Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
#4104605 Кстати, просто "вымораживает" раздельное написание в таких, к примеру, словах: по дороже, по ближе, по легче и т.д.. :yucky:

P.S.: на всякий случай, добавлю - "по барабану" пишется именно раздельно. :) "Ты, олух :!: Себе по башке постучи :!:" :chair:
Николаич
#4105506 Правила слитного либо раздельного написания в русском языке относятся к наиболее трудно усваиваемым. Их не знают в полной мере даже те, кто им учит. Так что здесь трудно надеется на что-то лучшее.

Зато очень легко запомнить, как пишутся четыре-пять слов, наиболее часто употребляемых на форуме. Для этого нужна только добрая воля. :flowers:
Арс
#4105510 Некоторые в обсуждениях всё норовят мягкий знак добавить:
"мне не нравитЬся"
Николаич
#4105516 Вызывает рвотный рефлекс квазиаббревиатура "РЭФ".
trislona2006
Арс писал(а):Некоторые в обсуждениях всё норовят мягкий знак добавить:
"мне не нравитЬся"

:D Я, по этому случаю, давно сделал такой скрин - правило-то простецкое:
Фото
Пишите правильно!!!
Отличник
Николаич писал(а):Правила слитного либо раздельного написания в русском языке относятся к наиболее трудно усваиваемым. Их не знают в полной мере даже те, кто им учит. Так что здесь трудно надеется на что-то лучшее.

Александр,докопаться можно до всего :) Например,в Вашей фразе можно наковырять много всякого--правильно к примеру писать применительно к правилам не "усваиваемым",а "усвояемым", далее не "надеется",а "надеяться",вообщем всё это хорошо,но воспитанные люди никогда не будут тыкать в ошибки других ,тем более языковые. Хочу напомнить,что многие отметившиеся в данной теме являются модераторами . А в обязанности модераторов ,кроме всего прочего,входит исправления грамматических ошибок в сообщениях пользователей.

Кстати,любопытный факт: не буду строить из себя грамотея,хотя некогда этим отличался,но я заметил интересную особенность- чем больше читаешь безграмотных сообщений в сети,тем слабее становятся твои собственные навыки в провописании.
Объясняется это просто:человек обучается с помощью различных органов восприятия и происходит своего рода "запись" в оперативную память,но не запись правильных оборотов из классической литературы,а запись малограмотного базарного слэнга.
Вкупе с уже высказанным ранее тезисом о "читательском" голодании можно только за самих себя расстроиться и принять безграмотность как данность.
trislona2006
Отличник писал(а):Кстати,любопытный факт: не буду строить из себя грамотея,хотя некогда этим отличался,но я заметил интересную особенность- чем больше читаешь безграмотных сообщений в сети,тем слабее становятся твои собственные навыки в провописании.
Объясняется это просто:человек обучается с помощью различных органов восприятия и происходит своего рода "запись" в оперативную память,но не запись правильных оборотов из классической литературы,а запись малограмотного базарного слэнга.
Вкупе с уже высказанным ранее тезисом о "читательском" голодании можно только за самих себя расстроиться и принять безграмотность как данность.

Олег, с твоего позволения ... :roll: Не собираюсь ничего "из себя строить", но у меня, вот отторгается "вся эта муть" - "на автомате". :)
Считаю, что и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры ДОЛЖНЫ БЫТЬ. :oops: Мозг - тоже орган. А "неработающие органы - атрофируются" - факт. :flowers:
Николаич
#4106005 Олег, ночью ослабло внимание, поэтому слово "надеяться" оказалось у меня не в инфинитиве. :) (Поначалу предложение было другим и "надеется" было там на своём месте.)

Насчёт того, что вместо "усваиваемым" надо обязательно писать "усвояемым": допускаются оба варианта, причём первый представляется мне более корректным.

И вот ещё что: никто тут ни до чего не "докапывается" и никому конкретно не "тыкает" в лицо языковые ошибки, т.е. не ставит их в вину - разговор идёт общего характера. Ошибаются все, и никто из этого трагедии не делает. Ошибся - исправь. Тема о другом: даже на форуме надо стремится писать правильно. Вызывает недоумение, отчего модным стандартом стала вопиющая безграмотность и почему даже грамотные люди начинают под него прогибаться, стыдясь выглядеть "грамотеями"? Это ли не позорный факт?
novichok67
trislona2006 писал(а):
Отличник писал(а):Кстати,любопытный факт: не буду строить из себя грамотея,хотя некогда этим отличался,но я заметил интересную особенность- чем больше читаешь безграмотных сообщений в сети,тем слабее становятся твои собственные навыки в провописании.

Олег, с твоего позволения ... :roll: Не собираюсь ничего "из себя строить", но у меня, вот отторгается "вся эта муть" - "на автомате". :)
Считаю, что и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры ДОЛЖНЫ БЫТЬ. :oops: Мозг - тоже орган. А "неработающие органы - атрофируются" - факт. :flowers:

Саша,какие проблемы,перечитай Дитмара Эльяшевича.
trislona2006
novichok67 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Саша,какие проблемы,перечитай Дитмара Эльяшевича.

:shock: Больше всего, мне нравится "ПЕРЕЧИТАЙ" - я его не просто не читал, но и вообще - ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ... :oops: :mrgreen: :oops:
novichok67
#4106211 Фамилия Розенталь тебе ни о чем не говорит?
bav
#4106236 Пишу без знаков препинания! думаю многим очень тяжело читать мою бредятину! сталкивался с этим не раз! НО привык я так писать! конец девяностых, начало интернета! нас так учили! вот и привыкли! а вообще закончил ФИСУ Аэрокосмического Университета! Macintosh русский не понимает))))!
lobster
#4106254 вот есть люди с радикальным подходом к проблеме:
http://lurkmore.to/grammar_nazi

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 8a01d6d916
Фото
Пишите правильно!!!
Пишите правильно!!!
trislona2006
novichok67 писал(а):Фамилия Розенталь тебе ни о чем не говорит?

:roll: Помню, лет несколько назад, в теленовостях, "видные деятели культуры", возмущались постановкой на какой-то там сцене,
(как ими рассказывалось) ОЧЕНЬ ПОХАБНОГО спектакля, по НЕ МЕНЕЕ ПОХАБНОМУ произведению "Дети Розенталя". :mrgreen: И ВСЁ ... :oops:
trislona2006

:roll: 8) :lol:

Зашёл по ссылке данной lobster - уже после того, как про театралов "сморозил" - причём, подпись под фоткой заметил случайно,
когда уже собирался выйти с ТОГО :crazy: ресурса. :) Не знаю, Миша, что ты хотел сказать своим вопросом. :roll: Почитать ОТ этого :clown: :?:
Фото
Пишите правильно!!!
Отец Солдата
#4106368 Русский язык один из самых красивых и сложных,до конца не изучен,как бы вы не написали текст ,там будут ошибки только потому что вы будете писать текст не так как вы этого хотите (граматически)а так как это должен понять собеседник,язык человека при разговоре подстраивается под публику которая его слушает, а в мире космических технологий,так же большую роль играет скорость написания и доведение до ума других людей,
думаю скоро появится новый русский язык,если он уже не появился ,проявляется не только в новых словах ,сокращениях и символах а даже в интонации и написании.
Сам делаю много ошибок но и очень часто вижу как ошибки делают многие другие ,
Думаю причина мы не пишем а разговариваем ,спорим,общаемся,только через кнопки клавиатуры
trislona2006
Отец Солдата писал(а):Русский язык один из самых красивых и сложных,до конца не изучен,как бы вы не написали текст ,там будут ошибки только потому что вы будете писать текст не так как вы этого хотите (граматически)а так как это должен понять собеседник,язык человека при разговоре подстраивается под публику которая его слушает, а в мире космических технологий,так же большую роль играет скорость написания и доведение до ума других людей,
думаю скоро появится новый русский язык,если он уже не появился ,проявляется не только в новых словах ,сокращениях и символах а даже в интонации и написании.
Сам делаю много ошибок но и очень часто вижу как ошибки делают многие другие ,
Думаю причина мы не пишем а разговариваем ,спорим,общаемся,только через кнопки клавиатуры

:idea: "Одно другому не мешает." :D :flowers:
novichok67
trislona2006 писал(а):

:roll: Помню, лет несколько назад, в теленовостях, "видные деятели культуры", возмущались постановкой на какой-то там сцене,
(как ими рассказывалось) ОЧЕНЬ ПОХАБНОГО спектакля, по НЕ МЕНЕЕ ПОХАБНОМУ произведению "Дети Розенталя". :mrgreen: И ВСЁ ... :oops:

Google тебе в помощь,Саня. :flowers:
Если захочешь,конечно.
trislona2006
novichok67 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Google тебе в помощь,Саня. :flowers:
Если захочешь,конечно.

А стоит ли "нырять в помои" :?: :D
novichok67
#4106554 В помои-не стоит.
Фото
Пишите правильно!!!