Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Pablo
#1276684 [/quote]

Оказывается х-й сломать все-же проблематичней :D :flowers:[/quote]
Я ни в коем случае не хотел этой фразой вас обидеть :flowers: А про Японцев с вами согласен полностью.
Dmitriy64
#1298475 Ну и че? Что с ценами то? Все говорили что в феврале фсе ясно будет с ценами... По мне так не куя не ясно.. Вроде пока стояк на месте... Зато за серьезные вещи, просят больше чем весной на пике.. Вроде в долларах кажется меньше, но если вспомнить курс 23.50 который был, и 37 рублей с куем сейчас(чтобы перевод отправить, приходиться по курсу банка отправителя долларий оплачивать)
Отличник
#1298494 Просить можно хоть в 10 раз больше,а кто даст?--реальные уходы говорят сами за себя...-вот к примеру Почёт-винт--это своего рода индикатор небольшой.И не слишком серьёзная вещь,но и не ширпотреб.И что имеем? На пике 5-6 тыс. уе в зависимости от типа.
А сейчас -2 .И кстати надо учитывать,что доллар-то в весе не прибавил,а совсем наоборот.
Про рубль смысла не вижу говорить,можно и в гривне сказать,что вообще цены выросли.Это уже проходили в 90-х,когда рубль рос-рос,и в 10000 раз упал,с 64 копеек до 6400 рублей.
kovi
#1298985 Как долго будут падать цены на фалеру??
Неизвестно.
Что в мире творится и в стране-------Неизвесно.
Сплошные загадки.
Я вот у себя в городе вижу следующее.
Раньше город называли оазисом благополучия, теперь
Нефтяникам урезали зарплату на 30 процентов.
Индексации зарплаты с лета прошлого года небыло( хотя инфляцию никто не отменял)
Премию урезали, все свободные места сократили.
По муниципалам бумаги разослали сколько народу надо сократить.
Стройки встали.
Главный бухгалтер города заявила, что бюджет будет на 40 процентов меньше, чем
приняли в декабре.
Бензин 92---- 20руб 50 коп.
Вся бытовая техника нового завоза дороже на 20-40 процентов
Кварптплата, гараж, интернет, телефон, обеды детям школьные и многое другое.
И так далее и тому подобное.
Самое главное----зарплата не растет :!:
Так если у людей денег не прибавляется :idea: ------ то фалера будет расти или дешеветь :?:
Я думаю каждый для себя сам сделает выводы.
ser71
#1299006 Не все так и плохо, сужу по своиму городу.
По роду занятий занимаюсь торговлей, так вот обьем продаж по сравнению с
прошлым годом у меня на табачных изделиях остался на уровне, на хоз.товарах
тоже самое, единственно существенно упали продажи прессы.
Вступил в долевое строительство, раньше каждый квартал цена на невыкупленную
площадь дорожала где-то на 1500р за метр, теперь с сентября стала на месте, что
меня радует.
А вот пенсионерам, сужу по своей матери жить архи трудно, но как вобще при пенсии
3500р можно прожить.....
Александр Кузнецов
#1299028 Если судить о ценах по проходам, то вроде и не сильно упали. На западных ауках по монетам падения не видно вообще. Другое дело, что и продажи встали колом, т.к. дилеры нагребшиеся на пике материалу в ожидании сверхбарышей сейчас тихо пукают в штаны и говорят, что "все хорошо", и что "рарики не дешевеют". Правда мало кто этому верит. Кто продает свое по ненадобности по сегодняшним ценам тоже не сильно афишируется. На сегодня примерно втрое упала цена против летнего пика, и это почти "ценовое дно", т.к. с учетом этих реалий продажи все же идут. Еще заметно поубавилось коллекторов, особенно вновь начинающих. В принципе ничего страшного нет, т.к. нечто похожее наблюдалось в 98-99гг, и кто поддался панике и стал сбрасываться оказался в проигрыше, а кто плюнул на все скачки цен - в выигрыше. Надо просто спокойно переждать трудное время.
Ветеран
#1299062 Попытки продавать по "старым ценам" - это желание успеть прыгнуть в ушедший поезд... Говорил с серьезными дилерами - Нах-2, который не хотели продавать за 100 тыс. теперь упал до 50, КЗ "гознак" аналогично не могут отдать, а летом хотели 70... про ОЛ даже не говорю, лежит у чела сотня штук, на каждом потеряно 500 баков, но пыжатся, типа "дешевле не уступлю, сам так брал, таких вещей больше не становится..."
Наверняка, (если не наступит конец света :crazy: ), лет так через 3-5-7... цены начнут подрастать, появится интерес (ведь спираль развития событий никто не отменял). Но на ближайшие пару лет (как минимум) о прежней халяве надо забыть... Всем ли хватит терпения ждать несколько лет? Вряд ли...
Д.К.
Ветеран писал(а):Говорил с серьезными дилерами - Нах-2, который не хотели продавать за 100 тыс. теперь упал до 50, КЗ "гознак" аналогично не могут отдать, а летом хотели 70

Перевожу на рубли : летом Нахимова не хотели отдавать за 2400000 рублей (100 тыс. у.е.), теперь упал до 1800000 рублей (50 тыс у.е.). Доллар исскуственно загнали на небо! Давайте посчитаем сколько летом можно было купить бензина на 1000 долларов и сколько сейчас, сколько килограмм свинины тогда и сколько сейчас на 1000 баксов? На порядок БОЛЬШЕ! С чего бы это вдруг? Хорошо иностранцам приезжающим сейчас в Россию- они на свои баксы могут больше чем летом купить всего... А вот больше половины русских со своими прежними рублёвыми зарплатами теперь и в Турцию подумают ехать или нет... Покупать доллары в необходимом количистве для поездки на заграничный курорт по такому сумасшедшему курсу не каждый сможет... В общем наше правительство просто нас обокрало!!
kovi
#1299184 В общем наше правительство просто нас обокрало!!

Еще только начинает обкрадывать, так с легонца.
Обуют круче, чем в прошлые кризисы, но доложат, что нам еще повезло,
потому, что они думали о нас и максимально облегчили наши страдания.
В общем даздравствует наша партия, правительство и президент и так далее, как в старые времена.
Ветеран
Дмитрий Кубанский писал(а):... В общем наше правительство просто нас обокрало!!

Не знаю, открою ли я Вам глаза, но это основная цель любого государства. Вся организационная структура любого государства в принципе напоминает молочную ферму (от социалки (сено и стойло) до аппарата подавления (кнута)... Ну, и конечно - доильный аппарат, центр системы! Главная фигура государства - зав.фермой, чиновничество (доярки и ветеринар), менты-скотники... А коровы, если бы могли возмущаться, тоже 100% бубнили бы, что их обкрадывают и считают за быдло...
Александр Кузнецов
kovi писал(а):В общем даздравствует наша партия, правительство и президент и так далее, как в старые времена.

Чего-то вспомнились старые стишата. :flowers:

1. Нам хлеба не надо - работу давай!
Нам солнца не надо - нам Партия светит!

2.Зима прошла - настало лето.
Спасибо Партии за это!

3.Если Женщина красива и в постели горяча - в этом личная заслуга Леонида Ильича!

4.Обменяли Хулигана на Луиса Карвалана
Где бы взять такую бл*ть, чтоб на Брежнева сменять?
Семеныч
#1299240 Хочу еще раз повторить,что экономический кризис это ни хорошо и ни плохо -
это просто смена экономической парадигмы. В нашем случае возможность
дорого продавать сменилась возможностью дешево покупать. Логика
говорит о том, что поскольку невозможно купить задешево у поднабравших
материала дилеров, которые абсолютно разумно пытаются удержать
сползающие цены, то нужно просто найти соответствующий приход.
Таковым, например, является рынок стран СНГ, откуда народ активно шлет
предметы по очень приятным ценам, по которым можно спокойно
покупать - сколько там?- 3-5-7 лет.

При этом, поскольку коллекционирование, очевидно, является болезнью,
и больной будет изыскивать любую возможность поболеть, т.е. приобретать
материал вместо, скажем, гаража (это я про себя в 1992 году), то
ни о какой смерти этого хобби говорить не приходится в принципе.

Следовательно актуальной становится тема эффективности вложений в
условиях нисходящих или стагнирующих цен, и вот здесь приходится
говорить о серьезных предметах не в плане цены, как считает Дмитрий,
а в плане сохранения капитала. Логика беспощадна: полководцы,
Гознаки, винтари в данное время не являются серьезными предметами,
ибо не сохраняют вложенные деньги. Серьезными предметами в данное
время могут являться копеечные вещи с большим потенциалом роста,
например, смотрите, как активно в последнее время раскручивается
алюминий, хорошую динамику имеют также наградные документы,
Грамоты Ударников и ПВС. После падения цены хорошо смотрится
Лысый, но он зависим от ЛМЕ, значит лучше он будет смотреться с
доком, который стоит сейчас всего-то десять усд.

В общем, уважаемые коллеги, голова дана человеку, чтобы почаще
есть красную икру, а для этого приходится немного шевелить серым...
Чего вам всем желаю.

С уважением.
Днiпро
#1299310 Кстати о ценах на фалеру в Европе и Америке.
У меня весной-летом прошлого года прошло несколько интересных для меня позиций,по которым забугорные продавцы не желали уступать ни копейки.
Так вот.В декабре-январе они же предлагают те же самые предметы со скидкой 30-40 процентов.Только купи!А мне уже и это не интересно.
Очень сильно выросло предложение по СНГ,при этом по более чеи приемлемым ценам.
Ветеран
#1299314 [quote="Днiпро"Очень сильно выросло предложение по СНГ,при этом по более чем приемлемым ценам.[/quote]

И это только начало! Основная масса еще "подкожный жирок" не израсходовала, вот и выламываются. Пока... :D
BEST SALE
#1305445 Герои современной России:
http://life.ru/video/8805/

Говорят, что среди них был коллекционер наград... Конечно на цены это сильно не повлияет, но всё же.
Спасатель
#1305782 Очень много таких "героев" :whistlin:
Достали и зае..ли уже!!!!! :evil:

Из последних афоризмов Фоменко:

-Сначала ищешь правду на работе, потом ищешь новое место работы.. :wink:
Спасатель
#1305791 По форуму "дедушки" немного вверх поползли, в рублях конечно....
Отличник
#1305971 В рублях вообще всё поползло,или замерло.Правда эта видимость роста конечно сразу исчезает,если вспоминаешь курс этого самого рубля.
Koran_ua
#1306161 "Интересно" стало темы на форуме читать! Одни "стрелки-смайлы"...

viewtopic.php?f=9&t=145501&st=0&sk=t&sd=a&start=60

viewtopic.php?f=9&t=126775&st=0&sk=t&sd=a&start=60
wolf73
Ветеран писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):... В общем наше правительство просто нас обокрало!!

Не знаю, открою ли я Вам глаза, но это основная цель любого государства. Вся организационная структура любого государства в принципе напоминает молочную ферму (от социалки (сено и стойло) до аппарата подавления (кнута)... Ну, и конечно - доильный аппарат, центр системы! Главная фигура государства - зав.фермой, чиновничество (доярки и ветеринар), менты-скотники... А коровы, если бы могли возмущаться, тоже 100% бубнили бы, что их обкрадывают и считают за быдло...

Мы имеем такое правительство , которое нас имеет ... :wink: