Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#3335311 А как хорошо он будет смотреться среди других медалей,если его подработать,да в ленточку нарядить,19 из 20 покупателей -это как минимум купят :)

Кстати,при сравнении гуртов специально взял нормальную медаль,но с неровно вырубленным кружком,-посмотрите,картинки хоть и небольшие,но при увеличении отличие видно хорошо.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Старшина
#3340494 Это к вопросу безупречности качества медалей монетного двора в конце 19 века
Фото
Максим Алексеевич
Старшина писал(а):Это к вопросу безупречности качества медалей монетного двора в конце 19 века

Да..на коррозию не похоже..дефект проката,неоднородность ?
Virtuti.
#3340509 Не факт :whistlin: ...скорее в процессе "эксплуатации" - капнули кислотой - проверяли типа на золото??
Ветеран
#3340862 Это обычная местная коррозия. Раньше на этом месте было зелено-ржавое пятно (медаль долго лежала портретом вниз на чем-то влажном, возможно был местный контакт с другим металлом и возникла гальванопара, разрушающая металл), а потом это пятно решили удалить. Думали, что под пятном будет ровная поверхность, а обнаружилась такая бяка...
Старшина
V_Mik писал(а):согласен, похоже на глубокую коррозию после чистки

Это не коррозия т.к. на медали остатки позолоты на аверсе и реверсе (в том числе в зоне оспин), которая ушла бы при чистке химией такой глубокой коррозии.Кроме того я лично не представляю как могла появиться глубокая коррозия в одном месте поля медали, а остальная часть осталась в люксе. Это именно производственный дефект. в порах черные частицы.
OVEN74
#3345226 тема, собствено...ГЕОК-ТЕПЕ...мы - КУДА :?: , и ЗАЧЕМ :?: ...поехали :?: :cry:
Ветеран
Старшина писал(а):

Это не коррозия т.к. на медали остатки позолоты на аверсе и реверсе (в том числе в зоне оспин), которая ушла бы при чистке химией такой глубокой коррозии.Кроме того я лично не представляю как могла появиться глубокая коррозия в одном месте поля медали, а остальная часть осталась в люксе. Это именно производственный дефект. в порах черные частицы.

Эти медали не золотились монетным двором. А всё остальное, что происходило с данной медалью за сто лет, кто чистил и как золотил - никакого отношения к МД не имеет.
Старшина
Ветеран писал(а):
Старшина писал(а):

Эти медали не золотились монетным двором. А всё остальное, что происходило с данной медалью за сто лет, кто чистил и как золотил - никакого отношения к МД не имеет.

Конкретно эта медаль практически без следов ношения, и вероятность вторичного золочения в частном порядке ее владельцем лишена смысла. Кстати если вы так отстаиваете непогрешимость монетного двора не представите для начала документальное подтверждение существования хоть какой то системы контроля качества на мондворе, а то может это как в случае с производством медалей улучшенного качества?
Отличник
OVEN74 писал(а):тема, собствено...ГЕОК-ТЕПЕ...мы - КУДА :?: , и ЗАЧЕМ :?: ...поехали :?: :cry:

Вот и я об том же :)

Будете все смеяться,но мне всё же удалось купить здесь на форуме подлинную медаль,опять не в отличном состоянии,но...на мой (и не только мой) взгляд абсолютно подлинную! :D Сразу скажу,что медаль скорее всего копаная,чищеная и немного реставрированная,но для меня это не критично.
Выставляю фото гурта,и обоих сторон медали,некоторые-сравнительные,всё же 2 на руках,и сразу скажу вес:

15,1 против 12,4 ТС.

Диаметр: 28,25 против 27,95 ТС.

=================

Важно! -посмотрите и сравните рельеф короны-на медали ТС он значительно лучше "сохранился",чем на сравниваемой,а вот поле "почему-то" вкупе с гуртом подвело :( :P
Фото
Отличник
#3354411 Сравнение надписи,особенно нижней строки( :!: :!: :!: ) каждый и по этим картинкам может сделать,но если кто подслеповат-пишите,сделаю мегаобъёмный снимок.
Также сравните вид круговой каёмочки вокруг надписи.
Фото
burata
#3354537 Ну там микроскопы всякие, фотоаппараты... :oops:
Олег, а результаты то, по этой теме, уже брежжут ? "Лед тронулся"?
OVEN74
#3354564 Олег, все уже "устали" от этой темы :(
выводы по "обсуждаемому предмету" - Очевидны - Каждому :!:
результат...в смысле "последствия" - Беспокоят - Многих :roll:
станется - ТАК - как Получится
Бог - нам ВСЕМ - судья

пысы: ...если начнутся тотальные ревизии "крупных и серъёзных" коллекций -
"мало" - не покажется "ни кому"
однако...ТАК устроен МИР
время разбрасывать КАМНИ...время их(КАМНИ) собирать
:roll: