Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#1187936 Везде заговор,-акции--тоже их рук дело,и недвижимость обрушили они же,по всему миру,да и ситибанк тоже .А в свободное от работы время работают над нашим многострадальным форумом.Пора назвать фамилии :!: :evil:
anonymous1
#1187946 ..вообщето в ФАЛЕРИСТИКИ сейчас ПОДЬЕМ а НЕ КРИЗИС :!: :!: :!:
..жопа была несколько последних лет по нарастающей и пик ее пришелся на зиму- весну..
ТАН
#1187971 LOL Информация для любителей орденов Ленина...

ING снизил прогноз цен на драгоценные и цветные металлы в следующем году

ING Group снизил прогноз по цене на золото и металлы платиновой группы на 2009 год.
Прогноз по цене на золото снижен до $750 с $925 за тройскую унцию.
Пересмотрен в сторону понижения прогноз по цене серебра, платины, палладия и родия.

ING ожидает, что из-за финансового кризиса и замедления экономического роста ниже, чем прогнозировалось ранее, окажется цена не только драгоценных, но и цветных металлов. В частности, прогноз по меди снижен с $3,1 за фунт до $1,7 за фунт.

Эксперты ING также снизили прогноз цены на энергетический уголь на 2009 год с $125 до $97 за тонну.

Напомним, мировой спрос на золото вырос в третьем квартале 2008 и достиг рекорда в 32 миллиарда долларов.

Источник: http://korrespondent.net/business/economics/656963

Вот так то...
:crazy: LOL LOL LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Дмитрий Геннадьевич
ВИННИ писал(а):что-то эта ГРУППА ЛИЦ разбуянилась слишком - мало ей фалеристики, так теперь и за нумизматику, иконы, живопись и другой антиквариат вплотную взялась :crazy:

Это называется цепная реакция :shifty:
Отличник
#1188008 Вот ,хочу показать уважаемому сообществу ценник середины 2002-го года,-недавно нашёл в старых бумажках...-я им пользовался как отметкой о коллекционных предметах,-что есть-чего надо...
Сразу хочу сказать,что приведенные здесь цены в момент выпуска сей бумаги держались в жутком секрете,я этот ценник никому не показывал,например,и считалось хорошо,если купишь на клубе в треть цены.В половину-уже не так приятно было :D
Вообщем-глядите ,может ещё пригодится ценничек :wink: :roll:
Фото
Как долго будут падать цены на фалеру??
Отличник
#1188023 Медали юбилейки и ведомственные сканить не стал,хватит и этой закрытой инфы :lol:
Фото
Dmitriy64
#1188026 LOL А я помню в Саратове стока их перекупам местным впендюрил :lol: за деньги естественно :lol:
Dmitriy64
#1188033 Они когда своим клиентам "пушистикам" наградуху впаривали, показывали эти бумажки, мол видал какие цены в столице типа :lol:
Отличник
#1188038 ВО-ВО!
Я по этому ценнику стал платить только через полгода и более,-причём меня все считали дураком каким-то,-и несли валом,особенно некоторые предметы подороже,-можно по галочкам посмотреть :lol:
ТАН
trasser писал(а):ВО-ВО!
Я по этому ценнику стал платить только через полгода и более,-причём меня все считали *****ом каким-то,-и несли валом,особенно некоторые предметы подороже,-можно по галочкам посмотреть :lol:

И куда все подевалось...?!
:crazy: LOL :shifty: :whistlin:
Отличник
ТАН писал(а):И куда все подевалось...?!

Что конкретно?-могу рассказать. :D
ТАН
trasser писал(а):
ТАН писал(а):И куда все подевалось...?!

