Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
Volly писал(а):Рынок антиквариата из-за этого и двигается в пропасть.
Договоры уже ничего не стоят. Если договорился продать, а потом узнал что дают меньше чем оно стоит, значит ты лох и надо немедленно расторгнуть сделку :lol:
Все активно толкают фуфло и прикрываются неизвестно чеи начиная от износа штемпеля и кончая разновидностями всех мастей.
За копейку готовы удавится и потерять в будущем хороших клиентов.
За те же копейки сдают конкурентов в органы или просто информацию с форума итд итп.
Даже оправдание хорошее нашли, что типа на форуме всё можно :lol: :crazy:

Зла не хватает :!: :evil:
тиран
Договоры уже ничего не стоят. Если договорился продать, а потом узнал что дают меньше чем оно стоит, значит ты лох и надо немедленно расторгнуть сделку :lol:
Все активно толкают фуфло и прикрываются неизвестно чеи начиная от износа штемпеля и кончая разновидностями всех мастей.
За те же копейки сдают конкурентов в органы или просто информацию с форума итд итп.

Правы на 100 %
Электрик

+100
Маугли
Электрик писал(а):

+100

Двигается не рынок.
Рынок отсеивает "лишних" людей в нем.
Что мешает объявить байкот одному, второму...
Да, непосредственно сам заработаешь при этом меньше, но стоит ли та разница (в денежном экв.) общения с людьми, которые перед тобою слово не держат? Я считаю, что НЕТ.
andrik001
#3270055 Да продавец поступил не очень красиво ...... слово не сдержал :!: Но разве дать по тихому в Л.С в 6 РАЗ меньше чем стоит знак это правильно и по честному :?: :lol:
Маугли
#3270074 Ситуация:
Кто-то купил дом с участком и постройками, в ангаре машины (недавно было, а может и нет... в США), о них узнал продавец дома... И что?.. Расторгнуть сделку? :D
А покупатель мог и знать о них!
Электрик
andrik001 писал(а):Да продавец поступил не очень красиво ...... слово не сдержал :!: Но разве дать по тихому в Л.С в 6 РАЗ меньше чем стоит знак это правильно и по честному :?: :lol:

Продавец сам цену назвал,его ни кто за язык не тянул :crazy:
Маугли
Электрик писал(а):
andrik001 писал(а):Да продавец поступил не очень красиво ...... слово не сдержал :!: Но разве дать по тихому в Л.С в 6 РАЗ меньше чем стоит знак это правильно и по честному :?: :lol:

Тем более!!! Не прав продавец в этой ситуации на все СТО %.
kosty-78

А при чем тут честно или не честно, с человеком ДОГОВОРИЛИСЬ, а он не сдержал слово, о чем еще можно вести речь или Вы считаете что материальные убытки влияють на порядочность и честность?
Нет, конечно оно правильнее, лишння сотня в кармане и слово можно не держать.
Volly
#3270100 Все забывают, что Tunnel не бомж с приноса на рынке :lol: Он Имеет между прочим доступ во все категории, продаёт, покупает, имеет персональный компьютер итд итп. Соответственно всё вышесказанное подразумевает то, что он не Лох и по идее должен нести ответственность за свои слова :shock:
Volly
#3270109 Защищая таких как Tunnel мы создаём прецедент, который в будущем сыграет против любого из нас :!:
kosty-78
Volly писал(а):Все забывают, что Tunnel не бомж с приноса на рынке :lol: Он Имеет между прочим доступ во все категории, продаёт, покупает, имеет персональный компьютер итд итп. Соответственно всё вышесказанное подразумевает то, что он не Лох и по идее должен нести ответственность за свои слова :shock:

Так в том-то и дело, что судя по его поступку, скорее наоборот... :(
andrik001
Электрик писал(а):

У меня была похожая ситуация ....Спросил у ЛЕНТЯЯ в Л.С про КЗ он ответил 12000 а на доске уже 20000 поставили когда я ЕМУ САМ ПРЕДЛОЖИЛ ОТДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЗА 20 так как получается что я его как бы по-тихому на 8000 обманул ... он сказал что раз сказал то слово свое сдержит :!: :!: :!: И СЛОВО СВОЕ СДЕРЖАЛ :!: И я спокоен остался что человек САМ ВЫБРАЛ И РЕШИЛ :!: Хотя я бы его понял при любых раскладах :!: Что мешало ВАМ подкорректировать цену и САМОМУ предложить нормальную сумму :?: думаю продавец пошел бы ВАМ на встречу и ВЫ пришли бы к компромиссу :flowers: :!:
kosty-78
andrik001 писал(а):
Электрик писал(а):

У меня была похожая ситуация ....Спросил у ЛЕНТЯЯ в Л.С про КЗ он ответил 12000 а на доске уже 20000 поставили когда я ЕМУ САМ ПРЕДЛОЖИЛ ОТДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЗА 20 так как получается что я его как бы по-тихому на 8000 обманул ... он сказал что раз сказал то слово свое сдержит :!: :!: :!: И СЛОВО СВОЕ СДЕРЖАЛ :!: И я спокоен остался что человек САМ ВЫБРАЛ И РЕШИЛ :!: Хотя я бы его понял при любых раскладах :!: Что мешало ВАМ подкорректировать цену и САМОМУ предложить нормальную сумму :?: думаю продавец пошел бы ВАМ на встречу и ВЫ пришли бы к компромиссу :flowers: :!:

Прямо пример для подражания :wink:
andrik001
#3270128 Не в коем случае САМ далеко не идеал просто считаю что надо оставаться людьми и все решать по человечески :flowers: УЖ если купили в Л.С то и проблему надо решать в Л.С считаю что ДВА одекватных человека ВСЕГДА смогут договориться :!: :flowers:
kosty-78
andrik001 писал(а):Не в коем случае САМ далеко не идеал просто считаю что надо оставаться людьми и все решать по человечески :flowers: УЖ если купили в Л.С то и проблему надо решать в Л.С считаю что ДВА одекватных человека ВСЕГДА смогут договориться :!: :flowers:

Да нет "героев" надо знать поименно, что не вступить случайно.
andrik001
#3270148 Просто хотел донести одну мысль ЕСЛИ ПРЕДМЕТ НУЖЕН И ДЕЛАЕШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКЕ В Л.С ТО НАДО ДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЧТОБ И САМ БЫЛ СЧАСТЛИВ И ПРОДАВЕЦ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН LOL Как говорит ГОМЕР СИМПСОН нужно продавца убить своим предложением :flowers:
Последний раз редактировалось andrik001 20 окт 2011 22:34.20, всего редактировалось 1 раз.
Volly
#3270150 Лентяй просто порядочный и дорожит своей репутацией.
Я стал сейчас наводить справки по Tunnel и мне сказали, что он сидит только на комиссионых предметах и варит совсем копейки с них... Это проясняет ситуацию с его поведением, но ни в коем случае его не оправдывает.
Любые косяки, которые ты сам допускаешь потом возвращаются тебе вдвойне...
Электрик может и хотел купить дешевле чем он стоит, но ведь не факт, что и электрик знал максимальную цену этого знака.
Я продал недавно самовар на молотке за 48000 руб, а выставили его в магазине на Арбате за 680000 руб написав что уникальный, недооцененный и что? Мне теперь расторгнуть сделку и подать в суд на них :?: :lol: :roll:
zhukov
Электрик писал(а):

Стоимость знака определяет торг. Если продавец и покупатель в цене определились-это и есть цена продажи и какая разница, что кто-то может дать больше. У нас не супермаркет... И, если продавец согласился на предложение, значит ему уже выгодно.
Маугли
zhukov писал(а):
Электрик писал(а):

Стоимость знака определяет торг. Если продавец и покупатель в цене определились-это и есть цена продажи и какая разница, что кто-то может дать больше. У нас не супермаркет... И, если продавец согласился на предложение, значит ему уже выгодно.

:!:
Именно.
Я не могу сказать осознанно, не в сердцах: этот человек хороший, этот плохой... - это "клейма".
Точнее: этот человек поступил нехорошо в конкретной ситуации.