Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
anonimus
Дмитрий Кубанский писал(а):Смотрел сегодня местные новости, так вот в нашем регионе в феврале поднимут лекарства сразу на 25 %. Правительство хочет чтобы поскорее вымерла обуза для государства - ПЕНСИОНЕРЫ, главные клиенты аптек.

К сожалению цены на лекарства не зависят от правительства,они жестко привязанны к курсу валют.Даже препараты,производимые в РФ,изготавливаются из завозных компонентов.В ближайшее время ситуация еще хуже будет,контракты на многие препараты не продлеваются(из-за нестабильности курсов валют).Будем переходить с европейских лекарств на индийские дженерики(заменители),цена на порядок ниже.
w1970
sedoi писал(а):Перечитал последние две страницы и мучительно соображаю,сколько же должен стоить Пожарник в серебре с тиражом менее 1000шт. :?:

Или почет с веточкой????
Отличник
w1970 писал(а):Или почет с веточкой????

А что,известен тираж Почёта с веточкой? :oops:
Luch777
#1268639 Не секрет, Алексей-указал чуть раньше: БКЗ, Дружбы, Октябри... Ряд можно продолжить... :wink:
Анализ-хорошая штука :wink: иногда... вот у меня один БКЗ (не смог пробить, а пришёл с другими наградами), несколько солдатских БКЗ в комплектах (один винтарь), да один солдатский с пробивкой... всё... последний выслужной ушёл за 500...
Невских-нет...
ОЛ-последнюю пару отдал ещё за 6000...
Дружб не копил... не было с последней закупки у Макса Лентяя, а три прошли в течении последних 2-3 месяцев (все с доками): 1000, 850 и последнюю отдал недавно за 600... Соответственно и брал дешевле...
Октябри "молчат" от Макса... один малономерной проскакивал-не помню когда и как...
Зато много другого, что по шкале недооценены... Готов выжидать, тем более, что для пенсии очень хорошие варианты :wink: :D Особенно-те варианты, которые обязательно ложат в коллекцию начинающие :idea:

Толик!
Пожарник в серебре ужасно недооценён :( Я сам боюсь цифру написать, сколько должен :whistlin: Шапками закидают :mrgreen:
Просто тут в такие дебаты можно войти, что и сотен страниц не хватит 8) :shifty: :whistlin: Самый простой вариант-нет тысячи коллекционеров на всём Шарике :( Возможно, их несколько десятков, у которых такой лежит в коллекции...

По Почётам всё просто: согласно тиража они должны стоить с ДОКУМЕНТОМ счас около 2900 :wink:
Luch777
#1268648 Опять же, с другой стороны-нас продолжают додавливать "урки" из правительства и чинуши... Подняли дорожный сбор на авто... Теперь, у кого объём сверх 2,2 литра, платит очень существенно в сравнении с предыдущим... полный пи...ц! А при таком купить что-то в коллекцию всё меньше желающих остаётся... тут выжить бы... кризис усугубляют... за счёт "простых смертных" закрывают свои финансовые дырки... сколько можно? и сколько можно терпеть?
Ветеран
#1268879 Цены можно обсуждать до бесконечности. Мне, например, непонятно, почему Рыцарский крест ЖК в Германии стоит 8-10 тыс.евро (тираж, примерно, как ГСС), при том, что они безномерные, владельцы неизвестны, было несколько производителей, плюс были коммерческие выпуски (т.е. крестов куда больше, чем награжденных). Сделаны из куска железа и немного серебра. Разве их можно сопоставить с ГСС? Или РК КВК - тираж чуть больше сотни штук, реже любой первой степени "полканов", а стоит 5000 евро. Почему, ведь тоже военная награда? Но цена сложилась и кричи - не кричи...
У нас полные "Славы" явно недооценены, ИМХО, родной комплект должен куда дороже стоить, чем любые вторые степени "полководцев". В Германии бы золотую номерную солдатскую награду при реальном количестве чуть больше тысячи штук (с учетом погибших, сданных, утраченных) раскрутили бы тысяч на 25-30 евро и никто бы не спорил.
А редкие разновидности там тоже собирают, но не до маразма. Вряд ли есть коллекционеры "ранений", скупающие сотни значков и считающие количество "шариков" на поле знака.
Особенности национальной фалеристики, как говорится, но мировой опыт тоже надо учитывать.
kovi
#1268891 Сегодня только 21 января.
Кризис еще толком и не начался, а мы спорим о ценах.
Никто не знает, что будет завтра, не то, что через месяц.
Большая часть коллекционеров сейчас заморозит свои коллекции, но
не забывайте про диллеров не очень крупных(не тех которые продают первых полканов, а тех, что ездят по глубинкам и этим живут) Этим то диллерам надо семьи кормить.
Не забывайте про простое население, пусть Ленин стоит 60 тыс., но если человек походит
по предлогает и у него не будут брать по 20 тыс., то кому он этого Ленина кроме скупки продаст?( за половину стоимости металла)
Понятно, что у всех разный достаток.Хорошо если все устаканится, а если это все только
цветочки.
Мне сегодняшние тенденции на снижение стоимости нравятся. И на местах народ стал по проще.И скинут и если надо в рассрочку продадут.
P.S.Раньше в клуб прийдешь, лежит почет винтовой, спрашиваешь---сколько?
Продавец отвечает, на форуме уже 120 тыс. и дорожает каждую недель.Что бы не
быть в накладе, то хочу 140 тыс руб.
Стоишь и думаешь, толи почет купить, толи гараж?
Вот и вывод, толи у нас все остальное не дооценено, толи цены на награды кто-то сам придумал и вздул :?:
V_Mik
#1275468 Не знаю, что там с советской наградной темой, но на мой взгляд, падение цен на значки и царизм в последний месяц остановилось, они устаканились. Что дальше - рост?

Наблюдаются иногда вообще парадоксальные вещи, например такие медали, как усердие Н2 или в память А3 вообще не дешевели :!: Как летом стоили 150-200 в неплохом состоянии, так и сейчас :whistlin:
Д.К.
#1275519 И в советах предметы ценовой категории приблизительно до 5000 - 8000 рублей в цене не уменьшились как правило... Потеряли только дорогие предметы...
All_R
Дмитрий Кубанский писал(а):И в советах предметы ценовой категории приблизительно до 5000 - 8000 рублей в цене не уменьшились как правило... Потеряли только дорогие предметы...

:no:
КЗ, ТКЗ, ЗП упали в разы!!! Это предметы были в

Дмитрий Кубанский писал(а):ценовой категории приблизительно до 5000 - 8000 рублей ...
Д.К.
#1275560 У нас в клубе упали цены на БКЗ и выше... Простые звёзды, трудовики, почёты продаются и покупаются точно также... А куда они могли в разы упасть ведь они и так дешёвые... Рядовой трудовик к примеру № 1,100,*** летом у нас продавался по 2000, так он и продаётся. Замечу что я не привязываю фалеру к доллару... Его необоснованно задрали (при том что реально общая масса мировых долларов увеличилась) относительно лета уже на 40 %... Даже первая необходимость - продукты ну никак не подорожали на 40 %.
All_R
Дмитрий Кубанский писал(а): Замечу что я не привязываю фалеру к доллару...

аааа, ну тогда наш разговор глухого со слепым ....

а я ориентируюсь, что продавал ранее КЗ простые по 100$, а сейчас по 40-50$ с трудом.
Д.К.
All_R писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а): Замечу что я не привязываю фалеру к доллару...

аааа, ну тогда наш разговор глухого со слепым ....

Может и так... :wink: Но я объективно оцениваю соотношение цен летом и сейчас относительно цепочки (фалера - рубль - продукты)... По этой цепочке и видно реальное соотношение дел... Ктото фалеру привязыает к нефти :wink: , а ктото ещё к чему либо...
Pablo
Дмитрий Кубанский писал(а):И в советах предметы ценовой категории приблизительно до 5000 - 8000 рублей в цене не уменьшились как правило... Потеряли только дорогие предметы...
Да так во всем,дорогое жильё снизилось,а комнаты и малосемейки нет,на дорогие авто делают скидки,а жигули как стоили,так и стоят ооочень много.
Я еще до кризиса с приятелем разговаривал,он сказал,все не строю больше элитных больших квартир,рынок насытился,кто мог тот уже давно купил,а сейчас в ходу маленькие одно-двушки.Из районов люди в город едут,родители детям-студентам покупают и т.д.А футбольные поля под крышей никому сечас не нужны.
V_Mik
#1275840 точно, знакомый жаловался, что ауди десятилетка как стоила от десятки летом, так и стоит сейчас. а он хотел купить, думал подешевели :lol:
Спасатель
V_Mik писал(а):точно, знакомый жаловался, что ауди десятилетка как стоила от десятки летом, так и стоит сейчас. а он хотел купить, думал подешевели :lol:

Совет знакомому от "поклонника" АУДИ- пусть подальше держится от этих автомобилей, особенно если они старше 3 лет, за полтора года на двух автомобилях двигателя в хлам, ремонту не подлежат. :!:
ТАН
Спасатель писал(а):
V_Mik писал(а):точно, знакомый жаловался, что ауди десятилетка как стоила от десятки летом, так и стоит сейчас. а он хотел купить, думал подешевели :lol:

Совет знакомому от "поклонника" АУДИ- пусть подальше держится от этих автомобилей, особенно если они старше 3 лет, за полтора года на двух автомобилях двигателя в хлам, ремонту не подлежат. :!:

У одно форумчанина Ауди А-4 верой и правдой отслужила достаточно большой период, брал 3-леткой...
Попрошу чтобы он свои комментарии поставил...
"Просто Вы не умеете их готовить!"
LOL :flowers: :shifty:
Pablo
#1276510 Как можно за 1,5 года убить двигло у двух Ауди,это надо в книгу рекордов Гинесса внести.Аудюшки машинки хорошие,но чуть капризные,зато комфортные.
Это же бывший Хорьхь.
А с дуру можно и х-й сломать. :D
Спасатель
#1276680 Меня уже никто не переубедит в обратном, если брать машину не для понтов а для работы, то лучше нового японца или того-же корейца. Их и продать проще (по крайней мере у нас).

Ну это так отход от темы.
А цены на фалеру в любом случае нужно привязывать к твердой валюте, что уже сделали автопроизводители например, рубль здесь не показатель :!:
Спасатель
Pablo писал(а):Как можно за 1,5 года убить двигло у двух Ауди,это надо в книгу рекордов Гинесса внести.Аудюшки машинки хорошие,но чуть капризные,зато комфортные.
Это же бывший Хорьхь.
А с дуру можно и х-й сломать. :D

Оказывается х-й сломать все-же проблематичней :D :flowers: