- 26 янв 2012 17:04.22
gremak писал(а):виктор л писал(а):Виноват в этой ситуации только покупатель, потому как не смог организовать нормальную работу своего работника, которому было поручено получить для него это заказное письмо.
Покупатель был уведомлён, о том, что письмо пришло и находится на почте, но, тем не менее, работник покупателя не удосужился его забрать.
Неделю это письмо бродило с почтальоном, пока его не украли .
Продавец не может отвечать за халатное отношение покупателя к купленному товару и тем более за нерадивых контрагентов покупателя .
Покупателю стоит взыскать половину сумму пропавшего товара со своего работника, а вторую половину суммы взять на себя, потому как не смог организовать нормальную работу своего контрагента и впредь подбирать нормальных людей для выполнения этой работы.
Пишу Вам, если не читаете... крупными буквами.... Я конечно понимаю что тут катят бочку на друга (продавца), надо помочь, а кто такой покупатель
НИКТО
...
Жду ответа на свое сообщение от продавца
gremak писал(а):Вадим не собирался открывать конфликтную тему, но раз вмешались в эту тему, где про Вас пока и речи не шло, скажу я по вашим пунктам.
п. 1. По поводу количества доков опечатался - 9 действительно. Покупал через ЛС. По поводу каким видом доставки - просил упаковать получше, чтоб не было истории как с фотографией (см. тема ниже) - на Ваш вопрос пойдет ли заказным - я ответил вопросом - в москву? (скан прилагаю). Вы ответили что ОК (на скане ответ). Я Вам утвердительного ответа не дал, а переспросил, Вы, как я полагаю посчитали это утвердительным ответом.
п. 2., 3. Я иногда получаю сов.награды с Украины простой почтой, упакованы они в различные учебники, старые книги и т.п., поэтому при желании можно было вложить 9 документов в любую книгу и спокойно отправить любым способом, в том числе и с оценкой, я уверен что листать книгу на почте не будут это точно.
Не вижу разницы кто получал - у меня нет время стоят на почте часами.
Дальше Вадим Вы [color=#FF0000]лукавите (если нет ЛС, то могу прислать) - 12.01.2012 от Вас я получаю письмо с вопросом поличил ли я письмо, я ответил что нет, потом в этот же день Вы прислали номер отправления с информацией о том что письмо застряло в Москве на сортировке, я ответил - хорошо, ждем.
Дальше от Вас писем (а не как Вы пишите 17-го) с 12.01.2012 до 19.01.2012, когда я уже Вам написал какая сложилась ситуация, не было. А расклад такой как я Вам уже в ЛС писал - 18-го где-то после обеда я посмотрел что с посылкой - увидел две записи (на скане показано), позвонил получателю - уточнить были ли уведомления о получении посылки - ответ "нет".
Попросил сходить с номером посылки, который Вы мне дали, забрать посылку, получатель пошел 19-го с утра, где ему все рассказали что да как, я бросил все и поехал на почту сам... далее Вам все описал...[/color]Вадим, заметьте, я мог тупо промолчать о том что случилось - и сидеть дальше ждать, Вы бы подали в розыск, получили бы ответ - что посылка пропала, а там взятки с меня гладки.
Тут сразу было понятно, несмотря на все принимаемые меры, что посылке п.и.з..... и предложил поделить убытки попалам, так как попали мы оба, и не стал наезжать с возвратом полной суммы, вроде ж взрослые, здравомыслющие люди.
Алексей, что Вы хотите от меня услышать кроме того, что я уже сказал? То, что я ошибся в некоторых датах? Да, ошибся, но это не лукавство.
То, что я отправил документы заказным письмом по своему усмотрению а Вы были с этим не согласны? Но это глупость. Вы выставили нашу переписку по этому вопросу, там по моему всё понятно. Вы не просили меня не о чём другом, но попросили просто хорошо упаковать.
Я не знаю, как Вам отправляют предметы в книгах и как их страхуют, но застраховать ценную бандероль можно максимум на 200 долларов, я Вам об этом вчера писал. И Вы думаете, что если бы я принёс документы в книге на почту и оценил её в 200 долларов, то оператор не захотел бы эту книгу рассмотреть, почему же она такая дорогая? Не реально. А если бы на томожню РФ пришла ценная бандероль, с описанием "Книга ценой 200 долларов", то её бы не открыли таможенники? Опять же не реально.
Я ещё раз Вам спокойно пытаюсь обьяснить, что готов оплатить то, что готов. От того, что Вы пишите большими красными буквами с множеством восклицательных знаков, наш диалог более конструктивным не станет.
Интересуют награды партизан.