Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
levron писал(а):

продавцам советую быть осторожными.без страховки неотправляйте даже людям с репутацией.составляйте опись.а также в описание добавляйте что без акта вскрытия на почте притензии непринимаете.иначе рано или поздно вас потопят.

продавцам советую....не только Честно продавать Честный предмет с Честным описанием...
но и Честно и Ответствено относится к пересылу проданного предмета с Пониманием
особенностей и ньюансов каждого направления в Конкретном выражении

quote]

продавцы и покупатели должны быть равны в правах .по состоянию предмета также согласен написал не всё отвечай и возвращай деньги.тп

"продавцы и покупатели должны быть в равных правах" - прежде всего - на ПРАВО, ЧТО КОНТРАГЕНТ КОРРЕКТНО ВЫПОЛНИТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА :!:
наверное - ДА!, наверное - Безусловно - пересыл из Чехии...в Америку, Бразилию, Северный Алжир или Лаос...."no problem", однако - пересыл в РФ, более того пересыл по РФ в определённых моментах - эти "ПРОБЛЕМ"...имеют место быть, и, это - ОЧЕВИДНО :!:
потому и сказал...
"не только Честно продавать Честный предмет с Честным описанием...
особенностей и ньюансов каждого направления в Конкретном выражении"
Николаич
Vitali писал(а):FABREGAS
ИБИКУС

нас оставляют до закрытия вопросов... :sniper:

:flowers: :flowers: :flowers:
U Grafa
OVEN74 писал(а):
levron писал(а):

продавцам советую быть осторожными.без страховки неотправляйте даже людям с репутацией.составляйте опись.а также в описание добавляйте что без акта вскрытия на почте притензии непринимаете.иначе рано или поздно вас потопят.

продавцам советую....не только Честно продавать Честный предмет с Честным описанием...
особенностей и ньюансов каждого направления в Конкретном выражении

quote]

продавцы и покупатели должны быть равны в правах .по состоянию предмета также согласен написал не всё отвечай и возвращай деньги.тп

"продавцы и покупатели должны быть в равных правах" - прежде всего - на ПРАВО, ЧТО КОНТРАГЕНТ КОРРЕКТНО ВЫПОЛНИТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА :!:
наверное - ДА!, наверное - Безусловно - пересыл из Чехии...в Америку, Бразилию, Северный Алжир или Лаос...."no problem", однако - пересыл в РФ, более того пересыл по РФ в определённых моментах - эти "ПРОБЛЕМ"...имеют место быть, и, это - ОЧЕВИДНО :!:
потому и сказал..
"не только Честно продавать Честный предмет с Честным описанием...
особенностей и ньюансов каждого направления в Конкретном выражении"
ляю пис

отправляю с чехии и молдовы больше 6 лет письма посылки это больше 10 тыс и ниодно непропало всё доходит и когда читаю такие темы непонимаю такие лоты по територии россии и незастраховали глупо..с россии да одно неполучил вообще пропало на 12500дол.брат мне отправил.
проблемы с отправкой с заграницы это миф правильно упакованное застрахованное письмо никто незаберёт.ну а если украдут я тут без проблем страховку получу тут голову с этим морочить небудут.

несколько примеров как тут получал деньги или товар без никаких проблем.

год назад купил машину на автобазаре через 4 месяцы при замене масле комп выбил что машина 3 года назад имела пробег 160 тыс а я когда покупал было 90 тыс.владельцу дал 21 день на возврат всех денег выплатил безпроблем и забрал свою машину назад.копил ноутбук за 8 месяцев провод перебит оказался понятно что ребёнок где то зажал провод втечение недели дали новый.купил резину на машину на одном коллессе сделал шишку на украине приехал поменял колесо безпроблем на новое.также безпроблем менял обувь.

в россию раз только пропало письмо страховка 3200дол но оно нашлось как только тут написал заявление на розыск.лежало на почте мурманска хотели чтоб срок хранения наверно закончился.
U Grafa
Непик писал(а):
levron писал(а):
Vitali писал(а):FABREGAS
ИБИКУС

нас оставляют до закрытия вопросов... :sniper:

Это все чушь. Я в начале лета отдыхал на Крите. Улетая , сидя в самолете , мне позвонили с отеля и сказали , что я забыл бумажник с документами, там были права, тех паспорт, разрешение на оружие, 700 евро , 350 $ и 15000 руб. Я попросил отправить почтой. По прилету домой я позвонил в Тез тур. Они получили пакет из отеля, попросили с меня ксерокопию, что я разрешаю им вскрыть пакет и присутсвии двух , человек вскрыли и прочитали , что в пакете он полностью соответствовал описи. Потом с меня попросили , опять ксерокопию , что я им доверяю отправку пакета , по описи. Отправили на почте с описью при двух свидетелях. Вес с описью был 200 гр. В Москву на таможню поступил с весом 200 гр. А к нам на почту пришел 168гр. Вскрыл конверт при почтовиках на почте. Опись была , конверт был бумажный фирменный Тез тур. и вложен в еще один конверт целлофановый ,все было на месте, а денег не было. Написал притензию к почте , а толку.

а конверт был застрахован или нет.если страховки небыло тогда они заплатят но мало за недостачу веса.и то заплатит та почта которая и отправляла.была б полная страховка без проблем страховку заплатят
Непик
#3283023 У них отмаз другой, деньги к пересылу запрещены, по правилам почты. А разница в весе может достигать 30 % .
U Grafa
Непик писал(а):У них отмаз другой, деньги к пересылу запрещены, по правилам почты. А разница в весе может достигать 30 % .

ЗА ДЕНЬГИ НЕЗНАЮ НЕОТПРАВЛЯЛ.НО ТУТ В ЭТОЙ ТЕМЕ пропала царская медаль которую можно было без проблем застраховать.пересыл по територии россии.тут вина обоих оба пожадничали заплатить страховку.50 на 50 это справедливо.
Отличник
#3283065 Я думаю очень много народу на форуме,которому не нужна афиша того,чем они занимаются,перед тем же почтовым отделением . Суммы в тысячи долларов перед почтовыми работниками и курьерами-лишний повод к воровству ,нечистоплотности и самое главное,инсайду. А куда эта инфа будет направляться-у нас в стране много таких интересных мест. Все работают как работали и всё нормально,всё доходит,в некоторых случаях приходится лично доставлять и встречаться с продавцом.
Как сказал один форумчанин в соседней теме " как только тема о пропаже -так почему-то обязательно в теме форумчанин с интересной подписью под ником" -- смысл такой...

Ну,и ещё конечно многое зависит от таких "мелочей" как упаковка и та же опись содержимого. Упаковка должна быть плотной и такой,что её с ножом вскрывать 5 минут-вот это упаковка. А если положить маленький предмет в пластиковый пакетик ,написать "сувенирный значёк" и отправлять курьерской службой-тут уж ,извините,только персонаж с ампутированным мозгом не додумается до того,что в посылке что-то интересное.
А на упаковке конечно можно сэкономить,т.к. плата за отправку берётся за вес,да и отправка ЕМС стоит дешевле рублей на 150,чем СПСР,тоже экономия...в итоге вся экономия выливается в то ,что в этой теме и написано.
U Grafa
trasser писал(а):Я думаю очень много народу на форуме,которому не нужна афиша того,чем они занимаются,перед тем же почтовым отделением . Суммы в тысячи долларов перед почтовыми работниками и курьерами-лишний повод к воровству ,нечистоплотности и самое главное,инсайду. А куда эта инфа будет направляться-у нас в стране много таких интересных мест. Все работают как работали и всё нормально,всё доходит,в некоторых случаях приходится лично доставлять и встречаться с продавцом.
Как сказал один форумчанин в соседней теме " как только тема о пропаже -так почему-то обязательно в теме форумчанин с интересной подписью под ником" -- смысл такой...

ну если покупатель светится нехочет тогда пусть и теряет если на почте украли.ведь например я купил орден димитрова за 1100дол хочу 100-150 заработать так заплати 1100 потом ещё 1100 покупателю если покупатель или почта украдёт хороший бизнес.я неговорю уже о полковиках.я например суворова 3 в москву почтой отправлял застраховал ничего человек получил и я непереживал.

я понимаю награды ссср а тут царская да и всё все о всех знают кто чем занимается что покупает что продаёт сейчас и органы имеют доступ в интернет глупость нестраховать.просто многие продавцы думают что всё доходило и теперь дойдёт рано или поздно будут жалеть что незастраховали когда на деньги попадут.

повторюсь с страховкой почтовики боятся воровать так как при оплате большой суммы страховой будет расследование минимум с работы уволят максиму и посадить могут.если почта будет постоянно выплачивать страховки они почистят свои ряды.

но моё мнение воруют не только на почте но и сами продавцы.
Отличник
#3283125 Если на нашей почте отправлять,к примеру,1-й класс со знаком в 30000 рублей,реально во многих отделениях просто не примут эту посылку,и всё. Я когда в далёком прошлом всё страховал,меня послали на Главпочтамт,там вызвали начальника,она спросила что это у меня там такое дорогое аж на 12000 рублей,я показал-фигурку фарфоровую. Меня послали ... подальше с комментариями:предмет запрещён к пересылке согласно такому-то пункту почтовых правил,т.к. является бьющимся и т.п. Я спросил эти правила-меня послали ещё дальше. Потом пришёл домой,обмотал фигурку как деда мороза в 20 шуб поролонных,отправил с оценкой в 100 рублей обычной посылкой-и всё прекрасно дошло.
Если посчитать,что страховка составляет 3% от оценочной стоимости-это прямые расходы,плюс засветка перед всеми подряд-это ещё бОльший минус,то недоставка даже 1 посылки из 100 перекрывает раз в 5 эти заморочки,а учитывая то,что реально это не 1:100,а наверное 1:300-500 примерно,то страховка совсем теряет всякий смысл.Как впрочем и всякая другая страховка,которая по определению рассчитана так,чтобы на ней зарабатывать СТРАХОВЩИКАМ, но никак не СТРАХОВАТЕЛЯМ ,рассчитывают это всё умные люди своими методами,но можно никаких методов не знать,просто увидеть слово "страховка" и сразу понять,что этого делать не надо,т.к. это реальный попадос.

Ещё раз подчеркну,что если отправлять СПСР,то % пропаж там совершенно несопоставим с ЕМС,кстати там описи и страховки исключены,т.к. антиквариат любой-в списке запрещённых к пересылу предметов. У нас всё-таки СССР,а не Европа,есть свои особенности...
trislona2006
levron писал(а):ну если покупатель светится нехочет тогда пусть и теряет если на почте украли.ведь например я купил орден димитрова за 1100дол хочу 100-150 заработать так заплати 1100 потом ещё 1100 покупателю если покупатель или почта украдёт хороший бизнес.я неговорю уже о полковиках.я например суворова 3 в москву почтой отправлял застраховал ничего человек получил и я непереживал.

я понимаю награды ссср а тут царская да и всё все о всех знают кто чем занимается что покупает что продаёт сейчас и органы имеют доступ в интернет глупость нестраховать.просто многие продавцы думают что всё доходило и теперь дойдёт рано или поздно будут жалеть что незастраховали когда на деньги попадут.

повторюсь с страховкой почтовики боятся воровать так как при оплате большой суммы страховой будет расследование минимум с работы уволят максиму и посадить могут.если почта будет постоянно выплачивать страховки они почистят свои ряды.

Вы в какой стране живёте :?: Вот и рассуждаете по "общеевропейски". :? Получить страховку в России :?: Что-то верится с трудом. :roll:

А если "сами продавцы" (у себя :!: :wink:), то это и называется КИДАЛОВО - хочу, вещь вышлю, а хочу - дырку от бублика. :crazy:
U Grafa
trislona2006 писал(а):
levron писал(а):ну если покупатель светится нехочет тогда пусть и теряет если на почте украли.ведь например я купил орден димитрова за 1100дол хочу 100-150 заработать так заплати 1100 потом ещё 1100 покупателю если покупатель или почта украдёт хороший бизнес.я неговорю уже о полковиках.я например суворова 3 в москву почтой отправлял застраховал ничего человек получил и я непереживал.

Вы в какой стране живёте :?: Вот и рассуждаете по "общеевропейски". :? Получить страховку в России :?: Что-то верится с трудом. :roll:

А если "сами продавцы" (у себя :!: :wink:), то это и называется КИДАЛОВО - хочу, вещь вышлю, а хочу - дырку от бублика. :crazy:

сегодня брат ходил на почту отправил с россии заказное 175 руб стоило письмо пропало сказали платят 2-тариф также думаю и страховку заплатят.

ну а ответ что хочу то и вышлю могу ответить и покупатель может сказать правду а может и соврать это раз.а второе выбивать страховку уже проблемы продавца.
застраховал пропало отдал деньги покупателю потом продавец разбирается с почтой сам полюбому страховку только продавец и может получить.

с темы выхожу.спасибо всем за дискусию.
Volly
#3283169 100% Некоторые продавцы-кидалы работают в связке с почтовиками.
trislona2006
Volly писал(а):100% Некоторые продавцы-кидалы работают в связке с почтовиками.

А чего ещё ждать при отсутствии хоть какой-нибудь ответственности почтовиков :?:
Volly
#3283304 При нынешнем уровне коррупции сопоставимым с отсталыми африканскими странами и помноженным на менталитет :D ответственности от почтовиков вы не дождётесь и через 500 лет :lol: :flowers:
Отличник
#3283337 Ответственность будет тогда,когда им будут платить хотя бы 1000долларов в месяц.
А с такими зарплатами...-я думал у нас большие очереди-по часу на почте надо стоять.
Но когда столкнулся с отправкой в Москве-зашёл на отделение и просто офигел :shock: --там была всего одна операторша и при нимала она не много не мало а где-то тыщи 2 заказных писем-2 мешка у одного отправителя,не спеша и вдумчиво,совершенно не обращая внимания на очередь,которая состояла из примерно 10 человек и постоянно меняла состав-люди приходили,стояли 10мин-и уходили ,видя что простоять можно было и до вечера.
ТАН
trasser писал(а):Ответственность будет тогда,когда им будут платить хотя бы 1000долларов в месяц.
А с такими зарплатами...-я думал у нас большие очереди-по часу на почте надо стоять.
Но когда столкнулся с отправкой в Москве-зашёл на отделение и просто офигел :shock: --там была всего одна операторша и при нимала она не много не мало а где-то тыщи 2 заказных писем-2 мешка у одного отправителя,не спеша и вдумчиво,совершенно не обращая внимания на очередь,которая состояла из примерно 10 человек и постоянно меняла состав-люди приходили,стояли 10мин-и уходили ,видя что простоять можно было и до вечера.

В почтовом отделении, где я отправляю бандероли, висит объявление: "Не более 10-ти заказных писем от одного отправителя. Указание зав.отделения связи"
И все!!!
:crazy: LOL :whistlin:
Volly
trasser писал(а):Но когда столкнулся с отправкой в Москве-зашёл на отделение и просто офигел :shock:

Верю. Я сам лично :!: видел такое в Москве :shock:
welcome to moscow :lol: :flowers: .
Отличник
ТАН писал(а):В почтовом отделении, где я отправляю бандероли, висит объявление: "Не более 10-ти заказных писем от одного отправителя. Указание зав.отделения связи"
И все!!!

Анатолий,эти объявления висят во всех отделениях(нормальных). Более 10-по списку,составляется список-и к оператору,который обслуживает корпоративных клиентов. А если оператор ВСЕГО один-вот и получается,что все к одному человеку :)
Копатыч
Volly писал(а):
trasser писал(а):Но когда столкнулся с отправкой в Москве-зашёл на отделение и просто офигел :shock:

Верю. Я сам лично :!: видел такое в Москве :shock:
welcome to moscow :lol: :flowers: .

а у нас красота! если больше 1 кто стоит в очереди, оставлю посылочки и забираю позже квитки.
правда такое достигается конфетами и шампусем. единственная проблема - только каны набьеш ,так они куда-то сваливают. зарплата даже для нашего небогатого региона - копейки :crazy:
Гектор
#3283761 Упаковка должна быть плотной и такой,что её с ножом вскрывать 5 минут-вот это упаковка. А если положить маленький предмет в пластиковый пакетик ,написать "сувенирный значёк" и отправлять курьерской службой-тут уж ,извините,только персонаж с ампутированным мозгом не додумается до того,что в посылке что-то интересное.
А на упаковке конечно можно сэкономить,т.к. плата за отправку берётся за вес,да и отправка ЕМС стоит дешевле рублей на 150,чем СПСР,тоже экономия...в итоге вся экономия выливается в то ,что в этой теме и написано.[/quote]

упаковка дорогих знаков должна быть с "двойным дном".
например в старый CDrom,плэйер,запчасти и тд.