Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Советолог
trasser писал(а):,если хочешь,могу доказать,что медаль съел не кто иной,как кобель с твоей аватары :flowers:

Ну, отчего ж.. Коль тема переросла в "кабачок 13 стульев" можно и попробовать.
Валяй, докажи. :flowers:
Хотя я могу предоставить письменные справки, где была моя собака, когда и с кем.

Лана, не парься.
ТВОЯ позиция мне понятна и так. Я ни секунды не сомневаюсь, что ты - оплатил эту злосчастную медаль и не получил ее. Другое дело, что мне не совсем понятна твоя убежденность, что ее зажал именно продавец, а не, скажем, скомуниздили на почте.
И если продавец в громкой фразе готов оплатить и твой проезд и проживание в мск, и стоимость полиграфа, и тебе отдать взад 50тыр+еще 100тыр компенсации.. А почему бы и не воспользоваться столь любезным приглашением?
Я от всего сердца понять этого не могу!
Ну может я вот такой вот хохол уродился, не всем же обрезание делали. (по Потапову, шутка)
Но и 150тыр на дороге тоже не валяются! Только, прежде, чем примазывать эти 150тыр пусть Ибикус покажет - есть они у него или нет, а то он может с нами тут в долг играть собирается?
Мы - народ бывалый и громкой фразой, криком и прочими уловками нас не пронять. А вот когда Влад Громазека подтвердит, что таки-да, на него зачислил Ибикус 150тыр, и у тебя, Олег попросили реквизиты на оплату дороги в мск, обратно, проживание и питание - отчего бы и не пойти на встречу челу? Особенно, если совесть чиста и бояться нечего?.
Отличник
Советолог писал(а):Другое дело, что мне не совсем понятна твоя убежденность, что ее зажал именно продавец, а не, скажем, скомуниздили на почте.

Макс,так я ещё в начале темы всё объяснял вроде? Мне вообще было по фигу по какой причине я не получил медаль,почта это или дрочта,или ещё что,я можно сказать стал помогать продавцу искать виновную сторону,правда не думал,что истина совершенно не там где мне предполагалось. И повторю в который раз,я первым получил обвинение в воровстве,а до этого вёл себя предельно корректно и никаким намёком не давал понять обратное.

150 может и не валяются,но Макс,я не нищий,мне они на фиг не нужны,тем более ТАКИЕ 150. Может где это и большие деньги,а я это на квартплату и продукты в месяц трачу.
FABREGAS
trasser писал(а):
Советолог писал(а):А я бы за пятерик зелени поднял бы задницу и прокатился бы в столицу, благо дел там всегда есть с головой.

:flowers: в добрый путь :flowers:

Советолог писал(а):Отказ от варианта, предложенного продавцом, увы, бросает на тебя тень.

Макс,задемагогизировать и превратить в абсурд можно любую тему. А у людей,которые как бы это помягче сказать,с логикой дружат так же как я с фабрегасом,это получается с полтычка . Тень отказ бросить не может,потому что он неживой :flowers: Примерно в таком ключе,если хочешь,могу доказать,что медаль съел не кто иной,как кобель с твоей аватары :flowers:

