- 24 сен 2008 08:50.16
All_R писал(а):а зачем его подбирать??? ставим снифер (например Cain & Abel, отлично работает!) - и ..... вуаля ....пароль в руках , притом достаточно очень слабого ПиСюкка.
И как же мы его туда поставим? надо чтоб пользователь либо дал нам доступ к своему компьютеру на время, либо загнать туда снифер через почту или еще как-то(ICQ). Но если пользователь принял хотябы первичные меры предосторожности(Антивирус, файервол, здравый смысл в виде легкой паранойи, а лучше всего понемногу), то фиг чего получится.
All_R писал(а):Che Guevara писал(а):2) Виста - это не только не выход, это как раз наоборот "вход". Вход для хакеров. Сырая пока система, дыр там полно. Почитайте о багах висты на форумах, там дыра на дыре. Вот лишь
бред!!!
см. скриншот, Виста стоит почти год, никаких проблем!
главное что бы руки росли оттуда откуда нужно, тогда можно и Висту и ХР и МАС и Линукс ....
Ха-ха Если хотите я вышлю Вам скриншот ХП, которая крутится уже 3 года.
Из средств защиты установлены NOD32+ здравый смысл.
Вы абсолютно правильно заметили, что надо руки "оттуда откуда нужно", а большинство посетителей этого форума простые пользователи и для них это- темный лес.
Виста прельщает пользователю своими красивыми псевдо наворотами, и пользователю нет дела до того, что происходит по ту сторону занавеса. А что же там происходит? Под маской райской птички в наш мир входит аццкая сотона.
Итак, Виста подарила миру такие супер чудеса как
UAC, BitLockerUAC - User Account Control (контроль учетных записей пользователя), это грубо говоря напоминалка пользователю о том, что он живет в реальном мире, где есть добро и зло. При каждом отклонении от курса партии и правительства ситема начинает долбить пользователя вопросами "Вы хотите это сделать?" "Вы, точно уверены, что это то, что Вам надо?" и тд...
Как Вы думаете, какую из всех замечательных функций Windows Vista пользователи отключают в первую очередь?
в строке гугла наберите "UAC", первая подсказака на продолжение форазы будет "UAC отключить".
Да, таков человек, не любит он, когда железный ящик считает себя умнее его.
Пример из жизни. Звонок от одной из сотрудниц: у меня комп завис и не отвечает ни на что, что мне делать? хелп!!!
Я: а что было перед этим?
Она: ну, он мне что-то написал, я ответила "Да". Потом он перезагрузился, потом опять что-то написал несколько раз, я опять на все нажала "да" и вот теперь он не грузится...
Вывод: В 90% случаев пользователи не придают
никакого значения вопросам ОС, отвечают не читая эти вопросы или вообще отключают функцию UAC, предпочитают пользоваться правами администратора, когда это возможно, даже когда это и не нужно.
BitLocker- фактически это система шифрования даных на жестком диске, чтоб сделать их не доступными для злоумышленника. А честный пользователь сможет работать только при наличии специального ключа+ пароля. Звучит заманчиво, не так ли?
Однако:
http://www.thevista.ru/page.php?id=10209 Статья от первых чисел сентября 2008 года.
"Microsoft признала наличие уязвимости, обнаруженной исследователями компании Kolkata, индийского подразделения iViZ. В ответ на это редмондская компания подготовила свои объяснения и предложила варианты устранения уязвимости.
"Мы признаем, что описанная в презентации уязвимость присутствует в BitLocker" - говорит Билл Сиск (Bill Sisk), менеджер по вопросам безопасности Microsoft. "Данная атака теоретически возможна, но в крайне ограниченном числе сценариев, поэтому и маловероятна."
Представители iViZ заявляют, что данный класс уязвимостей позволяет атакующим похищать пароли на загрузку компьютеров. Эксплойт с легкостью обходит программное обеспечение, требующее предзагрузочной аутентификации пользователя, и в частности BitLocker, используемый в Windows Vista.
По словам Сиска, Microsoft устранила данную уязвимость в Windows Vista SP1, добавив, что пользователям следует незамедлительно установить пакет, чтобы обезопасить себя."
Технология BitLocker, дебютировавшая в составе Windows Vista в январе 2007 года, создана с целью обезопасить личную информацию пользователей мобильных компьютеров."Тоесть целый год с выхода висты в свет до выхода SP1 система BitLocker фактически была дырой в безопасности, вместо того, чтоб быть защитой. Про то как внедряли SP1 я рассказывать не буду, чтоб людям нервы не мотать
Ну, да ладно, с кем не бывает, лучше поздно чем никогда.
давайте же познаем радость от безопасной Vist'ы
http://www.oszone.net/4934/Vista_BitLocker это рекомендации по настройке Vista BitLocker. Ну, кто из простых пользователей смог дочитать это все до конца? кому захотелось воспользоваться замечательной защитой от Vista?
PS пора действительно открывать отдельную ветку по сетевой безопасности. Тема безнадежно уходит в сторону.