Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ЖБАН
#1257561 ВЕТЕРАН, как всегда силён :weakbench Мощно зрит прямо в КОРЕНЬ :crazy:
OVEN74
Operator32 писал(а):А что, цены на фалеру ещё падают? :flowers:

если в долларах, то - ежедневно... :(
а врублях - всё хорошо и всё стабильно :) ...для тиражей 10-12 тыс и меньше

для , ставшего "нарицательным" БКЗ выслужного...был 12000( грубо 400)...станет 6000( 150 реально)
к июню "устаканимся", появится мотивация, и всё начнётся с начала - цикличность есмь один из столпов вечности...

зато хотя бы в активном и деятельном будущем можно быть уверенным...естественно тем, кто останется
Вий
#1258026 Писал и раньше, и сейчас считаю, что на такие награды как выслужной БКЗ, Георгиевский крест цены были "приподняты" искусственно. Можно еще привести примеры, но именно на этих наградах наиболее ярко видны необоснованно высокие цены. В 70-х годах у каждого начинающего (тогда советские награды были под запретом) в планшете лежало несколько Георгиев4 и 3 стееней и еще побольше медалей "за храбрость". Тиражи большие, почему мировик столько стоит? Сейчас все встанет на свои места.
Юрий Романович
#1258238 Ой, не так все просто в этом мире (фалеристике).
Мое мнение такое. На многие награды, как отмечали коллеги, цены были искусственно завышены. Не знаю где, но у нас в Киеве на пике БКЗ -выслуга стоил 700-800, боевой БКЗ до 1000.
Цены в основном были вздуты т. называемыми инвесторами или вкладчиками! Видят цены на фалеру ростут и давай копить. Коллекционерам, они не нужны были за такие деньги, у многих были и по цене в разы меньше. Вздутие цен наблюдалост и на полководцы. А если сравнить с другими элементами антиквариата, то цены было просто обезбашенными. Если разложить по %, то рынок лег 80% инвесторы - 20 % коллекционеры. Последние покупали только то, чего не хватало в коллекциях или производили, т.н "улучшение" коллекций. Суть: был полководец без доков, купил с доками, этот скинул.
Что видим сейчас? Инвесторы, кто успел, сбросили по падающему рынку, отбил и заработал, и смотрят, что будет далее. Коллекционеры же и далее покупают то, что им надо, и настоящему коллекционеру не важно, больше оно получалось или меньше. Ему надо - он купил. Т.е покупателей уменьшилось, НО МАТЕРИАЛА НЕТ! НЕТ хороших предложений в клубах! Говорят, что где-то ходят в Москве целые списки с хорошими коллекционными предложениями. Может быть. Но в окрытых продажах знаков НЕТ! А отсюда и мораль- спрос упал, но нет и предложений. А когда инвесторы опять будут покупать, то и цены двинуться вперед. А народ деньги зарабатывает, да есть проблемы кризисные, может меньше получает. Но допустим получал человек дохода 20-30 шт зелени и за годы имеет квартиры, дома, машины, стабильный бизнес. Но получает сейчас 15 и куда девать -покупает потихоньку, что ему надо в коллекцию. Вот такое созерцания ситуации...
kovi
#1258356 Инвесторы еще ничего не сбрасывали.
Ждут и надеются, что к лету все опять взлетит.
Вот когда они увидят, что это надолго и их друзья ( не вкладчики в фалеру, а допустим в тот же умирающий бакс) вдруг начали зарабатывать, а они сидят на чемоданах полководцев и смотрят, как стоимость этого портфеля падает каждый день, вот только тогда
пойдет сброс. Сначало самые умные, а потом и остальные.
И вдруг окажется, что Невских то 40 тыс.Что будет к примеру если сразу на рынок выбросить Невских штук 500?
Вот только тогда и будет обвал.
А пока, просто инвесторы перестали деньги вкладывать в
предметы, которые дешевеют каждый день.
Продавать они начнут только летом.Будут до последнего надеятся на скорое подорожание.
Д.К.
#1258386 А пока просто дадим совет инвесторам: ИНВЕСТОРЫ, если у вас есть что кушать и запас нала большой, ПРОСТО "ЗАМОРОЗТЕ" предметы как минимум на два-три года. В этом случае всё вернёте и ещё ЗАРАБОТАЕТЕ !!! И дилеры вам ещё спасибо скажут что остановите обвал рынка путём ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ сливания предметов за "копейки".
kovi
Дмитрий Кубанский писал(а):А пока просто дадим совет инвесторам: ИНВЕСТОРЫ, если у вас есть что кушать и запас нала большой, ПРОСТО "ЗАМОРОЗТЕ" предметы как минимум на два-три года. В этом случае всё вернёте и ещё ЗАРАБОТАЕТЕ !!! И дилеры вам ещё спасибо скажут что остановите обвал рынка путём ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ сливания предметов за "копейки".

