Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Igor SPB
#6423804 Приветствую всех коллег по форуму !

Купил КЗ viewtopic.php?p=6416296#p6416296 21 марта.
Оплатил своевременно. На следующий день.

kornilovec известил меня об отправке, сообщил № трека

13 апреля, попросил его подать заявление на розыск.
Т.к. до адресата не дошло и числится в сортировочном центре С _Петербурга.

Через неделю, попросил его ответить, есть ли результат и что говорят в почтовом отделении.
kornilovec проигнорировал.
Через пару дней, снова написал ему в ЛС.

Далее, суть переписки в том, что чего я к нему пристал ... заявление он написал.
ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ ... ЕМУ ВСЕ РОВНО

Прошу модератора, kornilovec определить в категорию проблемный продавец.

В принципе, на мой взгляд, возможно, что продавец не отвечает за доставку почтой.
Есть такие продавцы на форуме. Они изначально об этом предупреждают. Это нормально.
Тогда риски на покупателе. Но и покупателей у данного продавца становится меньше, либо платят ему меньше.
Вследствие того, что покупатель берет риски на себя.
zhukov
Scorpion писал(а):
zhukov писал(а):Вообще то грустно, репутация немало стоит, раньше на сушке это было очень важным фактором... Хреново, опускаемся до иных ресурсов...

Саша, проходимцы были всегда (как же тут застрахуешься), вопрос как на это реагирует Администрация, а Администрация всегда реагировала справедливо (продал копию, реставрацию, должен деньги, скрыл дефекты...) или возмести или все, так что как по мне все ОК.

Олег, у меня этот ресурс был первым... :wub:

Igor SPB
kornilovec писал(а):Благодарю за разъяснение.НО У меня иные жизненные принципы.

У Вас не принципы, а беспринципность.

mavochka
Igor SPB писал(а):

:rofl: :rofl: :rofl: точно сказано :D :wink:
Scorpion
zhukov писал(а):
Scorpion писал(а):
zhukov писал(а):Вообще то грустно, репутация немало стоит, раньше на сушке это было очень важным фактором... Хреново, опускаемся до иных ресурсов...

Саша, проходимцы были всегда (как же тут застрахуешься), вопрос как на это реагирует Администрация, а Администрация всегда реагировала справедливо (продал копию, реставрацию, должен деньги, скрыл дефекты...) или возмести или все, так что как по мне все ОК.

Олег, у меня этот ресурс был первым... :wub:

Саша у меня тоже, и я очень благодарен ресурсу за свое становления и отношения :!:
kornilovec
#6424160 kornilovec писал(а):
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ВАШУ ОЗАБОЧЕННОСТЬ..НО КАК ЭТО??КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА??? Я ЖЕ НЕ ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ И ЭТО ДЕЛО РАССЛЕДОВАТЬ НЕ БРАЛСЯ....ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАЛ-ТЕПЕРЬ ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ...ВОТ И ВСЕ СОБСТВЕННО...С ЭТИМ ЖЕ ВОПРОСОМ ПРИШЕЛ НА ПОЧТУ И ОНИ МНЕ ТАК И ОТВЕТИЛИ КАК И Я ВАМ ПЕРЕДАЛ....ЧТО ЕЩЕ Я МОГУ??? СХОДИТЕ ВЫ НА ЭТОТ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР...ВАМ ЖЕ БЛИЖЕ ЧЕМ МНЕ С ТАМБОВА....ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПОИСКА ПОСЫЛКИ???

Я спросил, пару дней назад, что Вам ответили по заявлению. Вы промолчали.
Поэтому сегодня снова переспросил.

Что я сделал для розыска ? Я ровным счетом ничего не сделал.
Я отвечаю за то, чтобы Вы получили деньги. Вы их получили в полном объеме, претензий нет ?
За доставку предмета, отвечает продавец. Это раз.

На сортировочный центр, прийти нельзя. Это не отделение почты. Не отправителей не получателей, там не принимают. Это два.

Предъявлять претензии к почты, требовать розыска , может исключительно отправитель.
Получатель не имеет на это прав. Даже написать заявление не может. Это три.

Прошу принять меры к розыску. Вы можете прийти в отделение отправки и потребовать от них, чтобы они связались с сортировочным центром.
Желательно в присутствии Вас.

