Модератор: Модераторы Фалеристика

Лох
#5323571 Предложите,
Знак в РФ.
Доставка +200 ру.
Эмаль горячая, восстановлена!
Фото
НАКРКОМРЫБПРОМ СССР (серебро)
СЕРГЕЙ13
#5325905 да и буквы изменились.
trislona2006
meledin писал(а):Сильно смахивает отреставрированный знак с раковинами на литьё :shock:

Там ещё и пресловутых литьевых "шариков" полно ... Как, впрочем, и на "мастер-модели" (где их заметно поменьше). :)
meledin
#5326014 Думаю дело было так: прикупили битый знак, отбили остатки эмали, отрихтовали, сделали с него модель для литья без изменения номера,
отлили, наложили эмаль с погрешностями и ву-а-ля! :lol:
У кого сейчас оригинальный знак, а-у? :roll:
СЕРГЕЙ13
#5326035 а может заказчика обманули. подсунули ему такой. а оригинал себе оставили.
meledin
СЕРГЕЙ13 писал(а):а может заказчика обманули. подсунули ему такой. а оригинал себе оставили.

Ну, это уже, другая сюжетная линия :yikes:
byrjyin
zho8095 писал(а):А у меня простой вопрос... ЗАЧЕМ :?: делать копию МАКСИМАЛЬНО похожую на оригинал, если документа даже нет ? Причем СРАЗУ оговорится, что эмаль восстановлена :!:
ЗАЧЕМ :?: имитировать почерк резчика, ударчик по верху знамени :?: Чтобы продать за 30 :?: :?: :?: Мое мнение знак один и тот же, ибо НЕ ЛОГИЧНО обратное, хотя бы :whistlin:

А кто это знает что копию изготовили ОДНУ :?: может их изготовили несколько и тогда это совсем уже другие деньги а не 30, глядишь и ЛОГИКА сразу проглядывается :roll:
Олег Анатольевич
meledin писал(а):Думаю дело было так: прикупили битый знак, отбили остатки эмали, отрихтовали, сделали с него модель для литья без изменения номера, отлили, наложили эмаль с погрешностями ...

Однозначно так и было. Только думаю эмаль не сбивали, а смыли.

СЕРГЕЙ13 писал(а):а может заказчика обманули. подсунули ему такой. а оригинал себе оставили.

Сергей, аналогичный случай один раз произошёл со мной. Здесь на форуме ...
Я выступал в роли заказчика ... )))
meledin
#5326417 А, чем можно смыть горячую эмаль?
s_m_s
meledin писал(а):А, чем можно смыть горячую эмаль?

плавиковой кислотой
s_m_s
#5326429 мне кажется питерская работа
Faler
meledin писал(а):Сильно смахивает отреставрированный знак с раковинами на литьё :shock:

На этом фото их хорошо видно :flowers:
Фото
Лох
#5326951 Это один, и тот-же знак.
Я его покупал, Я отдавал на реставрацию.
Вот тогда почему все волны, которые под эмалью совпадают.
Просто подумайте, а кто утверждает, что эти знаки поставили *на поток*, ну тогда просто покажите подобный *напотоковый*???
trislona2006
Лох писал(а):Это один, и тот-же знак.

"Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". :flowers:
meledin
Просто подумайте, а кто утверждает, что эти знаки поставили *на поток*, ну тогда просто покажите подобный *напотоковый*???

А, почему вам его эмалью по лоховому покрыли, и мачты, и ванты голубой замазали?
Лох
meledin писал(а):

А, почему вам его эмалью по лоховому покрыли, и мачты, и ванты голубой замазали?

Меня устроило.
Volly
#5327005 Ошибка эмальера. Он же не фалерист. Вот и закрыл, то что не надо. Смывать эмали ещё раз не решились, так как пимсовать больше нельзя и новые эмали лягут горкой.
Лох
#5327008 Знак остается у меня.
Просьба закрыть тему.
Всем специалистам, большое спасибо.
Наглядно увидел кто есть кто.
trislona2006
Volly писал(а):Ошибка эмальера. Он же не фалерист. Вот и закрыл, то что не надо. Смывать эмали ещё раз не решились, так как пимсовать больше нельзя и новые эмали лягут горкой.

Многие "ошибки", совершаются преднамеренно - чтобы отвлечь внимание от реальных косяков изготовителя. :flowers: