Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Sews
ДОЦЕНТ писал(а):почти КАЖДЫЙ раз, когда покупаешь дорогую вещь возникает мысль - может проскочу - пусть отправят дешёвой почтой, и так не хочется платить "лишние" деньги за надёжную доставку!

курьерской службы через всю Россию 350 руб от рук до рук - разве дорого 8)

Д.К.
Sews писал(а):
ДОЦЕНТ писал(а):почти КАЖДЫЙ раз, когда покупаешь дорогую вещь возникает мысль - может проскочу - пусть отправят дешёвой почтой, и так не хочется платить "лишние" деньги за надёжную доставку!

подскажите где по 350 берут... спср подороже будет, EMS тоже однако...

NP
#857644 Я не работал ни с Борисом, ни с Володей, так что могу быть объективным.
Рад, что они нашли взаимопонимание и порешили данную проблему с учётом интересов каждого.
Но осадок у меня от данной темы всё же остаётся...
Не даром опытный Нумизмат предупреждает в своих лотах, дескать, при получении будьте бдительны, проверяйте вес и целостность почтового отправления! И это не формальность, а правильный ход!
В конкретном обсуждаемом случае Володя 100% выполнил свои обязательства добросовестно.
А Борис прощёлкал, не проверил вес и целостность отправлений, порадовался, что таможенник предложил остальные не вскрывать и не проверять! Уверен на 99%, что именно этот таможенник и кинул его. Если бы Борис отказался получать нарушенный конверт, таможенник ВЕРНУЛ бы знак назад и отправил его обратно. Зачем ему лишние разборки. А так: получил - твои проблемы!!! Можно сказать другими словами, он просто взял свою долю 25% от четырёх вложений за то, что не сильно докапывался!
Так почему продавец за это теперь платит? Конечно, это его право, чтобы поднять свой престиж в глазах других, но по справедливости - не должен платить!
Так что на этой ошибке ещё раз все поучимся, и будем тщательно проверять почтовые отправления при получении!!!

allen
#857681 Для Николая...

Не знаю как объяснить Вам, но Молдавский таможеник
знака не брал. Он даже не имеет понятия, что это такое.
Согласен надо было проверить все четыре бандероли но...
во-первых это позволило бы вернуть только 200$
А во-вторых: представьте, вы раз в неделю, а то и два
на протяжении двух лет ходите на одну и туже почту, получаете
знаки и никогда никаких проблем! Да и вообще такое произошло
со мной в первый(надеюсь и в последний раз). Впредь то, конечно,
буду бдительней! Знать бы где упадешь...
А то, что ситуацию с Володей разрешили в пополаме, так я еще
не слышал мнения Володи. Мне он такого, пока не сообщал...

allen
#857738 Спасибо Всем кто принимал участие в обсуждении!
Думаю, что успели высказаться все, кто захотел,
а потому предлагаю подвести ИТОГИ:

Всего учувствовало в обсуждении - 34
Продавец(Доцент) полностью прав - 6
Покупатель(allen) полностью прав - 4
Ответственность 50 на 50 -18

Осталось только Володе(Доценту) поставить
жирную точку в данном вопросе!

Sews
Дмитрий Кубанский писал(а):
Sews писал(а):

http://www.major-express.ru/

Д.К.
Sews писал(а):
Sews писал(а):

http://www.major-express.ru/
Из Краснодара в Москву 1 кг груза (судя по расчёту на сайте по ссылке) стоит 665 рублей... чтото 350 я не вижу... А из города краевого подчинения груз 500 грамм в Москву 1181 рубль!!! Так что нестыковочка какаято, Sews... Халявы нет у Майор- экспресс!!!

Олег Анатольевич
#857817 Ну 1 кг это многовато.
Пытался 0,5 кг просчитать-все-равно 665 рублей.
Может 350 рублей как-то по-хитрому получается?

Д.К.
Sews писал(а):курьерской службы через всю Россию 350 руб от рук до рук - разве дорого
Сочи -Москва (явно не через всю Россию как к примеру Владивосток-Москва) 500 грамм груза стоит 665 рублей... Анапа- Москва - 875 рублей... Армавир -Москва - 1181 рубль

Олег Анатольевич
Sews писал(а):курьерской службы через всю Россию 350 руб от рук до рук - разве дорого
Сочи -Москва (явно не через всю Россию как к примеру Владивосток-Москва) 500 грамм груза стоит 665 рублей... Анапа- Москва - 875 рублей... Армавир -Москва - 1181 рубль

Вот и я о том же...
Хочу у Sews поинтересоваться,может какие-то хитрые тарифы есть или спосбы отправки за 350 рублей?
Последний раз редактировалось Олег Анатольевич 09 апр 2008 19:32.42, всего редактировалось 1 раз.

Д.К.
#857844 Короче цена у Майор -экспресс судя по их тарификации такая же как у СПСР или EMS... За 350 рублей из Ростова в Москву курьером к сожалению никто не доставит!!

ДОЦЕНТ
#858300 Добрый вечер уважемые Форумчане!
Спасибо Вам всем, за высказанные свои мысли - соображения по данной ситуации...
Огромное спасибо тем, кто "встал под мои знамёна"! Правда их было чуть меньше, чем стороников Бориса (Борис любезно подвёл статистику!).
Скажу спасибо и своим оппонентам, правда очень ОБИДНО было читать их реплики, типа ....Борис, ты молодец.... Борис, ты выше всего этого...
Я, ни в коем случае, не хочу сказать что-то против Бориса! Просто следуя Вашей логике, раз Борис -МОЛОДЕЦ и ВЫШЕ и т.д., то выходит, что ты -.....минимум СВОЛОЧЬ!
К сожалению, у меня нет близких друзей-знакомых на этом Форуме, есть несколько человек, с которыми мне лично, доставляет огромное удовольствие общаться через переписку!
Но, не это главное! Главное для меня, что нашлись люди, которые отнеслись к нашей с БОрисом проблеме, с пониманием и "трезвым" рассудком! Без эмоций! ВНИМАТЕЛЬНО прочитав наши с Борисом "объянительные". Нечто подобное, может случиться с каждым, к сожалению наш "урок" быстро забудут и опять начнётся "гонка" за " как бы подешевле!!!" Это жизнь! Посмотрите сколько, оказывается, похожих ситуаций - море! Просто это мало кто обсуждает!
И вот тогда те, кто окажется в "моёй шкуре", но сегодня выступил в поддержку Бориса, будут как и я не понимать - ПОЧЕМУ я должен ОТВЕЧАТЬ за ошибку другого!? Я всё сделал как требовал мой портнёр! Мы же с ним договорились!
Прав тот, кто сказал, что легко давать советы другим насчёт их же денег! Для меня тоже, как написали многие - не деньги главное!...
Я хотел справедливости, раз виноват -тогда и "разруливай" ситуацию сам! И нечего искать виноватых! ДОЛЖЕН быть ПОРЯДОК, а не эмоции.
Извините кому не понравились мои слова....
С уважением, Владимир (ДОЦЕНТ)

ЖБАН
#858908 Так я теперь понял, что если человек просит отослать ему лот даже по РФ первым классом, то он берёт полностью ответственность за его получение только НА СЕБЯ :?: :!:

Sews
#858945 мнда, прокол. конторские тарифы не учёл...