Ден
#4322611 А причем здесь , как велось снабжение, мы говорили о приказе. На книжке написано 3 июня или нет ? Мне все равно , кто это писал, там указана дата, она ведь там есть!
Повторяю вопрос !Кто предложил пари и кто тут же от него отказался ?
fotoaleks
#4322624 Дата на книжке не говорит о времени её (звезды) изготовления
может он присягу принял в это время, вступив в ряды Красной армии
А ответ такой ваш Приказ не соответствует
Ден
#4322639 Может и присягу принимал, а может и звезду купил, в тот же день когда ее изготовили, кто знает ? Но дата - то стоит 3 июня.... Не вы же это писали.
Это не мой приказ, это приказ Чрезвычайного штаба , который фигурирует в статье Степанова.
А в чем именно приказ не соответствует - красная звезда с плугом в центре, идеальное соответствие?!
fotoaleks
#4322646 В вашем приказе общие фразы. Нет деталей изготовления.Так можно любую звезду с плугом под него подписать. :-)
Например в приказе от 2 марта 1918г размер звезд не приводится, он есть в приказе от 29 июля 1918г
выходит для Москвы и МО звёзды изготавливали без размеров???
Ден
#4322664 Я еще раз повторяю, это не мой приказ! Значит на тот момент общих фраз и отсутствие деталей было достаточно, раз такой приказ был объявлен и вступил в силу, и именно этот приказ ВВОДИЛ звезды с плугом. Так что вопросы по размеру не ко мне, а к тем кто составлял приказ.
Размер есть в приказе Троцкого от 29 июля, но ведь вы же писали -" к приказу ТРОЦКОГО моя звезда никакого отношения не имеет"
fotoaleks
#4322675 Ден. вы сами сейчас подтвердили своей фразой, это не ко мне , а к тем кто его писал, лично к ВАМ у меня претензий нет. к тем кто составлял эти приказы есть, но это уже детали. засим, спор прекратим. ВАШИ ЗВЕЗДЫ мне не нужны, ценю что пежо по спору не забрали :beer2: Приятно было пообщаться
к приказу от 2.марта 1918г моя звезда тоже не имеет отношения. хорошая звезда ни попадающая ни под один приказ
переходим к торгам :!:
Ден
#4322708 Нет уж, вы меня глубоко ранили в самое сердце, и теперь может не заживет эта рана никогда!
Милицейские звезды к вам не имеют никакого отношения, так как я пари не принимал. Было предложение пари, а я вот даже согласиться не успел! И в обсуждении этом, вы запутались в собственных глупостях. Не дав ответов на мои вопросы, зато получив предельно ясные от меня. Я не хочу больше время свое тратить на это " общение" , и попросту прекращу его в дальнейшем .
fotoaleks
Ден писал(а):Нет уж, вы меня глубоко ранили в самое сердце, и теперь может не заживет эта рана никогда!
Милицейские звезды к вам не имеют никакого отношения, так как я пари не принимал. Было предложение пари, а я вот даже согласиться не успел! И в обсуждении этом, вы запутались в собственных глупостях. Не дав ответов на мои вопросы, зато получив предельно ясные от меня. Я не хочу больше время свое тратить на это " общение" , и попросту прекращу его в дальнейшем .

Ден, вы сохранили лицо. Поменьше на приказы ссылайтесь в теме. чтобы потом не было: это не ко мне, а к тем кто их составлял, :-) А насчет глупостей и четких ответов
3 июня в книжечке не гласит что моя звезда была изготовлена в период с 2.3 по 29. 7 1918г как бы вам не хотелось .
Лично я не знаю что эта дата 3 июня гласит. Ещё Вы, так и не смогли обьяснить как изготавливали звезды до приказа от 29.7. 1918г.т.есть без размера
Все пройдет и рана ваша затянется. Жизнь наладится :flowers:
27Кмш
fotoaleks писал(а):В вашем приказе общие фразы. Нет деталей изготовления.Так можно любую звезду с плугом под него подписать. :-)
Например в приказе от 2 марта 1918г размер звезд не приводится, он есть в приказе от 29 июля 1918г

«Вместе с тем отсутствие подробного описания «кокарды», а также децентрализованная заготовка звёзд породили большое количество их разновидностей. Звёзды заказывались в различных мастерских, а также изготавливались кустарным способом. Основными материалами для их производства были красная медь, жёлтая медь (латунь), реже — жесть. Звёзды покрывались красной эмалью или краской, а иногда были вообще без покрытия (это прежде всего относится к медным звёздам). Достаточно часто встречаются звёзды с сиянием, выходящим из внутренних углов и символизирующим, по всей видимости, «восходящее солнце свободы». Однако у многих образцов этот дополнительный элемент очень напоминает рифлёную поверхность «старорежимной» кокарды. Иногда звёзды накладывались на венок от прежних чиновничьих «фуражечных» знаков».

fotoaleks! Это выдержи всё из-той же статьи. Ваша звезда - как раз из этой серии. И никакого другого приказа, кроме упоминаемого Деном, Вы не найдёте, т.к. его в природе не существовало.
шпион77
#4323046 Денис, не лезь в спор с неучем....
fotoaleks
27Кмш писал(а):
fotoaleks писал(а):В вашем приказе общие фразы. Нет деталей изготовления.Так можно любую звезду с плугом под него подписать. :-)

«Вместе с тем отсутствие подробного описания «кокарды», а также децентрализованная заготовка звёзд породили большое количество их разновидностей. Звёзды заказывались в различных мастерских, а также изготавливались кустарным способом. Основными материалами для их производства были красная медь, жёлтая медь (латунь), реже — жесть. Звёзды покрывались красной эмалью или краской, а иногда были вообще без покрытия (это прежде всего относится к медным звёздам). Достаточно часто встречаются звёзды с сиянием, выходящим из внутренних углов и символизирующим, по всей видимости, «восходящее солнце свободы». Однако у многих образцов этот дополнительный элемент очень напоминает рифлёную поверхность «старорежимной» кокарды. Иногда звёзды накладывались на венок от прежних чиновничьих «фуражечных» знаков».

fotoaleks! Это выдержи всё из-той же статьи. Ваша звезда - как раз из этой серии. И никакого другого приказа, кроме упоминаемого Деном, Вы не найдёте, т.к. его в природе не существовало.

Денис , правильно не лезьте, к вам у меня нет претензий.
А как звёзды без размеров выпускались, пусть вам Ден расскажет
заодно пусть вам ТУ по приказу от 2.3. 1918г представит.. как он в теме про ТУ выступил
fotoaleks
шпион77 писал(а):Денис, не лезь в спор с неучем....

За базаром следите уважаемый.
шпион77
#4323094 За базаром чурки следят
fotoaleks
#4323102 У вас даже за базаром чурки следят, надеюсь что хоть за своей метлой сами присмотрите
fotoaleks
#4323108 Продано по предложению в ЛС
Спасибо всем за подъём темы
Закрыто!
27Кмш
#4323143 Денис и Ден - это одно и то же лицо. Меня же по-другому зовут, и в звёздах, поверьте мне, я разбираюсь...
fotoaleks
#4323150 Я имел ввиду что к вам, извините не знаком, возможно Алексей у меня нет претензий. В том что разбираетесь не сомневаюсь
Тема закрыта