- 17 янв 2009 11:39.42
Господа, есть такая установка, что
зарплата в этом году должна остаться на уровне прошлого.( не забываем, что это в рублях)
Инфляция прет не дай боже, бакс вырос только за часть января уже на ого го и это только январь.
Цены на все так и прут( потому,что половина товара берется за баксы, другая растет за компанию.)
Но все это не касается коллекционирования.Собирают не от голода, а при наличии свободных средств и для удовольствия.
Тут два варианта.
1 У большей части собирателей просто исчезнут свободные средства.Все будет уходить на коммуналку, еду и прочее.
Соответствено покупателей уменьшится в разы. ( останется конечно такой бизнес как обмен наградами, но это к ценообразованию не пришешь)
2. У части людей будет возможность брать предметы.Они будут их брать, но
а) Для коллекций или с запасом, но с учетом, что в ближайшие годы они их никому, за ту цену, что взяли, реализовать не смогут.
б)Для перепродажи, с надеждой, что к концу года цены на фалеру выростут( что не факт)
Это моя точка зрения.
Она может быть и не верная, но я считаю, что при наличии фиксированной суммы денег и выбора между
кормлением семьи и покупкой Невского, который как минимум будет лежать в коллекции несколько лет без движения, выбор будет не в пользу Невского.Невский может подождать и до лучших времен.
Ищу Красную Звезду
№1798092,
медаль Ушакова № 1533