Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SPIDVEYI62
#5954874 Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
DEVIL
#5956769 Да уж, полная клиника.... :roll:

Новичек
#5956784 Мне кажется ,тут психология,человеку не хватает общения , уважения и внимания ,вот он и подумал ,что может тут наверстать ,,,,и выбрал экстравагантный способ,,,,,,

Artic
#5956921 Читал , читал, читал и думаю неужели такие люди есть, если пишут значит есть :shock:
Игоря знаю давно наверное минимум лет пять и ни когда не было ни каких проблем. Честный и порядочный.
Я думаю, что вы SPIDVEYI62 очень не правы, стоило тихонько извиниться и отправить лот. С ув.
zhukov
#5956932 может весна виновата?
Artic
zhukov писал(а):может весна виновата?

Даже если придет лето, оно не поможет. С ув.

tankman
Новичек писал(а):Мне кажется ,тут психология,человеку не хватает общения , уважения и внимания ,вот он и подумал ,что может тут наверстать ,,,,и выбрал экстравагантный способ,,,,,,

Именно уважения и внимания. Игорю надо было после перевода денег благодарить барина за оказанную честь и возможность приобретения у него никчемной (для всех остальных) железяки...... :D Судя по нику продавца тут не только весна тут еще и частые падения с мотоцикла. Такими темами внимания конечно прибавится, а вот уважения вряд ли.

SPIDVEYI62
tankman писал(а):
Новичек писал(а):Мне кажется ,тут психология,человеку не хватает общения , уважения и внимания ,вот он и подумал ,что может тут наверстать ,,,,и выбрал экстравагантный способ,,,,,,

Именно уважения и внимания. Игорю надо было после перевода денег благодарить барина за оказанную честь и возможность приобретения у него никчемной (для всех остальных) железяки...... :D Судя по нику продавца тут не только весна тут еще и частые падения с мотоцикла. Такими темами внимания конечно прибавится, а вот уважения вряд ли.

Как сказать,вот скан денежного перевода,из-за которого сыр-бор,после того как Игорь написал ,что Он оплатил,Я попросил уточнить,кто перевёл деньги-уточните и нет проблем,Я тут-же отправлю знак,Он этого не сделал,из-за этого и началась данная история,клиент не может или не хочет назвать отправившего деньги,из-за этого и все эти непонятки,а теперь подсказали,что это Его перевод,Он его и отправил,ЭТО ОН-вопрос,а для чего тогда молчать,что нельзя написать по -человечески,это Мой перевод,а письма Я просто так подписываю...это называется нормой поведения,Я не знаю,кто такой Игорь и как его зовут,Кроме этого написал письмо и попросил выслать адрес,для отпрввки лота,в ответ тишина,прилюдно ещё раз прошу Выслать реквизиты для отправки лота,не хотите,сообщите номер карты верну на неё деньги Евгения Геннадьевича
Фото
Проблема с переводом денег

SPIDVEYI62
Artic писал(а):Читал , читал, читал и думаю неужели такие люди есть, если пишут значит есть :shock:
Игоря знаю давно наверное минимум лет пять и ни когда не было ни каких проблем. Честный и порядочный.
Я думаю, что вы SPIDVEYI62 очень не правы, стоило тихонько извиниться и отправить лот. С ув.

просто ради интереса ,а Игорь и Евгений Геннадьевич-это одно и то-же,или это разные люди????

tankman
SPIDVEYI62 писал(а):
Artic писал(а):Читал , читал, читал и думаю неужели такие люди есть, если пишут значит есть :shock:

просто ради интереса ,а Игорь и Евгений Геннадьевич-это одно и то-же,или это разные люди????

А предположить что это родственник или доверенное лицо весна не позволяет?

SPIDVEYI62
tankman писал(а):
SPIDVEYI62 писал(а):

А предположить что это родственник или доверенное лицо весна не позволяет?

А написать незнакомому лицу,который не знает Его родственные связи в личку,у которого сомнения-зазорно или выше Его достоинства,Мне вообще всё равно,кто Он,просто сказал-бы-типа родственник и нет проблем,нет Он просто молчит,а Я не знаю Его родственников,Вы видимо знаете,ра 5лет знакомы-так родственник или? Или Вы просто поговорить хотите?У Меня тема проблема с переводом,а не то плохой Игорь или хороший,человек не может для всех быть хорошим,даже порой для близких,и Я прошу совета как Мне поступить,в данной ситуации,ситуации конкретной,ещё не один из выступивших просто не думал об этом,все думки Он плохой,а Он хороший !!! Не дай бог ,чисто как пример,заранее извиняюсь перед Игорем,умрёт человек и не вспомните кто-такой был,ну разве поучаствовать в выкупе за бесценок имущества,придёте,не ново,Ещё раз оговорюсь,ни к кому конкретно-это не относится,кто-то вдруг узнал себя извините,как сказал Игорь бодяга продолжается...да хотел спросить про весну,у Вас есть с чем сравнить,это личное?
Nominal
#5957405 SPIDVEYI62
Вы все не угомонитесь ?
Я вас попросил , по-моему очень вежливо -
оставьте меня в покое и закройте эту тему !
Nominal
#5957406 Про адрес вы вспомнили только сегодня , когда вас пообещали по попе похлопать .
А про перевод - сыр бор начался не из-за того , что я вам не указал кто перевёл - а из-за того ,
Что вы прислали мне запрос на ПОВТОРНУЮ оплату лота , получив от меня деньги !!!!!!!
Про то что вам нужно получить за проданный лот дважды - вы вспомнили , а про то что
Надо его отправить покупателю - вы вспомнили только сегодня !!!!!
Nominal
#5957408 Вы мне не вопрос задали кто перевёл - а сказали что у вас переводов на 4650 руб - копейка в копейку , была за этот день целая куча !
И я вам должен доказать , что я тоже такой перевод делал , взяв выписку в банке на фирменном бланке с печатями !
Не хотел повторяться , но вы я вижу не вполне адекватный персонаж , и переврать на виду у всех одну и ту же историю - вам как два пальца обос..ть !
Nominal
#5957412 Просьба к модераторам - закройте пожалуйста тему !
Дайте уже отдохнуть по человечьи !
Претензий к данному персонажу никаких не имею !
SPIDVEYI62
Nominal писал(а):Вы мне не вопрос задали кто перевёл - а сказали что у вас переводов на 4650 руб - копейка в копейку , была за этот день целая куча !
И я вам должен доказать , что я тоже такой перевод делал , взяв выписку в банке на фирменном бланке с печатями !
Не хотел повторяться , но вы я вижу не вполне адекватный персонаж , и переврать на виду у всех одну и ту же историю - вам как два пальца обос..ть !

Игорь Вы понимаете как Вам хочется,это понимать,Я понимаю по своему,извините ,что мыслю не как Вы,Я готов закрыть вопрос,жду либо адрес,либо номер карты,Мне Вашего ну ничего не надо.Всего этого никогда -бы не было,еслиб Вы просто ответили и Всё,зачем Вы ведёте Себя так?Ну не понравилось Вам что-то,я же не поленился написал Вам ,объяснил,это нормально.что ещё нужно ???
SPIDVEYI62
Nominal писал(а):Про адрес вы вспомнили только сегодня , когда вас пообещали по попе похлопать .
А про перевод - сыр бор начался не из-за того , что я вам не указал кто перевёл - а из-за того ,
Что вы прислали мне запрос на ПОВТОРНУЮ оплату лота , получив от меня деньги !!!!!!!
Про то что вам нужно получить за проданный лот дважды - вы вспомнили , а про то что
Надо его отправить покупателю - вы вспомнили только сегодня !!!!!

Я прислал повторно оплату,потому что не получил ответа-оплатите Вы или нет,получили Мои данные или нет,и деньги пришли от Евгения Геннадьевича,в смс о переводе ни слова о лоте,о сделке-почему Я должен был сразу решить,что это от Вас?? Интересно,а для чего Вы всё это время скрывали кто отправил перевод,для чего присылали странный скан о переводе и к тому-же Игорь,Я же Вам сразу ответил для чего повторно прислал оплату,ну еслиб Вас не устроил Мой ответ,для чего скан-то Вы послали? Предлагаю прекратить смешить публику и закрыть сделку

tankman
#5957460 А написать незнакомому лицу,который не знает Его родственные связи в личку,у которого сомнения-зазорно или выше Его достоинства,Мне вообще всё равно,кто Он,просто сказал-бы-типа родственник и нет проблем,нет Он просто молчит,а Я не знаю Его родственников,Вы видимо знаете,ра 5лет знакомы-так родственник или? Или Вы просто поговорить хотите?У Меня тема проблема с переводом,а не то плохой Игорь или хороший,человек не может для всех быть хорошим,даже порой для близких,и Я прошу совета как Мне поступить,в данной ситуации,ситуации конкретной,ещё не один из выступивших просто не думал об этом,все думки Он плохой,а Он хороший !!! Не дай бог ,чисто как пример,заранее извиняюсь перед Игорем,умрёт человек и не вспомните кто-такой был,ну разве поучаствовать в выкупе за бесценок имущества,придёте,не ново,Ещё раз оговорюсь,ни к кому конкретно-это не относится,кто-то вдруг узнал себя извините,как сказал Игорь бодяга продолжается...да хотел спросить про весну,у Вас есть с чем сравнить,это личное?[/quote]

Сотни раз за меня (да и скорей всего за многих из присутствующих на этом форуме) платили абсолютно не знакомые для получателя люди, и НИ КОМУ ИЗ НИХ не пришла в голову мысль запрашивать банковское подтверждение платежа. Предлагаю модераторам поменять проблемного продавца на "уникального"
lenin
#5957619 Женя!
Хватит тролить и толочь воду в ступе.
Вопрос решается.
СПИДВЕЙ Всё объяснил,
НОМИНАЛ Всё подтвердил,
Модераторы высказались.
Ты же знаком с продавцом,
он в Тольятти частый гость,
Ты сним за руку здороваешся каждый раз.
Как ты ему объяснишь что ты имел ввиду про его увлечение спидвеем и состояние его здоровья?
Стыдно не будет?
Хватит дровишки в костёр подкидывать,
Земля круглая......
tankman
lenin писал(а):Женя!
Хватит тролить и толочь воду в ступе.
Вопрос решается.
СПИДВЕЙ Всё объяснил,
НОМИНАЛ Всё подтвердил,
Модераторы высказались.
Ты же знаком с продавцом,
он в Тольятти частый гость,
Ты сним за руку здороваешся каждый раз.
Как ты ему объяснишь что ты имел ввиду про его увлечение спидвеем и состояние его здоровья?
Стыдно не будет?
Хватит дровишки в костёр подкидывать,
Земля круглая......

Не поверишь, совсем не будет стыдно, считаю что высказался более чем корректно. При необходимости могу все повторить слово в слово в глаза,хоть и не знаю о ком ты пишешь и с кем я успеваю здороваться в Тольяти при том что в клубе я совсем не бываю. Просто фигней не надо заниматься: получил деньги, уточнил адрес, отправил знак,(уточнит адрес через неделю или через месяц да какая разница, как уточнит так и отправь. молчит значит нет возможности для общения. я например после прочтения реквизитов на оплату ничего не пишу если собираюсь платить на следующий день, пишу только если оплата пройдет более чем через 1 день, некоторых от этого колбасит и они даже порой успевают пожаловаться на меня модераторам) а залепухи про возможность безакцептного снятия банком денег со счета клиента, это сказка для дилетантов не знакомых с деятельностью банков. Если кто то хочет это проверить киньте мне на карту 100 рублей потом отзовите как ошибочный платеж, если у меня их спишут без моего желания доплачу 1000.
tankman
#5957674 Информативно для всех в случае желания отозвать ошибочный платеж банком ( Сбербанк РОССИИ)
Возвращением денег физическим лицам в случае ошибочного перевода банк не занимается.
При написании отправителем заявления (принимается только для сообщения получателю, что он получил ошибочный перевод и реквизиты карты отправителя).
Банк как правило в тот же день присылает сообщение, что получателю ошибочного перевода направлено письмо с просьбой предоставить разрешение на его отмену. Так же они сообщают, что для того чтобы вернуть деньги, отправителю необходимо обратиться в правоохранительные органы, которые смогут получить от Банка сведения о получателе платежа.