Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#3360915 Я только выразил общую тенденцию. Есть и из правил исключения,и когда они появляются-это прекрасно,значит не всё потеряно. Но тенденция есть и это нужно признать.

Как и тенденция к "неточному" описанию состояния предмета. Ведь в эмалевых вещах описание состояния текстом,а не картинками может повысить либо понизить стоимость предмета на 20-30%, и написав коротко "всё на скане" можно потерять часть потенциальных покупателей,но поймать на удочку жирного карася,который клюнет на такое описание и купит предмет с тремя чешуйками в совершенно не видных местах. "Забывчивость " и "вживую не видел",и "только в 20-кратную лупу" -это тоже мошенничество!!! И покажите мне,господа,эту знаменитую 20-кратную лупу! -её нет ни кого,ну или если у кого-то и есть,то работать с ней крайне трудно и неудобно,да и не нужна она! А то пользуются китайскими пластмассками где написно 20 Х (не буду говорить как я расшифровываю эту надпись,чтобы не получить предупреждение) и кричат в темах,что в 20-кратку видно,а вживую -нет. Потом получаешь предмет,видишь чешуйку,или две,или 4 , пишешь продавцу-он в ответ " ну у тебя и зрение,я вот ничё не заметил" - ну что тут скажешь?-нужно к офтальмологу,очки выписывать,или в заголовке теме указывать : "Так мол и так,я подслеповат,не могу член от пальца отличить,и чешуек не вижу".
trislona2006
trasser писал(а):Я только выразил общую тенденцию. Есть и из правил исключения,и когда они появляются-это прекрасно,значит не всё потеряно. Но тенденция есть и это нужно признать.

Как и тенденция к "неточному" описанию состояния предмета. Ведь в эмалевых вещах описание состояния текстом,а не картинками может повысить либо понизить стоимость предмета на 20-30%, и написав коротко "всё на скане" можно потерять часть потенциальных покупателей,но поймать на удочку жирного карася,который клюнет на такое описание и купит предмет с тремя чешуйками в совершенно не видных местах. "Забывчивость " и "вживую не видел",и "только в 20-кратную лупу" -это тоже мошенничество!!! И покажите мне,господа,эту знаменитую 20-кратную лупу! -её нет ни кого,ну или если у кого-то и есть,то работать с ней крайне трудно и неудобно,да и не нужна она! А то пользуются китайскими пластмассками где написно 20 Х (не буду говорить как я расшифровываю эту надпись,чтобы не получить предупреждение) и кричат в темах,что в 20-кратку видно,а вживую -нет. Потом получаешь предмет,видишь чешуйку,или две,или 4 , пишешь продавцу-он в ответ " ну у тебя и зрение,я вот ничё не заметил" - ну что тут скажешь?-нужно к офтальмологу,очки выписывать,или в заголовке теме указывать : "Так мол и так,я подслеповат,не могу член от пальца отличить,и чешуек не вижу".

ХОРОШО НАПИСАНО :!: LOL :flowers:
Virtuti.
#3361011 и верно :whistlin: :flowers:
Непик
#3361286 [quote="trasser"]Я только выразил общую тенденцию. Есть и из правил исключения,и когда они появляются-это прекрасно,значит не всё потеряно. Но тенденция есть и это нужно признать.
Я знаю был такой прадоруб на форуме который злостно боролся с продажей фуфла на форуме , но его забанили. :( Я говорю о Луче. Почему он еще в бане ? Все давно уже вышли и успели отсидеть еще по несколько раз, а он ещё там сидит. :( Пора администрации амнистировать и возвращать его как хорошего специалиста и борца с фуфлом. Я думаю Луч. Боролся с продажей фуфла на форуме лучше и открытий всех. И не стеснялся высказать кому бы то ни было свое мнение , а уж сколько ушат помое на его голову было вылето, один он знает. :flowers:
Vitali
Непик писал(а):Все давно уже вышли и успели отсидеть еще по несколько раз, а он ещё там сидит.

да, есть такие случаи - если человек признает свои ошибки, мы всегда идем навстречу
Отличник
#3361761 Только полторы недели как удалось с ним увидеться вживую,так сказать,я не всё помню по определённого рода причинам :oops: ,но тоже говорил Александру - почему он не на форуме?-уж столько времени прошло!
Непик
Vitali писал(а):
Непик писал(а):Все давно уже вышли и успели отсидеть еще по несколько раз, а он ещё там сидит.

