Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#5799211 Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.Вот собственно та тема: viewtopic.php?f=710&t=698173 Человек купил по БЛИЦУ. При этом он даже не спросил в личку готова ли я Отправить лот в США?Я сказала спасибо и стала ждать его в "ЛИЧКЕ". Мне пришло письмо.Готова ли я отправить лот за границу? А именно в США.Я сказала что отправлять не буду т.к так введено строгое ограничение на пересыл табачных изделий.Могу отправить по Росссии.Все это я написала Форумчанину narodnik. Он начал говорить мне что нужно уже отправлять не в США а Канаду.Я написала-нет проблем! Укажите адрес отправления.Он указал -и сообщил сколько будет стоить пересылка с Дальнего Востока -до Канады.Я сказала что оплатите по факту моему отправлению( я так делаю всегда!!!! Кто имел со мной дела я вначале отправляла -а потом сбрасывала фото скан квитанции).narodnik я сказала что по расчетам получится около 40 долларов США т.к груз идет не на прямую а через Москву) На что он мне ничего не ответил и сказал :высылайте .Его все устроило.При отправке на почте ЕМС вышло чуть больше( вышло 1650 рублей за 1 посылку ИТОГО: 3300 рубле он сам просил отправить в двух посылках).Фото сканов я ему оправила.На что narodnik в резкой форме пояснил что никакой отправки он оплачивать не будет.Я ему сказала что расчет был сделан сотрудниками почты . И посылка в пути.А на месте получилось на 10 дол дороже.Кто из форумчан меня знает-я никогда не экономлю на упаковке.!!!! Если остаются "лишние деньги я перевожу либо на карту -либо на телефон.Да и было одно условие : отправить в двух посылках по 10 пачек каждая.Я спросила на почте для чего? мне ответили что не знают -но только вы заплатите в двойном размере за габарит!!! Я сделала ка меня просили.ИТОГ: швырок на доверии оплаты при отправки.Я открыла тему через сутки.я ему писал 3 письма-ответа нет.Думала что narodnik выйдет на связь! Поверьте-это не те деньги из за которых я буду переживать! Но это мои деньги!!!!!! Прошу Уважаемых форумчан помочь мне решить эту маленькую проблему.Неужели кризис делает с людьми такие вещи! И Самое обидное-он не в одном письме не представился!!!!Заранее все спасибо.С ув.Татьяна. Если кому нужны фото сканы предоставлю. Уважаемому модератору просьба перенести в в профильный раздел.
[mm=Максим Вячеславович]Перенесено в "ПРОБЛЕМЫ".[/mm]
den85
#5800199 вы сами допустили ошибку,надо было ждать пока он оплатит пересылку,поторопились,сейчас осталось взывать к совести покупателя,судя по его ответам она отсутствует,т.к. пересылку оплачивает покупатель,если иное не оговорено,ваша вина в том,что вы отправили ЕМС,пусть по незнанию,но это существенно увеличило итоговую стоимость покупки.запомните одно простое правило,утром деньги,вечером стулья...
ГОМЕР СИМПСОН
Таня1973 писал(а):Уважаемый ГОМЕР СИМПСОН он платил только за сам лот( 2000 рублей).БОЛЬШЕ никаких переводов он не делает!!! За отправку полный отказ оплаты даже той суммы которая была оговорена заранее ( 40 долл.США). Вот и я в ОХ....Е! Неужели у людей ВСЕ так плохо?

Так, чуть проясняется.
Покупатель перевёл 2000 рублей (непонятно, как он их перевёл, если он рублями не мог :shock: ).
Вероятно, Вы перевод в 40 долларов посчитали за 2000 рублей, хотя это чуть дороже. примерно 2500 рублей.
Теперь смотрим версию Народника.
Она в принципе бьётся.
Он не может платить рублями и просит Вас дать общую сумму с пересылом двумя заказными авиа пакетами в долларах.
Вы примерно прикидываете, сколько стоит пересыл, но почему-то ЕМС, и пишете ему стоимость пересыла, которую он принимает за стоимость лота с пересылом, насколько я понял.
Два пакета заказным авиа из Владивостока в Канаду при весе каждого в 200 грамм и оценке в 300 рублей (вес взял приблизительный) стоят чуть больше 700 рублей,не считая упаковки, от 300 грамм и выше уже 1200 рублей.
Но никак не 500, если он так подумал. Он обязан был уточнить, но он не стал :D
Хотя интернет есть, курс рубля к доллару и калькулятор почты России - тоже.
Считаю, что он обязан заплатить за пересыл по калькулятору Почты России как минимум за пересыл по его требованиям (заказное авиа мелким пакетом). Разницу между ЕМС и его требованиями - это Ваш недочёт, надо было отправлять именно так как он просил. Или предупредить о другом способе отправления, а не ставить перед фактом :flowers:
denn1982
#5800285 Одно не понятно,зачем отправляли ЕМС?Конторой которая в разы дороже Почты России
Назаретянин
#5800298 Татьяна - я бы посоветовал Вам не торопить события. Гомер Симпсон рассуждает правильно. Нужно потихоньку прийти к общему знаменателю и всё. После этого уже раздавать ярлыки. Не защищаю Народника, но Вы тоже допустили ошибки. А Вы требуете от администрации немедленного принятия решения, когда ещё не всё ясно.
Я написал выше, что табачные изделия запрещены к пересылке в РФ и что будет, если посылка вернется? Посылка покинула страну?
ГОМЕР СИМПСОН
denn1982 писал(а):Одно не понятно,зачем отправляли ЕМС?Конторой которая в разы дороже Почты России

Скорее всего на Почте сказали, что обычными заказными авиапакетами они не отправят. И они правы, заказными отправляется только печатная продукция. Товарные вложения - только ценными посылками. А они практически одинаковы по стоимости с ЕМС.
Надо было просто разъяснить это Покупателю :flowers:
Назаретянин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
denn1982 писал(а):Одно не понятно,зачем отправляли ЕМС?Конторой которая в разы дороже Почты России

Скорее всего на Почте сказали, что обычными заказными авиапакетами они не отправят. И они правы, заказными отправляется только печатная продукция. Товарные вложения - только ценными посылками. А они практически одинаковы по стоимости с ЕМС.
Надо было просто разъяснить это Покупателю :flowers:

Совершенно согласен - попробуйте отправить товарное вложение на незнакомой почте заказным - вам скорее всего откажут и заставят отправить бандеролью. А это совсем другие деньги.

Сергей Григорьевич
#5800355 По итогу имеем следующее:
1. Покупатель поставив "Блиц", соглашался на условия продажи "Пересыл на покупателе."
2. Лот оплачен в сумме 2000 р (+ 500 руб) в переводе с долларов.
3. Условия Покупателя по доставке выполнены не в полной мере (тип отправления другой).
4. Покупатель отказывается оплачивать доставку в размере, указанном продавцом.

У нас нет правил торгов и администрация не может наказывать за "частичное невыполнение условий сделки". Это однозначно не кидок.
Поэтому
Vitali писал(а):...За непорядочность в совершении сделок, или за неумышленное/случайное нанесение вреда/убытков/итп, по результатам обсуждения ситуации, фигурантам может быть вынесено предупреждение в профиль или выдано звание : Внимание! Проблемный продавец/покупатель!
Это звание будет присутствовать у пользователя до закрытия претензии, за которую оно выдано, при этом сам ник не блокируется.
Для этого обращаемся к Админу :flowers:

Продавца прошу воздержаться от высказываний, нарушающих пункт 2 Правил поведения на форуме "Нельзя употреблять ненормативную лексику (с пропусками, звёздочками, заменами букв итп...)." Эдак и до бана недалеко :wink:
Ural_2009
WAN2005 писал(а):Я написал выше, что табачные изделия запрещены к пересылке в РФ
Как запрещены и как купить - продать с форума пачку сигарет времён СССР? Как их доставлять не дороже самих сигарет?
Отец Солдата
Таня1973 писал(а):Уважаемый Отец Солдата если с Вами договариваются на одну сумму -а потом говорят что даже Вам не заплатят ту о чем договорились- НЕ пишите мне - я отвечать не буду.Спросите себя-и ответьте себе! Если получится......

Татьяна,это тема не не где вы с нами должны спорить,а тема где вы должны нас слушать,так как мы все были в подобных ситуациях и прошли через все это.
Я сам часто писал в теме стоимость доставки обычной почтой а приходилось отправлять ems и никогда не просил доплаты за доставку,но и благодарности не получал особо что лот почта емс приносила получателю прям в руки.
Хотя нет помню однажды поблагодорил форумчанин Трах,так как он удивился что ему пакет принесли прям на пляж к морю где он с девочками загарал))))
Всякое бывает

Удачи
Таня1973
#5800538 Так я вроде попросила что бы он перевел деньги семьям форумчан которые в них нуждаются.Уважаемы супермодератор Сергей Григорьевич-деньги он мне перевел -именно 2000 рублей БЕЗ ВСЯКИХ +(500 РУБЛЕЙ!!!!) как вы пишите.Перевод делался из Украины в РУБЛЯХ!От имени его знакомого. Ни о каких суммах о пересыле тут нет и намека!!!!!!

Сергей Григорьевич
#5800543 Спасибо за уточнение.
...
2. Лот оплачен в сумме 2000 р. (согласно условий покупки по блиц-цене).
...

