Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
colt
Спасатель писал(а):
NA74 писал(а):
Спасатель писал(а):настоящих коолекционеров здесь скорее всего и нет, все мы в той или иной мере диллеры.

Читаю почти час,до конца не дошел,но с этим мнением не согласен. Лично я не продал ни одной вещи, только,в меру своих скромных возможностей, пополняю коллекцию :D Из-за падения цен взял несколько вещей о которых и не думал. Хотя в общем ситуация,на мой взгляд, нездоровая.

Значит я ошибался... :flowers:

Не знаю, где-как, но, зная нескольких, не побоюсь этого слова, выдающихся коллекционеров современности, могу утверждать, что они же, несомненно, и талантливые коммерсанты. :!:

И коммерческая их деятельность никак не связана с торговлей морковкой на рынке или автомобилями в автосалоне и пр., а наоборот именно с той деятельностью, в которой они являются в высшей степени профессионалами - с фалеристикой. :idea:

По-моему, взгляд на "настоящего" коллекционера, как на некоего субъекта, который на некоторые отчисления от "основного" заработка приобретает предмет коллекционирования, "тащит его в норку" и ни при каких обстоятельствах впоследствии с ним не расстается - взгляд узкий и даже в чем-то ущербный(никого ни в коем случае не хочу задеть или обидеть :idea: ).
Просто, на мой взгляд, человек растет и развивается в своем увлечении и это, естественно, предполагает смену акцентов, приоритетов.
К каким-то вещам и даже направлениям человек может охладеть,
зачем тогда хранить предметы, переставшие быть интересными?

Чтобы купить один предмет, например за $50000, который встречается раз в 10 лет, а может быть больше и не встретится никогда, кто-то с сожалением, но всегда готов продать 10 предметов по $5000, которые встречаются регулярно и при желании легко восстановимы :idea: :!:
Я в таком подходе не вижу ничего дурного, поскольку такой подход позволяет, с моей точки зрения, коллекционеру расти профессионально при отстутствии , условно говоря, нефтяного вентиля, газовой задвижки или другого высокодоходного бизнеса :idea:
Безусловно, есть люди, которых, кроме разницы между ценой захода и ценой отдачи, ничего более не интересует :!:
Но и в этом не вижу ничего дурного, так как у них часто можно купить хорошие и интересные вещи :idea:
bsv2008
#1262507 Не знаю, где-как, но, зная нескольких, не побоюсь этого слова, выдающихся коллекционеров современности, могу утверждать, что они же, несомненно, и талантливые коммерсанты. :!:

И коммерческая их деятельность никак не связана с торговлей морковкой на рынке или автомобилями в автосалоне и пр., а наоборот именно с той деятельностью, в которой они являются в высшей степени профессионалами - с фалеристикой. :idea:

По-моему, взгляд на "настоящего" коллекционера, как на некоего субъекта, который на некоторые отчисления от "основного" заработка приобретает предмет коллекционирования, "тащит его в норку" и ни при каких обстоятельствах впоследствии с ним не расстается - взгляд узкий и даже в чем-то ущербный(никого ни в коем случае не хочу задеть или обидеть :idea: ).
Просто, на мой взгляд, человек растет и развивается в своем увлечении и это, естественно, предполагает смену акцентов, приоритетов.
К каким-то вещам и даже направлениям человек может охладеть,
зачем тогда хранить предметы, переставшие быть интересными?

Чтобы купить один предмет, например за $50000, который встречается раз в 10 лет, а может быть больше и не встретится никогда, кто-то с сожалением, но всегда готов продать 10 предметов по $5000, которые встречаются регулярно и при желании легко восстановимы :idea: :!:
Я в таком подходе не вижу ничего дурного, поскольку такой подход позволяет, с моей точки зрения, коллекционеру расти профессионально при отстутствии , условно говоря, нефтяного вентиля, газовой задвижки или другого высокодоходного бизнеса :idea:
Безусловно, есть люди, которых, кроме разницы между ценой захода и ценой отдачи, ничего более не интересует :!:
Но и в этом не вижу ничего дурного, так как у них часто можно купить хорошие и интересные вещи :idea:[/quote]
+1
OVEN74
#1265190 вернёмся к теме: "Как долго будут..."
думается уже не долго, потому как дно "в рублях" на предметы тиражом менее 10 тыс в люксовом состоянии - БЛИЗКО!,
это подтверждают и реальные проходы за последние 20-30 дней...свою роль здесь сыграло значительное ослабление рубля по отношению к доллару США, и вполне логичная паника по выходу из др инвестиционных активов, типа акции, доли в ПИФах, инвестиции в землю, и т.д.,
причём убеждён, что доверие к реальной фалеристике начнёт восстанавливаться раньше, чем в упомянутые полувиртуальные
"активы-деривативы"..
почему...тиражом "менее 10 тыс - потому, что , думается на сегодняшний день это наиболее реальное количество адекватных участников фалеристического рынка, начиная от серьёзных коллекционеров и диллеров, до просто коллекционеров( как они о себе думают) и
просто случайных мелких инвесторов "на эмоциях и слухах"
по предметам - с тиражами от 20 до 100 и более тыс - нельзя судить о состоянии рынка....вот медаль "Ветерану труда" - реально купить(продать) по 5 руб/шт( ради колодки на совр сувенирную продукцию, а также на перечекан опять же на подобную сувенирн продукцию, и т.д.)
опять же есть реальные проходы по 100 руб "в родной коробке и РОДНОЙ!!! бумажке с ДОКУМЕНТОМ!
так же необходимо учитывать, что по довоенным предметам нет ни одной позиции с сохранностью "в коллекционном сост" в кол-ве всего
тиража

а , начиная, с мая-июля начнёт раскручиваться маховик и "долларовой инфляции"( всё таки закачка 4 трлн по всему миру просто
обязана дать о себе знать)...собственно это не впервые - попробуйте сравнить возможности 30 000 долларов в 1929 году, и 1 000 000 долларов в 2008...ну и ???

так что ..."уже не долго..." надо просто не нервничать и потерпеть с полгодика, естественно предметы с небольшими дефектами сохрана
немного отстают по востребованности с временным лагом в 2-4 месяца, но и они подтянутся...
анб
Mihalich писал(а):А кто как думает, при таком росте бакса цены на товары народного потребления вырастут- ? :wink:
Фото
Как долго будут падать цены на фалеру??
brat__1
#1267010 Главный герой 2008-2009 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал, сразу пришел.
wiski
#1267262 а я слышал такое, что в кризис презерватив можно тоже использовать повторно, а не только пакетики с чаем.. :lol:
Luch777
#1267515 В любом бизнесе-своя игра...
Я вот взял кризис и связал максимально цены, которые платят счас, а сколько должно стоить... Получилось любопытно только по свежим позициям:
Кутузов 1 ст.-платят 45-46 т уе, должен от 45 до 50 т уе.;
Кутузов 2 ст.-платят 8-10 т уе, должен 8500-10000 уе;
Кутузов 3 ст.-аналогично Ку второму;
Суворов 3 ст.-платят 5-7, должен 6-7;
Хмель 3 ст.-платят около 4, должен 3500-4000;
ОЛ ЛМД-платят 1300-1500, должен 1000;
БКЗ простая выслуга-платят около 300, должен 100-150;
Дружба без дока-платят около 500, должна 300;
ЗЛМ СССР-платят около 1500, должен 3500-4000;
ЗЛМ без СССР-платят 4-5, должен 8-10;
Утопы-платят 200-300, должны 800-1000;
Октябрь-платят 300-400, должен 250...
Вообщем, есть задуматься о чём для игроков, для владельцев разных наград и тд :whistlin:
Д.К.
#1267575 Ленин и утоп должны стоить практически одинаково?
Mihalich
Luch777 писал(а):ЗЛМ СССР-платят около 1500, должен 3500-4000;

Вручёнка от неврученки должна по цене заметно отличатся , а сейчас вывалили одну невручёнку.
ТАН
#1267647 В списке Luch777 отсутствует еще одна достаточно востребованная награда - орден Александра Невского...
Неоднократно слышал и слышу, что на данную награду завышена цена.
Тезис далеко не бесспорный...
Ваше мнение коллеги!
LOL :flowers: :shifty:
Mihalich
#1267673 У нас например Невского цельноштампованного в приличном состоянии ниже 70-75т.р. не возьмёшь, народ уперся и всё.
И думаю те кто смог его взять, скоро цену на него не опустят, если конечно вообще опустят, говорят всякого хлама хватает.
Последний раз редактировалось Mihalich 20 янв 2009 18:31.01, всего редактировалось 1 раз.
Mihalich
#1267681 Вот этот Невский был преобретен за 70т.р., ниже хозяин ни в какую не отдавал.
Luch777
Дмитрий Кубанский писал(а):Ленин и утоп должны стоить практически одинаково?

Да...
Считай тираж Утопа (24000 вручений, с невручёнками-пусть 30000), ОЛ имеет тираж под 500 тысяч штук... Пусть непереплавленных и простых тыщ 50-100 имеется на руках, отлёжках и в коллекциях... Итого-чуть дороже лома...
ТАН
Mihalich писал(а):Вот этот Невский был преобретен за 70т.р., ниже хозяин ни в какую не отдавал.

Курс...?
LOL :flowers: :shifty:
Luch777
#1267696 Невский (простой цельник), как не смешно, но должен стоить с проседанием цен в кризис около 700-1000 уе.
Д.К.
Mihalich писал(а):У нас например Невского цельноштампованного в приличном состоянии ниже 70-75т.р. не возьмёшь, народ уперся и всё.
И думаю тех кто смог его взять, скоро цену на него не опустят, если конечно вообще опустят, говорят всякого хлама хватает.

При такой инфляции на 70-75 т.р. моя семья скоро три месяца еле еле будет протягивать, ведя посредственное существование... Лично моё мнение 100 т.р. и ни рубля меньше ему цена сегодня при таких раскладах цен на продовольствие, лекарства и валюту. Смотрел сегодня местные новости, так вот в нашем регионе в феврале поднимут лекарства сразу на 25 %. Правительство хочет чтобы поскорее вымерла обуза для государства - ПЕНСИОНЕРЫ, главные клиенты аптек.
Последний раз редактировалось Д.К. 20 янв 2009 18:41.04, всего редактировалось 1 раз.
Luch777
Mihalich писал(а):У нас например Невского цельноштампованного в приличном состоянии ниже 70-75т.р. не возьмёшь, народ уперся и всё.
И думаю те кто смог его взять, скоро цену на него не опустят, если конечно вообще опустят, говорят всякого хлама хватает.

Абсолютно верно: народ, кто не успел впрыгнуть в последний вагон при падении цен, теперь не думают расставаться задаром. До НГ было валом хороших предложений (я и в форум ставил ГСС, комплект Ку с Невским) по небольшим ценам-счас нет предложений совсем... А заказы-проскакивают...
Это чисто со своей позиции...
Естественно, всякое может быть дальше: или сценарий "мора" темы коллекционирования с последующим выбросом коллекций людьми с понижением, которых кризис заставит, или резкий рост цен, если появятся лишние деньги, и пройдёт кризис (опять же-включенный станок напечатки долларов).
Luch777
Mihalich писал(а):
Luch777 писал(а):ЗЛМ СССР-платят около 1500, должен 3500-4000;

Вручёнка от неврученки должна по цене заметно отличатся , а сейчас вывалили одну невручёнку.

Цена приведена именно на невручёнку!
Вручёнка должна от 6 до 8 быть.