Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
antika1997
Ветеран писал(а): Вспоминается Маяковский, который увидел корриду и пожалел, что нельзя у быка между рогов пулемет поставить...

всегда уважал великого поэта.еще бы поставить пулеметы на преследуемых варварами- охотниками бедных животных.
Dmitriy64
#4220685 тогда и носить изделия из кожи и меха не следует.. и кушать мясное.. рыбку кстати тоже жалко.. живая ведь.. кушать травяное все и ходить в кож-заме.
Dmitriy64
#4220701 а то получается шашлычок кушаем, супруге шубку покупаем... а тут, в теме, такую мульку "включили", мол негодяи! зверушек "валят"..
а вы хоть раз видели как барана режут? горлышко ему? прежде чем на рынок отправить на торги? или буренку на "убой"
а то белые и пушистые такие
mirovfedor
#4220773 Мажор пишется через А. В жаргоне это сынок богатых родителей. Как интересно это ко мне относится? Только потому что я в Африке люблю охотиться? Так я, к сожалению, уже в возрасте... Родители давно не содержат, так что всё на свои кровные, как бы это не было противно окружающим. . Тигра стрелять безумные деньги, да и мало их совсем (тигров). Белого медведя - только научный отстрел, порядка 6000 бакинских - ездил, две недели провёл на Чукотке в какой-то дыре, но медведя даже не видел.(весит он, трофейный, кстати, не 400кг., а не менее 600). Слона стреляют в лоб - одна из самых опасных охот в мире. Льва стрелял - ерунда, неинтересно. Кошка. Проблема в одном - трофеи все стены заняли - больше вешать не куда... А человека стрелять нельзя...
Dmitriy64
#4220782 Человека тож можно.. Как в книжке Бушкова "Охота на пиранью". Главное бабла немеренно и нужные связи.. В наше время все возможно.. Любой каприз....
mirovfedor
#4220788 Не, мне люди нравятся - забавные...
Dmitriy64
#4220790 и на стенку не повесишь.. не смотрятся))
mirovfedor
#4220800 Не знаю - не пробовал, хотя если конечно фактурные...
Dmitriy64
#4220806 интереснее всего на кабана.. у меня обычная двустволка.. с карабином нет адреналина.. хороший карабин не дает никаких шансов даже секачу..
а вот когда стоишь с обычной двустволкой на номере зимой.. сзади тебя поле, снега в поле по пояс.. не убежишь.. впереди лес.. откуда кабан выйдет.. а до ближайшего стрелка на номере не менее 300 метров.. вот тогда реально страшно.. а когда кабан на тебя из лесу выходит и лбом идет напрямик, то понимаешь, что шанс на тот свет попасть - процентов 20 из 100
mirovfedor
#4220813 Карабин хорош на дальней дистанции (в загоне предпочитаю 9,3 на 62) а гладкое режьё как раз эффективнее на ближней, особенно с пулей Бреннеке 39 грамм - правда ей только из цилиндров можно, чок - получок испортить можно.
Dmitriy64
#4220816 башка у кабана такая, что даже карабин не берет.
эксперимент делали. мертвого кабана клали, с 20 метров с "Тигра" стреляли. пуля при попадании прямо в лоб, только кожу содрала и вверх по касательной. А когда подошли на два метра и выстрелили под прямым углом, относительно его лобной кости - голову насквозь прошила.. Из-за угла наклона лобной кости, рекошет - 60-70 процентов. Этим и опасен кабан. Подранку по барабану уже все.. разворачивается и на стрелка идет
mirovfedor
#4220825 Обычно стреляю пулей АЛЯСКА - 9,3 мм вес 19 грамм. При попадании ещё не разу не приходилось добирать. Как то двумя выстрелами взял двух лосей - один трофейный на 11 отростков.
МММ
Dmitriy64 писал(а):башка у кабана такая, что даже карабин не берет.
эксперимент делали. мертвого кабана клали, с 20 метров с "Тигра" стреляли. пуля при попадании прямо в лоб, только кожу содрала и вверх по касательной. А когда подошли на два метра и выстрелили под прямым углом, относительно его лобной кости - голову насквозь прошила.. Из-за угла наклона лобной кости, рекошет - 60-70 процентов. Этим и опасен кабан. Подранку по барабану уже все.. разворачивается и на стрелка идет

эксперимент делали. мертвого кабана клали, с 20 метров с "Тигра" стреляли. пуля при попадании прямо в лоб, только кожу содрала и вверх по касательной. А когда подошли на два метра и выстрелили под прямым углом, относительно его лобной кости - голову насквозь прошила.-ты это серьёзно написал?
Dmitriy64
mirovfedor писал(а):Обычно стреляю пулей АЛЯСКА - 9,3 мм вес 19 грамм. При попадании ещё не разу не приходилось добирать. Как то двумя выстрелами взял двух лосей - один трофейный на 11 отростков.

В полуметаллической оболочке?
УКРАЇНЕЦЬ
#4220895 Это же как надо не любить животных, что-бы в них стрелять?
А тему закрывать то давно пора...
ГОМЕР СИМПСОН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Это же как надо не любить животных, что-бы в них стрелять?
А тему закрывать то давно пора...

Пора-пора...
Понравилось в последнем КВНе: "Хочу шубу из женщины!" :D
Dmitriy64
#4221092 Я всегда относился с пониманием к людям у которых другие взгляды..
Но я никогда не смогу понять людей, которые идут по рынку и выбирают себе на кусь-кусь отрезаные у хрюшки уши, голову, ноги.
и с удовольствием кушающие все это, зная о том, что этих безобидных хрюшек не так давно кто-то зарезал.. И не смотря на это, тут, в теме, начинают писАть о не любви к животным и стрельбе?????

Человек который вегитарианец, и носит одежду даже из кож=зама, и осуждает других, в моих глазах достоин уважения. Так как он соответствует своим взглядам.. он просто человек такой.. которому действительно жалко все живое.. и я не могу ничего плохого сказать о таких людях.. Просто они ДРУГИЕ, и мы - тоже ДРУГИЕ..
Но когда человек ест свиные ноги отрезаные с ушами и что-то тут жует мне про СТРЕЛЯТЬ ПЛОХО, я мля просто не понимаю этого и никогда не пойму
Ветеран
Dmitriy64 писал(а):а то получается шашлычок кушаем, супруге шубку покупаем... а тут, в теме, такую мульку "включили", мол негодяи! зверушек "валят"..
а вы хоть раз видели как барана режут? горлышко ему? прежде чем на рынок отправить на торги? или буренку на "убой"

Барана для того и выращивают, чтобы скушать, а норку - чтобы одежду делать. О культивируемых на фермах породах животных речи не идет. Возьми, выкорми свинью, а потом поставь у забора и расстреливай разрывными пулями, какие проблемы, все равно зарежут... А зачем лезть в дикую природу, к которой не имеешь никакого отношения? Зачем развлекающемуся банковскому клерку из Самары мясо убитого африканского льва?
Все понимают: условия охоты уже давно и принципиально не равны, поэтому охота превратилась в банальное убийство-развлечение, без малейших оправдательных мотивов. Если нужно накормить голодных, так хоть из пулемета лося расстреливай - это все поймут. Или развлекайся медвежьей охотой, но с ножом и рогатиной... такой адреналин мне еще понятен. А с вышки, за триста метров, через оптику - недостойно сытого человека, не по-совести. Дело не в жалости к некоему медведю, а в том, что убийство ради развлечения - аморально по сути.
ТАН
#4221113 Предел варварства - охота на животных с автоматом и на вертолете.

Вспомнил В.Высоцкого.
КОНЕЦ "ОХОТЫ НА ВОЛКОВ", ИЛИ ОХОТА С ВЕРТОЛЕТОВ
Михаилу Шемякину

Словно бритва, рассвет полоснул по глазам,
Отворились курки, как волшебный сезам,
Появились стрелки, на помине легки,-
И взлетели стрекозы с протухшей реки,
И потеха пошла - в две руки, в две руки!

Вы легли на живот и убрали клыки.
Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки,
Чуял волчие ямы подушками лап;
Тот, кого даже пуля догнать не могла б,-
Тоже в страхе взопрел и прилег - и ослаб.

Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,-
Зря мы любим ее, однолюбы.
Вот у смерти - красивый широкий оскал
И здоровые, крепкие зубы.

Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу -
Псам еще не намылены холки!
Но - на татуированном кровью снегу
Наша роспись: мы больше не волки!

Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав,
К небесам удивленные морды задрав:
Либо с неба возмездье на нас пролилось,
Либо света конец - и в мозгах перекос,-
Только били нас в рост из железных стрекоз.

Кровью вымокли мы под свинцовым дождем -
И смирились, решив: все равно не уйдем!
Животами горячими плавили снег.
Эту бойню затеял не Бог - человек:
Улетающим - влет, убегающим - в бег...

Свора псов, ты со стаей моей не вяжись,
В равной сваре - за нами удача.
Волки мы - хороша наша волчая жизнь,
Вы собаки - и смерть вам собачья!

Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу,
Чтобы в корне пресечь кривотолки.

К лесу - там хоть немногих из вас сберегу!
К лесу, волки,- труднее убить на бегу!
Уносите же ноги, спасайте щенков!
Я мечусь на глазах полупьяных стрелков
И скликаю заблудшие души волков.

Те, кто жив, затаились на том берегу.
Что могу я один? Ничего не могу!
Отказали глаза, притупилось чутье...
Где вы, волки, былое лесное зверье,
Где же ты, желтоглазое племя мое?!

...Я живу, но теперь окружают меня
Звери, волчих не знавшие кличей,-
Это псы, отдаленная наша родня,
Мы их раньше считали добычей.

Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.

1977-1978
Леонидович
Ветеран писал(а):
Dmitriy64 писал(а):а то получается шашлычок кушаем, супруге шубку покупаем... а тут, в теме, такую мульку "включили", мол негодяи! зверушек "валят"..

Зачем развлекающемуся банковскому клерку из Самары мясо убитого африканского льва?
Все понимают: условия охоты уже давно и принципиально не равны, поэтому охота превратилась в банальное убийство-развлечение, без малейших оправдательных мотивов. Или развлекайся медвежьей охотой, но с ножом и рогатиной... такой адреналин мне еще понятен. А с вышки, за триста метров, через оптику - недостойно сытого человека, не по-совести.

Это всё ты правильно написал про новоявленных охотников,поэтому я до сих пор с вышки не охочусь,ночника не имею,а предпочитаю только загонную или с охоту с подхода. Шансы у зверей и людей должны быть равные. Но так как раненый легонько кабан или лось тебя ещё по лесу не гонял и ножом тебе его дорезать не приходилось, а у него клыки как бритва опасная,то охотника ты не поймёшь.
Почитай про зверюшек http://news.tut.by/accidents/343338.html