- 02 май 2024 17:14.56
Отличник писал(а):Олег, ты случайно не юрист? Просто я пишу одно, а ты видишь совершенно другое.
Во-первых, где я оперировал цифрами по ФНБ и прочей российской статистике?
Статистикой РФ только ты и оперируешь в нашем диалоге. Где, кто и сколько взял и сколько там осталось, это тайна за семью печатями. А вот по поводу добычи нефти - эта статистика как раз подтверждается объёмами продаж на внутреннем и внешнем рынках, т.е. скрыть её практически невозможно.
По поводу западной статистики - сейчас лень искать, но если очень надо, я повспоминаю источник. Вот то, что выскакивает в Гугле, например. Агенство Politico это заслуживающий доверия источник? https://news.rambler.ru/world/51930816-politico-antirossiyskie-sanktsii-es-v-otnoshenii-tovarov-dvoynogo-naznacheniya-ne-rabotayut/
Далее следующий абзац нет смысла комментировать. Он основан на "должен", "надеюсь". Газ действительно снизился, но темпы уже стабилизируются. А о банкротстве Газпрома пишут уже лет 15. Но уже наверное скоро, со дня на день. Надо немножко подождать.
Да Олег, у меня одно из образований Шевченко юрфак, и что...?
Ты пишешь что не оперировал цифрами по ФНБ и другой российской статистике...а я что, где то говорил о том что ты ими оперировал...???
[quote="Отличник"]Доход и расход бюджета можно смотреть в странах со свободной экономикой. В РФ эта статистика давно уже засекречена, как и рост-падение ВВП, наличие резервов в ФНБ и других фондах и всё остальное. и при этом пишешь [quote="Отличник"]Экономика как работала, так и работает... Повторюсь, что я писал, если по твоей версии в РФ все засекречено по статистике работы экономики, как же ты определили, что все работает как и раньше.
Кроме того, твое утверждение о том что данные рост-падение ВВП, наличие резервов в ФНБ ...это не правда, ВВП РФ, размер ФНБ, все цифры есть в открытом доступе. Вот потому я ими и оперирую. Если бы ты написал, что Минфин РФ Минстат РФ врет и данные которые они дают по ВВП, по бюджету, по ФНБ, вранье, и я в своих суждениях опираюсь на выдуманные данные, то это было бы логично, а когда ты пишешь, что это тайна за семью печатью...ну что сказать
Ранее ты писал о том что Европа покупает эноргоресурсы РФ как и раньше и платит, вот твоя цитата [quote="Отличник"]Как
Вся Европа живёт на российских энергоресурсах и прекрасно платит за них и всех всё устраивает. На что я написал, что это вранье...и еще раз напишу, что ЭТО ВРАНЬЕ, энергоресурсы - нефть, газ, уголь, электроэнергия... Европа покупает российскую нефть? Европа покупает российский уголь? (а до 2022 и нефть и уголь покупала), Европа покупает у РФ электроэнергию? (не знаю покупали ли до 2022, лень смотреть, но сейчас точно нет), Северный поток и поток через Польшу не функционирует по газу, покупает ли в РФ газ Европа, пока да, но точно совершенно не в тех объемах что было до 2022, а вы пишите как покупала, так и покупает...это же не правда...да и ветка через Украину надеюсь в конце 2024 года гудбай, да и санкции на сжиженный газ с РФ обсуждаются в Европе очень реально и больше всего что будут включены в 14 пакет.
А вот про объемах добычи нефти я не спорил и не спорю...но зависит теперь РФ по её покупке от господ Китая и Индии...90 % туда продаете, что то пойдет не так и сможете её пить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
это во первых...да и расчеты по вашему экспорту/импорту все сложнее и сложнее, скоро перейдете на перевоз денег в чемоданах или бартеру
По Газпрому абсурд пишешь... что стабилизировало???? кто объемы Европы выкупает теперь???? по чем Китай газ сейчас покупает... что ж если стабилизировалось денег в Газпрома нет, пришлось давать с ФНБ больше чем пол триллиона руб.? кто про 15 лет писал? где?, до 2022 гоГазпром был одним из самых больших плательщиков в бюджет РФ...высокодоходное предприятие, кто мог до 2022 о банкротстве писать (бульварная пресса не в счет) .. это как абы ляпнуть чего?
А вот 1 трлн. убытков 2025 это реально, на чем зарабатывать, на силе сибири
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
так там себестоимость (добыча, достака и т.д.) больше чем Китай платит, 240 дол. вродь
вот ссылочка о триллионе убытков, на сайт ру...я же не пустозвон как почти все россияне, что говорю, всегда готов подтвердить...
«Газпром» сократит инвестпрограмму с ₽1,966 трлн в 2023 году до ₽1,574 трлн в 2024 году, следует из заявления компании. Ранее в думском комитете по энергетике заявляли, что в 2025-м убыток «Газпрома» может достигнуть около ₽1 трлн
https://www.rbc.ru/business/23/11/2023/ ... 3a5d0f1a3cОлег, ты писал " Как РФ может быть вырезана из мировой экономики, если эта экономика без РФ существовать просто не сможет"... ты наверно форум с программой Соловьева или Скабеевой попутал
Не буду все писать, захочешь сам найдешь, хотя думаю что ты все знаешь...
вот последние и в начале казалось бы не реальное...
США и Великобритания ввели запрет на прием биржами нового российского алюминия...
Компания "Русал", ведущий производитель алюминия в России, столкнулась с серьезными проблемами после введения санкций со стороны США и Великобритании. Российский олигарх и миллиардер Олег Дерипаска экстренно обратился к российским властям с просьбой о помощи в связи с новыми ограничениями, введенными на импорт российского алюминия и других металлов.
Сенат США принял запрет на импорт российского урана...
Представители большинства политических групп в Европарламенте высказались за санкции на продукты питания и сельхозпродукты из России и Беларуси. Прозвучали призывы к срочному эмбарго. (это еще проэкт, но думаю решат..)
Крупнейший в мире импортер оружия Индия планирует отказаться от поставок из РФ – Reuters 9и это будет)
ПОВТОРЮСЬ, РФ ВЫРЕЗАЮТ С МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ, А ГДЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ, НАЛОЖАТ ОГРАНИЧЕНИЯ И Т.Д. МОЖНО БУДЕТ ЧЕРЕЗ УСЛОВНЫЙ КИТАЙ ИЛИ ИНДИЮ, НО ЗА 2 КОПЕЙКИ...ИЛИ ЗА РУПИИ, КОТОРЫЕ ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
ТАК ЭТО Я О ЭКСПОРТЕ, ИПОРТ РФ ТОЖЕ ПРИКРЫВАЮТ, ОСОБЕННО МЕНЯ РАДУЕТ ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕХНОЛОГИЙ...
ЗАПАД ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЩЕ 2014 ЭКОНОМИЧЕСКИ ПОХОРОНИТЬ РФ, НО ЗАПАД ЛИЦЕМЕРЕН И НИЧТОЖЕН, И ТОГДА РЕЖИМ ОТДЕЛАЛСЯ МИНИМАЛЬНЫМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПОТЕРЯМИ И ОГРАНИЧЕНИЯМИ, НО И ИХ ХВАТИЛО, ЧТОБЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ОСТАНОВИЛСЯ...НО ТЕПЕРЬ УЖЕ КОМПРОМИСА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, РЕЖИМ ПУТИНА ПЕРЕШЕЛ ВСЕ МЫСЛЕМОЕ И НЕ МЫСЛЕМОЕ...И БУДЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИ ПОХОРОНЕН...В РФ ДВА ПУТИ, ПОКАЯНИЕ, РЕПАРАЦИИ, И ВОЗВРАТ К МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ И ТЕХНОЛРГИЯМ, ИЛИ ЗАКРЫТЬСЯ И СТАТЬ АЛЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕЙ ИЛИ КУБОЙ...НО Я ДУМАЮ ВАРИАНТ, ОДИН, В СЕВЕРНОЙ КОРЕИ НАСЕЛЕНИЕ КОРЕЙЦЫ, МОНОЛИТНО....И В КУБЕ МОНОЛИТНО.... А В РФ ЧЕЧЕНЦЫ, ДАГЕСТАНЦЫ, ЯКУТЫ И Т.Д. ВРЯДЛИ ОНИ ЗАХОТЯТ ....
А ТО ЧТО У ВАС СЕЙЧАС И ВВП ВЫРОС И РАЗНЫЕ ТАМ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИКИ, ТАК ТО ДА, Я НЕ СПОРЮ, ГРОМАДНЫЕ ДЕНЬГИ КИНУТЫ В ВПК, НО ЕСЛИ БЫ ТО ЧТО ПРОИЗВОДИТ ВПК, ПРОДАВАЛОСЬ В УСЛОВНУЮ ИНДИЮ, ТО ВСЕ ОК...А ЕСЛИ ОНО СГОРАЕТ НА ФРОНТЕ, ТО ВОПРОС ТОЛЬКО КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ РЕЗЕРВЫ В ФНБ...ИЛИ МОЖЕТ В РФ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ГДЕ РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ,, РАССКАЖИТЕ, МНЕ ЧЕСТНО ИНТЕРЕСТНО???? А ТО МОЖЕТ Я ЗРЯ ЖДУ ЧТО РФ ЭКОНОМИЧЕСКИ РУХНЕТ...ЗАКОНЧИТСЯ ФПБ, РФ СМОЖЕТ ДРУГУЮ КУБЫШКУ РАСПЕЧАТАТЬ И Т,Д,...ЕЩЕ НЕ ОДНА СТРАНА, УЧАСТВУЮ ПОЛНОМАСШТАБНО В ВОЙНЕ НЕ ВЫХОДИЛА С НЕЁ С НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, ВСЕ ВЫХОДИЛИ С РАЗРУШЕННОЙ...ИЛИ С РФ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ????