Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
Mihalich
#5579283 Мне вот интересно может кто покажет, либо Звезду с винтом и такой же круглой канавкой по реверсу от винтовой ОВ-1ст., или звезду от
подвесной ОВ-2ст., с такой же канавкой по кругу, потом как то и выводы легче делать.

По штралу проще, пусть спецы по почерку выскажутся для начала! а то в таком состоянии штрала можно фантазировать долго.
Татум
Kristian-Rem писал(а):Хотел промолчать, но не выдержал. У меня вопрос к ТАТУМ:- что вы "достаете" lessnika77"? Сначала провоцировали его "проверьте эмаль иголкой". Затем своими "остроумными " аллегориями. Вам скучно? Вас вводит заблуждение коричневый цвет ТС ? Или дата его регистрации ? Кто и что ему может в этой теме обьяснить ? Он сам кому хочешь объяснит. Это всем очевидно. Кроме Вас . Или вы тупо завидуете профессионализму ТС ? И пытаетесь здесь "обосновать" "понятия" -" да, я продал тебе фуфло, жаль, что ты "не схавал", но ты испортил вещь и я не смогу теперь её "пропихнуть" другим лохам, поэтому возврата не будет!"
Все знают кто такой "продавец" этой вещи. И понимают, что он умышлено продал фуфло. И по-хорошему, возврат должен быть вдвойне ( чтобы сохранить "лицо", если оно есть), а здесь просят, всего-навсего своё вернуть.

Я не достаю покупателя, а отвечаю на его прямые вопросы. У вас забыл спросить что мне делать. :lol:
Достаёте это вы своим безграмотным поведением. Лучше промолчите, так как ваши слова это пустой звук. :? Вы доказали что составные части знака фуфловые :?: Отвечу - нет. :? :mrgreen:
Будете много разговаривать не по делу, куплю у вас вещь, раздолбаю её молотком и открою на вас конфликтную тему :lol: И вы вернёте мне деньги, а я вам разбитый хлам. :lol: А то все мастаки кричать фуфло бездоказательно.
На счёт двойного возврата согласен, - половину сумы заплатите вы :lol:
lessnik77
Mihalich писал(а):Мне вот интересно может кто покажет, либо Звезду с винтом и такой же круглой канавкой по реверсу от винтовой ОВ-1ст., или звезду от
подвесной ОВ-2ст., с такой же канавкой по кругу, потом как то и выводы легче делать.

По штралу проще, пусть спецы по почерку выскажутся для начала! а то в таком состоянии штрала можно фантазировать долго.

Mihalich,
1. канавка рукотворная - уже много раз обьяснял для чего ее тут сделали.
2. Почерк в данном случаи значения не имеет вообще, так как форма делается по оригинальной детали, следовательно с копированием цифр, проще говоря "клон"
lenin
#5579551 Я не достаю покупателя, а отвечаю на его прямые вопросы. У вас забыл спросить что мне делать. :lol:
Достаёте это вы своим безграмотным поведением. Лучше промолчите, так как ваши слова это пустой звук. :? Вы доказали что составные части знака фуфловые :?: Отвечу - нет. :? :mrgreen:
Будете много разговаривать не по делу, куплю у вас вещь, раздолбаю её молотком и открою на вас конфликтную тему :lol: И вы вернёте мне деньги, а я вам разбитый хлам. :lol: А то все мастаки кричать фуфло бездоказательно.
На счёт двойного возврата согласен, - половину сумы заплатите вы :lol:[/quote]

ПДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ100%!
lessnik77
Татум писал(а):
Kristian-Rem писал(а):Хотел промолчать, но не выдержал. У меня вопрос к ТАТУМ:- что вы "достаете" lessnika77"? Сначала провоцировали его "проверьте эмаль иголкой". Затем своими "остроумными " аллегориями. Вам скучно? Вас вводит заблуждение коричневый цвет ТС ? Или дата его регистрации ? Кто и что ему может в этой теме обьяснить ? Он сам кому хочешь объяснит. Это всем очевидно. Кроме Вас . Или вы тупо завидуете профессионализму ТС ? И пытаетесь здесь "обосновать" "понятия" -" да, я продал тебе фуфло, жаль, что ты "не схавал", но ты испортил вещь и я не смогу теперь её "пропихнуть" другим лохам, поэтому возврата не будет!"
Все знают кто такой "продавец" этой вещи. И понимают, что он умышлено продал фуфло. И по-хорошему, возврат должен быть вдвойне ( чтобы сохранить "лицо", если оно есть), а здесь просят, всего-навсего своё вернуть.

Я не достаю покупателя, а отвечаю на его прямые вопросы. У вас забыл спросить что мне делать. :lol:

Во первых как я уже писал, вы сравниваете разные вещи.
Покупать Ленина и плющить молотом можно только в случаи, если вы его специально брали на металл.
Во вторых, как ювелир, я вам дал свое заключение - ЭТО ЛИТЬЕ. (имею право, есть диплом)
Как реставратор дал весь расклад как и из чего (зачем, почему +экономическая составляющая) (15 лет стажа)
В третьих, предмет не уничтожен, не поврежден. Восстановление в прежнее состояние займет не более 5-10 минут

В числе прочего, я писал - выскажитесь по подлинности, мое мнение - ФУФЛО, дайте опровержение, извинюсь перед продавцом и буду продавать сие творение ссылаясь на мнение авторитетных форумчан.

Я не вижу тут мнений, кроме одного человека ,который запрашивает ин-фу, абсолютно для него бесполезную и которая ему ровным счетом ничего не даст, при этом все аргументы и информативные фото ему по боку. Он мне сильно напоминает персонажа из известного анекдота про теле рекламу, с мальчиком исполняющего роль баклажана.
lenin
lessnik77 писал(а):
Mihalich писал(а):Мне вот интересно может кто покажет, либо Звезду с винтом и такой же круглой канавкой по реверсу от винтовой ОВ-1ст., или звезду от

Mihalich,
2. Почерк в данном случаи значения не имеет вообще, так как форма делается по оригинальной детали, следовательно с копированием цифр, проще говоря "клон"

Ув. Не надоело по третьему кругу писать СВОЁ ЕДИНСТВЕННОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (Мнение)???
Пора бы и более веские аргументы фуфловости представить в студию кроме наличия какого-то диплома и стажа непонятно где.....
Вы отказываетесь отвечать на поставленные вопросы и представлять фото в нужном ракурсе,о чём с вами можно дискуссировать если у вас есть единственное правильное мнение и оно ВАШЕ?????
Ув. Модератор
прошу обратить внимание на то,
что покупатель пытается оскорбить аппонента пусть даже и в завуалированной форме,
А это есть прямое нарушения правил форума!
xtim
#5579629 Оба участника конфликтной темы и продавец и покупатель порядочные люди,так как успел недавно поработать и с тем и с другим.
А раз так тема носит совещательно- консультативный порядок в моем понимании.Вот и давайте совещаться.
p.s.Витольда бы сюда.
lessnik77
lenin писал(а):
lessnik77 писал(а):

Mihalich,

Ув. Не надоело по третьему кругу писать СВОЁ ЕДИНСТВЕННОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (Мнение)???
Пора бы и более веские аргументы фуфловости представить в студию кроме наличия какого-то диплома и стажа непонятно где.....
Вы отказываетесь отвечать на поставленные вопросы и представлять фото в нужном ракурсе,о чём с вами можно дискуссировать если у вас есть единственное правильное мнение и оно ВАШЕ?????
Ув. Модератор
прошу обратить внимание на то,
что покупатель пытается оскорбить аппонента пусть даже и в завуалированной форме,
А это есть прямое нарушения правил форума!

lenin, дискутировать есть смысл с компетентным и подкованным собеседником, кем Вы ну никак не являетесь!
Если для вас мнение ювелира, о том, что предмет литой, мнение человека, который непосредственно этим занимается и зарабатывает себе на жизнь ПУСТОЙ ЗВУК, и вы можете его опровергнуть - ОПРОВЕРГАЙТЕ.
Пока из ваших постов ничего кроме глупости и бреда я ничего информативного не увидел.
Начиная от "прожженное кислотой" до "зачем ставить такой центр? Хотели бы обмануть поставили бы по проще" Это равносильно тому, что "ветки" на почетник с накладными буквами приляпать, по принципу "ну это же проще, и так сойдет"
Вы запрашивали размер и вес. Что лично вам даст эта ин-фа??? Вы даже на этот вопрос не в состоянии ответить!

Но с завидным упрямством требуете. Мне вот интересно, это цель ПОКАЗАТЬСЯ УМНЕЕ или какая то другая причина есть?
Dmitriy64
#5579662 Такое ощущение что НИК Татум чей то второй ник... И еще один момент мне не понятен.. Почему у некоторых форумчан в этой теме такая непрекрытая злоба проскальзывает к lessnik77
lessnik77
xtim писал(а):Оба участника конфликтной темы и продавец и покупатель порядочные люди,так как успел недавно поработать и с тем и с другим.
А раз так тема носит совещательно- консультативный порядок в моем понимании.Вот и давайте совещаться.
p.s.Витольда бы сюда.

:flowers:
Я не говорю, что продавец не порядочный :!:
Он мог сам не знать что продает, хотя внешний вид диссонирует.
Не понравилась реакция продавца "Вы получили то, что на фото" ...
Я думал, это прокатывает только на "Молотке", "Мешке" но не на уважаемом форуме :!: Получается я ошибся...
И кстати, требований по возврату я не выдвигал, но раз вскрылось, что это "конструктор", со стороны порядочного продавца можно было бы немного подвинуться по цене.
Деньги за этот шедевр я продавцу заплатил, тратить время на ремонт этого творения нет смысла, следовательно продавать буду как есть ( в том виде, как получил от продавца)
Но возникает вопрос, как это продавать???
Одно дело, отреставрировать конверсию и продавать как восстановленный предмет, другое дело продавать конструктор-конверсию-самострог, о котором в отличии от продавца я знаю.
Поэтому и открылась данная тема :flowers:
Kristian-Rem
Dmitriy64 писал(а):Такое ощущение что НИК Татум чей то второй ник... И еще один момент мне не понятен.. Почему у некоторых форумчан в этой теме такая непрекрытая злоба проскальзывает к lessnik77

Да просто он уязвил кое-кого своей "подготовкой". Опять же не "ведётся " на провокации. Они его "цепляют" с двух сторон, а он молодец, терпит. Другой бы уже отправил всезнающего маэстро, невовремя испортившего воздух и поэтому пытающегося сохранить упавшую корону, олицетворяющую нечеловеческие знания в области фалеристики,- в пешее эротическое путешествие, а этот держится!!! Гуру же, никак не может выйти из "образа" и напоминает всем известную историю по иску Голды Мейер к малоизвестному публицисту ( смешная история, если будет интересно как-нибудь расскажу).
Dmitriy64
Kristian-Rem писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Такое ощущение что НИК Татум чей то второй ник... И еще один момент мне не понятен.. Почему у некоторых форумчан в этой теме такая непрекрытая злоба проскальзывает к lessnik77

Да просто он уязвил кое-кого своей "подготовкой". Опять же не "ведётся " на провокации. Они его "цепляют" с двух сторон, а он молодец, терпит. Другой бы уже отправил всезнающего маэстро, невовремя испортившего воздух и поэтому пытающегося сохранить упавшую корону, олицетворяющую нечеловеческие знания в области фалеристики,- в пешее эротическое путешествие, а этот держится!!! Гуру же, никак не может выйти из "образа" и напоминает всем известную историю по иску Голды Мейер к малоизвестному публицисту ( смешная история, если будет интересно как-нибудь расскажу).

Согласен.
кельварец

Так это и "ЕЖУ" понятно, чей это Ник. Бедные ребята с Питера.....Всем Гадит. Вот что значит конкуренция.

А по поводу, отсаивания ситуации darsuna...Татум выбрал такую позицию, чтобы очистится в Предыдущей теме..где он выступал двумя Никами.

lessnik77....Просто Ваша ситуация произошла не в то время, не в том месте...(если бы чуть Раньше наступили на Грабли, чем Я...было бы все по другому.

P.S Дима, про ЕЖА то все ясно.....А вот кто lessnik77...??
Татум
#5580013 кельварец у меня пять ников, а ещё я Джейс Донд :lol: , я вам уже писал в лс по поводу вашего лечения, поколите этот препарат, он как раз от весеннего обострения. Ежик в тумане :lol:
ЖБАН

И я это заметил....
кельварец
Mihalich
lessnik77 писал(а):
Татум писал(а):

Во первых как я уже писал, вы сравниваете разные вещи.
Покупать Ленина и плющить молотом можно только в случаи, если вы его специально брали на металл.
Во вторых, как ювелир, я вам дал свое заключение - ЭТО ЛИТЬЕ. (имею право, есть диплом)
Как реставратор дал весь расклад как и из чего (зачем, почему +экономическая составляющая) (15 лет стажа)
В третьих, предмет не уничтожен, не поврежден. Восстановление в прежнее состояние займет не более 5-10 минут

В числе прочего, я писал - выскажитесь по подлинности, мое мнение - ФУФЛО, дайте опровержение, извинюсь перед продавцом и буду продавать сие творение ссылаясь на мнение авторитетных форумчан.