Остальное - по тексту :flowers:
Сергей Григорьевич
Таня1973 писал(а):Он перевел стоимость лота который он купил по БЛИЦУ.А именно: 2000 рублей.Стоимость пересылки в данную стоимость не включена. ( перевод сделан 26 октября 40 дол. ВестерЮнион)

А в этом сообщении о каких 40 долларах идёт речь :?:
Если
Таня1973 писал(а):...деньги он мне перевел -именно 2000 рублей БЕЗ ВСЯКИХ +(500 РУБЛЕЙ!!!!) как вы пишите.Перевод делался из Украины в РУБЛЯХ!От имени его знакомого. Ни о каких суммах о пересыле тут нет и намека!!!!!!
СЕРГЕЙ13
#5800573 пока только эмоции ни чего конкретного. лот оплачен полностью и претензий нет.
вопрос сколько оплачено за дорогу. какая сумма?
Отец Солдата
#5800575 Вообще и покупатель и продавец всех запутали так пишут что ничего не понять,это потому что все предложения на эмоциях.
Позвольте я задам главные вопросы

покупатель оплатил 2000руб ?
покупатель перевел 2000 руб или 40$
покупатель думал что в 40$ включена и доставка?
покупателю надо доплатить 50 $ за доставку?
покупателю надо доплатить 50$ к ттем 2000руб или к 40$?
И вообще какие суммы переводил покупатель?
Отец Солдата
#5800589 Пока как я понял,покупатель оплатил 2000 руб.за лот и потом перевел 40$ за доставку,
реально доставка стоила 50$ и продавец написала покупателю что за доставку надо заплатить 50$,
покупатель подумал что к тем 40$ еще 50$ и отказался платить,на самом деле ему нужно было доплатить 10$.
narodnik
#5800614 :)
Господа

я повторю - коротко:

я попросил доставку в Америку - Татьяна сказала что доставку сигарет в США делать нельзя
я уточнил что мне в Канаду и что я получаю переодически по 5-10 пачек без проблем
предложил ей ее 20 пачек - подстраховаться и отправить двумя пакетами простой заказной почтой России
и скинуть мне общий счет в дол США и реквизиты для оплаты.

Татьяна мне написала доставку уточню по факту - я сказал что делать два перевода не стану,
по многим причинам время, расстояния, комиссия за каждый перевод ...
и попросил на почте уточнить стоимость доставки и скинуть мне общую ОДНУ сумму для оплаты в ДОЛ. США
т.к. в рублях я не понимаю.

Она написала хорошо! и скинула мне ответ на мой вопрос: "стоимость 2 пакетов - 40 долларов США."
и ее реквизиты для оплаты

Я посчитал что это и есть общая стоимость которую я просил настоятельно. и оплатил.
на следующий день Я ОПЛАТИЛ! :)

а через 1-2 дня она мне пишет что с меня еще 50 дол.

1) на мой запрос в как минимум трех письмах - с просбой именно ОБЩЕЙ СУММЫ с доставкой! она написала мне получается только доставку. И не акцентировала на этом внимание.
Это не моя вина.
2) вместо простой заказной почты - она решила отправить ЕМС - и я узнал это только после отправки и после того как я оплатил, по моим понятиям Общую с доставкой сумму,
Это не моя вина.

ЧЕЛОВЕК НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ. Повторюсь я сумму 40 дол оплатил - посчитав ее общей - так как именно общую сумму я просил 3 раза и ждал 5 дней.
Мне очень жаль - как уже писал не один раз. Я предлагаю вернуть мне оплаченную за лот сумму - я откажусь от посылки и она вернется Татьяне.
И пускай она разбирается со своей невнимательностью - свою вину не усматриваю абсолютно. Обманывать никого не собирался и не собираюсь.
narodnik
СЕРГЕЙ13 писал(а):как понял недостаток 10 долларов на сей час?

нет татьяна к 40 что я отправил
хочет еще 50 за доставку (которую я считал что уже оплатил!)

читайте выше детали. Я три дня просил и пять дней ждал именно общей суммы с доставкой - и она написала.

"2 пакета будут стоить 40 дол." я оплатил

.... какие емс ... какие 50 дол ... извините я был в недоумении, пока не понял что человек просто невнимательный. :(

Сергей Григорьевич
#5800617 А стоимость лота в 2000 рублей оплачена отдельно?
или она входит в перевод 40 долларов от 26.10.16 г.?
narodnik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Два пакета заказным авиа из Владивостока в Канаду при весе каждого в 200 грамм и оценке в 300 рублей (вес взял приблизительный) стоят чуть больше 700 рублей,не считая упаковки, от 300 грамм и выше уже 1200 рублей.
Но никак не 500, если он так подумал. Он обязан был уточнить, но он не стал :D
Хотя интернет есть, курс рубля к доллару и калькулятор почты России - тоже.
Считаю, что он обязан заплатить за пересыл по калькулятору Почты России как минимум за пересыл по его требованиям (заказное авиа мелким пакетом). Разницу между ЕМС и его требованиями - это Ваш недочёт, надо было отправлять именно так как он просил. Или предупредить о другом способе отправления, а не ставить перед фактом :flowers:

Да! Я готов доплатить по калькулятору почты России 1200 - 500 = 700р
если я Вас правильно понял.
я получал уже ранее пакеты 5-10 пачек из СНГ - цена была 5-10 дол примерно

но не 50 дол. что естественно не согласовано - неожиданно - не той почтой и не в то время мне было сообщено ПО ФАКТУ!
в этом все проблема.