Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сталевар
#3876050 Никогда не понимал логики "Продавец в ответе за доставку". Продавец в ответе только за качественную упаковку и отправку предмета. ВСЕ!
Как он может повлиять на то, что дядя Петя почтальон не пнет ногой посылку и не повредит предмет? Что за глупости то?! :D

Если так боитесь за свои посылки, что их потеряют, повредят и пр. воспользуйтесь графой Сумма объявленной ценности. И укажите там эту сумму!

Я теперь, почитав такие темы, сразу спрашиваю "Отсылать обычной или с оценкой?". Если что, деньги вернет почта..ну или заставят ее вернуть. :)
Сокол
Сталевар писал(а):Никогда не понимал логики "Продавец в ответе за доставку". Продавец в ответе только за качественную упаковку и отправку предмета. ВСЕ!
Как он может повлиять на то, что дядя Петя почтальон не пнет ногой посылку и не повредит предмет? Что за глупости то?! :D

Если так боитесь за свои посылки, что их потеряют, повредят и пр. воспользуйтесь графой Сумма объявленной ценности. И укажите там эту сумму!

Я теперь, почитав такие темы, сразу спрашиваю "Отсылать обычной или с оценкой?". Если что, деньги вернет почта..ну или заставят ее вернуть. :)

Сталевар, Вы правы, я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Но в данном случае мы имеем и об этом уже писалось:
1. Знак куплен по Блицу, что уже подразумевает отправку за счет продавца. Ну это ладно.
2. За почту было оплачено 200 рублей и была просьба отправить Заказным Авиа, отправлено наземным, а это уже нарушение договоренности.
3. Вес пакета в 18 гр. не говорит о качественной упаковке товара.
4. Движение пакета, кроме как на приеме в почтовом отделении не отслеживается.
Если я не прав предъявляя претензии к продавцу, тогда попробуйте мне это объяснить.
С уважением ко всем. Станислав.
Сталевар
Сокол писал(а):
Сталевар писал(а):Никогда не понимал логики "Продавец в ответе за доставку". Продавец в ответе только за качественную упаковку и отправку предмета. ВСЕ!

Сталевар, Вы правы, я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Но в данном случае мы имеем и об этом уже писалось:
1. Знак куплен по Блицу, что уже подразумевает отправку за счет продавца. Ну это ладно.
2. За почту было оплачено 200 рублей и была просьба отправить Заказным Авиа, отправлено наземным, а это уже нарушение договоренности.
3. Вес пакета в 18 гр. не говорит о качественной упаковке товара.
4. Движение пакета, кроме как на приеме в почтовом отделении не отслеживается.
Если я не прав предъявляя претензии к продавцу, тогда попробуйте мне это объяснить.
С уважением ко всем. Станислав.

Сокол, все верно! Продавец должен отправить все так, как просит покупатель!
Я говорил не именно об этом случае, а о таких случаях в целом.
KAVALER
#3877420 Часто, указанный вес (в данном случае 0,018 кг) мало что значит.
На неправильность указания веса в trackingpo я уже не обращаю внимания,
т.к. ошибок много, а порой просто бешеные расхождения с получаемым отправлением.
Из последних примеров: ожидаю Сибирские 10 и 5 коп. Вес обеих монет без упаковки
около 100 гр., в форме trackingpo проставлен вес 0, 044 кг; подумал, что контрагент
отправил по ошибке одну монету вместо двух. Написал ему о своих переживаниях.
Он ответил, что отправил все, как положено. Получаю обе монетки вовремя, в отличной
упаковке, в общем все в ажуре. Ради интереса взвесил - 138 гр. Скорее всего вместо 144 вбили 044.
znatok
#3877581 Читайте правила, а если нет времени, оценивайте на всю катушку и будет Вам счастье.
GERES
#3877623 Не мутите здесь воду!
При отправлении посылки(бандероли),перед глазами отправителя на "Почта России", находится дубликат весов(такой маленький,электронный).
Если вес, при взвешивании не соответствовал действительности,отправитель должен-ОБЯЗАН переоформить бандероль!
Если ты добросовестный ОТПРАВИТЕЛЬ:Конечно обратишь внимание на несоответствие веса твоей посылки с показаниями весов "Почта России".
Проданный Знак+Качественная Упаковка(данного знака в 18гр),является ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!
Контроль-Ещё раз КОНТРОЛЬ!
Доводы по ошибочной оценке взвешивания "Почта России",как уклонение от возмещения ущерба,СЧИТАЮ ВЫМЫШЛЕННЫМИ!!!

БАНИТЬ!
кельварец
#3877746 Сам в такой же ситуации :!: Купил у 2610 alex, Николаевский рубчик за 900 рублей.....почта потеряла. Продавец вместо возврата денег.., или извинений., приводит дурацкие доводы. Мелочь, а не приятно :(. Не советую иметь дело с данным человеком :!:
Dmitriy64
кельварец писал(а):Сам в такой же ситуации :!: Купил у 2610 alex, Николаевский рубчик за 900 рублей.....почта потеряла. Продавец вместо возврата денег.., или извинений., приводит дурацкие доводы. Мелочь, а не приятно :(. Не советую иметь дело с данным человеком :!:

Спасибо за инфу. Взял на карандаш. Вот от кого не ожидал так не ожидал.

ПЫ СЫ. По правилам форума, продавец несет ПОЛНУЮ материальную ответственность за доставку.
Но если продавец не хочет соблюдать это правило форума, то он может всегда написать у себя в торгах, что ответственность за пересыл он не несет. И люди которые ставят ставки в его теме после такой НЕгарантии, автоматом подтверждают что их устраивает такой риск.
Если нет упоминания в теме торгов о НЕнесении ответственности за доставку продавцом, то продавец ОБЯЗАН вернуть деньги покупателю. И не в коем случае не ссылаться на почту, что мол посыль застрахованна, мол ща почта вернет вам деньги. Именно продавец должен возвращать деньги. И сам уже потом решать вопрос с почтой. Покупателя вообще не должны волновать такие моменты. Причем возврат в кратчайшие сроки
Последний раз редактировалось Dmitriy64 26 сен 2012 11:46.54, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3878910 Иногда кстати хочется, у себя в теме где я выставил к примеру дорогой знак, тысяч от пяти долларов, написать в своих торгах что за пересыл ответственность не несу. Честно скажу, иногда хочется.. Чтобы потом не переживать целыми днями и ночами а вдруг посыль потеряется?
Но что-то внутри меня останавливает меня от таких заявлений у себя в торгах. И я по прежнему отвечаю материально на все сто за доставку покупателю купленного у меня лота. не важно за какую сумму. 1000 рублей или 10 000 долларов

Причем если я написал бы у себя в теме что не несу ответственность за пересыл, то все равно люди ставили бы в моей теме ставки.
mirovfedor
#3879066 Интересная весчь получается! С одной стороны продавец несёт ответственность за доставку по правилам форума, с другой бывает несёт совсем другое. Кто-то подчёркивает свою ответственность, кто-то от неё публично отказывается, ну а некоторые ничего не декларируют, но в случае недоставки могут отписываться неделями. В итоге покупателю необходимо отслеживать конфликтные темы, чтобы понять ху из ху. Для упрощения принятия решения покупателем и дополнительной рекламе об ответственном продавце предлагаю: ники продавцов несущих ответственность за работу почты как-то выделить. (Возможно цветом - как вариант золотым). Форумчане должны знать своих героев!
Отличник
mirovfedor писал(а): ники продавцов несущих ответственность за работу почты как-то выделить. (Возможно цветом - как вариант золотым). Форумчане должны знать своих героев!

Лучше сделать по другому: выделить ники продавцов,которые НЕ отвечают за почту,потому что ответ за почту есть правило форума по умолчанию.

Я тоже отправил в Казахстан 2 посылки,и последнее что о них знаю-это на Самаре знаменитой отметка "экспорт",после чего никаких вестей более о них не получал.
УКРАЇНЕЦЬ
trasser писал(а):
mirovfedor писал(а): ники продавцов несущих ответственность за работу почты как-то выделить. (Возможно цветом - как вариант золотым). Форумчане должны знать своих героев!

Лучше сделать по другому: выделить ники продавцов,которые НЕ отвечают за почту,потому что ответ за почту есть правило форума по умолчанию.

Я тоже отправил в Казахстан 2 посылки,и последнее что о них знаю-это на Самаре знаменитой отметка "экспорт",после чего никаких вестей более о них не получал.

Проще просто у таких НЕ ПОКУПАТЬ!
serg2008
#3879493 Не так давно выплатил человеку , которому не дошла посылка около 10000$ и считаю , что поступил правильно!
А отговорки типа " за почту не отвечаю" - для не совсем порядочных продавцов. Раз получил деньги, доставь хоть на оленях или не бери деньги. В последнее время чаще и чаще все хотят денег получить , а потом хоть потоп.
Не можешь доставить- торгую на клубе в своем городе!
ГОМЕР СИМПСОН
mirovfedor писал(а):Интересная весчь получается! С одной стороны продавец несёт ответственность за доставку по правилам форума, с другой бывает несёт совсем другое. Кто-то подчёркивает свою ответственность, кто-то от неё публично отказывается, ну а некоторые ничего не декларируют, но в случае недоставки могут отписываться неделями. В итоге покупателю необходимо отслеживать конфликтные темы, чтобы понять ху из ху. Для упрощения принятия решения покупателем и дополнительной рекламе об ответственном продавце предлагаю: ники продавцов несущих ответственность за работу почты как-то выделить. (Возможно цветом - как вариант золотым). Форумчане должны знать своих героев!

В Правилах Форума НЕТ ответственности Продавца за доставку, это позиция администрации при разрешении конфликтных тем. Если сами не договорятся между собой. И не надо тогда ничего выделять, Администрация сама ставит ярлык. :!:
Если очень хочется выделять - можно меня выделить, я никогда не буду отвечать полностью за работу того, чего я сам не могу контролировать.
Кому не нравится - не покупайте :flowers:
Если покупатель - человек вменяемый - он прекрасно должен понимать все риски, которые присутствуют при отправке Почтой или другими курьерскими службами. А если понимает - или плати полную страховку, или дели риски и убытки с Продавцом. Естественно, это не распространяется на те случаи, когда Продавец не выполнил указания Покупателя по отправке и упаковке. И в том случае, когда Продавец ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о возможных проблемах при получении товара.
А все эти рассуждения - деньги отправил - давай доставляй - меня ничего не волнует - подходят для коллекционеров этикеток от жвачек :flowers:
Perejro
#3879599 Гомер, поддерживаю на 100%. :flowers:
Я уже пытался донести такое-же мнение в одной из тем, кто-то согласился, кто-то нет. Но сейчас опять всё по новой.
U Grafa
#3879607 моё мнение в правилах прописать что на каждый лот продавец должен писать отвечает он или неотвечает тогда и конфликтных тем небудет.
drobovik
#3879609 если бы каждый покупатель еще и оплачивал пересыл с полной страховкой или курьера -то можно взять на себя ответсвенность по доставке

а по факту на пересыл многие вообще никопейки не добавляют
U Grafa
drobovik писал(а):если бы каждый покупатель еще и оплачивал пересыл с полной страховкой или курьера -то можно взять на себя ответсвенность по доставке

а по факту на пересыл многие вообще никопейки не добавляют

да вы правы есть которые и пересыл неплатят их мало но страховать хотят единицы.
drobovik
#3879626 а если страховать нехотят они -то почему я должен нести за это отвественность?
кельварец
#3879629 Нужно четко прописать правила Форума...и не каких вопросов и споров не будет. А сейчас каждый будет тянуть одеяло в свою сторону.