Я не вижу тут мнений, кроме одного человека ,который запрашивает ин-фу, абсолютно для него бесполезную и которая ему ровным счетом ничего не даст, при этом все аргументы и информативные фото ему по боку. Он мне сильно напоминает персонажа из известного анекдота про теле рекламу, с мальчиком исполняющего роль баклажана.

По Звезде почему столько уточнений - ? по скольку на эту ОВ-2 была припаянна обычным припоем колодка с винтом, кто его знает как он там растекался по Звезде, может сильно нагрели, потому и уточнял что там за припой, винт ведь паяется серебрянным припоем, а там как раз оловяно-свинцовый которым колодку припаяли к звезде и штралу.
В таком случае можно очистить поверхность Звезды и показать очищенное место с хорошим разрешением.
lenin правильно написал, смысл штихельной канавки под плоский штрал - ?
Если выставили на обсуждение и если спросили, значит есть вопросы.

По штралу, номер по сканам похож на подлинный и качеством и почерком.

По поводу "мальчика" можно и ответить конечно, кстати у меня два предупреждения на аватаре за мат 8)
Татум
кельварец писал(а):Опять, я Ковырнул той самой иголкой и...

viewtopic.php?f=6&t=660262&p=5501670#p5501670

viewtopic.php?f=181&t=654172&p=5478522#p5478522

viewtopic.php?f=1http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=633260&p=5297805#p5297805

Особенно эта темка viewtopic.php?f=511&t=633260&p=5297805#p5297805

Даже Смайлы одинаковые viewtopic.php?f=509&t=612529&p=5143003#p5143003

:lol: Я вам в лс писал где нужно ковырнуть, только кубов побольше :lol: Смайлики на самом деле на форуме везде одинаковые. Ой :lol:
кельварец
Татум писал(а):
кельварец писал(а):Опять, я Ковырнул той самой иголкой и...

viewtopic.php?f=6&t=660262&p=5501670#p5501670

viewtopic.php?f=181&t=654172&p=5478522#p5478522

viewtopic.php?f=1http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=633260&p=5297805#p5297805

Особенно эта темка viewtopic.php?f=511&t=633260&p=5297805#p5297805

Даже Смайлы одинаковые viewtopic.php?f=509&t=612529&p=5143003#p5143003

:lol: Я вам в лс писал где нужно ковырнуть, только кубов побольше :lol: Смайлики на самом деле на форуме везде одинаковые. Ой :lol:

Татум, сразу видно, что вы приезжий...
От темы далеко ушли. Знаете чем приезжих Питерский от Коренных отлечить??

Рассказываю; Коренные, люди очень ителегентные, владеют Умными ппрофессиями, например (Врачи, ювелиры которые в совершенстве знают свое дело.., которые преподают в ВУЗах...разбираются в металлах...кстати на этого коренного похож ТС lessnik77). Коренные Питерцы могут быть Своими среди Чужих...Даже во дворе выпить Осетинскую водку-закусывая плавленным сырком!!!

Приезжие-Хапнуть, с поддежка нахамить в ЛС, сунуть Фуфло (например ОВ с переложенной эмалью). :flowers:
lessnik77
#5580283 Mihalich,

По Звезде почему столько уточнений - ? по скольку на эту ОВ-2 была припаянна обычным припоем колодка с винтом, кто его знает как он там растекался по Звезде, может сильно нагрели, потому и уточнял что там за припой, винт ведь паяется серебрянным припоем, а там как раз оловяно-свинцовый которым колодку припаяли к звезде и штралу.
В таком случае можно очистить поверхность Звезды и показать очищенное место с хорошим разрешением.
lenin правильно написал, смысл штихельной канавки под плоский штрал - ?
Если выставили на обсуждение и если спросили, значит есть вопросы.

По штралу, номер по сканам похож на подлинный и качеством и почерком.

По поводу "мальчика" можно и ответить конечно, кстати у меня два предупреждения на аватаре за мат

Я уже ответил на эти вопросы про штихельную канавку и про очистить место и показать его в хорошем разрешении. Про почерк и номер тоже. Пожалуйста, перечитайте мои посты внимательно :flowers:
А по поводу "мальчика", тут я думаю, что вам с lenin надо сначала между собой разобраться, кто из вас примет на себя этот титул :D Он вроде как первый на него претензии предъявил. :wink: