- 15 фев 2013 12:35.07
Николаич писал(а):Правила слитного либо раздельного написания в русском языке относятся к наиболее трудно усваиваемым. Их не знают в полной мере даже те, кто им учит. Так что здесь трудно надеется на что-то лучшее.
Александр,докопаться можно до всего

Например,в Вашей фразе можно наковырять много всякого--правильно к примеру писать применительно к правилам не "усваиваемым",а "усвояемым", далее не "надеется",а "надеяться",вообщем всё это хорошо,но воспитанные люди никогда не будут тыкать в ошибки других ,тем более языковые. Хочу напомнить,что многие отметившиеся в данной теме являются модераторами . А в обязанности модераторов ,кроме всего прочего,входит исправления грамматических ошибок в сообщениях пользователей.
Кстати,любопытный факт: не буду строить из себя грамотея,хотя некогда этим отличался,но я заметил интересную особенность- чем больше читаешь безграмотных сообщений в сети,тем слабее становятся твои собственные навыки в провописании.
Объясняется это просто:человек обучается с помощью различных органов восприятия и происходит своего рода "запись" в оперативную память,но не запись правильных оборотов из классической литературы,а запись малограмотного базарного слэнга.
Вкупе с уже высказанным ранее тезисом о "читательском" голодании можно только за самих себя расстроиться и принять безграмотность как данность.