Дмитрий, у этих людей не 50 тыс. у.е. заморожено в наградах, а миллионы баксов.
И смотреть несколько лет, как друг из своих миллионов вложенных в другое место делает сотни миллионов,
а его фаллеристические миллионы тают, но возможно и вырастут через несколько лет(может сильно, а может и не вырастут) Это какое здоровье надо иметь?
Те кто не глуппые уже сделали выводы.Но до основной массы это дойдет к лету, когда они посмотрят на своих
более удачных друзей и поймут какие денюжки текут мимо, пока они сидят и ждут у моря погоды. :!:
ТАН
Дмитрий Кубанский писал(а):А пока просто дадим совет инвесторам: ИНВЕСТОРЫ, если у вас есть что кушать и запас нала большой, ПРОСТО "ЗАМОРОЗТЕ" предметы как минимум на два-три года. В этом случае всё вернёте и ещё ЗАРАБОТАЕТЕ !!! И дилеры вам ещё спасибо скажут что остановите обвал рынка путём ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ сливания предметов за "копейки".

Дмитрий!
Ответь пожалуйста на вопрос - инвестиции в фалеру очень специфичный продукт с низкой ликвидность, связанные с нарушением действующего Законодательства...?!
Речь идет об инвестициях от 1 и выше ...
LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
temniy
#1258727 Была и у меня как-то задумка(на пике цен) предложить местным "СТОЯЧИМ" вложиться в фалеру, в связи с высокой ликвидностью под мои гарантии!!! БОГ миловал :idea: Не смог настроиться(что-то прочуствовал видимо). А если бы ВЛЕЗ- был бы полный *ИЗДЕЦ(мне) :idea: Так как могли бы спросить ПО ПОЛНОЙ :chop: :rip:
Последний раз редактировалось temniy 15 янв 2009 19:34.14, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНОВ
#1258748 А ведь дно еще не показалось...
Спасатель
ИВАНОВ писал(а):А ведь дно еще не показалось...

На некоторые вещи дно уже достигнуто...
temniy
Спасатель писал(а):

Согласен! Рядовые знаки уже внизу. Или почти там. Осталось только серединку "опустить"?! "КРУТЫЕ" предметы имеют иной путь ценообразования?!
kovi
Спасатель писал(а):

Мое мнение,что до дна еще далеко.
Многие просто не понимают,что все еще только начинается.
Д.К.
ТАН писал(а):Дмитрий!
Ответь пожалуйста на вопрос - инвестиции в фалеру очень специфичный продукт с низкой ликвидность, связанные с нарушением действующего Законодательства...?!

Ликвидность зависит от конкретного времени. Зимой 2008 выхватывали всё подряд и по нереальным ценам. Советы в то время были гиперликвидны несмотря на запреты в уголовном кодексе.
Нынешняя депрессия в совфалере это проверка на прочность её фанатов. Ну ничего, даст Бог - прорвёмся и переживём это гнилое время.
Всем успехов и удачи!
ТАН
kovi писал(а):Мое мнение,что до дна еще далеко.
Многие просто не понимают,что все еще только начинается.

Согласен с Вами...
LOL :flowers: :shifty:
ТАН
Дмитрий Кубанский писал(а):
ТАН писал(а):Дмитрий!

Ликвидность зависит от конкретного времени. Зимой 2008 выхватывали всё подряд и по нереальным ценам. Советы в то время были гиперликвидны несмотря на запреты в уголовном кодексе.
Нынешняя депрессия в совфалере это проверка на прочность её фанатов. Ну ничего, даст Бог - прорвёмся и переживём это гнилое время.
Всем успехов и удачи!

Ты не ответил... Прорвемся - это когда...?!
"Деньги должны работать..."
Д.К.
temniy писал(а):Была и у меня как-то задумка(на пике цен) предложить местным "СТОЯЧИМ" вложиться в фалеру, в связи с высокой ликвидностью под мои гарантии!!!

Лучше бы эта задумка посетила летом-осенью 2007. Вот вскорости "стоячие" и озолотились бы... По некорыи позициям рост был в два и более раз.
ТАН
Дмитрий Кубанский писал(а):
temniy писал(а):Была и у меня как-то задумка(на пике цен) предложить местным "СТОЯЧИМ" вложиться в фалеру, в связи с высокой ликвидностью под мои гарантии!!!

Лучше бы эта задумка посетила летом-осенью 2007. Вот вскорости "стоячие" и озолотились бы... По некорыи позициям рост был в два и более раз.

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ( Багамах или Мальдивах )..."
Тут была бы другая проблема, сливать материал или еще подождать...
ИВАНОВ
#1258897 Отток денежных знаков с рынка фалеристики очевиден. Действительно останутся люди каторых эта тема понастоящему"греет",ну и конечно, с приближением дна будет постепенный "сброс" предметов купленных "на пике" цен. Это сегодня и обусловило пока падение,а не краховый обвал,когда начнут разбираться на драгметалл и сдаваться по цене "лома" "рядовые"знаки... Вспомните конец ХХ века. Конечно до такого бардака далеко, но ДНО ЕЩЕ В ПЕРЕДИ...