бизнес - тогда всё понятно и фраза не настораживает. :flowers:
А как Вам такая фантастическая версия?
Просто ФАНТАЗИРУЮ. Совпадения имён, стран, названий - СЛУЧАЙНО :!:
Коллекционер из Франции, столкнувшись в кризис с финансовыми трудностями, решает продать несколько знаков набитым деньгами (деньги - неучтённый нал или сложная финансовая схема) русским ребятам. Чтобы не давать поводов о сплетнях по бедственному финансовому положению, по обоюдному согласию в квартире заменили их на копии. Деньги получены без всяких бумаг. И происходит откат сделки с привлечением полиции. Русские попадают в участок, где им на пальцах объясняют, что они попали железно, и у них выбор - французская тюрьма с последующим запретом на въезд в ЕЭС и прочими горестями или простое попадалово на деньги. А кто что там говорил и что там было в Протоколе - это мы проходили. По протоколам у нас сотни тысяч были японскими шпионами и рыли тоннели под Беринговым проливом.
Именно под давлением на допросе по поводу ордена, найденного в его банковской ячейке, попавший и не сказал, что он купил его у того самого коллекционера из Франции, но не переправил его в Россию, так как не произошли окончательные расчёты.
Но это всё, конечно, исключительно фантазия :!: :!:
А послушать хлопцев всё-таки хочется :wink:
И последнее.
"Речь идёт о звёздах Св . Анны и Св . Андрея и орденах Св . Андрея и Белого Орла ." Все вместе они сколько стоят примерно? Ну, хотя бы порядок цены за всё. Уровень слюны хочется просчитать :D
ЖБАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Podvodnik писал(а):На твой взгляд по видимому у всей парней по Первозванному и Белому Орлу завалялось и они все хотят их в посольство сдать :lol: Даже в очередь выстроились :lol: . Если уже совсем с мозгами слабо ,то что скажешь о сравнении сканов орденов в картотеке Горохова и то ,что вернули твои парняги,которых ты пытаешься выгородить, в посольство? :lol: А как ты на твой взгляд можешь объяснить, что ребятишки не смогли объяснить происхождение у них этих орденов? Видно в Москве на каждом углу бабушки Первозванными торгуют, как и в Лондоне на каждой барахолке,со слов MAUZERA. :lol:

На Форуме нельзя высказываться в конфликтных темах?
Здесь не суд, конечно, но просто так принять Вашу информацию и не обсуждать факты :wink: - это лично мне непонятно.
Мы хотим товарищей послушать всё-таки. :!:
Они, правда молчат пока, может, тему не видят или ответ формулируют :D
Повторюсь, БАЗОВО ну очень похоже на правду.
Но это нужно быть какими дебилами, чтобы:
1. подменить знаки у человека, который железно обнаружит пропажу и, возможно, ТУТ ЖЕ :wink:
2. оставить улики в стране совершения преступления :shock:
3. начать практически сразу продавать знаки в Москве (при очень тесном и очень ограниченном спросе, с одной стороны, и таком же круге причастных к этому людей, с другой - это же палево моментально!) :shock:
4. вернуться на место преступления :shock:
На что был расчёт? Если знаки были украдены даже не под заказ (как это следует из предоставленных нам данных).
Они же не дебилы, вроде бы.
И разговоры про мозг операции веселят. Какой мозг? Там слюна была в голове.
Это если смотреть на ситуацию прямо и перпендикулярно.
Но там есть какие-то моменты, про которые мы не знаем, есть почти наверняка.... :wink:
Мне лично не понравилось в письме обобщения, выводы про недоверие к русским и т.п. Свои обобщающие выводы пусть оставит при себе. Известил о факте - и этого достаточно. И ещё. Возможно, это трудности перевода, но меня настораживает одна фраза в письме Жерара: "Зарубежные рынки , наконец , стали доступны для российских коллекционеров , что привело , к сожалению , к резкому повышению цен на русский антиквариат" Я о нём, правда ничего не знаю, но он только покупает, ничего не продаёт, бизнес у него другой? Если другой бизнес - тогда всё понятно и фраза не настораживает. :flowers:
А как Вам такая фантастическая версия?
Просто ФАНТАЗИРУЮ. Совпадения имён, стран, названий - СЛУЧАЙНО :!:
Коллекционер из Франции, столкнувшись в кризис с финансовыми трудностями, решает продать несколько знаков набитым деньгами (деньги - неучтённый нал или сложная финансовая схема) русским ребятам. Чтобы не давать поводов о сплетнях по бедственному финансовому положению, по обоюдному согласию в квартире заменили их на копии. Деньги получены без всяких бумаг. И происходит откат сделки с привлечением полиции. Русские попадают в участок, где им на пальцах объясняют, что они попали железно, и у них выбор - французская тюрьма с последующим запретом на въезд в ЕЭС и прочими горестями или простое попадалово на деньги. А кто что там говорил и что там было в Протоколе - это мы проходили. По протоколам у нас сотни тысяч были японскими шпионами и рыли тоннели под Беринговым проливом.
Именно под давлением на допросе по поводу ордена, найденного в его банковской ячейке, попавший и не сказал, что он купил его у того самого коллекционера из Франции, но не переправил его в Россию, так как не произошли окончательные расчёты.
Но это всё, конечно, исключительно фантазия :!: :!:
А послушать хлопцев всё-таки хочется :wink:
И последнее.
"Речь идёт о звёздах Св . Анны и Св . Андрея и орденах Св . Андрея и Белого Орла ." Все вместе они сколько стоят примерно? Ну, хотя бы порядок цены за всё. Уровень слюны хочется просчитать :D

Сущие Саша копейки :tramp:
antikvar
#3213944 И опять как всегда находятся защитники как в соседней теме с кучей ников...
ТАН
#3213949 Звезда Андрея Первозванного продана на Sotheby's за рекордную цену

В Лондоне в четверг вечером прошел аукцион русских икон, орденов и предметов декоративно-прикладного искусства, организованный Sotheby's.

Самым дорогим лотом аукциона стала инкрустированная бриллиантами звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного, датируемая концом XVIII - началом XIX века. Выставленный на торги орден, входивший в число сокровищ российской короны, был в 1809 году пожалован принцу Георгу Ольденбургскому в честь его женитьбы на одной из великих княжон, сообщается на сайте Sotheby's.

До начала торгов бриллиантовую звезду планировалось продать за 400-600 тысяч фунтов стерлингов. Однако в итоге раритет ушел с молотка за 2 миллиона 729 тысяч 250 фунтов, включая комиссию продавца (около 5 миллионов 335 тысяч долларов США). Имя покупателя не разглашается, однако радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что бриллиантовую звезду купил россиянин и награда вскоре вернется в РФ.

Второе место в списке самых дорогих лотов аукциона также принадлежит ордену Андрея Первозванного. Знак на орденской цепи и звезда ордена, созданные в 1908-1917 году, проданы за 1 миллион 721 тысячу фунтов (около 3 миллионов 365 тысяч долларов США). Финальная стоимость этого лота также оказалась значительно выше эстимейта, установленного в пределах 180-200 тысяч фунтов. Имя покупателя также не разглашается.
Источник: http://lenta.ru/news/2008/06/13/sale/

Торги 2008 года...
taras
#3213978 Мне тоже видится все эти действия со стороны Горохова немного в другом ракурсе:
Захотел продать втихаря свои ордена и звёзды,для этого решил привлечь русских диллеров,которые согласились помочь продать в России данные знаки,заменив на копии.
При этом,Горохов получает наличные,не платит налогов с продаж и прочие выгоды.Знаки были переданы на реализацию,но ,в определёггый момент произошел сбой в реализации,Горохов начинает нервничать,боясь потерять свои деньги и репутацию,решает сдать своих компаньонов полиции.
Ну а дольше - аресты,обыски,пекресылы и т.д.
P.S.Интересно было бы узнать,как можно залезьть в витрину с наградами незаметно,не отключив сигнализацию,не испортив замки ит.д.?
Или Горохов разложил свои награды на лотке возле дома и любой может подойти и потрогать?
Может быть нас принимают за доверчивых простачков,которым можно вешать лапшу на уши?
antikvar
#3213984 Если это так то почему не произошел возврат ордена сразу... Да нечего тут обсуждать, есть факт кидалова и он не первый как я понимаю у данных людей, тему они явно читают и скорее всего имеют другие ники...
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а): 2 миллиона 729 тысяч 250 фунтов
1 миллион 721 тысячу фунтов
Торги 2008 года...

Пытаюсь опять пофантазировать, но всё равно дебилизм какой-то у исполнителей получается :crazy:
Это я о планировании и осуществлении описанных событий. :D
Не очень правильно сформулировал вопрос о стоимости.
За сколько примерно можно продать было все четыре ордена быстро и по-тихому?
Ну, хотя бы порядок цены....:flowers:
v.Kihchick
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
ТАН писал(а): 2 миллиона 729 тысяч 250 фунтов
1 миллион 721 тысячу фунтов
Торги 2008 года...

Пытаюсь опять пофантазировать, но всё равно дебилизм какой-то у исполнителей получается :crazy:
Это я о планировании и осуществлении описанных событий. :D
Не очень правильно сформулировал вопрос о стоимости.
За сколько примерно можно продать было все четыре ордена быстро и по-тихому?
Ну, хотя бы порядок цены....:flowers:

Между нами, они у вас? :lol:
Семеныч
Захотел продать втихаря свои ордена и звёзды,для этого решил привлечь русских диллеров,которые согласились помочь продать в России данные знаки,заменив на копии.
При этом,Горохов получает наличные,не платит налогов с продаж и прочие выгоды.

При таких действиях человек должен сознавать, что заходит
на ТЕРРИТОРИЮ КРИМИНАЛА, которую практически невозможно
покинуть. С учетом возраста Горохова, его статуса в среде
коллекционеров трудно предположить, что он знает правила
игры по понятиям и может просчитать при этом все последствия,
благоприятные для себя.
как можно залезьть в витрину с наградами незаметно,не отключив сигнализацию,не испортив замки ит.д.?

Витрина - внутри парижской квартиры в свободном доступе,
квартира - под охраной.
Kombrig
taras писал(а):Мне тоже видится все эти действия со стороны Горохова немного в другом ракурсе:
При этом,Горохов получает наличные,не платит налогов с продаж и прочие выгоды.Знаки были переданы на реализацию,но ,в определёггый момент произошел сбой в реализации,Горохов начинает нервничать,боясь потерять свои деньги и репутацию,решает сдать своих компаньонов полиции.
Ну а дольше - аресты,обыски,пекресылы и т.д.
P.S.Интересно было бы узнать,как можно залезьть в витрину с наградами незаметно,не отключив сигнализацию,не испортив замки ит.д.?
Или Горохов разложил свои награды на лотке возле дома и любой может подойти и потрогать?
Может быть нас принимают за доверчивых простачков,которым можно вешать лапшу на уши?

Фантазия от господин из Парижа - алчность взяла верх, перед осторожностью и здравым смыслом, имея такие ордена цен не знает и просто отдает их "бравым парням" в надежде получить чистоганом 8-10 миллионов $ кто поверит в этот бред или может кто то поступит так :?: