Требуется помощь
Volly
trasser писал(а):
Koba150 писал(а):Все это правильно, когда не касается твоих родственников.

Виктор,вот как раз моих это и касается! И поверь,нет никакого сожаления,потому что реально человек сам выбрал свой путь,я раньше продумывал варианты,предлагал пути,но в один момент понял всю психологию наркозависимого:он себе НЕ принадлежит,и происходит раздвоение личности: один,хороший,живёт хорошей жизнью,вернее пытается,а другой приходит на часок в день и ... постепенно заменяет того,кого ты знал всю жизнь.

И если мой ребёнок пойдёт по этому пути-реально даже тянуть не буду-выгоню и всё. Потому что тянуть УЖЕ бесполезно,тянуть нужно ДО а не ПОСЛЕ,воспитывать нужно подобающим образом,чем вообщем-то и занимаюсь постоянно...получится или нет-не знаю,сам очень сильно боюсь и каждый день об этом думаю. Поэтому обоих сыновей отдал на спорт в 6 лет,да и дочь тоже отдам.Понятно,что спорт не панацея,но реально "компьютерные мальчики" гораздо чаще идут по кривому пути ,чем те,кто реально бегает и борется.

Полностью согласен :flowers: +1000000
Koba150
#3236701 Олег с этим согласен: "в один момент понял всю психологию наркозависимого:он себе НЕ принадлежит,и происходит раздвоение личности: один,хороший,живёт хорошей жизнью,вернее пытается,а другой приходит на часок в день и ... постепенно заменяет того,кого ты знал всю жизнь."

Не согласен: выгонять нельзя, тем более кто пытается спрыгнуть, сами они этого сделать не смогут.
Да и ты не выгонишь свое дитя, в основном выгоняют такие же.
А ребенка все-равно к руке не привяжешь, все начинается с простого любопытства.
Отличник
#3236758 Те кто пытается-да,этим помочь конечно нужно,и как правило ещё можно. А тех кто не пытается уговаривать и водить по батюшкам,центрам помощи и психотерапевтам--пустая трата времени. А начинать конечно нужно с кардинальной смены образа жизни и всего окружения ,очень часто кстати у молодых есть "наркотическая любовь",т.е. двое встречаются и употребляют,эти связи очень сильные и порвать их крайне сложно,но если порвать-есть шанс вытащить человека.
Volly
#3236779 Не каждая семья потянет вытянуть нарика. Люди продают квартиры и др, а результат призрачный.
В РФ ведь всё схвачено. Вы думаете, что известный раскрученный мед центр помогает вам, а на самом деле просто выкачивают бабки с вас. Хотите вытянуть его увозите в Норвегию или Швецию.
Борис Потехин
#3236800 Я знаю одного чела, который завязал после нескольких месяцев активного ширяния. Тогда ему было 25. Кололся чем-то медицинским. Давала ему операционная медсестра. Руки были в дорожках. Я обыскал его квартиру, всё спустил в унитаз. Медсестричке погрозил. Это было 20 лет назад. нормальный чел сейчас, общаемся всё время, не поминаем.
Volly
#3236842 Сейчас такая химия, что после 3-4 раз уже не бросишь. Я по глубинке мотаюсь иногда. Основную часть времени проводим в работе с местным начелением. Насмотрелся таких притонов, что и словами не описать :flowers:
Борис Потехин
#3236855 По личному опыту скажу, что всё-таки дело в личной предрасположенности, т.е. в воспитании, а уже потом в окружающей среде.
МММ
#3236904 если там крокодил то это хана 100%..готовят его с 6-8 рук в притонах..доза на рубли стоит от 120 до 200 рублей. можно купить в любой аптеке...полное отторжение живой плоти от места укола или просто гниение после 3-5 уколов.......................ДАЙ БОГ НАШИМ ДЕТЯМ УМА и ВЫДЕРЖКИ!
ИБИКУС
#3237032 У нас в городе ещё лет десять назад проблема наркомании была решена всего лишь за 2 недели.До этого любой в городе мог указать дома,где в открытую торгуют дурью(в основном этим бизнесом промышляли оседлые цыгане).Что творилось раньше-словами не передать...Самолично был свидетелем и участником случая,когда наркот вырвал у проходившей дамы золотые серёжки вместе с ушами...Потом наступил такой момент,когда милиция поняла,что наркоты им очень много проблем и работы создают в городе(особенно это касалось квартирных краж и грабежей,про чистки дачного имущества я даже не говорю).А самое главное,что сами же менты поняли простую вещь,что,скажем,на месте женщины с оторванными ушами может в любой момент оказаться любимая жена или дочь...Сейчас купить дурь можно только далеко за городом,в районе городского кладбища,да и то,постоянно барыг ловят и сажают...Наверное,за Уралом обстановка немного другая.В первую очередь всё зависит от общего уровня жизни,да ещё от продажности ментов и власть придержащих...
OVEN74
#3237293 в первую очередь - ВСЁ зависит от того - КТО крышует наркодиллеров :twisted:
OVEN74
yaroslav79 писал(а):OVEN74 МИЛИЦИЯ.

Ярослав, в жизни - всё ЕЩЁ БОЛЕЕ отморожено - как правило опера из наркоконтроля при патронаже
"погон" из соответствующего управления,
что само по себе есть нонсенс :twisted:
однако - таковы реалии :(
Pjotr Filatov
OVEN74 писал(а):в первую очередь - ВСЁ зависит от того - КТО крышует наркодиллеров :twisted:

На четвертой "странице" добрались до главного.
Стрелять нужно дилеров. Узнать-то проще простого.
Тогда ни "крыши" не будет, ни наркотов.
Daniel
#3244837 В Германии эта проблема так-же существует. И как всегда наши соотечественники, русские-немцы и здесь отличаются. В тюрьмах доходит до 20% русско-говорящих.
Героин найти, особо больших проблем не составляет. Особенно в больших городах (вокзал, центральная улица) или валом этого добра в приграничных с Голландией землях.
По маленьким городам надо знать людей, но с русским языком можно все найти.
Но в Германии проблема с наркоманией хоть как-то решается. Первое это конечно полиция. Которая работает. Ее не видно на улицах как в Россиии, но свое дело она делает отлично.
Водительские права теряются сразу, а без прав никуда. Затем условно, потом тюрьма и так будет повторяться до тех пор пока человек сам не поймет, что ему нужна помощь (как правило вмешиваются и родители) и эту помощь он получает.
В течении 5-6 недель сводят в закрытых условиях на ноль (уйти конечно можно всегда) и затем посылают по желанию на 6-9 месячную тирапию. После выхода человек считается клин. Есть возможность без бюрократии получить права и т.д. Как правило многие начинают опять, но и завязывают многие. По статистике 11% завязывают навсегда. Ну и еще один выход- это метaдон, та-же зависимость, но без криминала. Наркозависымый получает свою пакайку каждый день, ну а продвинутые на все неделю. 10%-15% бросают с метадона т.е. сходят потихоньку на ноль.
Конечно не Россия, но что-то делается реально. В Германии наркозависимость счетается болезнью, а больных надо лечить и лечат.
Конечно Германия не Россия! Kультура и т.д. и наркоманы здесь- культурные.
Volly
Daniel писал(а):В Германии эта проблема так-же существует. И как всегда наши соотечественники, русские-немцы и здесь отличаются. В тюрьмах доходит до 20% русско-говорящих.
Героин найти, особо больших проблем не составляет. Особенно в больших городах (вокзал, центральная улица) или валом этого добра в приграничных с Голландией землях.
По маленьким городам надо знать людей, но с русским языком можно все найти.
Но в Германии проблема с наркоманией хоть как-то решается. Первое это конечно полиция. Которая работает. Ее не видно на улицах как в Россиии, но свое дело она делает отлично.
Водительские права теряются сразу, а без прав никуда. Затем условно, потом тюрьма и так будет повторяться до тех пор пока человек сам не поймет, что ему нужна помощь (как правило вмешиваются и родители) и эту помощь он получает.
В течении 5-6 недель сводят в закрытых условиях на ноль (уйти конечно можно всегда) и затем посылают по желанию на 6-9 месячную тирапию. После выхода человек считается клин. Есть возможность без бюрократии получить права и т.д. Как правило многие начинают опять, но и завязывают многие. По статистике 11% завязывают навсегда. Ну и еще один выход- это методон, та-же зависимость, но без криминала. Наркозависымый получает свою пакайку каждый день, ну а продвинутые на все неделю. 10%-15% бросают с метадона т.е. сходят на ноль.
Конечно не Россия, но что-то делается реально. В Германии наркозависимость счетается болезнью, а больных надо лечить и лечат.
Конечно Германния не Россия! Kультура и т.д. и наркоманы здесь- культурные.

Нечего даже сравнивать Рашу с Европой :)
В РФ только одни разговоры о борьбе с коррупцией и пр.
Сажать в первую очередь надо депутатов всех, а потом уже можно говорить о чем-то :flowers:
Koba150
#3290125 Спасибо за поддержку :flowers:
Человека вытаскиваем, надеюсь через месяц перевезти в РФ.
Благодаря вашим сообщениям я почерпнул важную информацию! Особенно по Екатеринбургу.
Еще раз СПАСИБО :!:
andrey2005
Koba150 писал(а):Спасибо за поддержку :flowers:
Благодаря вашим сообщениям я почерпнул важную информацию! Особенно по Екатеринбургу.

:flowers:
спасибо, что показали что есть просвет.
Koba150
andrey2005 писал(а):
Koba150 писал(а):Спасибо за поддержку :flowers:

:flowers:
спасибо, что показали что есть просвет.

Поместили человека в закрытую клинику Харькова. Врачи сделали невозможное! Время шло уже на часы.
Koba150
Александр.Н писал(а):http://www.forums-su.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1438
3 недели назад похоронили. :(

Да Вы что?
просто в шоке....