Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
УКРАЇНЕЦЬ
#3275801 Саша, инцидент начался 30-го августа, тема открыта 14 октября.
Прошло 44 дня, наверное всё это время Олег и пытался РАЗОБРАТЬСЯ.
Раз пошел и пальци откатал и Тебе послал.
Наверное это говорило, о его желании разобраться.
FABREGAS
Потапов писал(а):Саша, инцидент начался 30-го августа, тема открыта 14 октября.

Можно было за это время созвониться и всё порешать.
Zeb
FABREGAS писал(а):
Потапов писал(а):
FABREGAS писал(а):Из этой темы следует,что либо ИБИКУС целенаправленно кинул меня,либо я захотел кинуть его . И поэтому нам двоим тут на форуме не место. А кому именно,пусть решает АДМИНИСТРАЦИЯ.
После удаления я прошу выставить данные того,кто будет удалён,полностью адрес и ФИО,в список кидал,чтобы не было последующей регистрации мошенника.Пишу это абсолютно серьёзно,в здравом уме

ВОТ ЕГО ОБВИНЕНИЕ В МОЙ АДРЕС.Без какого-либо суда и следствия человек обвиняет меня в том,что я целенаправленно его кинул.Никаких ссылок на возможное в таких случаях почтовое воровство НЕТ.

Саша, Тебя Олег НЕ кидал.
Он просто получил УШИ, как бы ТЫ отреагировал???

Я бы попытался разобраться первым делом,а не бросался голословными обвинениями...

Тема открыта в октябре, а событие, если память мне не изменяет произошло в августе.
Время для разбирательства - было...
УКРАЇНЕЦЬ
FABREGAS писал(а):
Потапов писал(а):Саша, инцидент начался 30-го августа, тема открыта 14 октября.

Можно было за это время созвониться и всё порешать.

Саша, ну ТАК НАВЕРНОЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ПОРЕШАТЬ?
Созвонитесь СЕЙЧАС и решайте.
Интерес
#3276085 Если человек обманул вас один раз, значит ОН ПОДЛЕЦ. Если человек обманул вас два раза, значит ВЫ ДУРАК (напишем ГЛУПЕЦ).
Сколько раз обманул всех ИбикоФабрегас (подняли даже пятилетней давности темы - одно и тоже)?НУ У НЕГО ДИАГНОЗ!!!( как говориться - даже слепой увидит,а глухой услышит),А У НАС ЧТО?!? :shock:

Народная мудрость гласит: " С дураком (глупцом) возиться, что в крапиву срать (ходить по-большому) садиться." :oops:

Но,тем не менее решение надо принимать! :chop:
kovi
#3276132 Интерестная тема, к сожалению не последняя.
Постоянно будут возникать подобные темы.
Что бы закрыть возникновение подобных тем, надо, что бы каждый для себя сделал выводы.
1. За доставку предметов до получателя ответственность несет всегда продавец. ( без разницы, на коммисию он брал предмет или продавал свой)
Будет нести 100% ответственность- будет стараться запокавать получше и отправить по безопасней.
2. Если продавец не несет ответственности за доставку проданного предмета, то зачем связываться с таким продавцом? Рано или позно 100% возникнет ситуация, когда вместо лота прийдет какая-нибудь хрень.
Для меня только один вывод trasser лот исправно оплатил без задержек и проволочек, лот не получил.
Без разницы кто кому и что сказал----главное, что продавец не выполнил свои обязательства-----деньги получил, а лот до покупателя не дошел.
Продавец должен сначало урегулировать все отношения с покупателем ( возврат средств, замена лота) и только потом искать кто виноват.
Надеюсь выводы из этой истории сделал не только я но и многие форумчане.----не покупайте ничего у продавцов, которые ни за что не отвечают.
Отличник
kovi писал(а):Продавец должен сначало урегулировать все отношения с покупателем ( возврат средств, замена лота) и только потом искать кто виноват.

Сергей,порядочные люди так и делают,но дело всё в том,что они привыкают к порядочному положению вещей,и,к сожалению,попав в ситуацию,подобную той,в которой оказался я, просто теряются что им делать и как себя вести,ведь всё пошло не по тому сценарию,что ты ёмко и чётко сформулировал в своей фразе,а начинается какая-то канитель "я ещё не приехал,жди",отпечатки,допечатки,звонки,пакеты,опыты с конвертами и прочая МНЕ не интересная возня.

Я скажу так: самое первое наплевательское отношения к себе от фабрегаса я получил в самом же первом письме "Я в отъезде,приеду,будем разбираться".

Да какая МНЕ на фиг разница,в каком кто отъезде????????? Я оплатил,не получил,а ты в отъезде? И никаких сроков,заметьте :!: :!: :!: --просто в отъезде и всё,а ты мол всё равно подождёшь,иш хер великий,медалька ему не пришла,я вот в отъезде,и ничего знать не желаю,подождёшь,и будешь ждать столько ,сколько Я,великий фабрегас,захочу :!: Вот и весь смысл этого короткого письма , ни здрасьте вам ,ни до свидания,в отъезде и всё.
FABREGAS
#3276364 Деньги 120тр. согласно условиям трассера перевожу на ТАНа.Все сроки прохождения полиграфа жду в лс.
FABREGAS
#3276502 присутствующих,так как на моём месте может оказаться любой контрагент.Судя по тому,как активно здесь все защищают трассера,склоняюсь к тому,что трассер действительно порядочный человек,просто в один момент на него нашло что называется "затмение мозга",когда он пошёл на совершение этой подлости по отношению ко мне.Не знаю,что послужило толчком к этому действию,личная неприязнь или имевший место заговор,суть от этого не меняется по причине того,что против меня официально выдвинуто в очень жёсткой форме очень серьёзное обвинение.В случае,если все мои доводы здесь будут признаны несовершенными и бездоказательными,для выяснения истины у меня остался последний и самый безпристрастный довод-электронный полиграф.При общении со знакомыми следователями и представителем частного детективного агенства я выяснил,что современный электронный полиграф(в простонародии-"детектор лжи"),даст ответ в данном вопросе с 99,9 вероятностью истины.Для этого надо будет встретиться на нейтральной территории(предлагаю Москву или Питер) в двухнедельный срок.Учитывая,что здесь пошла такая заруба,я буду категорически настаивать на проведении этого следственного эксперимента.Все связанные с проведением этого мероприятия материальные расходы(дорога,оплата по прейскуранту услуг электронного полиграфа),я беру на себя.Для проведения результатов этого эксперимента необходимо два независимых форумчанина,москвича,или питерца,которые должны будут присутствовать при проведении этого эксперимента и впоследствии зафиксировать здесь его результаты.Эти двое форумчан должны быть абсолютно независимы,при этом ни я.ни трассер не должны испытывать к этим людям ни малейшего отторжения.Повторяю ещё раз,все расходы на проведение этого мероприятия я беру на себя.Официально заявляю здесь при всех свидетелях и участниках,что в случае,если данные полиграфа выдадут,что трассер абсолютно невиновен,я выплачу ему моральную компенсацию в размере 100 000 руб.(сто тысяч рублей).Повторяю ещё раз,не я трассера официально объявил кидалой.Именно трассер объявил меня таковым...

#3276698 вполне честно :flowers:
Николаич
FABREGAS писал(а):Судя по тому,как активно здесь все защищают трассера,склоняюсь к тому,что трассер действительно порядочный человек...

Так оно и есть. У Вас же репутация иного рода.

FABREGAS писал(а):...просто в один момент на него нашло что называется "затмение мозга",когда он пошёл на совершение этой подлости по отношению ко мне.Не знаю,что послужило толчком к этому действию,личная неприязнь или имевший место заговор,суть от этого не меняется по причине того,что против меня официально выдвинуто в очень жёсткой форме очень серьёзное обвинение.

"Затмение мозга" нашло на trasser'a не просто так, а в тот самый момент, когда он увидел, что в конверте вместо медали за переведённые 50 т.р. лежат мелкие монетки регулярного чекана. Возмущение, негодование, злость и т.п. привели его к тому, что вы называете "затмением мозга". Именно эти справедливые чувства дали толчок к эмоциональному обвинению вас в "кидке", а вовсе не "подлость", как вы утверждаете в оскорбительном для trasser'a духе.

Да, сейчас, постфактум легко говорить о том, что trasser'y надо было бы учитывать возможность кражи работниками почты, а не бросать опрометчиво обвинение, которое, с его точки зрения выглядело правдоподобным, но которое ещё надо было доказать. Но все, кто лично переживал подобную ситуацию, знают, как трудно бывает в ней удержаться от выводов, продиктованных горячими эмоциями, опережающими холодный рассудок.

Никакой "подлости" со стороны Олега тут нет и в помине. Это по-другому называется. Тем более не было какого-то "заговора" против вас. А что касается "личной неприязни", то сам факт сделки Олега с вами говорит о том, что, даже если таковая и имелась (в чём я лично сомневаюсь), то она была вытеснена необходимостью осуществления сделки. Трассер даже рассматривал возможность продолжения деловых отношений с вами, поскольку ему были нужны также и другие царские медали. Как это возможно при личной неприязни? Не лучше ли тогда вообще не иметь никаких контактов с персоной, вызывающей личную неприязнь?

FABREGAS писал(а):...для выяснения истины у меня остался последний и самый безпристрастный довод-электронный полиграф.

Не думаю, будто проверка вас и Олега на "детекторе лжи" - "последний и самый безпристрастный довод". На месте Олега я бы категорически отказался.

Если Олег откажется - а судя по всему, так и есть - это будет его суверенное моральное право, которое по ряду оснований нельзя интерпретировать как косвенное признание вины или даже просто как человеческую слабость. Здесь вопрос принципа. Вы не можете диктовать свои правила игры, как если бы вы обладали монополией на моральное право. Точно такое же моральное право имеет и Олег. Ведь по факту это он остался без 50 т.р. и без медали, а вы остались с 50 т.р. за не полученную Олегом медаль.

А то ведь отпечатки пальцев, которые вы получили от trasser'a, оказались впоследствии невостребованными - так зачем же надо было их от него требовать? Не станет ли, предположим, и параллельная проверка вас обоих на полиграфе, лишь очередным этапом выяснения отношений? Разве не известно, что даже 2 х 2 может запросто равняться 5, если от этого зависят репутации и денежные выплаты?

Если бы сначала вы перевели 25 т.р. Олегу (или кому-то из доверенных лиц), а потом бились бы за сохранение вашей репутации, призывая пройти проверку на полиграфе, - тогда, наверное, дело выглядело бы иначе, в более выгодном для вас свете. Или вы могли бы сами, один, в качестве образцово-показательного примера пройти проверку на "детекторе лжи" (при независимых свидетелях-доверенных лицах). Как вам нравятся такие варианты?
Отличник
trasser писал(а):Условия моего согласия очень просты.
1. ИБИКУС переводит Громазеке (он сам его выбрал в качестве гаранта и я не против) 120000 рублей - 100000 - аванс на компенсацию и 20000 -аванс на расходы по моему пребыванию в Москве, разницу потом вернёт Громазека фабрегасу.
2. Полиграф оплачивает фабрегас либо по факту авансом на месте, либо тоже переводит аванс Громазеке.
3.Согласование о сроках проведения мероприятия проводятся в 3-стороннем порядке после перевода,чтобы 3 вышеуказанные стороны(я,фабрегас,Громазека) выделили время под процедуру.
4.Технические стороны проведения процедуры мне неинтересны--согласование кто куда и когда подъедет пусть проводит фабрегас с посредниками,а меня пусть уведомляет Гром или кто-то другой.
Всё. На этих условиях я согласен пройти процедуру.
Все попытки изменить эти простые условия считаю отказом фабрегаса от своих слов.

FABREGAS писал(а):провести три независимых эксперимента(что называется,для чистоты полученных данных) на полиграфе.Первый-в Москве.Второй-в Питере.Третий-в Минске.

FABREGAS писал(а):ДА.Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА.ОДНО УСЛОВИЕ-ДЕНЬГИ БУДУТ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ТАНа.

Финита ля комедия. Что и требовалось доказать. Я выхожу из ВСЕХ тем по фабрегасу,безоговорочно и окончательно,и не хочу вообще слышать про него и его новые бредни,соскоки и обвинения. Администрации форума официально прошу выписать ему хотя бы предупреждение за это:

FABREGAS писал(а):ТРАССЕР-ПОЧТОВЫЙ ВОР :!:
FABREGAS
#3276964 трассер,ты почтовый вор!Давай встретимся!Опять улетел?ОТ СВОЕЙ СОВЕСТИ НЕ ОТЛЕТИТИШЬ!СХОДИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬ СВЕЧЬ ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ПОГАНОЙ МЕЛКОЙ ДУШОНКИ!
ТАН
#3276965 Похоже Все!
Компромисса не будет.
FABREGAS
ТАН писал(а):Похоже Все!
Компромисса не будет.

ТАН,прошу быть "секундантом" на полиграфе!Дай реквизиты в лс.
ТАН
FABREGAS писал(а):
ТАН писал(а):Похоже Все!
Компромисса не будет.

ТАН,прошу быть "секундантом" на полиграфе!Дай реквизиты в лс.

Не будем торопиться!
Деньги перевести всегда успеешь.
Владу или мне - это уже не столь важно.
Интерес
#3277017 "... никогда не спорьте с дураками, иначе опуститесь до их уровня... где они задавят вас своим опытом..." И. Иоффе.

ИбикоФабрегас - по совокупности деяний (опыт у него большой) :chop:
Владимир30
FABREGAS писал(а):СХОДИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬ СВЕЧЬ ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ПОГАНОЙ МЕЛКОЙ ДУШОНКИ!

Это перебор!
Не надо так!
Не стоит эта медаль таких оборотов!
andrey2005
FABREGAS писал(а):трассер,ты почтовый вор!Давай встретимся!Опять улетел?ОТ СВОЕЙ СОВЕСТИ НЕ ОТЛЕТИТИШЬ!СХОДИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬ СВЕЧЬ ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ПОГАНОЙ МЕЛКОЙ ДУШОНКИ!

Вы вообще соображаете, что пишите?
FABREGAS
andrey2005 писал(а):
FABREGAS писал(а):трассер,ты почтовый вор!Давай встретимся!Опять улетел?ОТ СВОЕЙ СОВЕСТИ НЕ ОТЛЕТИТИШЬ!СХОДИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬ СВЕЧЬ ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ПОГАНОЙ МЕЛКОЙ ДУШОНКИ!

Вы вообще соображаете, что пишите?

Я это написал ему ещё в начале открытой им темы.