Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

знак
Tarutino писал(а):Это точно, Володь...
Хоть знаки и не моя тема, но вот теперь заинтересовал такой вопрос - каким образом на опубликованном Дуровым знаке и проданном Маузером крепятся к подкове голова лошади и звезда. Неужто паялась? Звезда с эмалью? В 20-х-30х? На медном знаке?
Жаль, тема не моя - не разбираюсь. :wink:
Вот только краскомы медныя все вроде только на усах были... :?
Ну, раз уж в книжке напечатали - шабаш!

Правда, в последнее время что-то столько печатать стали... В том же Антиквариате... НУ СТОКА СУПЕР-ПУПЕР раритетов по белому движению... Они просто прям как грибы полезли в опытные руки людей, готовых Вас отконсультировать и категорически зарекомендовать... Но это уже совсем другая история...
Хотя, может, и не другая?

Жаль только аналоги в руки поисковиков-профессионалов за 10 лет активного металло-поиска в РФ НИ РАЗУ не попали!
Вот что значит не везет! И бесстепенники, и РФы, и зеркалки - были... А публикуемые - видать, ценили большЕЕ, не теряли! :lol:

Денис - молоток!
Уважаю, дружище!
:beer2:
С Ув.

Dmitriy64
#465783 А мне знак Маузера нравится. Хоть я и не разбираюсь в этой теме, но у одного перекупа в нашем городе, как-то проходил такой же знак. Специально сегодня показал ему сканы, на что он ответил что у него тоже был без "усов". Да и если предположить что этот знак подделка, то почему фуфлоделы сам знак сделали так безупречно(особенно нравится патина на реверсе и винте), а усы выходит настолько трудоемкое дело, что взяли и посадили звезду с лошадью на пайку??

Dmitriy64
Tarutino писал(а):Это точно, Володь...
Хоть знаки и не моя тема, но вот теперь заинтересовал такой вопрос - каким образом на опубликованном Дуровым знаке и проданном Маузером крепятся к подкове голова лошади и звезда. Неужто паялась? Звезда с эмалью? В 20-х-30х? На медном знаке?
Жаль, тема не моя - не разбираюсь.
Вот только краскомы медныя все вроде только на усах были...
Ну, раз уж в книжке напечатали - шабаш!

Денис, поправлю тебя. Таких знаков в меди не было. Были в бронзе и серебре. Даже на скане видно что маузеровский знак в бронзе. Это раз. Во втрых, не помню точно какие знаки, но знаю на миллион процентов, что есть знаки в бронзе тридцатых годов, у которых накладная часть знака(причем с эмалью) крепится методом пайки, а не клепками и усами. Это два! Спортивные знаки Красной армии помоему несколько видов были паеные.. Да и другие наверняка найдуться.. Здесь лучше спросить у значкистов.

lenin
#466048 Ну вот тяжёлая артиллерия подтянулась !
Спасибо Евгениевичу за предоставленный скан! Наличие второго такого скана знака ( а может быть и самого знак у хозяина) доказыват что знак представленный Константином есть Не ФУФЕЛЬ а НАТУРА!!! С чем его и поздравляю! И приношу свои искренние извинения в предположениио наличии у него дурных замыслов!
Знак Лагранжа близок по дизайну Константиновскому(звезда отштампована с подковой, лошадь кр. на усх)) Очевидно и его можно признать подлинным . Про Маузеровский знак помалкиваю, там 100% за ним Дуров, ГИМ и вообще книга 1990 года издания , согласитесь что вто время фуфлеца было поменьше.
Пока только определились с наличием трёх разновидностей , но очевидно существует и четвёртая- серебрянная.
Если провести аналогию с о знаком Честному воину Карельского
фронта То там тоже известно три разновидноси, в том числе т серебрянная .Эти Знаки одного периуда. И на одном щиток крепится на усах ,а на другом припаян к основе (это ответ Тарутино)

Маленькое отступление от темы, так сказать мысли вслух......

На форуме много людей обладают ценнейшими знаниями о фалеристике , но делится ими не спешат. По этому я избрал самый простой способ что быузнать много нового для себя об этом предмете. Я просто провацирую хозяина знака , объявляю его вещ ФУФЛОМ. Дальше он начинает оправдываться , приводить новые аргументы , тут же подтягивается и остальная заинтересованная публика(тема то интересная) Появляются новые сканы знаков, данные о них , В итоге обсуждения появляется истина! Единственно верная , рождённая в спорах! И все довольны. И те кто подчерпнул для себя много новой информации и продавец в первую очередь
Кто ж после такого обсуждения скажет что он фуфлогон.
Кстати по золотой медали за окончания ВУЗа приёмчик тот же , (Алексис правильно подметил тактику)скольно новогодля себя подчерпнул. За что им отдельное спасибо!
Костя за ФУФЛО извини ещё раз, я просто уверен на 100% что такой человек как ты ФУФЛОМ торговать не МОЖЕТ!!!
Но другогоспособа узнать о знаке что то новое я не вижу, ещё раз извините все участники обсуждения!
С ув. Олег.
Последний раз редактировалось lenin 06 июн 2007 21:43.02, всего редактировалось 2 раз(а).

Евгений
lenin писал(а):. Я просто провацирую хозяина знака , объявляю его вещ ФУФЛОМ. Дальше он начинает оправдываться , приводить новые аргументы , тут же подтягивается и остальная заинтересованная публика!
КОВАРНЫЙ!!!! :yikes: :lol: :lol:

АлеX
#466056 Ну, lenin, - чисто Ильич :lol: :lol: куда тут Чехову с его рассказиками про укушенных собачками!

Шплинт
АлеX писал(а):Ну, lenin, - чисто Ильич :lol: :lol: куда тут Чехову с его рассказиками про укушенных собачками!

ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ - В ДЕЙСТВИИ :!: :lol:

Во всяком случае, пользу это приносит несомненно :lol:

Медвед
#466133 ЛЕНИН-ты просто прекол ходячий...
МАЛАДЕЦ...

ВладимирМСК
#466145 Если правильно понял, то последняя ставка была 700, поэтому моя 750.
Медвед
ВладимирМСК писал(а):Если правильно понял, то последняя ставка была 700, поэтому моя 750.

ЕСЛИ Я :evil: ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ,ТО ВЛАДИМИР мск решил меня подсидеть... :twisted:
Ну ты вааще!!!
+50 уе...

ВладимирМСК
#466151 Я не ВАЩЕ, мне просто тоже хочется, Мишутка. :wink: :D
ЧМОК !!!!!!! :lol: Не поймите меня правильно.

850.

Медвед
#466366 ну ты вааще охренел-чмок в ответ и полтишок сверху...

s_m_s
#466379 :D :D :D :D :D

Медвед
#466414 не ржи :lol: :lol: :lol:

GEGA
#466486 950 у.е.

Медвед
#466496 и снова сдрасте плюс полтишок

GEGA
#466502 Добрый день 1050
s_m_s
GEGA писал(а):Добрый день 1050