fotoaleks
#4302611 Материал латунь, накладка в виде плуга и молота - материал медь. Эмаль горячая. размеры по лучам 27 мм.
к знакам краскома- звезда никакого отношения не имеет.Звезда была куплена вместе с картонкой в виде книжечки.
в ней указаны ФИО. полк.город и воинская специальность бывшего владельца.. команда связи. а не командир команды связи.
все это узнает новый владелец. для ознакомления http://goodcoins.narod.ru/pochetznak/redzvezda18-22.htm
только по РФ
Фото
ЗВЕЗДА  на фуражку 1918 г  СУПЕР.
fotoaleks
#4302639 ......................
Фото
fotoaleks
#4302784 лучше торговать медленно-но дорого. чем быстро и дешево).
Perejro
#4302941 А зачем вам вообще торговать, если
...на хлеб с маслом хватает, вроде не бедствую... :clap2:
fotoaleks
Perejro писал(а):А зачем вам вообще торговать, если
...на хлеб с маслом хватает, вроде не бедствую... :clap2:

А как же спортривный интерес :?: :D
fotoaleks
#4303526 забыл написать в описании "любителей халявы" со ставками 1 т.р.комментаторов-провокаторов и любителей ссылок с молотка В ТЕМЕ НЕ БЕСПОКОИТЬ
fotoaleks
#4306206 :arrow:
fotoaleks
#4310087 может кто рискнет с первой ставкой на доске за МЕГАГИГОРАРИТЕТНУЮ звезду на фуражку 1918г. возможно и разверну книжечку. оччень интересная информация в ней)
fotoaleks
#4311477 может кто-нибудь выскажется по представленной МЕГАГИГОРАРИТЕТНОЙ ЗВЕЗДЕ 1918г.. видели . слышали, имеете в коллекции.. может ДЭН скажет свое мнение. признанный авторитет советской униформы.. в книжечке еще месяц стоит. пробивку по архивам на основании записи в книжечке всегда можно сделать... фио все знают. полк. город и месяц не показываю.. обратите внимание-КЛАЙМЕР ОДИН
Perejro
#4311752 Кламмер, правильно будет КЛАММЕР!!!
fotoaleks
#4312401 спасибо за поправку ! словарь ожегова под рукой, хотя мог написать.. УС один.. русский язык оччень богатый. конкретика будет от вас ? мнения .. ставки..Особенно ДЭНА ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ.
fotoaleks
#4316776 мнений не будет :?: я не сомневаюсь. насчет ставок-тоже под большим вопросом..
"мертвый сезон".. для ознакомления ФИО кавалера кто носил данную звездочку и где он служил..
с такой фамилией только в связи и служить :)
Фото
Ден
Perejro писал(а):Кламмер, правильно будет КЛАММЕР!!!

Правильно будет - КЛАМЕР.
Perejro
#4319879 И всё-таки - Кламмер - нем. klammer — «скоба», «зажим» :flowers:
Ден
#4320028 Видите ли какое дело, я никогда не пишу того, чего не знаю.... Во всех технических условиях на изготовление звезд - это кламер и никогда кламмер.:wink: :flowers:
Фото
fotoaleks
#4320220 прекращаем диспут.. в 8 аверсе написано в описании знаков КЛЕЙММЕРА.. официальное издание между прочим и никто не ковыряеться.насчет тех. условий в описании лота в статье ТУ на изготовление звезд тоже есть. правда когда я дважды продавал на форуме звезды 18 г со смещеными УСАМИ. НИКТО НЕ УСОМНИЛСЯ В ТЕХ ЗВЕЗДАХ. РОССИЯ НЕ ЕВРОПА. примеров отступления от ТУ можно привести не мало.
Ден
#4320285 Fotoaleks, я пытаюсь Вам помочь правильно называть вещи. Но Вам очевидно это не нужно, зачем тогда Вы так хотели почитать мое мнение - непонятно!
27Кмш
fotoaleks писал(а):забыл написать в описании "любителей халявы" со ставками 1 т.р.комментаторов-провокаторов и любителей ссылок с молотка В ТЕМЕ НЕ БЕСПОКОИТЬ

А 3 тысячи можно предложить?
fotoaleks
Ден писал(а):Fotoaleks, я пытаюсь Вам помочь правильно называть вещи. Но Вам очевидно это не нужно, зачем тогда Вы так хотели почитать мое мнение - непонятно!

Дэн. я все прекрасно понимаю.но дело в том что ТУ и реалии не совпадают. как правильно называються крепление на звезде-не столь важно. я взял нейтральное выражение УС. ВАШЕ МНЕНИЕ- моя звезда настоящая? больше от ВАС ничего не требуется. всегда отношусь с уважением к ВАШЕМУ мнению. все внимательно прочитал что вы писали
После вашего ответа покажу разворот книжечки.
Последний раз редактировалось fotoaleks 11 июл 2013 18:53.50, всего редактировалось 1 раз.
fotoaleks
27Кмш писал(а):
fotoaleks писал(а):забыл написать в описании "любителей халявы" со ставками 1 т.р.комментаторов-провокаторов и любителей ссылок с молотка В ТЕМЕ НЕ БЕСПОКОИТЬ

А 3 тысячи можно предложить?

предложить можно, но маловато будет