Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#4169007 Можете защищать кого угодно,факт остаётся фактом-у меня на руках акт,что знак я получил 1 вместо двух,и итог с минусом штуки уё,а у Моисеева мои бабки и соответственно навар.

Он взял бабки и не прислал товар.

Он кинул.

Кто считает,что он не кинул-позвоните ему и спросите,раз лично знаете его,он скажет конечно ,что виновата почта,что ему очень жаль и всё такое,но я могу рассказать сказок во сто крат за сумму в 10 раз меньше,так что лапшу мне вешать не надо,у меня десятки тысяч сделок по всему миру были,и все,кто имел со мной дела как с продавцом,всегда (почти) довольны,кто не доволен-получает свои деньги мнгновенно обратно с компенсацией всех расходов.
Кстати счёт по доставке он мне прислал без всяких вопросов чем отсылать,я не разбираюсь в доставках из США,и вообще по английски знаю только "мужик","тёлка" и всем известное слово,за которое предупреждение можно получить. Я заплатил деньги и получил уши. А всё остальное-лирика. Нравится покупать конкретно Вам у него-покупайте на здоровье,значит я написал для всех остальных . Написал всё как было,почитайте мои сообщения,там всё и так понятно,ничего добавить не могу,кроме того,что уже написано выше.
brat__1
#4169034 Никто никого не защищает.
Просто возникли непонятки с почтой сша, почему она отказалась выплачивать страховку.
Вас просят спросить у Моисеева почему, Вы же заклинаете "я знака не получил, я знака не получил".
Понятно что не получили, но непонятно со страховкой.
Выложите ответ Моисеева о страховке и все станет ясно.
Kiev-52
brat__1 писал(а):
Отличник писал(а):
brat__1 писал(а):Т.е он говорит, что сначала почта сша признала утерю знака, а затем передумала? Так не бывает.
Попросите у него документы.

Нет,почта России,знак украден в Москве.

Дело не в том, где украден знак.
Страховка действует до момента получения отправления получателем. И если посылка из США в РФ была застрахована - не важно где украден знак. Важно вот это:
Посылка была застрахована. Факт кражи был зафиксирован.
До отправителя это было доведено.
Игорь сказал, что почта США признала факт кражи, а потом отказалась выплачивать страховку.
Вот и попросите у Игоря документы почему почта США отказывается выплачивать страховку.

Максимальная сумма выплаты страховки почтой США - $43.00
novichok67
brat__1 писал(а):Никто никого не защищает.
Просто возникли непонятки с почтой сша, почему она отказалась выплачивать страховку.
Вас просят спросить у Моисеева почему, Вы же заклинаете "я знака не получил, я знака не получил".

Одна из возможных причин:в посылке находились предметы,запрещенные к отправке в РФ.
novichok67
Kiev-52 писал(а):

Не факт.
У USPS Express Mail условия другие.
Kiev-52
novichok67 писал(а):
Kiev-52 писал(а):

Не факт.
У USPS Express Mail условия другие.

Я сталкивался с такой проблемой
Выслал в Прибалтику Орден Красной Звезды, который стоил около $1000.00
Он "потерялся". Бандероль была заказной и застрахована на $1000.00. Получил $43.00 - это максимум.
Других случаев описать не могу, USPS работает, как часики и проблемы возникают крайне редко.
Отличник
novichok67 писал(а):
brat__1 писал(а):Никто никого не защищает.

Одна из возможных причин:в посылке находились предметы,запрещенные к отправке в РФ.

Предметы,запрещённые к отправке,он не отправляет почтой. В любом варианте меня это мало волнует-там был министерский значок,который и на форуме мало кто скажет когда выпускался-50 лет назад или раньше,ну и мне как покупателю ничего не было сказано при отправке,значит по умолчанию это всё не мои проблемы.
Отличник
#4169156 Письмо №1.
-------------------
Добрый день, Олег!

Очень жаль, что так получилось.

Ничего не поделаешь, придется подавать стаховой иск на возмещение убытков. Как только наша почта закончит расследование и возместит нам стоимость знака, мы вернем Вам то, что Вы за него заплатили ($940.00).

Пожалуйста, учтите, что расследование может занять несколько месяцев, но обычно приводит к положительным результатам.

--------------------

Письмо №2.

-----------------------

Мы только что подали официальный иск на почте. Они начали расследование и свяжутся с почтой России. Пообещали это сделать в течение 23 рабочих дней. Если ответ положительный, они пришлют нам бумаги для петиции на возврат денег.

Еще раз сожалею о происходящем, и заранее благодарю Вас за терпение и понимание.

Если есть вопросы, звноните.

С уважением,

Игорь

--------------------------

Письмо №3.

------------------------

Здравствуйте, Олег!

Мы только что получили от американского почтового ведомства ответ на наш иск. К сожалению, новости неутешительные: почта России утверждает, что никаких повреждений или пропажи не было. Копия письма прилагается. Посольку ответ негативный, и нет официального подтверждения пропажи, мы не сможем получить деньги по страховке и, соответсвенно, возместить Вам ущерб.

С уважением,

Игорь Моисеев

------------------------

Письмо №4.

------------------------

Я не знаю как. Наверное, нужно предъявить претензии к российской почте, которая вот таким образом ответила на запрос USPS.

С уважением,

Игорь

------------------------

Письмо №5.

------------------------

Конечно, получатель: с нами они и разговаривать не станут. А американской почте они уже дали официальный ответ, на базе которого мы получили отказ в иске.

---------------------------

Письмо №6.

--------------------------

Привет, Олег!

Сегодня наконец-то хорошие новости: почта России подтвердила факт повреждения преметов (так они написали), так что наша почта согласилась пересмотреть свое предыдущее решение.

Сегодня мы предоставим им необходимые данные (копию инвойса итп). Будем надеяться, что в ближайшее время будет принято решение в Вашу пользу, и мы получим от них для Вас деньги за пропавший знак.

Как только это произойдет, я дам Вам знать.

С уважением,

Игорь

------------------------------

Письмо №7.

-----------------------------

Олег, добрый день!

У нас некоторые новости от почты. Они прислали нам письмо, в соответствии с которым иск отклоняется по 2 причинам.

1. Оказывается, есть правило, по которому деньги по иску на международных посылках оплачиваются адресату, а не отправителю в тех случаях, когда посылка не потеряна совсем, а дошла адресату в поврежденном виде.

2. Нет подтверждения, что вещи повреждены.

По Пункту 2, естественно, ерунда: му связались с необходимым отдтелом (это было очень непросто и заняло несколько дней), и они неофициально признали ошибку. Думаю, они не приняли во внимание конечное подтверждение от российской почты. К счастью, у нас есть их письмо, в котором факт повреждения посылки подтвержден.

Пункт 1 для нас большая новость (после 20 с лишним лет в этом бизнесе), но оказывается, Вам (адресату) нужно прислать официальное письмо (по английски) о том, что Вы отказываетесь от компенсации в пользу отправителя (т.е. Atlantic Crossroads, Inc.)

Тогда они согласны вернуть деньги нам, а мы, соответственно, вернем Вам.

Пожалуйста, распечатайте текст письма в приложении, подпишите, и пришлите мне его скан по эл. почте или отправьте по факсу на тел. 201-567-6855. Хоть они меня и уверяли, что этого будет достаточно, я бы на всякий случай посоветовал также отправить подписанный оригинал письма на наш почтовый адрес. Русский перевод письма:

Я, Олег Чупакабрин,

проживающий по адресу: ....., отказываюсь от своих прав на возмещение ущерба за посылку номер CW20016847US в пользу отправителя, и согласен, чтобы компенсация была выплачена отправителю, Atlantic Crossroads, Inc.

(подпись) Олег Чупакабрин.

1 февраля 2013 г.

Как только мы получим копию Вашего письма, мы приложим наше сопроводительное письмо, и подадим на апеляцию.

Еще раз извините за головную боль и задрежку, но мы делаем все, что в наших силах. Думаю, вопрос будет решен в конечном счете положительно. Пожалуйста, отреагируйте как можно скорее: мы должны прислать всю документацию на апеляцию в короткий срок.

С уважением,

Игорь

----------------------

Письмо №8

---------------------

Привет, Олег!

Да, думаю, этого достаточно, но на всякий случай, вышлите оригинал письмом.

Спасибо!

Игорь

------------------------

Письмо №9

------------------------

Олег, добрый вечер!

Мы только что получили письмо от почты о том, что наш иск опять отклонен.
Они настаивают, что российская почта отрицает факт пропажи или повреждения посылки. Письмо об обратном, которое мы получили от них раньше, по их уверениям является ошибкой. Они также прислали нам по факсу копию электронных запросов и ответов по этому поводу между российскими и американскими почтовыми служащими (если нужно, могу отсканировать и прислать).

Очень сожалею о случившемся.

С уважением,

Игорь

---------------------------------------
brat__1
#4169226 Ну и причем тут Моисеев?
Почта России пишет в США что посылка без повреждений была.
Вам бы тоже нужно включиться в процесс. Запросить у Моисеева копии ответов почты США и задать вопрос почте России "что за фигня? Вот же акт о пропаже, что Вы америкосам мозги пудрите, из-за вас я страховку получить не могу."
Как-то так
brat__1
Kiev-52 писал(а):Выслал в Прибалтику Орден Красной Звезды, который стоил около $1000.00
Он "потерялся". Бандероль была заказной и застрахована на $1000.00. Получил $43.00 - это максимум.
Других случаев описать не могу, USPS работает, как часики и проблемы возникают крайне редко.

а в чем тогда смысл страховки на 1000 баксов?
Отличник
#4169240 У меня копия акта,оригинал отправлен обратно куда-то. Я в принципе сразу понял,что денег не получу ни копейки,это как с Фабрегасом и мелочью вместо медали,как-то сразу понятно,что попал.
Моисеев конечно не причём,Моисеев с баблом. Я во всём виноват,извините меня.
brat__1
#4169260 Де не Вы виноваты, а почта России, на территории которой возможны хищения, и после хищений она отмазывается от выплаты денег, обманывая своего партнера-почту США.
Моисеев пошел официальным путем. Застраховал посылку, сделал запрос, а посчтаРоссии на запрос ответила обманом.
Последний раз редактировалось brat__1 24 мар 2013 20:28.23, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#4169264 Я понимаю,но убыток-то всё равно мой.
УКРАЇНЕЦЬ
#4169274 ДЕМАГОГИЯ может вестись, когда касается чужих денег...
Олег, Ты предупредил-СПАСИБО.
ВСЕХ друзей тоже предупредил.
АНТИПИАР работает...
Давид
brat__1 писал(а):Ну и причем тут Моисеев?
Почта России пишет в США что посылка без повреждений была.
Вам бы тоже нужно включиться в процесс. Запросить у Моисеева копии ответов почты США и задать вопрос почте России "что за фигня? Вот же акт о пропаже, что Вы америкосам мозги пудрите, из-за вас я страховку получить не могу."
Как-то так

Все так. Интересно что Российская почта пишет Американцам. Зная процедуры спокойно быть могло что у "Отличника" на руках Акт который ни где не зарегистрирован. Кстати интересно в какой момент знак исчез?

Кроме этого, с таким же успехом Моисеев может обвинить что посылка получена полностью, а акт подделан....
Kiev-52
brat__1 писал(а):
Kiev-52 писал(а):Выслал в Прибалтику Орден Красной Звезды, который стоил около $1000.00

а в чем тогда смысл страховки на 1000 баксов?

Увы, необъяснимо :(
Kiev-52
Dmitriy64 писал(а):я ему и написал по мейлу.. что он еврей америкосовский
где жопе теплей - там и родина

Не совсем так
Жопе теплей, потому что это "тепло" достигнуто тяжелым многолетним трудом.
Откуда Вам знать сколько "г...на" съедают эмигранты, пока становится тепло?
Ну а понятие Родина, тоже очень относительно. Улица, район, город, область, страна - где это?
Мое мнение - Родина - это где твоя семья и где тебя уважают в независимости от религии, национальности, цвета кожи и т.д.
Кстати, покупал у Моисеева много раз. Снова мое мнение - сверх поядочный человек, "хоть и еврей" :D
Koldun
Dmitriy64 писал(а):я у него тоже покупал. Один уважаемый мною челок с форума помог с доставкой. Если бы не он, не факт что получил бы знак стоимостью свыше 10 тыс. долл.

Отправлять надо в Европу, а получать в Москве - тогда и проблем никаких не будет.
Отличник
Давид писал(а):
Кроме этого, с таким же успехом Моисеев может обвинить что посылка получена полностью, а акт подделан....

Может ,конечно. Я же писал уже раньше,что вся наша котовасия основана на доверии,взаимном кстати. Тот ,кому не доверяют,зарабатывает или мало,или вообще 1 раз. А тот,кому доверяют,зарабатывает постоянно. Я вообще очень нечестный человек,и могу развести так,что никто ничего и не поймёт,но если вдруг это узнается,а узнается это когда-нибудь обязательно,то со мной дел иметь никто не будет,и ,соответственно ,я навсегда отлучен буду от кормушки красивой.
Так что мне то какой смысл акт подделывать? Чтоб больше не заработать?
На акте кстати печати и подписи почтовых работников были,московских,и всякие слова мне не особо понятные.Мне его и в руки то не дали,а просто сняли копию,я где-то расписался,и акт отправили назад. Так что не катит Ваш успех ,господин Давид.

Про то ,как НАДО отправлять-я не знаю,потому что мне до отправки никто ничего не сказал. Я в очередной раз повторяю,-я - добросовестный благоприобретатель,мне выставили счёт с реквизитами и суммой,который был мнгновенно оплачен,ну и что было далее-уже не раз выше написано.
tankman
#4185448 Олег попробуй все это сформулировать в виде заявления в прокуратуру, пусть ребятишки "мышь" поищут. Сумма ущерба на состав преступления тянет. Если будут утверждать за почтовую конвенцию что получатель прав на отправление не имеет, от Моисеева возьми доверенность на представление его интересов в РФ,в противном случае будет игра в футбол.