Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ВладимирМСК
#5292580 На заметку коллегам.
Выводы делайте сами.
Тема: viewtopic.php?f=36&t=589028
Ни слова про согнутый винт в теме и полнейшее удивление, когда я возмутился при получении.
Якобы на этой картинке прекрасно видно искривление.
Замечательный ракурс, на котором не скажешь, что винт погнут.
Заниматься обратными отправками и пересылами никакого желания не было, оставил погнутый предмет, сделал выводы о продавце.
Имейте в виду.
Фото
vodolaz - сокрытие дефекта в продаваемом предмете
vodolaz
#5294094 Сначала снятие обвинений в мой адрес...
ВладимирМСК
#5294099 Предмет выставлен с сокрытием дефекта и это - факт, эта претензия снята не будет.
Кроме того, меня обвинили в обмане. Извинения мне не интересны, зато это полезная информация для адекватных людей.
ВладимирМСК
vodolaz писал(а):Сначала снятие обвинений в мой адрес...

Он еще Администраторам условия ставит! )))
vodolaz
#5294102 Реквизиты на третьи лица не принимаю ,т.к. не хочу потом услышать --Я тебя просил отправлять деньги по этим реквизитам? Без снятия обвинений возврата не будет ... Это моя принципиальная позиция.
vodolaz
ВладимирМСК писал(а):
vodolaz писал(а):Сначала снятие обвинений в мой адрес...

Он еще Администраторам условия ставит! )))

Эти условия к вам , а не к администрации . Администрация ко мне претензии не предъявляла. :D
Юрий Романович
#5294472 Просьба не ставить не нужные преграды для
достижения цели - удовлетворения всех сторон.

Если будем упираться получиться следующая картина.

Априори.
Знак с дефектом - да.
Деньги оплачены- да.
Возврат денег должен быть -да.
Возвращены - нет.

Покупатель вправе требовать ярлык проблемного.
Все остальное - от лукавого.
vodolaz
#5294768 Юрий Романович не нужно освещать факты однобоко.
1.На знак был объявлен возврат - я его принял безоговорочно и без оплаты расходов по доставке . ( Тем самым выполнив все условия по решению конфликта в начальной стадии).
2.Покупатель сам в одностороннем порядке без уведомления продавца принял решение не делать возврат.
3. Покупатель отказался давать реквизиты для возврата денег.
4. Покупатель создал абсурдную конфликтную тему,тем самым нанеся ущерб репутации продавца.

Продавец так же в праве требовать ярлык проблемного покупателя.

А всё остальное как вы правильно пишите от лукавого.
Mihalich
#5294789 Несколько лет назад здесь на форуме решали вопрос что делать вперед, возврат денег покупателю или предмета продавцу.
Продавец если память не изменяет был из Москвы, так вот большинство тогда решило (видимо группа поддержки), сначала возврат предмета продавцу,
хотя предмет был то-ли с дефектами то-ли фуфло, в общем уже не важно.
Кто давно на форуме тот эту тему помнит.
На мой взгляд лучше договориться чтобы устроило покупателя и продавца, решить всё в ЛС!
ГОМЕР СИМПСОН
#5295102 В описании предмета есть фраза - "Без вмешательств".
Остальное - лирика.
Есть возврат - отлично!!!
Нет извинений - и что?
Не помню, то ли у евреев-ортодоксов, то ли просто у евреев есть правило - число свиданий с девушкой до женитьбы не должно превышать 5 (пяти).
Аргумент - жизнь непредсказуема, завтра могут и убить, надо спешить жить.
Примерно такой же принцип можно применить и в конфликтах - сделка развёрнута, материальных претензий нет, остальное - к делу отношения не имеет.
Если жена/муж изменили - надо ждать извинений? :wink:
Простил/простила - живут дальше, нет - имущество поделили - и новая жизнь.
Тем более, сколько её осталось? :wink:
Кто думает, что много - прямиком на Новодевичье - там острее ощущения. :flowers:
Frozen
#5295108 Для информации о возможных вариантах возврата - на международном аукционе Ebay деньги возвращают после получения предмета обратно. По всей видимости это связано с международными правилами торговли. В интернет - магазине отправляющем товар по почте возврат денег за некондиционный товар делают после возврацения товара обратно.
vodolaz
Frozen писал(а):Для информации о возможных вариантах возврата - на международном аукционе Ebay деньги возвращают после получения предмета обратно. По всей видимости это связано с международными правилами торговли. В интернет - магазине отправляющем товар по почте возврат денег за некондиционный товар делают после возврацения товара обратно.

Большое человеческое спасибо за участие в теме!Хочу также акцентировать внимание уважаемых фуромчан , что эти правила распространяются также и на все аукционные Дома ... Предъявил претензию по лоту , будь добр отправь лот и только после этого по рассмотрению твоей претензии если она обоснована , повторюсь ещё раз хоть это и неприлично , если она обоснована и доказана вам возвратят деньги...

Я как порядочный человек и понимающий , что возможно ВладимрМСК не увидел на фото дефекта связанного со штифтом принял возврат без компенсации расходов по доставке которые понёс со своей стороны. После чего ВладимирМСК в одностороннем порядке принимает решение не возвращать купленный им знак , о чём не ставит меня в известность и только после повторной моей просьбы о дачи реквизитов для перечисления денег за возврат купленного у меня знака ставит меня перед фактом , что знак он возвращать не будет . И на утро следующего дня открывает эту абсурдную со всех точек зрения тему.
Специально для ГОМЕР СИМПСОН поясню фраза без вмешательств означает -- без реставрации , которые подразумевают -- переложение эмалей , частичною или полную замену недостающих элементов ( в данном случае лопастей креста или замену штифта).
vodolaz
#5295347 Интересно ,а кто убрал посты в теме обсуждения . Которые поддерживают меня. Это случайно не ВЫ ЮРИЙ РОМАНОВИЧ? Тогда всё понятно почему тема не закрывается ...
vodolaz
#5295363 И тема приобретает интересное продолжение . Исчезают посты в поддержку продавца и остаются посты выгодные Валадимиру МСК . Это как понимать ? Администрация подчищает сообщения в теме для создания освещения однобокой картины в пользу покупателя . Если это так я больше в этой теме принимать участия не буду и никаких переговоров о возвращении предмета больше не веду.
Хочу поблагодарить все людей принявших участие в обсуждении конфликтной темы ...
vodolaz
МММ писал(а):а где мои посты!?

Исчезли не только ваши посты , но и ещё одного человека . Правда это только те которые я увидел сегодня утром . Возможно их было больше ... Но кто то их убрал тем самым подавая картину обсуждения однобоко ...

Хорошие порядки стали на нашем форуме . Хотелось бы услышать объяснение происходящему...
vodolaz
#5295377 Очевидно , что кто то рассчитывает на то что сегодня воскресенье и не все пользователи находятся у компа и могут сразу отреагировать на исчезновение своих постов , а многие их просто не увидят .
Не понимаю для чего это делать ? Ведь тема была уже зарыта участниками обсуждения конфликта .
А так теперь у форумчан создалось негативное впечатление о администрации которая наверное в силу дружеских отношений принимает сторону одного из участников конфликтной ситуации . Мешая людям объективно создать своё мнение и высказать его о сущности обсуждаемой темы.
Пишу этот хотя нет уверенности в том что он не будет удалён.
С уважением , к всем ...
Евгений
#5295380 Михаил, я видел утром сегодня эти посты. Обратитесь к Виталию, я уверен он разберется в данном интенденте об удалении постов! Не один из модераторов не имеет право это делать С ув
GARDEZ
#5295394 Это называется -(медвежья услуга)- Не думаю , что Виталий в курсе этих подчисток...
Зачем это делать ?
Владимира МСК - знаю , как порядочного покупателя , оплачивает лоты всегда и быстро - проблем никогда не было.
Vodolaza- знаю , как порядочного и знающего темы человека много лет ....Оба адекватные взрослые мужики . Эмоции пройдут - договорятся по-любому. А тему подчищать не надо , от этого только Форуму будет хуже... ИМХО.
vodolaz
Евгений писал(а):Михаил, я видел утром сегодня эти посты. Обратитесь к Виталию, я уверен он разберется в данном интенденте об удалении постов! Не один из модераторов не имеет право это делать С ув

Большое спасибо Евгений ! Уже воспользовался Вашим советом. Подождём реакции... :flowers:
Кавалер AGGI31.RU
Евгений писал(а):Михаил, я видел утром сегодня эти посты. Обратитесь к Виталию, я уверен он разберется в данном интенденте об удалении постов! Не один из модераторов не имеет право это делать С ув

Мой пост был удалён, в котором я поддержал мнение МММ, о том что
vodolaz прав на 100%, тему надо закрыть, остальное бла-бла-бла...