Это все же 20 т.р. Или Вы что, решили, что отправили с Вас взятки гладки ?

Давайте без излишних эмоций. Я спросил о результатах по Вашему заявлению
Получаю ответ , лишь после второго раза, что типа я уже достал и чуть ли не пошел на ....

Вынести тему в конфликтные ?

Добавлено B 21:11 24.04.2020:
ЧАСТЬ 2) МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИТЕ....А УГРОЖАТЬ МНЕ НЕ НАДО.....ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ..КАК ВЫ СКАЗАЛИ-С МЕНЯ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ-ЭТО ТАК!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЗА ВАШЕЙ ПОСЫЛКИ БЕГАТЬ НА ПОЧТУ В КАРАНТИН Я НЕ СОБИРАЮСЬ)))))))))ПРИ СЛУЧАЕ СПРОШУ. А ПО ПОВОДУ ВЫНОСИТЬ ТЕМУ В КОНФЛИКТНЫЕ-ЛИЧНО МНЕ ВООООООБЩЕ РОВНО....

Вы чего тут заглавными буквами свою категоричность показываете ?
Если не несете ответственность за работы почты, то обозначайте это в теме

От Вас некто не требовал. Я Вас спросил, через неделю после заявления, есть ли результат.
Не более того. Можно было ответить по существу.
Вы же начали мне свои психи заглавными буквами показывать.

Это чего Вы мне -то здесь указываете, должен я Вам угрожать или нет ?
И чем это я Вам угрожал ?
Вынести тему в конфликтные ? Раз Вам все РОВНО и за доставку не отвечаете, то коллег предупрежу
И модератор пусть Вам сделает такую подпись

Добавлено B 21:14 24.04.2020:
Igor SPB писал(а):

Что я сделал для розыска ? Я ровным счетом ничего не сделал.
Я отвечаю за то, чтобы Вы получили деньги. Вы их получили в полном объеме, претензий нет ?
За доставку предмета, отвечает продавец. Это раз.

На сортировочный центр, прийти нельзя. Это не отделение почты. Не отправителей не получателей, там не принимают. Это два.

Предъявлять претензии к почты, требовать розыска , может исключительно отправитель.
Получатель не имеет на это прав. Даже написать заявление не может. Это три.
ВОТ ЭТО ОСОБЕННО УЛЫБНУЛО В НАШЕЙ ПЕРЕПИСКЕ)))))) ПО ПОВОДУ ОТПРАВИТЕЛЯ И ПО ПОВОДУ ровным счетом ничего не сделал.))))

kornilovec
Igor SPB писал(а):В чем ?

Дословно Ваши фразы

ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ..КАК ВЫ СКАЗАЛИ-С МЕНЯ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ-ЭТО ТАК!!!

ЛИЧНО МНЕ ВООООООБЩЕ РОВНО...

ну что?? УЖЕ читаешь переписку?ЛЖЕЦ)))КАК ТЫ МНЕ ТАМ ВЕЛИКОЛЕПНО УГРОЖАЛ И ПЫТАЛСЯ ВЫВОДИТЬ НА ЭМОЦИИ))) А САМ ПУБЛИКОВАЛ НАШУ ПЕРЕПИСКУ ВЫРЕЗАЯ ФРАЗЫ ИЗ КОНТЕКСТА))) ВОТ ТЕПЕРЬ ПУСКАЙ ТВОИ ДРУЗЬЯ И ФОРУМЧАНЕ ЭТО ПРОЧИТАЮТ)) НУ ТАК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ))ХОТЯ ТВОИ ДРУЗЬЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ТЫ..ТАМ БРОНЯ В ТРИ ПАЛЬЦА)))
Фото
kornilovec  ЗА ДОСТАВКУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Scorpion
#6424174 kornilovec, да покупателю все равно где что застряло, его обязанность оплатить предмет и сходить на почту его получить, если он туда пришел.

kornilovec, вы гордитесь опубликованной перепиской :lol: блин, вы что правда не понимаете что в ней вы выглядите нелицеприятно, а Игорь толерантным, логичным и здравым, вы что правда этого не понимаете :shock: :shock: :shock: ? у моего соседа кот умнее чем вы.... :D .

kornilovec, неужели 20 тыс. это так вас так значительно, чтобы выглядеть так жалко? кстати самое интересное, что предмет к Игорю может и прийти, но для вас это ничего не поменяет, вы уже таким и останетесь, жадным, глупым и жалким.

kornilovec
Scorpion писал(а):kornilovec, да покупателю все равно где что застряло, его обязанность оплатить предмет и сходить на почту его получить, если он туда пришел.

kornilovec, вы гордитесь опубликованной перепиской :lol: блин, вы что правда не понимаете что в ней вы выглядите нелицеприятно, а Игорь толерантным, логичным и здравым, вы что правда этого не понимаете :shock: :shock: :shock: ? у моего соседа кот умнее чем вы.... :D .

kornilovec, неужели 20 тыс. это так вас так значительно, чтобы выглядеть так жалко? кстати самое интересное, что предмет к Игорю может и прийти, но для вас это ничего не поменяет, вы уже таким и останетесь, жадным, глупым и жалким.

НУ Я ЖЕ ПРО ТЕБЯ ЧУТЬ ВЫШЕ НАПИСАЛ:БРОНЯ В ТРИ ПАЛЬЦА))))НУ ЧЕГО ТЫ ОПЯТЬ ВЫЛЕЗ ИЗ СВОЕЙ НОРЫ...ДОПИЛ БЫ ВМЕСТЕ СО СВОИМ КОТОМ БОЯРЫШНИК И СПАТЬ БЫ ДАВНО ЛЕГ)))) НЕЕЕТ!!)))ВОТ ОН ТЫ ВО ВСЕЙ КРАСЕ...КОЖЕМЯЦКИЙ АРИСТОКРАТИЩЕ))) ВОТ ОНА-ТОТАЛЬНАЯ ДУХОВНОСТЬ .....ДАВАЙ...ПОКА..ТИМИРЯЗЬЕВ..)))

Igor SPB
#6424179 kornilovec,
Я не выносил переписку полностью . т.к . вынесение ее на форум запрещено.
Но, раз Вы это сделали Вы, то прекрасно !!!! Мне скрывать нечего.

На сортировочный центр, прийти нельзя. .... Это так и есть .

Ваш вопрос ....ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПОИСКА ПОСЫЛКИ???
То , что и получатель не может сделать заявление, я ошибался.
Были в прошлом , лет 5 назад , подобные проблемы, ответили , что только отправитель может обращаться за розыском.
Ну, так и Вы на момент переписки, думали также. Это затем уже нашли инф, которую сюда скопировали.

Затем, кто все же должен искать , Я или Вы ?
Когда я к Вам изначально обращался, хотел конструктивного общения по возникшей проблеме.
Если бы с моей стороны нужно было бы обратиться, то не вопрос , тоже бы написал заявление. Вы мне сказали об этом ?

Все это лирика. Суть в том, что Вы считаете, что не должны отвечать за доставку, как продавец и в случае , если бандероль потеряется окончательно, не готовы вернуть деньги.
Никто из коллег,не посчитал, что это правильно.

По поводу друзей. Они у меня есть и их немало на форуме. Однако, никто из них не стал бы меня поддерживать, если бы посчитал, что я не прав.
Могли бы просто промолчать, или бы сказали прямо, что я не прав.

Ну, а у Ваших друзей, я что-то не увидел. Что впрочем неудивительно, исходя из Ваших "жизненных принципов"

Ну и последнее. Ну и последнее. Картинку , прямо по Фрейду себе подобрали.
Типа оплатили ? Ну, а где предмет ?

А предмет КУ, чатлане и пацаки .... и реверанс паяца без головы и совести

kornilovec
Igor SPB писал(а):kornilovec,
Я не выносил переписку полностью . т.к . вынесение ее на форум запрещено.
Но, раз Вы это сделали Вы, то прекрасно !!!! Мне скрывать нечего.

На сортировочный центр, прийти нельзя. .... Это так и есть .

Ваш вопрос ....ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПОИСКА ПОСЫЛКИ???
То , что и получатель не может сделать заявление, я ошибался.
Были в прошлом , лет 5 назад , подобные проблемы, ответили , что только отправитель может обращаться за розыском.
Ну, так и Вы на момент переписки, думали также. Это затем уже нашли инф, которую сюда скопировали.

Затем, кто все же должен искать , Я или Вы ?
Когда я к Вам изначально обращался, хотел конструктивного общения по возникшей проблеме.
Если бы с моей стороны нужно было бы обратиться, то не вопрос , тоже бы написал заявление. Вы мне сказали об этом ?

Все это лирика. Суть в том, что Вы считаете, что не должны отвечать за доставку, как продавец и в случае , если бандероль потеряется окончательно, не готовы вернуть деньги.
Никто из коллег,не посчитал, что это правильно.

По поводу друзей. Они у меня есть и их немало на форуме. Однако, никто из них не стал бы меня поддерживать, если бы посчитал, что я не прав.
Могли бы просто промолчать, или бы сказали прямо, что я не прав.

Ну, а у Ваших друзей, я что-то не увидел. Что впрочем неудивительно, исходя из Ваших "жизненных принципов"

Ну и последнее. Ну и последнее. Картинку , прямо по Фрейду себе подобрали.
Типа оплатили ? Ну, а где предмет ?

А предмет КУ, чатлане и пацаки .... и реверанс паяца без головы и совести

Билибердень какая то... ниче не понял....Покажи под каким пунктом в правилах форума написано что я должен отвечать за почту. Чатланин....

Igor SPB
#6424184 Не понял ты потому, что прикидываешься безголовым, как на картинке. Сомневаюсь, все же, что ты настолько тупой

Тебе уже пояснял Константин. Знаешь , что такое оферта ?
Погугли если не в курсе.

У тебя в условиях прописано, что можно купить знак по такой -то цене. Доставка твоя за 300 рублей.

Напиши у себя в условиях, при продаже лотов, что не отвечаешь за доставку.
Тебе коллеги доходчиво разъяснят, что в таком случае, или ставки будут ниже или постоплата

gans
...

Igor SPB
gans писал(а):
1234.png
...

Спасибо.

kornilovec, Безголовый, прочитал ?

kornilovec
Igor SPB писал(а):Не понял ты потому, что прикидываешься безголовым, как на картинке. Сомневаюсь, все же, что ты настолько тупой

Тебе уже пояснял Константин. Знаешь , что такое оферта ?
Погугли если не в курсе.

У тебя в условиях прописано, что можно купить знак по такой -то цене. Доставка твоя за 300 рублей.

Напиши у себя в условиях, при продаже лотов, что не отвечаешь за доставку.
Тебе коллеги доходчиво разъяснят, что в таком случае, или ставки будут ниже или постоплата

Короче в правилах нет такого пункта... я понял....все... иди гуляй...и хватит тут сопли по лбу размазывать....там ещё у твоего КОЛЛЕГИ И ИЗВЕСТНОГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ КИДКА СКОРПИОНА ЕЩЁ БОЯРЫШНИК ОСТАЛСЯ-СДЕЛАЙ ПАРУ ГЛОТКОВ И БАИНЬКИ...надоел ты мне... одно и тоже.....

Igor SPB
#6424192 Тебе Ганс показал , какова позиция администрации форума.

То, что я тебе надоел, переживешь. С твоими то " принципами ".
Гораздо важнее, то что , предполагаю , ты очень скоро надоешь администрации .
По причине хамства по отношению к коллегам, а также тем, что твои принципы, отличаются от тех , которыми руководствуются на данном форуме.

И , выражения подбирай. Поколение пепси. С мамой своей так разговаривай. Если она тебя не сумела нормально воспитать
Подобные тебе, по интернету такие смелые. В реале, прям человека не узнаешь. Видится, ну прям супермен.
Встречаешь в живую и куда делся герой, непонятно

kornilovec
Igor SPB писал(а):Тебе Ганс показал , какова позиция администрации форума.

То, что я тебе надоел, переживешь. С твоими то " принципами ".
Гораздо важнее, то что , предполагаю , ты очень скоро надоешь администрации .
По причине хамства по отношению к коллегам, а также тем, что твои принципы, отличаются от тех , которыми руководствуются на данном форуме.

И , выражения подбирай. Поколение пепси. С мамой своей так разговаривай. Если она тебя не сумела нормально воспитать
Подобные тебе, по интернету такие смелые. В реале, прям человека не узнаешь. Видится, ну прям супермен.
Встречаешь в живую и куда делся герой, непонятно

Хорошо.Убедил.Ты НЕРЕАЛЬНО КРУТ.Ломом подпоясанный.Первый парень на гареме..Я больше не буду.

Igor SPB
#6424251 Коллеги в восхищении, как ты всех поставил на место.
Следующий раунд - администрация форума.
Поясни им за принципы. Доведи до их сведения, что это им не тили -тили, это им не трали - вали.
Желательно в доходчивой форме, а то они чего-то не "догоняют"
Фото

nikaval
mavochka писал(а):
kornilovec писал(а):А где лично вы увидели здесь не честность?в том что я по первой просьбе и в тот же день пошел на почту и подал заявление?? да? это не честность...или же порука за друга??......что очень на то похоже...Это моя позиция и мое мнение.

Про нечесность даже не обсуждается, что вы демагогию развели, это вам еще толлерантно говорят, согласно правил форума продавец отвечает за доставку, вы это знаете, регистрация с 2013 года :idea: , таких тем море было, а кто не смотрит, правила читать нужно, но раз деньги не вернули, значит не собираетесь, тоесть не отвечаете, об этом в условиях продажи не указали, обыкновенное вранье, форма вранья это уже вторично. Дураку понятно, что напиши продавец, что не несет ответственности за доставку ставки были бы меньше или их вообще не было, вы и наврали с целью получить больше. Не очень понимаю коллег которые как то обтекаемо ответили в теме, про форс-мажер и т.д.

И Igor SPB какой то толлерантный, проблемного, какая же тут проблема, вопрос же без спорный, продавец отвечает за доставку, по факту kornilovec должен деньги (сумму + доп. расходы покупателя), он их не отдает, это кидок на деньги, а не проблема. Проблема это было до того пока продавец не отказался компенсировать потерю, а сейчас кидок, что не так?

Юля правильно всё написала, продавец отвечает за отправку, должен качественно упаковать и отправить, если необходимо с оценкой. Покупатель оплачивает отправку.
А то некоторые в большой пакет упаковывают размер спичечной коробки и болтается она там как в ..... . А по правилам почты письмом 1 класса можно отправлять только бумагу а не знаки, в этом случае почта вообще не принимает претензии.
РОВС
#6424353 Репутацию зарабатывают годами, а теряют в один день. В данном случае цена репутации 20000р. Мельчают коллекционеры.....

mavochka
nikaval писал(а):
mavochka писал(а):
kornilovec писал(а):А где лично вы увидели здесь не честность?в том что я по первой просьбе и в тот же день пошел на почту и подал заявление?? да? это не честность...или же порука за друга??......что очень на то похоже...Это моя позиция и мое мнение.

Про нечесность даже не обсуждается, что вы демагогию развели, это вам еще толлерантно говорят, согласно правил форума продавец отвечает за доставку, вы это знаете, регистрация с 2013 года :idea: , таких тем море было, а кто не смотрит, правила читать нужно, но раз деньги не вернули, значит не собираетесь, тоесть не отвечаете, об этом в условиях продажи не указали, обыкновенное вранье, форма вранья это уже вторично. Дураку понятно, что напиши продавец, что не несет ответственности за доставку ставки были бы меньше или их вообще не было, вы и наврали с целью получить больше. Не очень понимаю коллег которые как то обтекаемо ответили в теме, про форс-мажер и т.д.

И Igor SPB какой то толлерантный, проблемного, какая же тут проблема, вопрос же без спорный, продавец отвечает за доставку, по факту kornilovec должен деньги (сумму + доп. расходы покупателя), он их не отдает, это кидок на деньги, а не проблема. Проблема это было до того пока продавец не отказался компенсировать потерю, а сейчас кидок, что не так?

Юля правильно всё написала, продавец отвечает за отправку, должен качественно упаковать и отправить, если необходимо с оценкой. Покупатель оплачивает отправку.
А то некоторые в большой пакет упаковывают размер спичечной коробки и болтается она там как в ..... . А по правилам почты письмом 1 класса можно отправлять только бумагу а не знаки, в этом случае почта вообще не принимает претензии.

Валерий, добрый вечер :flowers: Продавец не только за отправку отвечает, а и за все, до получения покупателем предмета :wink: