Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

sas
#5293705 Дмитрий, наверное не стоит так категорично к Геннадию...
Все мы люди - все мы человеки, все мы ошибаемся... Чем хуже фото - тем больше мнений.
Орден изначально настоящий, но частично я с Геннадием согласен:
1. Левый топор - левый, поэтому и появились следы припоя на кругу щита и штихельные следы имитирующие веревку.
2. Дырка от винта - она только слепому не видна. Я не спорю мог и кавалер взять дрель и сделать "крепкий" винт.... А мог и МД до отправки колодочного после указа?
Давайте культурно делиться впечатлениями!
GENA
Dmitriy64 писал(а):Давайте топор сравним, сделайте еще один коллаж Геннадий.
Возмите фото подлинного Невского, обрежьте топор с левой стороны, и сделайте тоже самое с фотографией из этой темы. Сдвиньте обе фотографии в одну и выставьте в тему. А мы посмотрим, по изучаем и подумаем. :D

Кстати о топоре :flowers:
Владимир Игоревич
Dmitriy64 писал(а):Почему же не нужно, очень даже нужно и позновательно.
Для меня удивительно другое, Геннадий зафуфлил подлинный Невский.
И никто ни с администрации форума не влезает в тему, ни из тех, кто на этом форуме считается специалистом в области фалеристики.
Вообще банить нужно таких Геннадиев, которые не разбираясь вообще в фалере настойчиво фуфлят знаки

Дмитрич, за что банить то? Топикстартер ведь согласился на обсуждение. Мы не баним за то, что у человека есть свое мнение о предмете не совпадающее с большинством. Большинство форумчан высказалось за то, что предмет подлинный. Если Геннадий думает по другому это его право.
Будь толерантнее :)
Борис Потехин
#5294929 Тут всё очень просто. Купят - не купят.
Звезда по этим фото литая. Медальон нравится. Номер нравится.
А рассуждать о том, кто тут знаток - тема очень скользкая :D :lol: :wink:
GENA
#5295191 Я думаю подлинного - только нижняя часть с номером, да может портретный медальон . Наличие нижней части наверное и подвигло умельцев на трудовой подвиг воссоздания всего предмета.
А дырка с остатками винта- их работа, для создания отвлекающего ложного следа. :flowers:
Отличник
- Alex - писал(а):
Отличник писал(а):
- Alex - писал(а):Это не раковины от литья, а вскипевшие серебро от нагрева реверса, когда паяли ухо, убирали винт. Тогда же и ушла\поплавилась эмаль.

ИМХО. Орден изначально был выпущен подвесным, после Указа от 19 июня 43-го, тут же был переделан в винтовой на мондворе. Сейчас его переделали обратно в подвес.

Куда в таком случае клеймо делось?

А его там изначально и не было :roll:

Вариант 3. От второго варианта отличается только отсутствием булавки для дополнительного крепления. Минимальный известный номер ордена – 2358, максимальный - 13582.

Ну ,изначально его действительно там не было, но Вы же написали , что орден был переделан НА МОНДВОРЕ,а при мондворовской переделке ставилось клеймо.

Давайте по порядку аргументированно разберёмся с предметом.

1. Если считаем,что номер подлинный и в порядке, значит принимаем,даже не смотря на почерк и прочие моменты,что в ближайших номерах были награждения ПОДВЕСНЫМ вариантом ордена.
Соответственно нужно показать хотя бы один подвесной знак в ближайших номерах.

2. Если всё-таки подвесных знаков в ближайших номерах нету, то (опуская совсем маловероятную версию об испорченном раритете с пропуском клейма при мондворовской переделке),значит в номер кто-то всё-таки лазил. Потому что в противном случае на этом номере должно стоять клеймо.

Это только то,что касается номера. Если в моих рассуждениях что-то не так-всегда буду рад контраргументам.

По всему остальному-моё мнение-рукожопая реконверсия. Возможно левый топор неродной,форма его совсем кривая,нужно посмотреть паялся ли он,если паялся,то только укреплюсь в своём мнении.