А ДОКАЖИ :!:
Советолог
#3271382 trasser
Олег, совершенно очевидно, что дело не в 150тыр. Хотя сумма немалая, и сколько бы ты не "делал вид" - она что-то да значит везде. В том числе и у вас в России.
И именно возможность сделать так, как предложил продавец не должна тебя смущать. (на мой конечно взгляд).
Ну сам посуди.
Ты оплатил 50тыр.
Ты попал на 50тыр.
Еще и груду гуано вылили тебе на голву.(на 100тыр, согласно оценке продавца)
Теперь есть от продавца предложение - прокатиться в мск с гарантией (а иначе я и не рассматриваю твой вояж) получения этих пресловутых 150тыр.
Ведь смотри, что мы имеем, вернее, ты имеешь.
Если я все верно понял, то продавец готов отдать тебе всю сумму, 150тыр в случае, если полиграф подтвердит, что ты лот не получил. Всё! Кто там и что скомуниздил на почте, или по дороге на почту, или по дороге к тебе курьера с почты - это уже не суть важно, свое ты уже получишь, ибо страховая сумма будет не у продавца, а у третейского судьи, сиречь Влада.
Да, я понимаю, что все эти мансы с отпечатками пальцев и прочим лепетом было зря. Но тут-то ведь поступило вполне конкретное и деловое предложение.
Отчего бы им и не воспользоваться?
Поясни, плз!
КОЧУБЕЙ
FABREGAS писал(а):
Советолог писал(а):Если я все верно понимаю, то мы имеем сегодня вот что.
Ибикус готов оплатить ВСЕ расходы по прохождению полиграфа.
В том числе и проезд Олега в мск, а соотв. и проживание и командировочные.
Если все так на самом деле, а не иначе - отчего бы Олегу и не прокатиться за казенный счет в столицу?
Тем более в перспективе - получение своих кровных 50тыр и + еще 100тыр издержек.
Ясно одно - продавец лот отправил. Ясно и другое - покупатель лот не получил.
Остается выяснить поведение продавца, сиречь, инициатора экперимента, а соотв. и распределение денег в случае, если полиграф покажет, что оба контрагента правы. Т.е. один отправил, а другой не получил.
Как тогда развернутся события?
Лучше обо всем договориться на берегу, а потом уж плыть в плавание, не так ли?
Кроме того. Мы имеем постоянное напоминание Кочубея об имевшем место кидке продавца на его лот и вполне определенные материальные претензии. Это тоже не может не бросать тень на плетень. Может есть смысл заодно пройти тест и Кочубею в плане ихней давней операции? Раз уж пошла такая пьянка, что Ибикус не жалеет средств для восстановления истины?
Но тут нужно оговорить и другой вариант развития событий. А вдруг кто-либо из контрагентов Ибикуса лжет?
Ну, или Олег получил лот и зашкерил, или Кочубей виновен?
Вопрос сугубо риторический, по принципу - а вдруг?
И что тогда?
Предусмотрены ли какие-либо компенсации спонсору?
Ведь, если окажется, что Ибикус не виновен - расходы он вправе стребовать с виновной стороны, не так ли?

Отвечаю по существу.С трассером именно так,как Вы написали.Причём всё за мой счёт.С Кочубеем прибор не нужен по причине того,что всё и так прозрачно.Та ситуация намного проще-никто ничего не отрицает.Проблема только в том,что согласно договору моему с Кочубеем речь шла о получении дополнительной прибыли от проданного предмета ПО ФАКТУ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ(ПРОДАЖИ).Всё это можно решить без привлечения детектора,так как нет необходимости в этом.

Искренний ты человек - Фабрегас , но не до конца . Долг верни сначала за предметы , денег за которые на тот момент , у тебя не было . А вот насчет недополученной прибыли , я согласен - прибор не нужен . Пусть она , недополученная прибыль будет на твоей совести .
Советолог
#3271427 Так я продолжу свою мысль.
Олег, скажи мне, добрый человек, ответь на такой вопрос.
Каким по твоему мнению должно быть поведение продавца?
Его желание не принимать все на слепую веру вполне разумно и понятно.
И будь он рядовым жуликом - усосался бы он твоими деньгами и прыгал бы от радости и все такое прочее.
Но ведь человек ведь не спрыгнул с темы!
И то, что он предложил - вполне достойно уважения.
Хорошо, а как бы ты поступил в подобном случае, будь ТЫ продавцом?
Ведь можно было бы конечно тупо вернуть тебе эти 50тыр и дело замять.
Но если чело реально не кидала, и лот он тебе отправил - его негодование можно понять.
И если человек закусив удила готов заплатить втрое больше (или еще больше), только ради установления собственной невиновности - это не может не вызвать ответного уважения.
Проясни, плз, свою позицию в этом вопросе.
Может я и не прав, и вааще не имею права спрашивать у мэтров.
Просто интересно стало. Ведь ситуация непростая - по обе стороны репутация уважаемых людей.
То, что там у кого-то там тяжелый характер - то мы уже проходили. Но ведь не у характера покупают люди, а у партнера. А до его характера им наплевать с колокольни.
И беспокойство продавца о своем имидже лично мне - вполне понятно.
Так помоги ему, твоему партнеру, восстановить свое доброе имя.
Что здесь не так?
FABREGAS
КОЧУБЕЙ писал(а):
FABREGAS писал(а):
Советолог писал(а):Если я все верно понимаю, то мы имеем сегодня вот что.
Ибикус готов оплатить ВСЕ расходы по прохождению полиграфа.
В том числе и проезд Олега в мск, а соотв. и проживание и командировочные.
Если все так на самом деле, а не иначе - отчего бы Олегу и не прокатиться за казенный счет в столицу?
Тем более в перспективе - получение своих кровных 50тыр и + еще 100тыр издержек.
Ясно одно - продавец лот отправил. Ясно и другое - покупатель лот не получил.
Остается выяснить поведение продавца, сиречь, инициатора экперимента, а соотв. и распределение денег в случае, если полиграф покажет, что оба контрагента правы. Т.е. один отправил, а другой не получил.
Как тогда развернутся события?
Лучше обо всем договориться на берегу, а потом уж плыть в плавание, не так ли?
Кроме того. Мы имеем постоянное напоминание Кочубея об имевшем место кидке продавца на его лот и вполне определенные материальные претензии. Это тоже не может не бросать тень на плетень. Может есть смысл заодно пройти тест и Кочубею в плане ихней давней операции? Раз уж пошла такая пьянка, что Ибикус не жалеет средств для восстановления истины?
Но тут нужно оговорить и другой вариант развития событий. А вдруг кто-либо из контрагентов Ибикуса лжет?
Ну, или Олег получил лот и зашкерил, или Кочубей виновен?
Вопрос сугубо риторический, по принципу - а вдруг?
И что тогда?
Предусмотрены ли какие-либо компенсации спонсору?
Ведь, если окажется, что Ибикус не виновен - расходы он вправе стребовать с виновной стороны, не так ли?

Отвечаю по существу.С трассером именно так,как Вы написали.Причём всё за мой счёт.С Кочубеем прибор не нужен по причине того,что всё и так прозрачно.Та ситуация намного проще-никто ничего не отрицает.Проблема только в том,что согласно договору моему с Кочубеем речь шла о получении дополнительной прибыли от проданного предмета ПО ФАКТУ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ(ПРОДАЖИ).Всё это можно решить без привлечения детектора,так как нет необходимости в этом.

Искренний ты человек - Фабрегас , но не до конца . Долг верни сначала за предметы , денег за которые на тот момент , у тебя не было . А вот насчет недополученной прибыли , я согласен - прибор не нужен . Пусть она , недополученная прибыль будет на твоей совести .

Решим все вопросы в лс.
FILPS
Советолог писал(а):Но и 150тыр на дороге тоже не валяются! Только, прежде, чем примазывать эти 150тыр пусть Ибикус покажет - есть они у него или нет, а то он может с нами тут в долг играть собирается?

Вроде и так понятно, что денег у "него" нет. С долгами все не может расплатиться.
Отличник
Советолог писал(а):Проясни, плз, свою позицию в этом вопросе.

Я уже пояснил,Макс,ты плохо читал наверное?
ВИННИ
#3271610 есть более простой и совсем не затратный способ :roll:
без возможных "мутных" трактовок полиграфа и прочей "хрени", на что, ВОЗМОЖНО, и делается ставка со стороны продавца :!:
ФОРУМ не возможен без каждого из нас, и проблему возникшую решать так же необходимо всем коллективом путём простого голосования в течении, скажем так семи-десяти дней - во избежание необратимого нарушения всего принципа торговли на этом ресурсе.
два варианта:
1.виновен Трассер.
2.виновен Фабрегас.
кого признали виновным - оплата 100т рублей не виновному и вечный бан.

иначе ситуацию, считаю, уже не разрулить.
Советолог
trasser писал(а):
Советолог писал(а):Проясни, плз, свою позицию в этом вопросе.

Я уже пояснил,Макс,ты плохо читал наверное?

Да все я читал. И внимательно.
Иными словами, получается, что продавец выставил неприемлимые условия подтверждения своего алиби?
Что ж.. Тебе виднее.
А я бы на месте продавца таки перевел бы 150тыр Владу, запросил бы у тебя реквизиты на отправку денег и согласовал бы сроки прибытия в мск. А вот видя такое твое непонятное и необьяснимое упорство в отрицании очевидного - уж поднял бы вселенский хай!
Друже, в этой теме тебе наговорили гораздо больше, чем на 150тыр.
Сделай милость - прокатись за этими деньгами, потом жертвуй их куда угодно.
Это будет поступок, достойный уважения.
А просто замыкаться в гордом молчании в подобной ситуации - не есть гут.
Коль уж "пальцы" сделать сподобился, то уж не откажись принять скромные 150тыр.
Подобно многомудрому Гомеру тоже выхожу из темы, в виду нежелания пострадавшей стороны способствовать восстановлению справедливости.
Хотя причин понять - не могу. Это что-то такое, что выше меня.

Извиняюсь за беспокойство! :flowers:
Sergey P.
#3271631 Если все спорные вопросы будут решаться подобным способом "голосование" то ПРАВО СТАНЕТ КИТАЙСКИМ.
Отличник
ВИННИ писал(а):есть более простой и совсем не затратный способ :roll:
без возможных "мутных" трактовок полиграфа и прочей "х***и", на что, ВОЗМОЖНО, и делается ставка со стороны продавца :!:
ФОРУМ не возможен без каждого из нас, и проблему возникшую решать так же необходимо всем коллективом путём простого голосования в течении, скажем так семи-десяти дней - во избежание необратимого нарушения всего принципа торговли на этом ресурсе.
два варианта:
1.виновен Трассер.
2.виновен Фабрегас.

Андрей,это нереально,я не думаю что это будет объективный подход,да и легитимность подобного голосования весьма спорная.
Отличник
Советолог писал(а):в виду нежелания пострадавшей стороны способствовать восстановлению справедливости.

Вот,в самую точку :flowers:
анб
ВИННИ писал(а):есть более простой и совсем не затратный способ :roll:
без возможных "мутных" трактовок полиграфа и прочей "х***и", на что, ВОЗМОЖНО, и делается ставка со стороны продавца :!:
два варианта:
1.виновен Трассер.
2.виновен Фабрегас.

:lol:
Vitali
trasser писал(а):Андрей,это нереально,я не думаю что это будет объективный подход,да и легитимность подобного голосования весьма спорная.

будет прав тот у кого больше друзей на форуме, это не вариант
ВИННИ
#3271712 моё предложение далеко от идеального (я это понимаю) :!: ,
но другим способом эту проблему врядли решат.
через надцать страниц начнется обсуждение перспектив зоны свободной торговли стран СНГ и тему благополучно перенесут в раздел "политика" :roll:
УКРАЇНЕЦЬ
ВИННИ писал(а):моё предложение далеко от идеального (я это понимаю) :!: ,
но другим способом эту проблему врядли решат.
через надцать страниц начнется обсуждение перспектив зоны свободной торговли стран СНГ и тему благополучно перенесут в раздел "политика" :roll:

Если ГАЗОМ и НЕФТЬЮ + фалера, то Я ЗА!
Буч
#3271725 Советолугу

А где предполагается полиграф? ФСБ, МВД, начинающими дедективами?

КТО его будет делать? Кто даст ГАРАНТИЮ, что всё будет чисто?

Если теми кто платит..., тогда многое понятно, мне.

Вспомнилось из Вайнеров,
Воспоминания Лёхи Дедушкина по кличке "Батон".

Вором я стал не тогда когда украл,
а тогда, когда мне безвинному сказали, что я ВОР.

Приехать сыграть на чужом поле (даже если нет намёка на всё вышеизложенное)
причём на Ваши "тёмные" деньги.
Трижды будет прав человек - не поедет.

А деньги ....., пригодятся, они в данном случае проблемы не решают, один кич.
Отличник
Sapporo писал(а):Советолугу

А где предполагается полиграф? ФСБ, МВД, начинающими дедективами?

КТО его будет делать? Кто даст ГАРАНТИЮ, что всё будет чисто?

Если теми кто платит..., тогда многое понятно, мне.

Вспомнилось из Вайнеров,
Воспоминания Лёхи Дедушкина по кличке "Батон".

Вором я стал не тогда когда украл,
а тогда, когда мне безвинному сказали, что я ВОР.

Приехать сыграть на чужом поле (даже если нет намёка на всё вышеизложенное)
причём на Ваши "тёмные" деньги.
Трижды будет прав человек - не поедет.

А деньги ....., пригодятся, они в данном случае проблемы не решают, один кич.

+100