- 23 апр 2012 16:36.54
trasserНе буду вдаваться в матримониальные дела форума - не мое это дело. Но перед тем, как высказать свое отношение расскажу о случае, что произошел со мной. В конце 80-х, когда в ходу еще были брежневские рубли у одного почтенного коллектора за 400р я купил рубль Елизаветы. Долгое время я им наслаждался, пока не решил его немного привести в порядок и почистить. В итоге на гербовой стороне отскочил кусок посереберения и открылась родная темно-серая основа монеты, что явно говорило о ее неподлинности. И вот, спустя ЧЕТЫРЕ года ( а уже во всю купоны ходили, гиперинфляция, миллионы-миллиарды, доллары вошли в оборот), я этому челу предьявил монету и попросил решить вопрос. НИКАКИХ возражений не последовали. Пересчитали через полтинники нынешнюю стоимость монеты (тогда, в 80-х, полтинник уверенно продавался за 20руб), соотв. он мне вернул нынешнюю долларовую стоимость 20-ти полтинников и мы закрыли вопрос. По сию пору он изредка бывает в клубе, хотя и давно отошел от дел, просто приходит воздухом подышать и мы с ним остались добрыми знакомыми.
Так что я так думаю. Коль мозгами слаб - нечего и соваться в большую фалеристику. Ну а коль полез - будь добр, чти святые традиции коллекторского братства.
Ибо, эффект суслика - хапнул и на дно - сработает один раз. А потом... А потом просто в твою сторону будут плевать.
Не надо продавать за сомнительную сиюминутную выгоду свое будущее - возврат однозначный! А там уж решать вопрос со своим продавцом и бог в помощь!
Я так думаю!