- 01 дек 2008 23:12.55
Про вал вот что могу сказать.
В то время,когда вышел ценник этот,и ранее немного,скажу честно-проход рядового БКЗ на клубе был событием для коллекционеров

-орденов было очень и очень мало,но с другой стороны редкости никто не ценил.Например,в 2000-мгоду я собирал пятки в люксе,предлагал всем подороже,чем обычные КЗ,но никто не брал,-и вот насобирал их штук 20,а потом...аккуратно отбил молоточком эмаль,и отдал на вес,причём многие были весом менее юбил.Отечки,соответственно и дешевле стоили.

-конечно,сейчас многие скажут,что это кощунство и надругательство над памятью воинов,я и сам могу так сказать,но это всё-БЫЛО!-и я не стыжусь прошлого,что было-то было...
Про КЗ-бормашинки вообще молчу,вот они стоили дороже юб.Отечки,но опять почему?-да потому,что вес в них был от 30,5 до 33,5 грамм конечно в состоянии без эмали опять же.
Одно время и Славы тоже шли в лом,правда недолго это было,в т.ч. и с номерами до 30 тыс.,точно помню

НЕ БРАЛ НИКТО и ни почём!-потом я сам дошёл до того,что стал откладывать предметы,т.к. купить Кутуза-3 за 150 долл.было прикольно-деньги были не такие большие,за день зарабатывались,а тут-полководец как-никак...
Но повторюсь--такого кол-ва наград как сейчас на руках-не было!