Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lenin
#4540806 пересыл наград СССР - не является уголовным преступлением
Ответственность наступает как за незаконное приобретение (покупку, обмен и проч.), так и за такой же сбыт (продажу, иное возмездное или безвозмездное отчуждение)[/quote]

Пересыл по России, может быть и разрешён,
Ну а ВВОЗ без декларации из за рубежа запрещён ОДНОЗНАЧНО!
Да ещё закажут экспертизу на антиквариат,да ещё по базе похищенных наград пробьют итд.
Дела ШЪЮТСЯ, МАТЕРИАЛЫ ПОДШИВАЮТСЯ, РАБОТА КИПИТ!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ!
Как наглядно изменился прописной русский нашего продавца!
Прямо ЗЕМЛЯ И НЕБО!
С одним ли человеком мы диалог ведём?
А то может там над нами просто прикалываются и разводят как кроликов на глупые разговоры не желая возвращать ДАМЕ деньги?
Отличник
#4540822 Пересыл чужих наград-тоже преступление. Хранение-тоже преступление,как и вообще владение,подразумевающее оборот.
PRODAM
Отличник писал(а):Пересыл чужих наград-тоже преступление. Хранение-тоже преступление,как и вообще владение,подразумевающее оборот.

В России сохранение и любовь к родной истории уже есть преступление =)
ROS99
Шатунъ писал(а):Дитя природы покупатель был в курсе как я отправляю лот . Если это у вас в России считается незаконным ВЫ должны знать что купить и с доставкой как договорится.

Эрик, зачем Вы лжете. Мне достаточно было Вашего заверения в теме -ДОСТАВКА МОЙ.
Доставку Вы взяли на себя, деньги Вы получили. Я же Вам не отправила ДЕНЬГИ В КОНВЕРТЕ ПО ПОЧТЕ, а почему то воспользовалась банком. Нет доставки в РФ, так и напишите в теме. Вы же предпочли денежку получить, а посылка бог с ней, как карта ляжет.
Вы начинаете юлить, это не есть хорошо.

Шатунъ
Тема сообщения: Re: ОРДЕН СЛАВЫ 7 5 7 * * *Папка: Входящие
Эрик, здравствуйте. Вчера перевела 11 т.р. по системе " Золотая корона", номер перевода 504081005. Получатель
Как отправите дайте знать.
Странно, письмо с таким же содержанием отправляла Вам 4 ч. назад.
С ув.
Отправлено: 15 окт 2013 09:20.12
Посмотреть сообщение
Последний раз редактировалось ROS99 19 дек 2013 10:52.47, всего редактировалось 1 раз.
booker
WAN2005 писал(а):
booker писал(а):
WAN2005 писал(а):Если вскрыла таможня, а в МПО награды СССР или РФ, то отправлять назад они ничего не будут.
Запомните это раз и навсегда. А если это сделают, то это будет ошибка отдельного должностного лица. А в чей адрес идет такое МПО практически 100% ждет встреча с участковым.

была у меня подобная ситуация, продавец отправлял по почте из евросоюза предмет, ввезти который к нам легальным путем нельзя
таможня ясное дело не дала добро, и предмет был просто отправлен обратно продавцу, мне вопросов никто не задавал

В этом вопросе не все так просто - хоть закон и один для всех, некоторые трактуют его по разному, отсюда и правовые коллизии. Но не будет в этой теме вдаваться в подробности. Скажу так - если предмет пересыла в НАШЕЙ стране подпадает под действие уголовного кодекса (не административного, а именно уголовного), то предмет к отправителю не вернется (не должен вернуться) - так думаю выразился наиболее понятно.

внесу ясность, пересылали негабаритный холодняк, понимаю что для наших людей это выглядит по меньшей мере наивно, но продавец в силу европейского менталитета нисколько не сомневался в том, что поступает законно))
так что вряд ли это административка, но тем не менее отправили обратно
таможенное пространство и правила в наших странах едины
Последний раз редактировалось booker 19 дек 2013 10:39.31, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
PRODAM писал(а):
Отличник писал(а):Пересыл чужих наград-тоже преступление. Хранение-тоже преступление,как и вообще владение,подразумевающее оборот.

В России сохранение и любовь к родной истории уже есть преступление =)

Такая ЛЮБОВЬ регламентирована в УК. 8) Можно же, "любить на расстоянии" :) - "соблюдай дистанцию - заносит на 1 метр" (!)
Копатыч
#4540858 отредактируйте сообщение с адресом :!:
trislona2006
Копатыч писал(а):отредактируйте сообщение с адресом :!:

То, которое было в 10:36:36 (время указано в правом верхнем углу). :idea:
Олег Святославович
#4540870 ROS99 за выкладывание ЛС получает предупреждение.
silver23
#4540960 Продавец в данной ситуации несет ответственность за доставку,это безусловно..
Но хочется спросить и покупателя: а вы сами то хоть задумались,как из за кордона пойдет такой специфический товар?Поинтересовались как почтой,поездом,курьером или вам все равно как? И неужели в голову не пришло,что в случае отправки почтой именно к вам возникнут вопросы у таможни,а не к продавцу?
artush
#4540972 А вопросов у таможни к покупателю не возникало.
Разговор идет о пропаже письма.
С Ув!
silver23
artush писал(а):А вопросов у таможни к покупателю не возникало.
Разговор идет о пропаже письма.
С Ув!

Думаю,что возникнут..в очень скором времени.

Вопрос в том,неужели покупатель настолько наивен,что не понимал ,что не все так просто с отправкой такого предмета,что даже не интересовался а как его доставят.
artush
#4540988 Вряд ли,почти два месяца известий нет.
Наверное прикарманили.

Если и будут нужно отказаться.
Назаретянин
OVEN74 писал(а):
WAN2005 писал(а):Если вскрыла таможня, а в МПО награды СССР или РФ, то отправлять назад они ничего не будут.
/quote]

пересыл наград СССР - не является уголовным преступлением
Ответственность наступает как за незаконное приобретение (покупку, обмен и проч.), так и за такой же сбыт (продажу, иное возмездное или безвозмездное отчуждение)
[/quote]
Это так, но оборот наград запрещен, поэтому я и написал, что не сам факт пересыла госнаграды, а другие действия - продажа, мена, в общем то, что Вы написали, будет расследовано, и исходя из этого будет вердикт. Например, такой - цитата из Указа о госнаградах:
"13. Государственные награды Российской Федерации и государственные награды СССР, изъятые правоохранительными органами и таможенными органами Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также государственные награды Российской Федерации и государственные награды СССР, владелец которых не установлен, подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации."
Ведь награду могут и вернуть, если допустим, владелец ее переслал сам себе.
старгородъ
#4541044 Согласно Правил поведения
По умолчанию при разрешении споров по потерям лотов - мы стоим на позиции: продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...

Какие ещё могут быть разговоры?! Возврат денег немедленно, а за выставление личной переписки моральная компенсация!!!
Если не будут выполняться Правила- то зачем они нужны?! С уважением, ко ВСЕМ участникам Форума!
silver23
#4541074 Уважаемая Шатун!
По большому счету мне эта тема неинтересна,поэтому писать в личку с объяснениями не надо.
Никоим образом не защищаю продавца,а напротив,на вашей стороне..Позицию вашу я прекрасно понял из темы: мол написал продавец доставлю,значит пусть доставляет -"хоть на верблюдах"..И сравнивать отправку денег через банк,и отправку столь деликатного товара через границу,не оговоренным способом это как бы разные вещи..
Ведь можно получить головную боль на ровном месте и за свои же деньги..Вы же наверняка не первый день на свете живете,и прекрасно понимаете риск,и если бы вы обговорили условия отправки до перевода денег,то и темы бы этой не было,просто не купили бы этот предмет и все..
Ведь если вы знали,что продавец будет отправлять почтой,то наверняка попадете на проблемы,или не так?
Zebra
#4541177 Шатунъ
Вы из Челябинска?
w1970
#4541246 еще один пример что надо все обговаривать за ранее.
посылка сов. фалеры почтой (через таможню) - дар государству , покупка сов. фалеры за границей реальный риск оплаты этого дара ( как бы недоставляли) . все на свой страх и риск.
нету статьи в УК -Контробанда ( оставили только для оружия и то другой номер стал ) . причем у посылателя из-за границы нет вобще никакого состава ( ему можно ) ,если бы не положение о госнаградах и их сдачи в администрацию- пасылка спокойно ушла бы обратно, а так ее конечно не вернут ( возможно на экспертизе лежат знаки что оригинальные там очередь и все такое ) , получателя ( несостоявшегося) тоже трясти незачто - нет факта получения ( обладания знаками), почему его должны уведомлять с почты? с таможни?? статья по знакам не тяжкая- приготовление к совершению ( покушение) непроходит - так о чем его беспокоить??? -судебной перспективы нет, УД не возбудят.
вобще щас это дело почты России и почты Армении-имущественые отношения из-за страховки. все ИМХО конечно. Если что то и узнать можно то только Отправителю. а по затратам это дело личное Продовца и Покупателя. если Продовец не знал что в России оборот сов. фалеры запрещен то 50/50 все ИМХО.
Назаретянин
#4541267 УД еще как возбуждают и это факт (именно по госнаградам), но примеры приводить не буду.
mirovfedor
#4541290 Когда в такой сделке спрашивают: "Доставка есть?" и ответ: "Есть.", то это априори означает непрохождение границы официальной почтой. Иначе теряется сам смысл слова "доставка". И это прекрасно все понимают, включая безвременно покинувшего нас продавца. Не надо дурака включать - потом не выключишь...