Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Алексий
ЖБАН писал(а):А может и ещё подешевле :crazy:

Артём, да я только ЗА, скорей бы уже... :wink:
ЖБАН
#1259472 И я И я И я того же МНЕНИЯ :flowers: :flowers:
Dmitriy64
#1259486 Чтоб цены резко е*нулись, мы все закупились, а потом цены чтоб также резко вверх поперли :crazy: :crazy: :crazy:

И так чтоб много-много раз
gans
Dmitriy64 писал(а):Чтоб цены резко е*нулись, мы все закупились, а потом цены чтоб также резко вверх поперли :crazy: :crazy: :crazy:

И так чтоб много-много раз

Это тост??? :)
wiski
#1259498 нее, это мечта вслух. :lol:
ЖБАН
#1259509 А мечта то воплотимая в обозримом будущем. Это я к тому, что советы будем брать за муку :lol: С остальным материалом ПОСЛОЖНЕЕ :crazy: !!!
Отличник
#1259707 Кстати,могу вот что вспомнить из далёкого такого прошлого:

Уровень цен был такой в одно время:Невский простой=м.Ушакова 190 дол.,десятка Николая 110 дол.,БКЗ выслуга 22 дол.,Лысый обычный 350 дол.,нефть 22 дол.,доллар 30 руб.,золото 330 дол.
ВИННИ
trasser писал(а):Кстати,могу вот что вспомнить из далёкого такого прошлого:

Уровень цен был такой в одно время:Невский простой=м.Ушакова 190 дол.,десятка Николая 110 дол.,БКЗ выслуга 22 дол.,Лысый обычный 350 дол.,нефть 22 дол.,доллар 30 руб.,золото 330 дол.

одна проблемка - золото до этих цифр не додавят :mrgreen:
да и цена денег была другой, я на рынке за 5$ покупал 1 кг балычка копченого,+ одного кролика сырого, +одну домашнюю курочку на супчик и + полкило морковочки по-корейски; баночка хорошей красной икры стоила 1,40$.
да и у людей не было толком денег, немец приезжал в Киев с дипломатом денег - так к нему очередь выстраивалась сдающих талера :crazy:
а на сегодня многие в состоянии в Германии крупную коллекцию вместе с немцем купить и не поперхнуться :D
произошло удешевление денег, ценовой спад по фалере будет, но прежних цен десятилетней давности к сожалению мы уже не увидим :roll:
Отличник
#1259813 Это вс понятно,я же не говорю,что будет Невский 190 и БКЗ 22,этот уровень никогда уже не будет достигнут,и за счёт долларовой инфляции,и за счёт многого другого.Но тенденция есть тенденция.
А балычок за доллар-не исключено,что и будет,у нас продовольствие вздуто неимоверно.Например,в супермаркетах провинции цены значительно выше Московских на аналогичные товары :!: -и это при московской-то аренде и накладных расходах :!: Тут ситуация та же,что и с ценами на бензин-посредники слишком много в карман кладут.
krom
#1259974 будет-небудет посмотрим
а вот в фалеру огромные деньги,как инвестиция вкладывать небудут-риска много
NA74
Спасатель писал(а):настоящих коолекционеров здесь скорее всего и нет, все мы в той или иной мере диллеры.

Читаю почти час,до конца не дошел,но с этим мнением не согласен. Лично я не продал ни одной вещи, только,в меру своих скромных возможностей, пополняю коллекцию :D Из-за падения цен взял несколько вещей о которых и не думал. Хотя в общем ситуация,на мой взгляд, нездоровая.
Спасатель
NA74 писал(а):
Спасатель писал(а):настоящих коолекционеров здесь скорее всего и нет, все мы в той или иной мере диллеры.

Читаю почти час,до конца не дошел,но с этим мнением не согласен. Лично я не продал ни одной вещи, только,в меру своих скромных возможностей, пополняю коллекцию :D Из-за падения цен взял несколько вещей о которых и не думал. Хотя в общем ситуация,на мой взгляд, нездоровая.

Значит я ошибался... :flowers:
zirp
NA74 писал(а):

Как только возможности будут не скромные,будете покупать целые коллекции , появятся дубли и придется продавать(менять) :wink:
Днiпро
zirp писал(а):
NA74 писал(а):

Как только возможности будут не скромные,будете покупать целые коллекции , появятся дубли и придется продавать(менять) :wink:

Вот-вот.Бывает,перебираешь свою гору "непрофильных активов",глянешь на цены форумные-и оторопь берет-этож какая куча денег безтолку пылится! :D
ЖБАН
#1261282 А у меня уже не пылиться LOL
Днiпро
ЖБАН писал(а):А у меня уже не пылиться LOL

Да мне тоже местный косолапый в прошлом году помог килограммов от 40 избавиться :D Правда,до ОВ1 не успел добраться :D
А если вернуться к теме,то,Имхо,цены на фалеру СССР будут падать чуть дольше рынка.Что будет подталкивать снижение спроса м ,соответственно,цен на иностранщину на постсоветском рынке .
gor
Днiпро писал(а):А если вернуться к теме,то,Имхо,цены на фалеру СССР будут падать чуть дольше рынка.Что будет подталкивать снижение спроса м ,соответственно,цен на иностранщину на постсоветском рынке .

Если цена на внутреннем рынке будет ниже чем на внешнем, то просто активизируется вывоз, вот и все. Так уже было когда-то.
Советские награды,особенно недорогие,тоже ,кстати, имеют серьезный уровень поддержки цены на западном рынке.
Отличник
#1261500 Когда-то не было таможни,вернее она была,но за 50 долларов хоть Кремль можно было вывезти.А сейчас другое время,массы вывоза уже не будет,я думаю.
kovi
#1261515 Господа, есть такая установка, что
зарплата в этом году должна остаться на уровне прошлого.( не забываем, что это в рублях)
Инфляция прет не дай боже, бакс вырос только за часть января уже на ого го и это только январь.
Цены на все так и прут( потому,что половина товара берется за баксы, другая растет за компанию.)
Но все это не касается коллекционирования.Собирают не от голода, а при наличии свободных средств и для удовольствия.
Тут два варианта.
1 У большей части собирателей просто исчезнут свободные средства.Все будет уходить на коммуналку, еду и прочее.
Соответствено покупателей уменьшится в разы. ( останется конечно такой бизнес как обмен наградами, но это к ценообразованию не пришешь)
2. У части людей будет возможность брать предметы.Они будут их брать, но
а) Для коллекций или с запасом, но с учетом, что в ближайшие годы они их никому, за ту цену, что взяли, реализовать не смогут.
б)Для перепродажи, с надеждой, что к концу года цены на фалеру выростут( что не факт)
Это моя точка зрения.
Она может быть и не верная, но я считаю, что при наличии фиксированной суммы денег и выбора между
кормлением семьи и покупкой Невского, который как минимум будет лежать в коллекции несколько лет без движения, выбор будет не в пользу Невского.Невский может подождать и до лучших времен. :(
BEST SALE
#1261521 При такой серьезной, мировой рецессии "Кремль" можно будет вывезти и за 25 долларов. Но не факт, что он там очень уж будет нужен, у них своё родное богатство не продаётся. В 30-е годы мировой великой депрессии, ленинское правительство пыталось на ихних аукционах распродавать драгоценности царской семьи. Так дороже лома плюс небольшая наценка, неохотно покупали бриллиантовые диадемы и прочее фаберже, а тиражные вещи у нас на родине просто плющили кувалдами и переплавляли в слитки для оплаты ими еды и орудий труда на западе.