Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ДОЦЕНТ
bard писал(а):
ДОЦЕНТ писал(а):Теперь отвечаю, в последний раз, Ув. bard...
Мне НЕ НУЖНЫ подачки ввиде страховой суммы 20 у.е.....я хочу получить всю сумму - 135 у.е.
Пожалуйста, не надо "ворошить" слчай с Борисом....если не знаете всех деталей!
Объясню специально для Вас....
Я выполнил ВСЕ просьбы покупателя, а именно - отправить 4-е знака, 4-мя разными бандеролями БЕЗ СТРАХОВКИ!
Пожелание покупателя - закон! В этом случае я прав на все 100.
Не нужно "передёргивать" и уводить тему ...
Напомню Вам адрес для перевода:
Архангельск, "Контакт" , ЕВСЕЕВУ ВЛАДИМИРУ ОЛЕГОВИЧУ , сумма 135 US$, отправка до пятницы 23.08.

Владимир побойтесь Бога!
Отправили 130уе.,а сейчас хотите получить 135уе.?! :wink:

А, как вы хотели!? 130 перевёл, и 5 услуги почты - итого 135! :o :wink:
ДОЦЕНТ
Vitali писал(а):Вот и прояснилось немного, в этом запутанном деле :?

bard, простой вопрос причем здесь не доплата 5 долларов к тому что человек не получил бандероль на 130, второе : просили вы сделать доплату недостающих 5 usd?

LIA90, время для расследования уже тоже затянулось, надо бы вернуть деньги, а потом вам как отравителю уже разбираться с почтой где они её потеряли и как.

Денег так и не дождался.... Что делать дальше, не знаю!
Администрация, вроде, рекомендовала продавцам ПОЛНОСТЬЮ вернуть деньги, но.....им (продавцам), на это наплевать...
Vitali
#4383121 Для начала присваиваю звания Проблемный, а если через месяц вопрос не будет закрыт, это будет считаться кидком
ГОМЕР СИМПСОН
#4383169 Прикольно.
LIA90 выслал знак, сделал всё возможное для его розыска, получил официальный ответ о вине почты ПОЛУЧАТЕЛЯ, на которую он никак повлиять не может, и через месяц получит звание КИДАЛА??? :wink:
Пора всем писать в условиях, что за работу почты ответственности не несу :wink:
Лично я уже точно добавлю такую строчку :!:
andrey2005
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Прикольно.
LIA90 выслал знак, сделал всё возможное для его розыска, получил официальный ответ о вине почты ПОЛУЧАТЕЛЯ, на которую он никак повлиять не может, и через месяц получит звание КИДАЛА??? :wink:

а мне понравилось выражение - почта получателя. Получатель владеет почтой? :wink: или может ей овладеть? Ну как, к примеру, вокзалом или телеграфом? :flowers:
Vitali
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Пора всем писать в условиях, что за работу почты ответственности не несу :wink:

viewtopic.php?p=3500120#p3500120

А после передачи пакета почтовому работнику у себя на почте вы можете что то гарантировать, в смысле дальнейшей судьбы отправления? По любому вступает в дело третья сторона, за которую не может ни покупатель ни получатель отвечать.

У покупателя тоже есть промежуточное звено для перевода денег, и согласитесь было бы смешно, если бы при переводе средств лопнул банк, и покупатель из за возникшего форсмажора потребовал бы поделить убытки, или прислать вещь бесплатно, мотивируя тем что у него есть квитанция об отправке денег :?

Страхуем, или отлаживаем сами деньги с успешных сделок на покрытие форсмажора, или договариваетесь что ответственности за доставку не несете, или самовывоз :)
ГОМЕР СИМПСОН
Vitali писал(а):
Страхуем, или отлаживаем сами деньги с успешных сделок на покрытие форсмажора, или договариваетесь что ответственности за доставку не несете, или самовывоз :)

Это главное. :flowers:
Пусть Покупатель принимает решение рискнуть До отправки предмета.
Но всё равно интересно, как ДОЦЕНТ в случае со скрепками послал покупателя за страховкой, а сам, являясь покупателем, почему-то не стал в обоих случаях оговаривать страховку на отправления в свой адрес. А во втором случае даже и отправку не оплатил. Оно и понятно. Страховка всегда за счёт Покупателя, Продавцы лоханулись, пусть теперь по полной и отвечают. А я белый и пушистый. Хоть хитрый и жадный :D
OVEN74
#4383387 как вам вариант:

- ДО прохождения центральной сортировки Продавца - ответственность ПРОДАВЦА
- МЕЖДУ, т.е. отправление покинуло центральную сортировку ПРОДАВЦА, но не
поступило на центральную сортировку ПОКУПАТЕЛЯ - ответственность ПОПОЛАМ
- ПОСЛЕ прохождения центральной сортировки покупателя - ответственность ПОКУПАТЕЛЯ
:?:

действительно исключительно при пересыле внутри одного государства
ГОМЕР СИМПСОН
OVEN74 писал(а):как вам вариант:

- ПОСЛЕ прохождения центральной сортировки покупателя - ответственность ПОКУПАТЕЛЯ

Сложновато.
Отвечать Продавец может полностью только за передачу из рук в руки.
Всё остальное - лотерея, и надо на неё соглашаться. Не хочешь - не покупай. Или выскажи свои предложения Продавцу по доставке, в том числе по страховке и ответственности. Нашли компромисс - хорошо, нет - тоже неплохо, нервы будут целее.
booker

не вариант, ответственность продавца за доставку должна быть только полной, так же как и ответственность покупателя за поступление денег
Tolsty
booker писал(а):

не вариант, ответственность продавца за доставку должна быть только полной, так же как и ответственность покупателя за поступление денег

Помоему это не совсем корректно. Системы перевода денег на несколько порядков надежнее и быстрее. Это как соревноваться в стрельбе я из снайперской винтовки а соперник копье будет кидать. Тут каджый должен для себя решать сам а продавцы указывать условия. Не хочет нести отвественность за почту его дело, только нужно предупредить об этом покупателя до завершения сделки. К тому же у меня были случаи когда покупатель уже получил письмо, а по трекингу оно висить на сортировке и все больши никаких отметок, и недобросоветный покупатель может воспользоваться этим чтобы попробовать вернуть деньги.
Vitali
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Страховка всегда за счёт Покупателя, Продавцы лоханулись, пусть теперь по полной и отвечают

Не надо обещать доставлять туда куда не можете гарантировать. А безопасность доставки в первую очередь должна интересовать отправителя, но никак не покупателя.

Покупатель должен выйти в коридор к курьеру, или на почту и забрать свою покупку, и быть на 90-100% удовлетворен этим процессом, вы же не интересуетесь сколько процентов и как он оплатил за перевод денег, как он добрался до банка, а может он через пол области ехал в отделение для вашей оплаты и из за это попал в ДТП под банком... итд итп

Возможно мы со временем придумаем что то для страховки отправлений от чистых пропаж на почте, но скорее всего это будет только на аукционе

OVEN74

О пропаже внутри страны, я вообще не говорю, на данном этапе : только полная страховка отправления, или передача из рук в руки, все остальное рулетка. Если кто то из продавцов любит в неё играть, то должен знать что за азарт надо платить, и быть готов компенсировать потери
ДОЦЕНТ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Vitali писал(а):

Это главное. :flowers:
Пусть Покупатель принимает решение рискнуть До отправки предмета.
Но всё равно интересно, как ДОЦЕНТ в случае со скрепками послал покупателя за страховкой, а сам, являясь покупателем, почему-то не стал в обоих случаях оговаривать страховку на отправления в свой адрес. А во втором случае даже и отправку не оплатил. Оно и понятно. Страховка всегда за счёт Покупателя, Продавцы лоханулись, пусть теперь по полной и отвечают. А я белый и пушистый. Хоть хитрый и жадный :D

Послушайте, уважаемый "ГОМЕР СИМПСОН"....Прежде чем, озвучивать свои мысли, разберитесь, пожалуйста,в ситуации!
В случае с Борисом "allen", я выполнил просьбу покупателя (Бориса) - отправил все четыре знака в четырёх разных бандеролях, без страховки.
При получении, со слов самого Бориса, работник таможни(почты) вскрывал каждый пакет, проверял содержимое и отдавал лично Борису. Так было с ТРЕМЯ пакетами.....а, вот с четвёртым... был задан вопрос -..."здесь тоже самое?"....и получив утвердительный ответ, отдал его (четвёртый пакет) Борису НЕ ВСКРЫВАЯ......
А уж дома, Борис обнаружил в ней скрепки......Вот такая история....

Ещё раз напомню, что я ВСЕГДА отправляю бандероли с ПОЛНОЙ страховкой , надеюсь, что это подтвердят все "форумчане", которые покупали у меня знаки!
При этом условии, только я несу ПОЛНУЮ ответственность за порчу, утерю и т.д., и НЕМЕДЛЕННО выплачу ПОЛНУЮ стоимость товара вкл. услуги почтового перевода.
А всю страховую сумму я получу с "Royal Mail" полностью!
Если покупатель изъявит пожелание отправить товар ПРОСТОЙ почтой, я готов, но тогда никаких ко мне вопросов....
Вот так-то, товарищ....пардон - Господин Гомер Симпсон!
ГОМЕР СИМПСОН
ДОЦЕНТ писал(а):
Послушайте, уважаемый "ГОМЕР СИМПСОН"....Прежде чем, озвучивать свои мысли, разберитесь, пожалуйста,в ситуации!
Ещё раз напомню, что я ВСЕГДА отправляю бандероли с ПОЛНОЙ страховкой , надеюсь, что это подтвердят все "форумчане", которые покупали у меня знаки!
При этом условии, только я несу ПОЛНУЮ ответственность за порчу, утерю и т.д., и НЕМЕДЛЕННО выплачу ПОЛНУЮ стоимость товара вкл. услуги почтового перевода.
А всю страховую сумму я получу с "Royal Mail" полностью!
Если покупатель изъявит пожелание отправить товар ПРОСТОЙ почтой, я готов, но тогда никаких ко мне вопросов....
Вот так-то, товарищ....пардон - Господин Гомер Симпсон!

Можно и товарищ, мне всё равно.
Вы, вероятно, сами не поняли мои мысли, я Вас не обвиняю в скрепках, я просто написал о том, что Вы не стали предлагать Продавцам застраховать отправления в ВАШ адрес, как делаете сами. Потому что Вы смекнули - зачем мне попадать на лишние деньги по доставке, если Администрация Форума в случае чего будет на моей стороне? :wink: Мнение Администрации - лучшая страховка :!: :D
Именно поэтому я и расценил Ваше поведение как хитрость и жадность. :D
Другого просто на ум не приходит.
Ведь если человек сам отправляет с полной страховкой, то и отправку в свой адрес должен требовать такую же. Для надёжности :wink:
Volly

Есть принципиальная позиция администрации по ответственности за доставку лота. Зачем её оспаривать я честно не понимаю. На разных площадках по разному, но здесь так. И пусть будет так как есть 8)
Хочется торговать будь готов к риску. Просчитывай всё на два шага вперед все риски, кидки, конкурентов, ментов-таможню итд и будет щастье :P :flowers:
booker
Volly писал(а):Хочется торговать будь готов к риску.

+100500 :flowers:
PRODAM
andrey2005 писал(а):а мне понравилось выражение - почта получателя. Получатель владеет почтой? :wink: или может ей овладеть? Ну как, к примеру, вокзалом или телеграфом? :flowers:

Позвольте я опровергну Вас Вашими же словами:

а мне понравилось выражение - почта продавца. Продавец владеет почтой? :wink: или может ей овладеть? Ну как, к примеру, вокзалом или телеграфом?
mirovfedor
PRODAM писал(а):
andrey2005 писал(а):а мне понравилось выражение - почта получателя. Получатель владеет почтой? :wink: или может ей овладеть? Ну как, к примеру, вокзалом или телеграфом? :flowers:

Позвольте я опровергну Вас Вашими же словами:

а мне понравилось выражение - почта продавца. Продавец владеет почтой? :wink: или может ей овладеть? Ну как, к примеру, вокзалом или телеграфом?

Шикарная реклама: "За работу почты не отвечаю!" Шлите бабки и идите на... А чо, я же не отвечаю... Покупатели строются в очередь. Времена-то трудные, купить непросто, деньги карман жгут, оплатим и чёрт с ними с хрустами - без почты проживём. Не отвечает... А может так и сформулировать: "Отвечаю только за получение денег, после всё по воле Его... -может и дойдёт... мне до этого места."
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):

Есть принципиальная позиция администрации по ответственности за доставку лота. Зачем её оспаривать я честно не понимаю. На разных площадках по разному, но здесь так. И пусть будет так как есть 8)
Хочется торговать будь готов к риску. Просчитывай всё на два шага вперед все риски, кидки, конкурентов, ментов-таможню итд и будет щастье :P :flowers:

Да эту позицию никто не оспаривает :!: Читаешь вдумчиво? Человек получит звание кидала за то, что он сделал всё, что в его силах. Кидала, понятно?
Это и повлияло на моё решение о добавлении соответствующей строчки в мои условия торгов. Что ПОЛНОСТЬЮ соответствует позиции Администрации, которая это обстоятельство оговорила в Правилах. "... если остальное не оговорено дополнительно."
Так что лучше я оговорю дополнительно, целее буду...
А про риск мне не надо мою же позицию рассказывать, я талдычу то же самое постоянно. Только мне почему-то хочется равных условий и обоюдных рисков.... :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
mirovfedor писал(а):Шикарная реклама: "За работу почты не отвечаю!" Шлите бабки и идите на... А чо, я же не отвечаю... Покупатели строются в очередь. Времена-то трудные, купить непросто, деньги карман жгут, оплатим и чёрт с ними с хрустами - без почты проживём. Не отвечает... А может так и сформулировать: "Отвечаю только за получение денег, после всё по воле Его... -может и дойдёт... мне до этого места."

Можно написать "За работу почты отвечаю!" :D
Звучит мощно, но глупо.
Что-то я не вижу, что испарились Продавцы, которые за работу почты не отвечают :wink:
Все эти наши рассуждения касаются только конфликтных тем, масса различных ситуаций на почте решаются мирно в личке.
Про почту все всё прекрасно понимают, и про риски тоже.
Эта строчка для тех, кто не понимает. А таких лучше отсечь сразу :!: