Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
кельварец
#5572051 Несколько дней назад, в ЛС Koba150, предложил ОВ (рыбку)....В описание предмета, человек сказал- ОВ Жесткий люкс....Я по Доброте душе, поверил человеку, который с 2008 года на Форуме....и довольно часто имеет дело с Фалеристикой....и не потребовав Фото, купил предмет. В итоге я получил предмет, не в жестком Люксе, а после Тяжелой реставрации. Открыв упаковку, сразу в глаза бросился луч на 12 часов, взял иголку в руки.....Результат Вы увидите на предоставленном фото. Лучи тоже обработанны....Остальные лучи не стал царапать, все на фото и так видно.
Результат Непорядного поступка;-1. Премет брал под клиента....клиент не получил обещенный знак. 2. Я откзался от покупки лота (снял ставку)-в этой теме
viewtopic.php?f=49&t=667992 испортив торги человеку, опять же по воле Koba150....который уговаривал меня в ЛС откзаться от покупки знака.

Koba150 Непорядочный продавец.

Dmitriy64
Виктор1950 писал(а):По опыту знаю ( еще с конца 80 х. ) знаю , что на горячей эмали , при попытки поцарапать иглой , не предпринимая колоссальных усилий , царапин не остаётся и игла просто соскальзывает с луча .

Я как то раз решил убрать кусочки грязи в местах стыка эмали и серебра на Невском. Иголкой... В итоге поцарапалась эмаль.. Причем заметно, если в лупу смотреть сразу видно. Особо не нажимал на иголку, ковырял так сказать...
ПЫ СЫ. Все таки эмаль не совсем как стекло (по своей структуре). Более подвержена механическим повреждениям.. Хоть про эмаль и говорят, что это то же самое стекло
Koba150
Dmitriy64 писал(а):
Виктор1950 писал(а):По опыту знаю ( еще с конца 80 х. ) знаю , что на горячей эмали , при попытки поцарапать иглой , не предпринимая колоссальных усилий , царапин не остаётся и игла просто соскальзывает с луча .

Я как то раз решил убрать кусочки грязи в местах стыка эмали и серебра на Невском. Иголкой... В итоге поцарапалась эмаль.. Причем заметно, если в лупу смотреть сразу видно. Особо не нажимал на иголку, ковырял так сказать...

Дима, эмаль иголкой царапается без проблем и как правильно сказал один коллега в этой теме, всё зависит от силы нажатия, я бы добавил ещё: и остроты иголки. Если бы эмаль не царапалась, острыми предметами, то все знаки были бы в люксе)))) :)
кельварец
#5581354 Не смотря на эмоции, на невнимательность и т.д...Вопрос с Виктором решен!!!...Все мы люди, все ошибаемся. Еще раз повторюсь имел дело с человеком, нареканий небыло.

...но не совсем. Виткор обещал Коньяк...с меня жаренное мясо. Если Коньяка не будет....создам еще раз тему...!!!

....а пока Тема закрты. Всем спасибо.
Олег Святославович
#5581500 Закрываю!