Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли такая база?

79
71%
14
13%
11
10%
7
6%
Dmitriy64
#3815926 Я вообще на этом как бы и не настаиваю.. В самом начале я спросил, Надо? Или не надо?
Тем более время на это свое свободное мне придеться тратить очень много, в случае если окажется что НАДО.
Если не нужно такую базу создавать, то нет проблем.
Dmitriy64
trasser писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Олег, я думаю если захотят подделать к примеру второго хмеля, неужели будет для фуфлоделов проблемой взять настоящего хмеля, сфоткать его суперски и перенести в 3D ?

Конечно это проблема! Для того чтобы его взять,нужно его иметь,и желательно не одного,а разных,а иметь их-это дорого,есть конечно коллекционеры среди них,но мало.
У меня много знакомых имеет предметы,которых нет ни на Мондворе,ни в каких базах-уникальные предметы,разновидности,и никто ни под каким видом их не светит и не даёт картинок,-вживую показывают,а картинки-нет. И вот уже с десяток лет я некоторые разновидности отслеживаю и так и не могу увидеть или услышать об этих уникальных предметах,более того,о них вообще и мало кто знает.

Олег, оговрку я не сделал. В базе не выставлять не под каким предлогом вещи такого плана как Кутузов подвес, БКЗ РЭФ закавказский, мондро РЭФ и такого же плана знаки.
Dmitriy64
#3815932 А я всетаки не вижу проблемы для фото полководцев. Если посмотреть на форуме торги за определенный срок, то можно и суворовых и богданов вторых в максимальном разрешении которое позволяет форум стащить. Разве не так?
МММ
Dmitriy64 писал(а):Я вообще на этом как бы и не настаиваю.. В самом начале я спросил, Надо? Или не надо?
Тем более время на это свое свободное мне придеться тратить очень много, в случае если окажется что НАДО.
Если не нужно такую базу создавать, то нет проблем.

всё верно. нужно голосование....
Dmitriy64
#3815945 Виталий еще не был на форуме. Как придет обещал посмотреть что там такое случилось что голосование не работает
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):А я всетаки не вижу проблемы для фото полководцев. Если посмотреть на форуме торги за определенный срок, то можно и суворовых и богданов вторых в максимальном разрешении которое позволяет форум стащить. Разве не так?

Вот. Файл размером в 125 кБ. А на форуме можно до 300 кБ закачивать. Но даже на таком маленьком скане, очень хорошо видны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности этого знака. Пятна от времени, патина, которая так легла только на этом знаке и больше ни на каком другом.
Микро-брызги серебра при припое винта, микроцарапки и ударчики.
Все это хорошо видно на скане в 125 кБ, который я стащил из какой-то продажной ветки. Так же может стащить такой скан любой фуфлодел. Но он не сможет НИКОГДА передать индивидуальные особенности этого знака. НИКОГДА
Фото
Обезопасить свою коллекцию от фуфла высочайшего качества.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 16 авг 2012 12:33.26, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3815971 Базу такую начать делать тут на форуме я очень хочу. Так как не так давно я понял, что те же партизаны с одессами если мне попадутся с приноса, я буду тут же их продавать.. И не буду оставлять их как инвестиции на долгие годы.. Так как уже, их время почти пришло. Но пока, еще не делают так качественно другие награды. Те же полководцы. Поэтому лично я и на данный момент, единственный выход вижу в создании этой базы
trislona2006
Dmitriy64 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):А я всетаки не вижу проблемы для фото полководцев. Если посмотреть на форуме торги за определенный срок, то можно и суворовых и богданов вторых в максимальном разрешении которое позволяет форум стащить. Разве не так?

Вот. Файл размером в 125 кБ. А на форуме можно до 300 кБ закачивать. Но даже на таком маленьком скане, очень хорошо видны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности этого знака. Пятна от времени, патина, которая так легла только на этом знаке и больше ни на каком другом.
Микро-брызги серебра при припое винта, микроцарапки и ударчики.
Все это хорошо видно на скане в 125 кБ, который я стащил из какой-то продажной ветки. Так же может стащить такой скан любой фуфлодел. Но он не сможет НИКОГДА передать индивидуальные особенности этого знака. НИКОГДА

Абсолютно правильно :!: Это будет ПРОВЕНАНС С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПАСПОРТИЗАЦИЕЙ конкретного предмета. :flowers:
МММ
#3815989 хорошая тема.да и посещение форума вырастет и новые люди придут
Dmitriy64
#3815993 Вопрос в том, кто еще из действительно спецов нашего форума будет так же бесплатно как и я, помогать создавать такую базу.. А таких людей я насчитал даже меньше десятка..

Юра Шемеляк,
Bonewur,
Олег Трайссер,
Олег Legin,
Петр Филатов,
Еще стоит добавить Володю МСК

В этих людях я уверен и как в порядочности, и в том, что они лучшие спецы по фалере на нашем форуме
Dmitriy64
#3816060 Вот еще пример. Продавался в свое время на этом форуме.

Посмотрите на реверс. Никакими лазерными и керамическими технологиями не подделать индивидуальную особенность этого знака.

Посмотрите какие хаотичные наплывы серебра от высокой температуры при пайки винта! На разводы-оплавности.
Да даже взять только одни клепки. Это отдельный элемент знака, и если подделывать орден, то нужно соответственно к фуфельной основе прикрепить фуфельный медальон клепками. Но фуфлоделам будет невозможно технологически повторить такой же силы удар-прижатие заклепок, чтобы точно так же деформировать левую клепку! А таких моментов я могу на этом знаке насчитать несколько десятков как минимум. Тех моментов, которые невозможно подделать
Фото
Обезопасить свою коллекцию от фуфла высочайшего качества.
Deniskin
#3817937 предлагал создать такую базу лет 5-6 назад.

Предложение то повисло в воздухе...
Отличник
#3818022 Сейчас решается вопрос о создании общей базы на основе форума,по всем предметам. Соответственно можно будет просто желающих экспертировать дорогие предметы по разделам выделить модераторами-и в путь,если кто согласится. Я сразу пас,я по дешёвым предметам специализируюсь,тем более по ним работы очень много,в разы больше будет чем по крутизне.
YuriySh68
#3818036 Идея отличная.
Лишь бы "пороху" хватило.
Через год ,оправдает себя.
Со временем и в коммерческий проект перерастет.
Думаю,следующие нумизматы.
Я вообще каталог,своих монет,собираюсь выпускать.
А если бы была такая база,нахера бы мне это делать.
Удачи в вашем начинании
:flowers:
drobovik
YuriySh68 писал(а):Со временем и в коммерческий проект перерастет.
:flowers:

:?
Dmitriy64
#3818270 Если перерастет в коммерческий проект, я сразу выйду из этой затеи.. Тогда уже без меня все.
Смысл в том, что пока этот проект НЕкоммерческий и никто с этого никаких денег не имеет, и форумчане могут бесплатно, по своему желанию выставлять сканы в эту базу - это будет действительно база, с сильными специалистами, и непоколибимой репутацией.
Как только база приобретет коммерческую жилку - все! Никто в серьез не будет воспринимать ее. Пойдут слухи что модераторы-специалисты лоббируют свои интересы, и все отсюда вытекающее. Сразу крест тогда можно ставить на этой базе.
Поэтому никакой коммерции.. Вопрос в том, кто как и я, согласится без денег работать над этой базой.. Олег-трайссер к моему большому сожалению пасанул. И я с одной стороны его понимаю. Надеюсь что все-таки найдутся форумчане-специалисты по фалере, которые готовы помочь и захотят стать модераторами этой базы.
Отличник
#3818335 Дмитрий,ты не понял-будет общая база по всем наградам,в т.ч. и по "крутым". Если у тебя есть желание заниматься "крутыми"-вот и будешь там модератором.

Дело в том,что сама идея немного нуждается в коррекции: например проходы каких -то безномерных медалей практически невозможно определить: у всех разные картинки,фокусы и цветопередача-сидеть и сравнивать какая Одесса в каком году и у кого прошла-это безумие.

Проходы "крутых" предметов тоже нужно анонимно использовать-никакому продавцу не интересно,что весь мир будет знать,что он продал награду стоимостью в миллион рублей в таком-то году такому то нику.
FILPS
#3818336 Прочитал.
Спасибо за доверие, но вместо себя предлагаю - "ИгорьСПб", если он согласен.
У меня к этому проекту серьезный вопрос, - подстава обладателей предметов.
Будут известны не только даты "картинок", но и люди. Не гражданам РФ и Украины это может быть в определенной
степени по барабану, мне например, а как с остальными "гражданами" - преемниками СССР?
Dmitriy64
Pjotr Filatov писал(а):Прочитал.
Спасибо за доверие, но вместо себя предлагаю - "ИгорьСПб", если он согласен.
У меня к этому проекту серьезный вопрос, - подстава обладателей предметов.
Будут известны не только даты "картинок", но и люди. Не гражданам РФ и Украины это может быть в определенной
степени по барабану, мне например, а как с остальными "гражданами" - преемниками СССР?

На счет Игоря СПБ я только за. Тем более в моих любимых полководцах он тоже, как рыба в воде. Глаз набит очень хорошо.
Лично я, хотел бы заниматься только полководческими орденами.. так как именно в них, я разбираюсь лучше всего.

Теперь по поводу подставы.
Петр! Я вот хотел предложить чтобы публикацию НИКа только по желанию.. Я к примеру, хоть и живу в РФ с Российскими законами, но мне это не помешает публиковать свой НИК к фото ордена из моей коллекции. На мондворе уже весит мой бывший БКЗ винт с шильдиком "2". Кто не хочет светить свой НИК, тот сразу это сообщает, и мы в базу выставляем только сканы и дату размещения. А кто хочет, тому и приписку делаем, "Из коллекции такого-то, такого-то. Либо просто "СКАНЫ ПРЕДОСТАВИЛ ТОТ-ТО, ТОТ-ТО."