Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
adji49
Deniskin писал(а):
Кадетъ писал(а):хорошо упаковав в картон полковой знак, отправил заказным письмом (пересыл бюджетный, поскольку за МОЙ счет) По данным сайта Почты РФ, это письмо с 6 декабря находится в питерском сортировочном цехе (и больше никаких движений) Подождав положенные 2 месяца с отправки и по согласованию с покупателем, я подал заявление на розыск отправления Наши доблестные почтари сразу отправили запрос по месту жительства покупателя (получателя) и уточнили, что туда мое письмо не приходило После этого мне прислали письмо, с заявлением, что будет проводиться проверка, о результатах которой меня известят дополнительно

на этой неделе собираюсь повторно накатать заяву на розыск ...

Вот и вся история Естественно, можно только сожалеть, что покупатель (еще) не получил товар, который оплатил (пусть не с 1-го раза)

ЗЫ Еще одно заказное письмо у меня в том гребаном питерском цехе застряло - лежит там месяц (а получатель питерский)

Я думаю всё найдется, ну чего кипятиться раньше времени.

Что простая заказная ц/б, что первый класс - риски одинаковы. :flowers:

Санкт - Петербургская АСЦ. УЧ. - отправлений 1 кл. - на этой сортировке пропадают и ценные 1-го класса . Думаю бандероли не найдут.
С уважением!
trislona2006
adji49 писал(а):Санкт - Петербургская АСЦ. УЧ. - отправлений 1 кл. - на этой сортировке пропадают и ценные 1-го класса . Думаю бандероли не найдут.
С уважением!

:idea: По-моему, нужно открывать тему - у кого имеются факты касающиеся пропаж на этой сортировке :?: :roll:
U Grafa
trislona2006 писал(а):
adji49 писал(а):Санкт - Петербургская АСЦ. УЧ. - отправлений 1 кл. - на этой сортировке пропадают и ценные 1-го класса . Думаю бандероли не найдут.
С уважением!

:idea: По-моему, нужно открывать тему - у кого имеются факты касающиеся пропаж на этой сортировке :?: :roll:

петербургская пулкова там чёрная дыра куча пропаж

http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewm ... FID=173131

у меня там застрахованое с 15 ноября лежит и недвижется.
gromazeka
trasser писал(а):
Старшина писал(а):А не пишут крупными буквами " Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЧТУ" потому, что это прописная истина, закрепленная обычаями делового оборота и законом.

Я вот лично всегда несу ответственность за работу почты. Просто к сведению.

+1
Отличник
#3500567 Влад,а как ещё??? Продавцу очень хорошо рассуждать будучи продавцом. Но вот поставив себя на место покупателя,он может понять,что покупатель не видя вживую предмета авансом присылает его полную стоимость,и соответственно хочет иметь предмет,а не гемор .

А с теми продавцами,кто оговаривает,что за работу почты ответственности не несёт,я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. Потому что в противном случае получается,что подпись "за работу почты ответственности не несу" = подписи "мне вообще пох. что будет после того как я получу деньги,пропадёт ли предмет,или вместо него там будет другой,или полгода он будет идти".
Monstr
trasser писал(а):Влад,а как ещё??? Продавцу очень хорошо рассуждать будучи продавцом. Но вот поставив себя на место покупателя,он может понять,что покупатель не видя вживую предмета авансом присылает его полную стоимость,и соответственно хочет иметь предмет,а не гемор .

А с теми продавцами,кто оговаривает,что за работу почты ответственности не несёт,я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. Потому что в противном случае получается,что подпись "за работу почты ответственности не несу" = подписи "мне вообще пох. что будет после того как я получу деньги,пропадёт ли предмет,или вместо него там будет другой,или полгода он будет идти".

Полностью согласен! :flowers:
RARIK
trasser писал(а):...я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. .