Что конкретно?-могу рассказать. :D

Я про ВАЛ...
LOL
Отличник
#1188084 Про вал вот что могу сказать.
В то время,когда вышел ценник этот,и ранее немного,скажу честно-проход рядового БКЗ на клубе был событием для коллекционеров :!: -орденов было очень и очень мало,но с другой стороны редкости никто не ценил.Например,в 2000-мгоду я собирал пятки в люксе,предлагал всем подороже,чем обычные КЗ,но никто не брал,-и вот насобирал их штук 20,а потом...аккуратно отбил молоточком эмаль,и отдал на вес,причём многие были весом менее юбил.Отечки,соответственно и дешевле стоили. :oops: -конечно,сейчас многие скажут,что это кощунство и надругательство над памятью воинов,я и сам могу так сказать,но это всё-БЫЛО!-и я не стыжусь прошлого,что было-то было...
Про КЗ-бормашинки вообще молчу,вот они стоили дороже юб.Отечки,но опять почему?-да потому,что вес в них был от 30,5 до 33,5 грамм конечно в состоянии без эмали опять же.
Одно время и Славы тоже шли в лом,правда недолго это было,в т.ч. и с номерами до 30 тыс.,точно помню :oops: НЕ БРАЛ НИКТО и ни почём!-потом я сам дошёл до того,что стал откладывать предметы,т.к. купить Кутуза-3 за 150 долл.было прикольно-деньги были не такие большие,за день зарабатывались,а тут-полководец как-никак...
Но повторюсь--такого кол-ва наград как сейчас на руках-не было!
Starij
#1188086 Полностью согласен с Владимером А. В данной ситуации надо различать две вещи: материал фалеристики для инвестиций и краткосрочных финансовых спекуляций с одной стороны и фалеристику как направление коллекционирования - с другой стороны. Любое коллекционирование в долгосрочной перспективе - это всегда инвестиционное вложение. А краткосрочным диллерским спекуляциям приходит конец. Естественно, прирост последних лет не мог быть долгим. "Аверсами" разогретый рынок должен был встать. Речь не идёт о таких вещах, как "Нахимов 1 степени" с документами и оригинальной коробкой. Но массовые значки 30-50 -х годов и , даже, не массовые, придут к коллекционной логике, и вместо 5-10 тыс. долларов будут стоить 200-400, какова их реальная коллекционная стоимость. Единственный плюс в спекулятивном росте фалеристического материала последних лет - выпуск качественной литературы по данной тематике. Минус - фалеристика станет личной финансовой трагедией для определённого количества людей, которые надеялись на вечный рост. А для фалеристики, на самом деле, наступит подъём. Но не сегодня. А приблизительно с марта 2009...
ТАН
Starij писал(а):Полностью согласен с Владимером А. В данной ситуации надо различать две вещи: материал фалеристики для инвестиций и краткосрочных финансовых спекуляций с одной стороны и фалеристику как направление коллекционирования - с другой стороны. Любое коллекционирование в долгосрочной перспективе - это всегда инвестиционное вложение. А краткосрочным диллерским спекуляциям приходит конец. Естественно, прирост последних лет не мог быть долгим. "Аверсами" разогретый рынок должен был встать. Речь не идёт о таких вещах, как "Нахимов 1 степени" с документами и оригинальной коробкой. Но массовые значки 30-50 -х годов и , даже, не массовые, придут к коллекционной логике, и вместо 5-10 тыс. долларов будут стоить 200-400, какова их реальная коллекционная стоимость. Единственный плюс в спекулятивном росте фалеристического материала последних лет - выпуск качественной литературы по данной тематике. Минус - фалеристика станет личной финансовой трагедией для определённого количества людей, которые надеялись на вечный рост. А для фалеристики, на самом деле, наступит подъём. Но не сегодня.
А приблизительно с марта 2009...

Очень многие аналитики и олигархи, например Дерипаска, считают, что именно в этот момент кризис достигнет своего пика или дна, как кому угодно...
Так что, прогноз по фалеристике весьма оптимистичный...
Но время покажет, поживем-увидим...
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Dmitriy64
#1188095 Интересно, а как выглядит оригинальная коробка к Нахимову первой степени :roll:
Отличник
Starij писал(а):А для фалеристики, на самом деле, наступит подъём. Но не сегодня. А приблизительно с марта 2009...

Никогда не спорю,но тут не соглашусь.Посмотрим,поживём-увидим :roll:
gor
trasser писал(а):Вот ,хочу показать уважаемому сообществу ценник середины 2002-го года,-недавно нашёл в старых бумажках...

Вот и ответ на поставленный вопрос .. :wink: Слишком резкий рост цен,сужение вследствие этого базы их поддержки(кто из обычных коллекционеров мог покупать по таким ценам?), непропорциональный рост числа спекулянтов и инвесторов и ,наконец, лопание этого перенадутого пузыря.. :lol: Теперь паника и бегство спекулятивного капитала и дополнительное давление на рынок продаж реальных коллекционеров :( ,попавших в сложные обстоятельства экономического кризиса.
Потом будет восстановление рынка на справедливых уровнях поддержки и новый более адекватный рост. Капитализм...
Интересно,что падение спроса и цен различно для разных слоев собирательства...Наиболее пострадавшие,где спекулятивного капитала было больше,а лояльных коллекционеров меньше.
А новая ценовая иерархия,надеюсь,будет более справедливо отражать реальную фалеристическую ценность знаков и наград,а не бесконечные нумизматические детали(черточки,буквочки и т.п.). :flowers:
А ,вообще-то, люди как правило увлечены собирательством для своего удовольствия, а не для деланья денег. То есть они платят за свое удовольствие,а не наоборот. :lol: