- 24 окт 2011 17:21.36
FABREGAS писал(а):Судя по тому,как активно здесь все защищают трассера,склоняюсь к тому,что трассер действительно порядочный человек...
Так оно и есть. У Вас же репутация
иного рода.
FABREGAS писал(а):...просто в один момент на него нашло что называется "затмение мозга",когда он пошёл на совершение этой подлости по отношению ко мне.Не знаю,что послужило толчком к этому действию,личная неприязнь или имевший место заговор,суть от этого не меняется по причине того,что против меня официально выдвинуто в очень жёсткой форме очень серьёзное обвинение.
"Затмение мозга" нашло на trasser'a не просто так, а в тот самый момент, когда он увидел, что в конверте вместо медали за переведённые 50 т.р. лежат мелкие монетки регулярного чекана. Возмущение, негодование, злость и т.п. привели его к тому, что вы называете "затмением мозга". Именно эти
справедливые чувства дали толчок к эмоциональному обвинению вас в "кидке", а вовсе не "подлость", как вы утверждаете в оскорбительном для trasser'a духе.
Да, сейчас, постфактум легко говорить о том, что trasser'y надо было бы учитывать возможность кражи работниками почты, а не бросать опрометчиво обвинение, которое, с его точки зрения выглядело правдоподобным, но которое ещё надо было доказать. Но все, кто лично переживал подобную ситуацию, знают, как трудно бывает в ней удержаться от выводов, продиктованных горячими эмоциями, опережающими холодный рассудок.
Никакой "подлости" со стороны Олега тут нет и в помине. Это по-другому называется. Тем более не было какого-то "заговора" против вас. А что касается "личной неприязни", то сам факт сделки Олега с вами говорит о том, что, даже если таковая и имелась (в чём я лично сомневаюсь), то она была вытеснена необходимостью осуществления сделки. Трассер даже рассматривал возможность продолжения деловых отношений с вами, поскольку ему были нужны также и другие царские медали. Как это возможно при личной неприязни? Не лучше ли тогда вообще не иметь никаких контактов с персоной, вызывающей личную неприязнь?
FABREGAS писал(а):...для выяснения истины у меня остался последний и самый безпристрастный довод-электронный полиграф.
Не думаю, будто проверка вас и Олега на "детекторе лжи" - "последний и самый безпристрастный довод". На месте Олега я бы категорически отказался.
Если Олег откажется - а судя по всему, так и есть - это будет
его суверенное моральное право, которое по ряду оснований
нельзя интерпретировать как косвенное признание вины или даже просто как человеческую слабость.
Здесь вопрос принципа. Вы не можете диктовать свои правила игры, как если бы вы обладали монополией на моральное право. Точно такое же моральное право имеет и Олег. Ведь
по факту это он остался без 50 т.р. и без медали, а вы остались с 50 т.р. за не полученную Олегом медаль.
А то ведь отпечатки пальцев, которые вы получили от trasser'a, оказались впоследствии невостребованными - так зачем же надо было их от него требовать? Не станет ли, предположим, и параллельная проверка вас обоих на полиграфе, лишь
очередным этапом выяснения отношений? Разве не известно, что даже 2 х 2 может запросто равняться 5, если от этого зависят репутации и денежные выплаты?
Если бы сначала вы перевели 25 т.р. Олегу (или кому-то из доверенных лиц), а потом бились бы за сохранение вашей репутации, призывая пройти проверку на полиграфе, - тогда, наверное, дело выглядело бы иначе, в более выгодном для вас свете. Или вы могли бы сами, один, в качестве образцово-показательного примера пройти проверку на "детекторе лжи" (при независимых свидетелях-доверенных лицах). Как вам нравятся такие варианты?
Do ut des