Олег, а ты что не в курсе , что перевод можно хоть сразу "вернуть" назад ,после отправления и потеряешь только проценты за перевод ... :?: :wink:
Последний раз редактировалось RARIK 13 фев 2012 19:23.12, всего редактировалось 1 раз.
Nagant
trasser писал(а):Влад,а как ещё??? Продавцу очень хорошо рассуждать будучи продавцом. Но вот поставив себя на место покупателя,он может понять,что покупатель не видя вживую предмета авансом присылает его полную стоимость,и соответственно хочет иметь предмет,а не гемор .

интересно, какие продавцы будут работать по такой схеме?
mirovfedor
#3500777 Не в схеме дело, а в отношении. Мне вот в Москве знакомый порекомендовал реального продавца из Питера. Была почтовая замута - так он первое, что написал:"За всё отвечаю я" . Сейчас вроде разрешилось - слава Богу. Так угадайте, у кого я буду дальше покупать у него, или у продавца другово типа, вроде Кольта?
Nagant
mirovfedor писал(а):Не в схеме дело, а в отношении. Мне вот в Москве знакомый порекомендовал реального продавца из Питера. Была почтовая замута - так он первое, что написал:"За всё отвечаю я" . Сейчас вроде разрешилось - слава Богу. Так угадайте, у кого я буду дальше покупать у него, или у продавца другово типа, вроде Кольта?

какая почтовая замута между Москвой и Питером???
курьер у меня дома в Питере забирает предмет и через два дня приносит домой покупателю в Москве
и стоит это удовольствие аж 500 руб
может быть - не стоит экономить на спичках и самим создавать себе проблемы?
Sergij
Nagant писал(а):

НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ должен работать только по одной схеме : Деньги получил - отвечаешь за доставку лота к Покупателю ( думаю, надо ввести в понимание : в город Покупателя ). Во всех остальных случаях - ответственность Продавца. ..... А то вспомните, как ВЫ искали Продавца, не отправившего Вам лот ? LOL
Sergij
Nagant писал(а):

НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ должен работать только по одной схеме : Деньги получил - отвечаешь за доставку лота к Покупателю ( думаю, надо ввести в понимание : в город Покупателя ). Во всех остальных случаях - ответственность Продавца. ..... А то вспомните, как ВЫ искали Продавца, не отправившего Вам лот ? LOL
Отличник
#3501052 По такой схеме может и не будут работать,но она наглядно показывает всю абсурдность ситуации,когда человек заплатил деньги и получил уши.
Если ты продавец и хочешь заработать и желаешь заработать на интернет-продажах-то прими все риски как должное.
wwk
trasser писал(а):По такой схеме может и не будут работать,но она наглядно показывает всю абсурдность ситуации,когда человек заплатил деньги и получил уши.
Если ты продавец и хочешь заработать и желаешь заработать на интернет-продажах-то прими все риски как должное.

+1
booker
trasser писал(а):но БЕЗ евоного номера

не выход, если в одном банке часто получаешь, то там сами подскажут если вдруг "забыл" номерок :flowers:
trislona2006
booker писал(а):
trasser писал(а):но БЕЗ евоного номера

не выход, если в одном банке часто получаешь, то там сами подскажут если вдруг "забыл" номерок :flowers:

Из недавнего опыта: прислали недавно левый номер перевода в КОНТАКТе - в банке, при всём желании, ничего не нашли - НОМЕР НЕОБХОДИМ. :flowers:
booker
trislona2006 писал(а):при всём желании, ничего не нашли

или программой не владеют (ищется по ФИО)
или, если
trislona2006 писал(а):левый номер

то скорее всего на тот момент перевода просто не было
trislona2006
#3501172 booker

По ФИО, месту и дате - не нашли ... Зам управляющего (хороший спец) сказал, что номер нужен обязательно. :)
Nagant
trislona2006 писал(а):booker

По ФИО, месту и дате - не нашли ... Зам управляющего (хороший спец) сказал, что номер нужен обязательно. :)

не нужен...
мне девчонки в банке безо всяких номеров выдавали