Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
ВИННИ писал(а):
nocsson46 писал(а):Политика в другом разделе! Пишите по сути.
Кто сегодня побывал снять-получить валюту?

Перевод "золотая корона" на 135$.
Без вариантов только в гривне по курсу приема доллара 12,6 в банке, продажа у них было 13,0+0,5% (но не продавали).
У "менял" курс покупки 13,0 продажи 13,4
Итого потери составили 108 гривен (или эквивалент 8$).

Потери могут быть как меньше так и больше - в зависимости от "растянутости" спреда.

Да не мог ты ничего сегодня не получить ни снять....в Постанове не указано по какому курсу (покупки банка или межбанку) тебе должны выплатить, а самое главное проводки такой в природе не существует, может НБУ завтра-послезавтра письмом что и разьяснит, сотворит ещё один ещё более крутой безпредел....но на сегодняшний день мне интерестно, на каком основании мне гривну давать будут, если я откажусь от операции валютообмена....нет такой проводки в плане счетов, это бред...кроме всего прочего Постанова вмешивается в договора между банком и международными платёжными системами...короче блеск...далеко нам ещё до правового государства, за такое псевдонормотворчество, в правовом государстве лет сем бы светило...я и в нашем украинском Уголовном Кодексе норм бы на столько же нашёл для них, только на жаль чиновники в нас пока вне закона... :(
Barracuda
Scorpion писал(а):Я сегодня был в НБУ, возможно в постанову внесут изменения, в частности в пункт 14 и разрешат получении суммы эквивалентной 15 тыс. грн. тоесть 1 т. дол. в день...есть такие мысли, синхронизировать с деп. счётом, но в юр. департаменте точно не знают...то что норма Постановы о переводах противоречит и законодательству и здравому смыслу понимают...

Пишите письма на Минюст, НБУ, АП и Кабмин...по законодательству Вам обязаны ответить в течении месяца...например если писать на Кабмин или АП, его перешлёт в НБУ или Минюст, но уже с красной фишкой конроля, и просто формальную фигню НБУ отписать не получится....

Вы в свою писанину сами верите? :lol:
ВИННИ
Scorpion писал(а):
ВИННИ писал(а):
nocsson46 писал(а):Политика в другом разделе! Пишите по сути.
Кто сегодня побывал снять-получить валюту?

Перевод "золотая корона" на 135$.
Без вариантов только в гривне по курсу приема доллара 12,6 в банке, продажа у них было 13,0+0,5% (но не продавали).
У "менял" курс покупки 13,0 продажи 13,4
Итого потери составили 108 гривен (или эквивалент 8$).

Потери могут быть как меньше так и больше - в зависимости от "растянутости" спреда.

Да не мог ты ничего сегодня не получить ни снять....в Постанове не указано по какому курсу (покупки банка или межбанку) тебе должны выплатить, а самое главное проводки такой в природе не существует, может НБУ завтра-послезавтра письмом что и разьяснит, сотворит ещё один ещё более крутой безпредел....но на сегодняшний день мне интерестно, на каком основании мне гривну давать будут, если я откажусь от операции валютообмена....нет такой проводки в плане счетов, это бред...кроме всего прочего Постанова вмешивается в договора между банком и международными платёжными системами...короче блеск...далеко нам ещё до правового государства, за такое псевдонормотворчество, в правовом государстве лет сем бы светило...я и в нашем украинском Уголовном Кодексе норм бы на столько же нашёл для них, только на жаль чиновники в нас пока вне закона... :(

Тебе квитанции поближе к твоим глазам преподнести :?:
Ветеран
Scorpion писал(а): на каком основании мне гривну давать будут, если я откажусь от операции валютообмена....нет такой проводки в плане счетов, это бред...кроме всего прочего Постанова вмешивается в договора между банком и международными платёжными системами...короче блеск...далеко нам ещё до правового государства...(

Вы, судя по убеждениям, утопист-идеалист?
Неужели непонятно, что НБУ в панике, что решения принимаются на ходу, что ситуация катастрофическая? А Вы про какие-то правовые нормы рассуждаете. Это всё равно, как у воюющих солдат, лихорадочно роющих окопы на вашем огороде, требовать решение суда, позволяющее им вторгаться в вашу частную собственность.
mintcolonies
ВИННИ писал(а):Тебе квитанции поближе к твоим глазам преподнести :?:

Вам провели по старой обычной проводке- перевод в грн. по курсу продажи банка.
новой еще не придумали, но ограничение, как видим, уже действует :|
kadet723
#4878690 Сегодня (03.09.14) с утра пытался получить перевод "Золотая Корона" (450$) и в 3-х банках отказали... (сказали, что идет перезагрузка системы на "новый лад", согласно Пост. НБУ № 540). Банкиры сами в шоке и не знают, по какому курсу будет конвертироваться валюта.
Бред, да и только...
ТАН
#4878700 МВФ и НБУ определили порядок установления курса гривны
Сегодня, 3 Сентября 2014 Года, 11:26
Источник: УНИАН

Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд определил порядок ежедневного установления официального курса гривны в рамках реализации программы сотрудничества между Украиной и МВФ.
http://kurs.com.ua/novost/mvf-i-nbu-opr ... en-r157766
timig
#4884336 Был в банке, сказали что всё вернулось в норму
Ewgeniy
timig писал(а):Был в банке, сказали что всё вернулось в норму

Что вернулось? Переводы в валюте выдают? Можете подробней рассказать
denn1982

Да ни хрена не вернулось.Получал сегодня по курсу покупки в гривне
timig
Ewgeniy писал(а):

Что вернулось? Переводы в валюте выдают? Можете подробней рассказать

Обещали выдавать, как раньше было, только заранее предупредить, чтобы или заказать или придержать дол. для меня. Когда будет перевод, доложу конкретно
ander 2008
#4884857 Сегодня произошло чудо.Получил 270 долларов-долларами!!!! В отделении ПриватБанка.До сих пор не верю своему счастью!!!
timig
ander 2008 писал(а):Сегодня произошло чудо.Получил 270 долларов-долларами!!!! В отделении ПриватБанка.До сих пор не верю своему счастью!!!

Счастье есть, оно не может не есть!!! :beer2:
zhukov
timig писал(а):
ander 2008 писал(а):Сегодня произошло чудо.Получил 270 долларов-долларами!!!! В отделении ПриватБанка.До сих пор не верю своему счастью!!!

Ну вот, жизнь налаживается. :D Много ли надо человеку для счастья? :flowers:
Barracuda
zhukov писал(а):
timig писал(а):

Ну вот, жизнь налаживается. :D Много ли надо человеку для счастья? :flowers:

Ровно 270 долларов. :flowers:
ander 2008
#4885029 Тут вся система построена так,чтобы подвести тебя к СЧАСТЬЮ.
Первый день.Отстоял в очереди больше часа,чтобы получить валютную карту для выплат.Хотел получить перевод,но девушка сказала,что система не видет,пока,мою карту,-надо подождать.
На следующий день-получил перевод на карту.Пошел в кассу чтобы получить перевод,в гривне по курсу 12,52.Кассир сказала: "Сегодня суббота утро денег в кассе нет".В этот день ничего не получил.
В понедельник утром пришел в отделение:очередь из двух человек,стал в очередь.Первый человек прошел быстро,а со вторым вышла заминка,простоял возле кассы пол часа,вижу вопрос не решается,пошел на работу.Проходил мимо очередного отделения,зашел,ну просто так ни на что не рассчитывая.Подхожу к кассе,передо-мной освободилась касса,спрашиваю:перевод можно получить,а она спрашивает в какой валюте?,я думал прикалывается,спрашиваю есть доллары?!Она говорит есть.Правда есть только 300,я говорю-дам сдачу 30.Ну в общем, получил перевод,состояние было близкое к оргазму.
Вывод,чтобы человек был счастливый:сумма не важна.Тут что-то другое...Тут,к счастью,тебя должны подготовить,причем,не один день. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ander 2008 09 сен 2014 08:06.18, всего редактировалось 1 раз.
denn1982
ander 2008 писал(а):Тут вся система построена так,чтобы подвести тебя к СЧАСТЬЮ.
Первый день.Отстоял в очереди больше часа,чтобы получить валютную карту для выплат.Хотел получить перевод,но девушка сказала,что система не видет,пока.мою карту,-надо подождать.На следующий день-получил перевод на карту.Пошел в кассу чтобы получить перевод.в гривне по курсу 12,52.Кассир сказала: "Сегодня суббота утро денег в кассе нет.В понедельник утром пришел в отделение:очередь из двух человек,стал в очередь.Первый человек прошел быстро,а со вторым вышла заминка,простоял возле кассы пол часа,вижу вопрос не решается,пошел на работу.Проходил мимо очередного отделения,зашел,ну просто так ни на что не рассчитывая.Подхожу к кассе,передо-мной освободилась касса,спрашиваю:перевод можно получить,а она спрашивает в какой валюте?,я думал прикалывается,спрашиваю есть доллары?!Она говорит есть.Правда есть только 300,я говорю-дам сдачу 30.Ну в общем получил перевод,состояние было близкое к оргазму.
Вывод,чтобы человек был счастливый:сумма не важна.Тут что-то другое...

Не может не радовать
kadet723

Перевод был какой платежной системой ?
timig
#4885622 Докладываю обстановку, пользуюсь Приватбанком: для получения валютного перевода надо:
1 у оператора банка завести валютную карту той валюты, в которой пришёл перевод.
2 с картой к оператору, она зачисляет перевод на карту
3 с картой и чеком от оператора к кассиру, и денежки в шляпе.
если нет нигде очереди, то у меня всё время потрачено на активизацию карты( прим. 40 мин.). Также необходимо наличие валюты в кассе. (благодаря коррупции вопрос решаемый)
Я спросил, в чём улучшение - разрешено с валютной карты получать валюту.
Т.е. это то же самое, что чесать правое ухо левой рукой