да, есть такие случаи - если человек признает свои ошибки, мы всегда идем навстречу

Уже хорошо ! Тогда ждем скорейшего возвращения на форум.
Николаич
Непик писал(а):...Что толку если спецы молчат когда видят, что продается фуфло на форуме ? Кому - это надо ? Все равно рано или поздно покупатель об этом узнает. А вот отношение к спецам на форуме уже будет иное и мысли у начинающих , что спецы с продавцами фуфла за одно и помогают проталкивать фуфло на форуме своим молчанием...

Я правильно понял: Вы считаете, что на тех, кого Вы называете "спецами", лежит ОСОБАЯ (бОльшая?) ответственность за их поведение на форуме?

Если да, то я разделяю Ваш благородный пафос, но всё-таки возражу.

На интернет-форуме, да ещё на таком, где, по правдивому замечанию Олега-trasser, "рулят бабки", не может быть такой особой элитной группы "спецов" (или "авторитетов", или "беспощадных правдорубов", или назовите их, как хотите), которая имела бы те же права, как и все, но имела бы при этом больше обязанностей, чем все, а именно: вездесущно и всеведущно изобличать голимое фуфло, тщательно скрытый ремонт и т.п. А если такая элитная группа "спецов" на каком-то форуме существует, это означает, что её особая ответственность и её бОльшие, чем у других, обязанности пропорционально КОМПЕНСИРОВАНЫ соответствующими дополнительными ПРАВАМИ.

Ведь понятно: признание за "спецами" особой ответственности перед форумом за недопущение или хотя бы ограничение торговли фуфлом означало бы признание за ними особой - если не сказать ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ - миссии, которая порождает дополнительные обязанности, не увеличивая прав. Спрашивается: а оно им надо? Уважаемый Ковригин здесь дважды об этом спросил. И разве не ясно, что это был риторический вопрос? Кому охота быть пугалом на колхозном огороде? Кому нужны ушаты помоёв, затаённые обиды, разрывы отношений ВМЕСТО благодарности за потраченное время и публичное разглашение экспертных компетенций и ноу-хау, добытых за десятилетия коллекционерской работы и / или за большие деньги?!

Отсюда мораль: либо следует признать, что на коммерческом интернет-форуме каждый только за себя и ради себя (хотя и не обязательно только ради денег), что, следовательно, и "спецы" так же, как и все, имеют полное право распоряжаться по своему усмотрению индивидуальной свободой выступать или не выступать в любых темах, в том числе тех, где их участие представляется кому-то желательным, с прагматической или этической точек зрения, и никто не вправе требовать от них чего-то бОльшего - либо следует предложить "спецам" взять на себя особую ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ миссию по контролю за фуфлом и т.п., но при этом предложить им наделить их дополнительными правами, тем самым компенсировать затраты времени, возможную утечку ноу-хау и др.

Выбор первой альтернативы оставляет всё, как есть. Тогда нам остаётся уповать лишь на второе пришествие Луча. Он озарит форум ясным светом, и нечистые на руки и души фуфлогоны сразу разбегутся... Впрочем, не следует недооценивать личного вклада каждого форумчанина в борьбу с фуфлогонством. Немало делает для этого, например, тот же trasser.

Выбор второй альтернативы, по-моему, интересней и сложней одновременно. В частности, он возвращает нас к одному из аспектов темы о форумных "арбитрах" и "арбитраже", о так называемом "третейском суде" на форуме. Форумная экспертиза по предметам, которую бы анонимно давали эксперты, выбранные в своих тематических разделах, может быть устроена на тех же самых организационных принципах, что и форумный арбитраж, призванный разруливать конфликтные ситуации, вышедшие за рамки предметных споров.
Отличник
#3362209 С Николаичем трудно не согласиться по сути,но я всё же думаю,что реальное воплощение идеи форумной экспертизы очень туманно .

Слишком много всяких НО. Например,формат изображений должен быть "удобочитаемый", тем не менее некоторые продавцы дают картинки,по которым ничего невозможно понять при любой практике и компетенции и пишут,что "лучше не получается,вы что,МНЕ не верите,я в теме,всё тут хорошо,а то что скан расплывается-это не проблема,давайте хорошую цену,потом может быть я подумаю и сделаю картинку".

Сканер кстати при нынешнем положении дел с реставрацией я бы сказал не просто бесполезен,а вреден для предоставления изображений,только фотоаппарат нужно для эмалевых предметов применять.

По мне,дак лучше просто если в теме у продавца написано "флуд не нужен,только ставки",и т.п.,взять картинки из темы,открыть обсуждение в соседнем разделе и разобрать предмет. А уж по результатам этого обсуждения поставить ссылочку в теме,я думаю это не будет флудом.Ну,если конечно это обсуждение не будет превращено в фарс и арену для выяснения отношений ,как в знаменитой моей теме по Геок-Тепе. Вот в той теме,кстати,администрации не лишне было бы вмешаться и за СРЫВ ОБСУЖДЕНИЯ и отход от основной темы многим участникам раздать предупреждения,там кое-кому на 4 бана наберётся,что при прогрессивной системе наказаний может очень надолго избавить форум от любящих пофлеймить персоналий.
Непик
#3362594 Отсюда мораль: либо следует признать, что на коммерческом интернет-форуме каждый только за себя и ради себя (хотя и не обязательно только ради денег), что, следовательно, и "спецы" так же, как и все, имеют полное право распоряжаться по своему усмотрению индивидуальной свободой выступать или не выступать в любых темах, в том числе тех, где их участие представляется кому-то желательным, с прагматической или этической точек зрения, и никто не вправе требовать от них чего-то бОльшего - либо следует предложить "спецам" взять на себя особую ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ миссию по контролю за фуфлом и т.п., но при этом предложить им наделить их дополнительными правами, тем самым компенсировать затраты времени, возможную утечку ноу-хау и др.[/b] Николаевич, от спецов ни кто и не требует чего то большего. Каждый из них решает для себя сам пройти мимо продажи фуфла или нет -это кому как совесть позволяет. А на счет эскпертной группы я с вами согласен. :flowers:

Выбор первой альтернативы оставляет всё, как есть. Тогда нам остаётся уповать лишь на второе пришествие Луча. Он озарит форум ясным светом, и нечистые на руки и души фуфлогоны сразу разбегутся... :!: Фуфлогоны конечно не разбегутся, но Луч не пройдет мимо и не побоиться высказать свое мнение и получить ушат помоев. Впрочем, не следует недооценивать личного вклада каждого форумчанина в борьбу с фуфлогонством. Немало делает для этого, например, тот же trasser. Каждый честный и уважающий себя человек делает , что может по мере своих сил. :flowers:
Ковригин
#3362781 Проблема "обсуждать не обсуждать" остро стоит в плоскости "пользования" экспертов.
Именно "пользования", а в последующем "использования"
И для многих на форуме это "пользование" выглядит обязательным и бесцеремонным.
"Пользование" на уровне: скажи подлинное или неподлинное,
а далее наступает "использовнаие", что делают с использованными вещами всем известно- на помойку.

А теперь об обсуждениях и жаде знаний.
Все "обсуждения к жажде знаний" начинаются в разделе Торги, в плоскости:
подлинное-неподлинное, перенажил-недонажил, впарил-невпарил, своему-чужому.
Вы что думаете Трассер открыл тему, желая разобраться в штемпелях Геок_Тепе?
Да нет, ему нужно было вернуть медаль, которая не прошла клиенту.
Проще всего вернуть непроданный предмет, записав его в подделки.
И все спецы или неспецы тут же делятся на два лагеря и начинается мочилово.
Как говорила Фаина Раневская, приходя в театр :
"Девочки против кого сегодня дружим?"

Я открыл тему в разделе Знаки и попросил помочь прислать знаки для Каталога полковых знаков для нижниих чинов, что делаем совместно с Д. Максимовым.
Во-первых Модеры или Админ тут же тему сбросил в подвал к Бумагам, куда меньше всего заходят.
Во-вторых, тема открыта уже с 9 декабря, а с форума не прислано ни одного фото знака, которое можно использовать для Каталога.
Хотя, от реальных коллекционеров вне форума, которых я знаю многие годы, сфотографировано уже более 800(восемьсот) полковиков.
А с Сушки не прислано ни одного знака, я не узнал не об одном новом коллекционере...
Впрочем, было прислано фото фальшивого знака, да Непик прислал фото одного знака, который и купил у меня года 3 назад.
А дальше не один "эксперт" с тысяными сообщениями, не один специалист и обязательный участник всех обсуждений горячих тем на 10-40 страниц
не прислал ни одного фото знака, реально существующего у него в коллекции.

О каком обогащении знаний вы говорите, хватит дешёвой высокопарности ....

Всё больше обогащения карманов.
Здесь по сути не форум, а торговая площадка.
Да и раздел как-то незаметно переименовался из "Торги и обсуждение" конкретно "Торги"
А какое обсуждение может быть на торгах, да никакого, на торгах торговать нужно.
А на торговой площаде всё жёстко, здесь не до соплей.
Хватит быть идеалистами.
trislona2006
booker писал(а):
Ковригин писал(а):Здесь по сути не форум, а торговая площадка.

:!:

Ну, раз фразу уже выдернули, замечу: ЗДЕСЬ "ДВА В ОДНОМ" - очень даже удачное сочетание. :wink: :whistlin: :shifty: :flowers:
trislona2006
booker писал(а):
trislona2006 писал(а):ЗДЕСЬ "ДВА В ОДНОМ"

второго поболее будет

В нашем стаде ДАЖЕ ТРИ животных - и вовсе даже не тесно. :mrgreen: Ни боле, ни мене - гармония. :shifty: :flowers:
Отличник
Ковригин писал(а):О каком обогащении знаний вы говорите, хватит дешёвой высокопарности

Вова,вот так,дешёвые у тебя высокопарности,не ценит тебя твой Эксперт :|
Отличник
Ковригин писал(а):Вы что думаете Трассер открыл тему, желая разобраться в штемпелях Геок_Тепе?
Да нет, ему нужно было вернуть медаль, которая не прошла клиенту.

А Трассера этого давно пора вывести на чистую воду :evil: Совсем докатился до чего :evil: :evil: -- медаль Геок-Тепе выставил на обсуждение,вот негодяй,да как он смел вообще это сделать :?: :evil:

Кстати,
Ковригин писал(а):Модеры или Админ тут же тему сбросил в подвал к Бумагам
этот самый Трассер ТАМ модером и является,уж не этот ли Трассер и сбросил тему в подвал? :evil: --вооот оно что,всё понятно,откудова ветер дует :whistlin:
Ковригин
trasser писал(а):
Ковригин писал(а):О каком обогащении знаний вы говорите, хватит дешёвой высокопарности

Вова,вот так,дешёвые у тебя высокопарности,не ценит тебя твой Эксперт :|

Олег, добрый вечер.
К тебе лично как относился хорошо, так и отношусь хорошо.
А вот твои передёргивания тебя никак не красят.

На ходу играют виртоузы.
Писал сообщение в один топик, пока написал а он у тебя превратился в другой... :D
Лично я себя в эксперты ни для Володи, ни для лругих не записывал.
Да и не испытваю я тяги к лаврам эксперта, пусть Левин рулит за 4ооо рублей вместе с Общестом Друзей с ограниченной ответсвенностью.

А вот Каталог по полковикам для коллекциоенров сделать хочется, но их так мало коллекционеров.
Меньше чем редких зверушек в Красной Книге.
Зато экспертов и дилеров без коллекций 99%, их больше волнует, а ценник будет в Каталоге?

Вот и вся тяга к осбуждениям и знанниям....
Последний раз редактировалось Ковригин 06 дек 2011 19:45.28, всего редактировалось 1 раз.
Ковригин
trasser писал(а): Кстати,
Ковригин писал(а):Модеры или Админ тут же тему сбросил в подвал к Бумагам
этот самый Трассер ТАМ модером и является,уж не этот ли Трассер и сбросил тему в подвал? :evil: --вооот оно что,всё понятно,откудова ветер дует :whistlin:

Я к вам официально обратился, как к Модератору удалить моё сообщение по Каталогу за бесполезностью его на форуме.
Николаич
#3364210 Коллеги, trasser и Ковригин, не ссорьтесь, не надо.

trasser писал(а):... я всё же думаю,что реальное воплощение идеи форумной экспертизы очень туманно...

Олег, не "реальное воплощение идеи форумной экспертизы" туманно - никакого реального воплощения пока нет и не известно, когда оно будет - туманна сама идея форумной экспертизы. Да. Многие идеи в зародышевой форме выглядят туманно. Всегда есть против них множество НО. Идею форумной экспертизы пока ещё никто всерьёз не разрабатывал, до стадии проекта ей очень далеко.

Осуществляются всегда лишь некоторые из великого множества идей, носящихся в головах у людей. Причём далеко не всегда реализуются именно лучшие идеи. Главное, чтобы идея была сопряжена с реальными нуждами, потребностями, запросами, интересами людей. Вот тогда идея, пусть даже плохая, обязательно пробьются в реальную жизнь. А форумная экспертиза объективно нужна фалеристам, прежде всего начинающим, они в ней заинтересованы сегодня, а завтра будут заинтересованы ещё больше. Вот почему эта идея будет рано или поздно реализована. Уверен.

:luck: